• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
О, закачались-таки картинки.

Университет.
Елена. Последний семестр.

Дома она поохмуряла Эрика, впрочем нравились они друг дружке всего лишь на одну молнию.

Да и созвала вечеринку, исключительно из родни. Только я промахнулась и это вышло обычная вечеринка.
Родители да братья покушали желе, ничего другого она готовить не умеет :)

А потом взяли да и поссорились. А всё корова. Вот ведь, а всё туда же. Теперь Вальдемар Ирму ненавидит. А все дети с трудом переносят.

Лена как могла заставляла оставшееся время всю семью дружить.

А потом повзрослела и уехала домой. Без жениха, зато с красным дипломом и я даже не знаю, со сколькими любовниками. По-моему, их пять.

А вот и домик Лены, ничего нового. Примерно такой же был и у Инги с Ирэн. Седьмой студент, шестой дом, фантазия на исходе.

И квартал кампуса Техуниверситета, место обучения Грошеков.
В двух общежитиях ждут своего часа дети Олафа и Офы. А шесть домиков ждут, что их кто-нибудь снимет.

Имеющиеся на данный момент пять любовников.

Студенты:
Мой фаворит, пожалуй, Алексей Пестерьяни.
Научник, дева. Стремление хорошее, знак вроде тоже. Но кто этих отпускных знает, вдруг они с причудами какими?
И одна молния.

Лев Аджангадде.
Романтик, весы. Прямо скажем, не фонтан. Зато две молнии.

Василий Уэллс.
Романтик. Телец. Но зато симпатичней Льва. Одна молния.

Киеси Мартынян.
Научник, дева. Одна молния.

Ну и последовательно выращенный из ребёнка горожанин. Кем-то там работает даже.
Мартын Похьюла. Наунчик. Рак. Нет молний.

И потенциальный любовник:
Эрик Кратц, он же Оскар (Козелло) Крокус, он же Гоги Санрайз. Симпатичный афроамериканец, работает Су-шефом, денежник, характер не помню.
Одна молния.

И конечно же Макуто Тейвер, глава клуба игроков, три молнии! Ха-ха-ха!

И кого же выбрать?

Неделя 46. Часть 7.
Вот и вернулась наследница в отчий дом.

Что там? 19 друзей. Ого! Сколько же всего друзей у семьи будет?
81!

Ректор это у нас теперь Ежи. Нам то всё равно, а ему, в его новой жизни, умный шкаф пригодится.

В первую очередь - К компьютеру. Но вакансии в полиции нет. Чтобы без дела не сидеть, пойдёт поизучает изнутри своих будущих врагов, в криминальных сферах. Взломщиком.

А во вторую - переодеться.

Ну и за книжки. Догнав за пару часов обаяние до максимума, пригласим в гости Артура Кохута. Давно ведь не виделись. Ждите завтра

А что остальные? Ежи во фраке таскает мешки с навозом. Нет, он не пижон. Просто он позировал папе для парадного портрета и не успел переодеться.
Вот и серебряный значок.

А теперь так долго откладываемое событие.
Та-дам! Железный Грошек. Ай Эм Грошек.

Как и Ежи с научным стремлением. С той же жизненной целью. Тоже всё знает и умеет. И такой же лентяй. Только вот почему-то бэйджиков нет. Ни золота по роботехнике, ни серебра по рыбалке и огородничеству! А какой-то бронзовый гончар.
Я вообще думала, что это глюк. У Тоборая Грошека, робота Олафа, было больше бейджиков. При том, что у Олафа лишь золото по роботехнике и бронза по огородничеству. Но оказалось, что у Тоборая нет никакого золота по роботехнике. Что-то есть, но совсем не то, что у Олафа. Но больше, чем у Ай Эма.

А я как раз на передачу золотого значка по роботехнике и нацеливалась. Придётся Ай Эму долбать роботов с нуля.

А пока Ежи прощается с отчим домом. Впереди его ждёт самостоятельная жизнь, с его инопланентной дочкой и любимой женой Лилией.

Неделя 46. Часть 8.
Егор опять не угадал. На сей раз отделался лёгким испугом. Зато вернулся на первоначальную позицию.

Лена принесла в общем-то бесполезной повышение (хотя деньги нам нужны, да).

