• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Грошек

• Автор темы Автор темы Lidara
  • Дата начала Дата начала
Побочная ветвь.
Офа Грошек.

Радуза с мужем вернулась в отчий дом. А там во всю идёт строительство, на втором этаже ополовинили зал для занятий - сделали им спальню. Участок благоустроили, замостили дорожки, поставили забор, перенесли теплицу от дороги, и флигель построили, для релаксации, с баней и двумя гостиными.
Вечерний вид на участок.

Флигель.

Теплица.

Денег в семье и так куры не клюют, да тут ещё министр образования Гиви получил большую премию, так что семейство большей частью развлекается. Ну там приёмная дочь-подросток Эмма для развлечения работает, да
Радуза с Зигмундом потихоньку двигаются по ступеням шоу-бизнеса да ребёнка ждут.
И дождались - радился малыш Аксель. Волосы и глаза у родителей одинаковые, так что в кого - и не скажешь. А вот бледнокожесть - папина.

А потом пришёл черёд Эммы взрослеть.
И оделась наша приёмная романтичка-удовольственница под аплодисменты восторженных мужчин разных возрастов в шикарное красное вечернее платье.
Вот только тортик ела она зря, вон как её разнесло.

Так и живёт Офа с дочерьми, мужем, собакой, зятем и внуком, и хлопот не ведает.
Чего и вам желает и говорит "пока-пока".

Неделя 47. Часть предпоследняя.
А теперь вернёмся к основным Грошекам.
Вроде бы ничего необычного.
Возле дома постоянно шастают мужчины и женщины и приносят цветы и подарки.

Наследнице кавалеров вполне хватает, но нет любви хорошей у неё.
Вот разве что хочется ей иногда поухаживать за нечистоплотным романтиком Лёвой, единственным, с кем у неё две молнии (это не считая трёхмолниевого главу клуба игр и двухмолниевых совсем не вариантов).
Но ведь другого для неё хочется, чистого, умного юношу...

А его всё нет. Зато есть вожделенная вакансия:

Но впереди долгий понедельник.

Но и в этот понедельник происходит события рядовые, и не очень.
Так Еремеиш стал Судьёй и достиг вечной платины.

Теперь он хочет 20 лучших друзей. Неужто у него их нет???

Ай Эм стал взломщиком. Нам это совершенно ни к чему, но деньги не лишние. А детекторов лжи у нас уже штук 10. Ими можно торговать?

В гости заходил Ежи, Вальдемар дорисовал его портрет. Отличный портрет.

А Грошеки пошустрили по своим карманам и нагребли очков на 2 коллекции эликсиров.

Неделя 47. Чась последняя.
А потом наступил вторник.
На работу ушли внештатный веб-дизайнер Егор и шеф полиции Елена.
И вернулись.
Сначала Елена, которая разгадала карточку шансов.

А потом Егор. Сам по себе.

Таким образом в начале 47 недели, на 324 день, седьмое поколение семьи Грошеков победило Апокалипсис.

И немедленно выпила.

Спасибо, спасибо, спасибо!

Продолжение наверное будет.
Буду продолжать династию как просто легаси. Что для этого делать надо - не знаю. Модераторы пусть скажут :)
Вряд ли я достигну больших результатов за оставшиеся три с половиной поколения. Но осеннего вундеркинда с умным молочком сделать можно, невозможные желания романтиков и удовольственников ограничения делать не мешают, Ленку вполне можно протащить на капиталиста и невозможное желание с 5 предприятиями. Опыт размножения побочников мне пригодится для 10 детей и 30 внуков (если случится пара семейников, но ворону для этого делать точно не буду).
Так что что-нибудь ещё да наберём.

К тому же Грошеки теперь влетели на фритаймовые карьеры. И пусть молятся, чтобы я не запретила им, например, мыться в душе без снятого океанографа :) Хотя надо придумать, что им запретить.

Подсчёт очков:

Снятые ограничения Апокалипсиса:

Первое поколение:
Hopelessness - Яна
Culinary - Яна
Athletic - Ким (Борзенко), супруг Яны
Второе поколение:
Animal Show Business - Лучик (на временной основе)
Medical - Серафим (Беккет), супруг Юны
Третье поколение:
Law - Эва
Military - Эля
Gamer - Дмитрий (Леви), супруг Эли
Четвертое поколение:
Life of Crime - Тарас (Ахременко), супруг Ули
Пятое поколение:
Security Animal - Ровер (на постоянной основе)
Animal Show Business - Кубышка (на постоянной основе)
Politics - Офа (на постоянной основе)
Science - Оля
Adventure - Олаф
Education - Бенджамин (Буйло), супруг Оли
Шестое поколение:
Music - Илона
Artist - Инга
Natural Scientist - Ирма
Show Business - Ирэн
Business - Вальдемар (Кривуля), супруг Ирмы
Седьмое поколение:
Alien Technology - Ежи Грошек
Journalism - Ежи Грошек
Paronormal - Еремеиш Грошек
Security Animal - Чонг (на постоянной основе)
Law Enforcement - Елена
Slacker - Егор