А Еремеиш нашёл работу своей мечты:

Друзей с отъездом Ежи чуть-чуть поубавилось, но всё равно можно их хоть солить.

Нарисовали ещё один портрет Ирмы, на сей раз за авторством Егора.

А вот портрет Ежи не успели закончить. Вальдемар его спокойно себе рисовал, пока Ежи ковырялся на огороде. Но как только Ежи сел в такси, Вальдемар оставил свою работу и пошёл валяться на диване. Ну, придётся звать Ежи в гости.

А Ирма всё-таки у Вальдемара вышла лучше, теплее (портрет справа).

А вот и завтра и Артур Кохут тут как тут.
В общем, он тоже романтик, нечистоплотные весы и ни одной молнии. Прощай, Артур.

Остаёмся при прежнем списке женихов.

Неделя 46. Часть 9.
И чтобы не тратить основное время на разные глупости, семья почти в полном составе (оставив Еремеиша писать романы) поехала в Оч.умелые ручки. Во-первых, надо же там всё благоустроить да расширить ассортимент.
И во-вторых, действтительно, зачем тратить основное время на все эти прокачивания навыков роботехники, кукольника и поощрение активностей и аккуратностей. Хе-хе.

Перестроенный магазин:

Переодетый персонал:

Лаврентий Барано - продавец, Амбер Дан - кладовщик, а Уиллоу Тримбл была кассиршей, пока не возмутилась, что мы забыли повысить ей зарплату. На место её взяли дефолтного подростка вроде Ивана Ганди, у которого было золото по продажам и что-то ещё (будущий управляющий), одели и причесали на манер Лаврентия, скрин будет потом.
В общем, эксплуатируем подростков :)

Неделя 46. Часть 10.
Ирма, обладающая стопроцентной активностью, без особого труда привила Егорке два балла.

Вальдемар же не такой уж и чистюля, с трудом научил Елену аккуратности на палочку.

А Ай Эм, который за сутки в основном доме настучал роботов на бронзу, дошёл за пару суток и до серебра.

Магазин всё это время вяло работал, все бегали туда-сюда между станками, покупателями, работниками и друг дружкой.
Незаметно магазин достиг седьмого уровня, и Его взял последний денежный бонус в 50000, тем самым отбив затраты на переоборудование магазина и почти что приданое Ежи.
У семьи на счету стало свободных денег порядка 200 тысяч. Общая стоимость лота - 400. Ну и 4 бизнес лота. Два стоимостью около 80 тысяч, один - 120, а третий - 160. А вместе нет и миллиона. Бедные мы бедные.

Вечноплатиновые Ирма и Вальдемар жили на энерджайзере, роботу вообще мало надо, главное, чтобы солнце светило.
А вот Елене и Егору приходилось туго.
Но всегда приходили на помощь верные друзья.

И машина у входа, которую они использовали по очереди.

После одного из таких кувырканий, Егор вдруг захотел жениться на своей Валентине. Ну, мне Валентина тоже нравится, но я с ума сойду ещё от одной побочной ветви.
А Елене хоть бы хны. Ей всё пощекотать бы пяточки, порассказывать шутки, повысить лояльность, взять на работу да и заняться сексом в машине и с другими своими любовниками. Нет, замуж она хочет. Только за богатого. Надо отжать это желание. Всё равно такой ей не светит.

А потом - домой. Только Егорку переодеть бы. Вот жаль нельзя брать вещи нахаляву в собственном бутике. А шить пока высшие силы запрещают.
Приходится ездить в магазины.

Дома же провернули планируемый хинт по перемещению всех урн на общественный участок. Как раз те самые Оч.умелые ручки.
Порадовались, как все прощаются.
Но так и не увидели, чтобы прощался Ким Грошек, в девичестве Борзенко. И не увидели его вернувшейся урне. В Оч.умелых ручках радостно увидели выстроенные вдоль ограды 12 урн, погрустили, что нет 13, собрали их все в карман и вернули на участок.
А потом обнаружили, что скрин программа была выключена.
Ограничения на призраков у меня не стоит, поэтому криминала в своих действиях не увидела.

Отрицательным моментом стало вот что.
1) все многочисленные Грошеки имеют свежие воспоминания о смертях перезахороненных,
2) спят и видят, как их всех оживят,
3) бодрствуют и боятся, что они станут зомби,
4) а Воцлав, малолетний сын Олафа, из платинового стал полностью красным, как будто его тётя Оля, бабушка Уля и дедушка Тарас только что умерли.

Всё это ничего, но урны Кима так и нет.
Вообще я пела бы по другому, если бы она была, где была, на первом этаже старого дома. И его красный призрак, круживший по этому самому этажу, а впоследствии и голубой, повадившийся и к холодильнику летать в какой-то момент, угробил бы наверняка кого-нибудь. А так - только он и есть пострадавший от призраков.
Но это симожизнь, а урну жалко.

На этом основные Грошеки временно прощаются с вами.

А я целиком углубляюсь в побочных, чтобы хоть как-то приблизить их по возрасту к основным.
И в размышления, за кого отдавать Елену.

Дом 2.

Налюбовавшись на архитектурные таланты Зе Сан и Груни, а также неизвестных сим-архитекторов с MTS2, у меня родился план нового дома для Грошеков.
Напомню, что старый был большой и ощутимо притормаживал.
Изначально я хотела перестроить дом как-нибудь потом, например, когда у Грошеков появится знаменитый Градостроитель и побольше денег.
Но во-первых, мне очень понравился пробный вариант, построенный на постороннем участке, и страсть как хотелось побыстрей его воплотить у Грошеков. Во-вторых, всё-таки играть до Градостроителя с такими тормозами - не хочется.
А в-третьих, меня вдохновили успехи на политической арене Санрайзов и Вук.
Поэтому я взяла да и снесла старый дом Грошеков и построила новый. И немного изменила остальные постройки.

Сначала, по традиции, ночная съёмка.
Вид на участок, дом с фасада, дом с торца. Крыша такая получилась, потому что я не придумала, как её сделать иначе. Но мне нравится.

Банька и рок-сцена с коровой.
У баньки снесли второй этаж, а рок-сцене добавили - там теперь склеп. Потому как держать его у дороги над гаражом жутко неудобно - камера всё время сбивается.

Ну и дневная съёмка.

Дом 2.
Рок-сцена с подвалом и склепом.
Подвал так и оставили, только убрали туда вход. Так что там теперь неиспользуемые предметы: коллекция эликсиров и карьерные награды.
Корова так и сидит за решёткой :)
Склеп в двух башенках почти как и был над гаражом, только меньше. В левой башенке как раз с первого по пятое поколение. Вторая башенка для следующих поколений (ведь Ирме и Вальдемару уже 67 дней...)

Банька банальная, как и была:

Дом с подвалом. Подвал в половину дома, в нём всё для прокачки навыков и делания поделок . Разве что тренажёры, полоса препятствий и боксёрская груша на улице, у бассейна.
Там же полочка с сувенирами с Востока и с гор и сундук с золотом.

Первый этаж: кухня, столовая, прихожая, гостиная.

Второй этаж - три взрослых спальни, одна детская, одна малышковая, две ванны. В корридоре - кошачья.

Под крышей составлены все эти бесчисленные букеты за свидания (которые мне жалко удалять, но скоро, пожалуй, стану безжалостней ), и на одной из стенок висит улов от башмака до большой радужной форели. Золотую форель поймать пока не удалось. Да и колодца желаний у нас нет и неизвестно, когда будет.
А на открытой части крыше маджонг, которому не хватило места в доме, и телескоп.

Дом хоть и опять не маленький, но удобный. И впервые за уже не знаю какое время, у меня не было желания ехать на какой угодно бизнес и в какой угодно универ, лишь бы не играть на династийном лоте. Те полдня, что я отыграла - ничего не тормозило.
Робот, кошка, пять симов, 2 призрака, 3 гостя - и хоть бы хны. Все бегают, всё летает.
На перестройке потеряла где-то 50 тысяч, но пока это того стоило.
Вот только я не до конца собрала все рукотворные вещи при сносе старого дома, и портреты молодого Вальдемара и Ирмы с Илоной - удалились. Но мы переживём.

Руки чешутся поиграть подольше, чем полдня, но нас ждут побочники.

Дом 2.
Интерьеры пофотографировала лишь чуть-чуть, подробнее как-нибудь потом.
Кухня:

Кусок столовой с семьёй почти в полном составе (Ежи зашёл в гости, а Ленка где-то бродит):

Спальня Егора и Еремеиша:

Кусок спальни Ленки, кроме этого там кресло да шкаф:

Гостиная одна и простая: рояль, телевизор, два дивана, два журнальных столика.

Инопланетяне ждут новый биологический материал :)

Ну и склеп.
Не знаю, то ли им тесно, то ли это перезахоронение так повлияло. Эля (как, впрочем, и остальные) всегда была мирным и довольным призраком. Обрадуется своей кровати и с довольной улыбкой кружит. Даже потомков пугала, улыбаясь. А тут она махала руками и корчила рожи, выражая своё недовольствие. Только вот чем, не признавалась.
Правда Юна так и осталась флегматиком. Просто висит себе и висит.
Полагаю, что это как-то связано с кроватями. У Юны не было к кровати привязки, а Элина кровать хоть и стоит в подвале, но то ли она её не видит (хотя не было значка перечёркнутой кровати), то ли она теперь не знает, какая у неё вообще была кровать, и это её и злит.
Ну да пусть злится. Никуда из склепа не денется. Надеюсь.

По сюжету конечно надо бы развивать в первую очередь всех предыдущих побочников, но не могла удержаться.
И не могу не похвастаться.
Побочная ветвь.
Ежи.

Здравствуйте, родственники.
Поздравляю вас с новым домом. У меня теперь тоже новый дом, он большой, но практически пустой. Поэтому в гости я вас приглашать пока не буду, вот поднакопим денег, да приглашу.
Как и планировал, я сразу же пригласил к себе Лилию.
Она оказалась весьма образованной и обеспеченной студенткой. И я понял, чем мы так друг другу нравились. Ведь она очень мне подходит. Я - козерог, а она - водолей. Причем, почистоплотней нашей Ленки, хотя и поленивей.

Вот только мечта её жизни меня настораживает - устроить брак шестерых детей. У меня уже есть одна дочка, и я бы хотел ограничиться ещё одним ребёнком. К тому же я хочу и для себя, в своё удовольствие пожить. (Удовольствие ему само выпало, я и побочникам бросаю кубик - так интересней. Так семейнице Лилии выпало богатство вторым стремлением.)

Ведь всё это время я жил, можно сказать, для вас. И Аврора - это ведь тоже в основном для вас. Хотя я её очень и очень люблю.

В общем, не знаю, как сказать об этом Лилии. Она решительно настроена относительно детей. Так мы хотели изначально устроить свадьбу, вас позвать, да и остальных родных. Но оглянуться не успели, как Лилия уже беременна. Нет, можно было и так бракосочетаться, но Лилия сказала, что ей будет перед вами неудобно.
Как я её не убеждал, что мои родители меня родили вообще не будучи женаты и у нас довольно свободные нравы, она осталась при своём.
Так что мы поженились без лишнего шума.
Но приятных воспоминаний после этого у Лилии не осталось.

Я как мог пытался её утешить. Во всю зарабатывал деньги на ресторанных справочниках, чтобы скорей купить ей всё, что она хочет.
Купил щеночка, о котором она мечтала. Не знаю, что из него вырастет, но пока его очень любит Аврора. Назвали щеночка Кримхильдой. Правда, забавно?

Как вы помните, я с детства хотел стать иллюзионистом. Но пока работы моей мечты мне не попадается. Я продолжаю трудиться в министерстве образования. К тому же мало ли мне премию какую за хорошую работу дадут, она нам пригодится.
Лилия же устроилась в разведку. Ей в принципе всё равно, где работать, а эта работа интересная.

А ещё у нас выросла Аврора.
Очень похожа на меня, только красивая.

Хочет накопить 100 тысяч и выйти замуж за потного шатена без колец.

Вторым стремлением ей выпали знания. Отличная у меня выросла дочка.
И она страстно мечтает поехать в Университет. А я ведь даже не решаюсь пока устроить её в частную школу. Больно наш дом на мой взгляд ещё не достаточно богат.

Вот только грязнуля она страшная.

Как я не бился, так и не смог ей вдолбить хоть немножечко аккуратности. Может вы как-нибудь пригласите её в гости и поработаете над её манерами?

А ещё у вас теперь появилась новая внучка и племянница - Карина.
У неё серые глаза и тёмная кожа, как у Лилии. Но чёрные волосы, как и у мамы и других наших предков.

Я очень надеюсь, что больше у нас детей не будет. Но мне так не хочется растраивать Лилию.

Побочная ветвь.
Илона.

Семью Илоны, сестры-двойняшки Ирмы, мы оставили с четырьмя детьми, кошкой и красавцем-мужем Семёном Тодером (который судя по всему тоже один из популярных студентов-неписей, заметила его у Кулаковых и у кого-то ещё).

Как и принято у всех побочных Грошеков (а со следующего поколения будет принято и у основных) к детишкам пригласили директора частной школы.

Ну и разве таких умниц можно не взять?

Конечно нельзя.

Отец же семейства, научник-богатей, жаждущий выучить все навыки, трудился в Образовании и стал Министром.
Домой он водил совсем не Саманту Оттоман, над семьёй которой я поработала и эта самая Саманта родила двух дочек-бурундучков, устроилась работать в полицию, муж её в кулинарию, старший сын вырос, средняя дочь стала подростком, и чуть-чуть не дотянул до подростка младший сын. На этом я решила, что с них хватит.
Вот этих самых дочек-бурундучек и водили детишки Илоны домой.

Дочки этой самой Оттоман одевались прямо как и дочки Илоны, но естественно спутать наших красоток с этими бурундучками было невозможно.

А Семён же водил домой Ежи, племянника своей жены.

Впрочем, общество отпрысков Оттоман не самое лучшее для наших Грошеков.
Им весело и самим по себе.

Игрушки, кстати, куплены в магазине тётушки Офы. Одежда в бутике тёти Ирмы, а львиные зевы - то ли в магазине кузена Егора, то ли в том же магазине Офы.

Побочная ветвь.
Илона.

Да к тому же у ребят четыре кузины и один кузен их возраста. А есть ещё кузина-малышка и совсем взрослые кузина и кузены.
Некоторых они привозили со школы, а некоторых приглашала мама Илона. То сестру Ирэн с Флориссой и Фаунеттой (Инсекта ещё совсем малышка), то сестру Ингу с Хуаной и Алиной, и иногда с Мартином, правда чаще он был не в настроении. (Я вообще планирую его свести с Аэлитой, Аэлита не кровный Грошек, она дочь Семёна, поэтому роднёй Мартину совсем не приходится. Так что если они друг другу понравятся, то...)
И пока мамы общались, детишки играли в капитошки, в баскетбол, запускали змеев да и просто болтали.

Вот во время одних таких капитошек подросла старшая дочка, Мария.

Мария вышла просто копия мамы. Разве что цвет глаз, кожи и волос - папин.

И в тот же день постарела и мама.

Илона нисколечки не растраивалась из-за своей старости.

И муж, который был моложе её на добрый десяток лет, не стал её меньше любить.

На пенсию выходить она не спешила, продолжала работать Градостроителем. Ведь большой семье нужны деньги.
Кстати, я посчитала, она достигла вершины четырёх карьер, начиная каждую с шестой ступени: музыкальной для апокалипсиса, и геймерскую, образовательную и архитектурную как свои жизненные мечты. То есть сбыла 3 жизненных мечты. Я ей горжусь.
А после работы её радостно приветствовали дети.

Семён же сбыл свою мечту и выучил всё, что мог.

Теперь он хочет стать Иллюзионистом. Но нужной вакансии пока не находится. Но из Министерства он ушёл и устроился в Океанологию. Просто потому что интересно.

Побочная ветвь.
Илона.

Марии выпало стремление к богатству, побочным - к знаниям. Так что она - наследница дома Илоны, без вариантов.
Хочет же она стать Шефом СимБР. И уже сделала, всё что может в своём возрасте.
Причём устроилась на работу сразу на предпоследнюю ступень подростковой карьеры:

Разве дети двух научников могут быть глупыми?
Своими успехами она хвасталась перед младшим братьями и сестрой. Которые тоже уже подросли.

Вот такая вот весёлая семейка:

Мария, копия мамы как по чертам лица (но не по цвету волос, глаз и кожи - это к папе), так и по характеру. Мужа в кепке, маске и не имеющего склонность пялиться в телескоп мы ей найдём.

Аэлита.

Характером в... маму. Ведь Семён ей получается мамой? Ну а внешностью наверное в папу, Букета Левкоева.
И конечно же к чему может стремиться девочка с такими щеками? Быть любимой и ходить по свиданиям. Как-то не хочется устраивать её семейное счастье, но вдруг они с сыном Инги, Мартином, действительно полюбят друг друга?
Он правда не блондин, я не собираюсь надевать ему кепку и уж вряд ли он не будет прокачивать логику. У Грошеков обычно все умные-умные вырастают.

Савелий и Карл. Двойняшки. Что удивительно, с одинаковым знаком зодиака, который тоже в папу.

У обоих мамин цвет кожи. Только у Карла губа (как я думаю) дедушки Бенджи, а цвет волос, глаз и форма носа от папы. Савелий же с чертами лица (особенно носом!) целиком в дедушку Бенджи и с мамиными волосами и цветом глаз.
Популярщик-семейник, желающий стать Генералом, и денежник-сырник, желающий стать Акулой Бизнеса... Буду ли я вам искать невест, одному рыжих надушенных ненакрашенных, другому глупых культуристок? Покажет время.

Побочная ветвь.
Илона.

После школы четыре подростка водят почти каждый по приятелю. Оказывается, у нас ещё дофига подростков-девушек.

Но их развлекает папа.

Потому как ребята по быстрому поднимают себе настроение ламой и едут на работу.

Ведь все они работают. Правда не там, где хотят. А что было.
Но все сразу с предпоследней ступени. Так что одна поездка на работу, и теперь все на вершине подростковой карьеры.

И Аэлита:

По вечерам они дружно читают книжки и делают уроки.

И так же дружно утром просыпают автобус и едут в школу сами.

В итоге каждый, реши он поехать в Университет, может получить стипендии за пятёрки, карьерные успехи и за семь развитых почти до конца навыков.
А девчонки ещё и за танцы. Почему мальчишкам не дали? Вроде бы у балетного станка вместе плясали?

А поедут ли они учиться - покажет время. Сначала надо поиграть за их кузена и кузин.

Побочная ветвь.
Илона.

Домик же семейства оброс более менее благоустроенным двором, избавился от лифта (после того, как лифт сломался чуть не тогда, как там была малолетняя Мария). А пионерская спальня ребят несколько расширилась.

А семейство на некоторое время прощается с вами.

Ну а кошка фигурирует лишь номинально. Мне на неё почти не хватает сил, она там потихоньку кем-то работает, все её потихоньку тискают, но я к ней не испытываю энтузиазма. Не люблю кошек.

30 внуков видела в обычном Легаси у .... Найтингейлов что-ли. Там совмещено было 10 детей для одного супруга-семейника, и от этих детей 30 внуков - для другого супруга-семейника. Но у меня семейники очень редко бывают.
Вот Олаф был единственным семейником за семь поколений. Ну и жена ему семейница попалась. Но он не наследник и не считается.
Впрочем, можно будет попробовать сделать Белую Ворону какую-нибудь, чтобы выбирать стремление без броска. Но мне жалко симов превращать в нечисть.

А мы посмотрим, как поживает Инга Мендоса, в девичестве Грошек.
Побочная ветвь.
Инга (Грошек) Мендоса.

Нет, это не омолодившаяся Ирма, это её клон, Инга, проигравшая в гонке за наследством. Она младше Ирмы на несколько симодней, но абсолютная её копия. Потому что избегать эффекта первого рождения мне чаще всего абсолютно лень.

Впрочем, после того, как у меня все двойняшки-близняшки шестого поколения отксерили себя в другом цвете, я таки перестану ленится. Что Ирма отксерила себя в другом цвете Еленой, а Илона - Марией, мы видели. Впереди нас ждут дальнейшие открытия, что Инга - клон Ирма, отксерила себя Алиной, а Ирэн - клон Илоны - вообще всеми своими тремя дочерьми (с некоторыми еле значительными отличиями). Так что у меня форменная атака клонов. И позже я сделаю какой-нибудь большой сравнительный скрин, распечатаю его и повешу как предупреждение "Избегай эффекта первого рождения!"
Радует, что хотя бы все красотки.

А что Инга? Инга принесла в Бельвиль волну искусства, сбыла свою мечту и стала космическим пиратом, слиняла из дома и сбыла свою вторую мечту - стала Иллюзионистом, а теперь готовится сбыть третью - стать Шефом СимБР. Такую вот нестандартную для денежницы цель поставила перед ней её вторая, доселе скрытая, семейная натура.
Кроме того, она готовится отдать своих деток в частную школу. Труда ей это не составляет, ведь дом её - полная чаша, а муж - без пяти минут Министр Образования (этого его жизненная мечта). И не скажешь, что когда-то он рассекал по Университету в костюме тайного общества с ирокезом на плечах.

Да и детки у неё - как на подбор. Красавец и красавицы. Мальчишка и две девчонки. Одна девчонка (Алина) - копия мамы, другая (Хуана)- папы. Мальчишка (Мартин) - тоже клон папы. Атака клонов, я же говорю.

Как таких не принять? Приняли, конечно же.

А тут и сынишка подрос. Растить вместе с ним уже некого. Поэтому со школы с нами приезжают дети гор и Востока, благо хоть в грудь стучать, поклоны бить да пальцы гнуть не учат (впрочем, этому всех учат Елена да Егор).

Мартин доволен собой. А как же. Ему, такому красавцу, выпало стремление под стать - популярность. А дополнительное - романтика.
Держитесь, рыжие тинки Бельвиля с отличной фигурой, он даже постарается не обращать внимания на ваши ирокезы и фиолетовые перья.

А вот и первая жертва, подцепленная в школе Элина Капко.

И не успела Элина сказать, что о боже, ведь уже поздно, как наш пострел набирает заветный номер телефончика своей как бы кузины, Аэлиты.
Да и она тоже не прочь, чего уж там. Ведь она тоже только и мечтает, что о свиданиях, заканчивающихся поцелуями под луной. Ну или обнимашечками с пацанами в труселях с лампасами.

(Две молнии)

Он бы и на свою... двоюродную бабушку Офу заглядывался, да нет у нас для этого хаков. Но разве можно такому милашке отказать в помощи по уходу за садом (а с вечной осенью этих листьев - пруд пруди! вот ещё аргумент в пользу нормального климата).

Побочная ветвь.
Инга (Грошек) Мендоса.

А что это за шум в доме? Дяди, тёти, кузины, кузены и даже дядюшка Олаф.

А это подросли и двойняшки, Хуана и Алина.

И крупным планом:
Мартин, клон Альфреда с тоном кожи и цветом глаз Инги.

Хуана, клон Альфреда с тоном кожи и цветом глаз Инги.

Алина, клон Инги с тоном кожи и цветом глаз Альфреда.

Мартин: популярность+романтика, Хуана: популярность+удовольствия, Алина: семья+удовольствия.

А что Инга? Инга стала таки шефом СимБР и вознамерилась стать Судьёй. Ну и почти ей стала.
Вот только старость ей дыши в затылок. И всё чаще её можно застать у бара. Или записывающей свои воспоминания. О, сколько же романов вышло из под пера Инги! Не счесть.

Атака клонов:
Алина и Инга.

Сюда бы ещё в пару Ирму и Елену, но Ирма уже старушка, а Ленка - взрослая. Не так наглядно будет.

Побочная ветвь.
Инга (Грошек) Мендоса.

В Бельвиль таки пришла зима. Но это уже совсем не та зима, в которой прозябали предки. Снег какой-то особенно белый, приятно контрастирует с красным забором, уютно ложится на разлапистые ели и подсвечивается электрическими фонарями.
И как раз зимой Инге предстояло начать новый этап жизни.
Из своего дня старения Инга совсем не хотела делать никакого события. К чему ей это?
Но Ирма пришла сама, решила поддержать сестру.

Конечно же, Признанный Мэтр, Космический Пират, Иллюзионист, Шеф СимБР, Судья, мать троих детей, теперь мечтающая о золотой свадьбе, состарилась полностью счастливой. (Прихватив за собой пару страшилок).

И осталась красивой.

Сёстры весь вечер, а потом и весь день (вот ведь любят потусоваться родственники друг у друга ночь напролёт) провели вместе. Причём, если в некоторых случаях это объясняется львиным зевом, то у Инги нет ни одного Львиного зева. Одна лишь звезда из эстрадной карьеры где-то в детской.

Смотрю в тебя, как в зеркало, до головокружения.

Вот ведь. А ведь эти старушки в детстве ещё ютились на четвёртом этаже коробочки 8 на 8, месили грязь, носили старые ночнушки своих пратёток, пучки-заколочки и спали на жёстких кроватках. И не знали, что бывает электричество, среднее и высшее образование. Впрочем, половину этого они узнали к концу отрочества, а остальное в середине взрослой жизни. И ещё немножко, и у всех в домах будут сигнализации, а основные Грошеки смогут насладиться декретными отпусками и пенсионными льготами.

Побочная ветвь.
Инга (Грошек) Мендоса.

За всем за этим мы несколько позабыли об отце семейства, Альфреде. А что Альферд? Альфред таки стал Министром образования, и теперь хочет стать Шефом СимБР. Он несколько младше своей жены, и скоро тоже станет бодрым старикашкой. И даже после некоторого ожидания ему попалась работа в Разведке.
Да вот ещё со своими старыми университетскими друзьями общается. С сестрой жены он и так дружен, а тут в городе появился и постаревший Муслим Валуа. Отсталые слои населения не очень понимают, что это они делают.
Да и ни к чему им это.

Ещё у Мендос есть кошка, она тихо себе работает, благодушно позволяет тискать себя всем домашним и не домашним, рычит на волков и не ловит мышей.

Балом же правит молодёжь.
Кроме того, что в Бельвиле установился нормальная смена времён года, открылось несколько развлекательных мест. Каток и ролердром.
И пока в ролердроме кузены Мендос, Тодеры, только учатся дружить с девчонками:

Наш мачо Мартин Мендоса во всю их танцует. И по земле, и по льду:

Не всегда обходится без скандалов. Двоюродная племянница Мартина Аврора (дочка Ежи, кузена Мартина) сильно переживает по поводу своей сводной (по папе) сестрицы Аэлиты.

Сама Аэлита об этом не подозревает, а страстно мечтает признаться Мартину в любви. Интересно, как она планирует сходить на 50 первых свиданий (или чего там хочет её романтическо-удовольственная натура) при таких раскладах?
Ну а о чём думает Элина, мы вообще не можем знать.
Но поехать покататься на лимузине - тут как тут.

А почему бы и не покататься? Ведь сёстры и себе домашку сделают, и про него не забудут.

А вообще все любят Мартина.

И подружки со школы, и коллеги по работе.
Только конкретно этих - он не любит.
А работает он в криминале.
Сам то он хочет подружиться с 20 котятками-собачками. Но в криминале должно быть много цыпочек, с которыми он тоже не прочь дружить. И не только.

Побочная ветвь.
Инга (Грошек) Мендоса.

Благодаря ли цыпочкам, или их половозрелым друзьям, которые регулярно звонят Мартину и зовут его погулять, а потом носят за это подарки (первый раз вижу подарки за прогулку), парниша достиг в карьере своеобразной вершины.

На самом деле у меня все умные. И работу им предлагают сразу с предпоследней, второй ступени. Ну а какими им ещё быть со всеми этими умными шкафами, шапками, осенью и так далее?

Не отстают от брата и девицы.
Так Хуана, которая мечтает стать Знаменитым Шеф-поваром сделала пока всё, что могла.

Заодно нашла себе парнишку со сходным стремлением. (кроме двух нерях из Тауни как-то не встречала неписей со стремлением к удовольствиям)

Ну и всякие там шманцы-обжиманцы, всё как у девиц положено.

На следующей день ей выделили нового мальчика и дали опять тоже самое повышение. Смех да и только. Марк, благодаря которому дали это повышение, это предыдущий мальчик.

А Алина хочет тихо и скромно отметить золотую свадьбу. Поэтому тоже пошла работать в Криминал. Где же ещё искать мужа спортсменке, комсомолке и просто красавице, решила она. Но не нашла. Поэтому дружила, в память о деде Бенджи, с Буратинками.

Джон Василиади (продавец в "Холодном доме" Ирмы Грошек) и Наум Грипа.
Пока только дружила. Джон - романтик и ей совсем не нравится. А Наум ей нравится очень, он тоже семейник и рак. Но она не хочет спешить.

Но вершины карьеры тоже достигла. (Хоть и со второго раза, в первый раз провалила карточку шансов и слетела на первую ступень).

И конечно же вагон стипендий могут получить ребятки, реши они поехать учиться.

Ну, кто-нибудь да и поедет.

Назад
Сверху