Результаты:

Категории:

Династия.
Поколение 1. Основатель: Яна Грошек.......................+0.5
Поколение 2. Юрий, Юна Грошек...............................+0.5
Поколение 3. Эва, Эля Грошек .................................+0.5
Поколение 4. Уля Грошек.........................................+0.5
Поколение 5. Оля, Офа, Олаф Грошек........................+0.5
Поколение 6. Ирма, Илона, Инга, Ирэн Грошек.............+0.5
Поколение 7. Ежи, Еремеиш, Егор, Елена Грошек.........+0.5
Портрет наследника:
Ирма..............................................................................+0.5

Итого: 4

Друзья.
Максимальное количество друзей одновременно: 81*0,25=20,25
(10 в избыток)

Итого: 10

Невозможные желания.
Заработать 100.000 (Богатство) - Ким (муж Яны)...............+1
Выучить все умения (Знания) - Оля.................................+1
Выучить все умения (Знания) - Илона..............................+1
Выучить все умения (Знания) - Бенджамин (муж Оли)........+1
Иметь 30 лучших друзей (Популярность) - Ирма................+1
Заработать 100.000 (Богатство) - Вальдемар (муж Ирмы)....+1
Выучить все умения (Знания) - Ежи.................................+1

Итого: 7

Платиновые могилы.
Тарас (Наука).......................................+0.5
Оля (Наука)..........................................+0.5
Бенджамин (Наука)................................+0.5

Итого: 1.5

Призраки.
Страх (Ким)...........................................+0.5
Старость (все остальные).......................+0.5

Итого: 1

Бизнес.
«Семейное дело» "Холодный дом" на 10м уровне (7е поколение).......+1

Итого: 1

Деньги.

361.290+123.529+157.259+76.635+77.789=796,502

Итого: 2 (или 3? по 350 тысяч очко?)

Коллекции.
Беременность от инопланетян (Ежи)..............1
Эликсиры жизни..........................................1, 1
Карьерные награды (пока 20)........................1

Итого: 4

Ограничения.
The Apocalypse........................5
Patriarchy/Matriarchy................1
Storyteller...............................1
Maxis only...............................1

Итого: 8

Итого:
Общий итог: 38.5
Избыток: 10

Пенальти:

Забыли заплатить мафии (28 день) -1
Оставили игрушечную машинку из приданого Кима (30 день) -1
Визит Психиатра к Юрию (62 день) -1
Визит Психиатра к Юне (81 день) -1
Визит Психиатра к Юне (82 день) -1
Визит Психиатра к Серафиму (89 день) -1
Визит Психиатра к Юне (103 день) -1
Визит Психиатра к Юне (103 день) -1
Подросток Эля пошла в школу (115 день) -1
Визит Психиатра к Эле (119 день) -1
Визит Психиатра к Уле (170 день) -1
Визит психиатра к Оле (215 день) -1
Визит психиатра к Офе (215 день) -1
Побег Кубышки (244 день) -1
Симы обучали друг друга с помощью карьерных наград -1
Визит инспектора по налогам и сборам (Ежи и Еремеиш в Универе) - 1

Итого: -15

Итог: 38.5+10-15=33.5

А теперь плюшки :)

Вот так вот теперь выглядит Бельвиль.

Живут в нём сплошь Грошеки, и 5 из 9 общественных лотов тоже принадлежит Грошекам.

А вот какие Грошеки в нём живут.

Самые главные:

Семья Инги (Грошек) Мендоса:

Семья Илоны (Грошек) Тодер:

Семья Ирэн (Грошек) Сен:

Семья Ежи Грошека:

Семья Олафа Грошека:

Семья Офы Грошек:

Семья Клары (Грошек) Кратц:

А дерево я обновлю позже.

Послесловие:
Спасибо всем, кто читал и болел за Грошеков в течение этих 4 месяцев. Без вас я бы бросила где-нибудь в самом начале. После, например, смерти Кима Борзенко, или после того, как второе поколение прохлопало снятие ограничений. А тут взяла обязательства перед общественностью, надо идти дальше :)
В целом челлендж дался легко, но времени отнял дай боже.
С точки зрения тактики прохождения снятие Кулинарии и Атлетики в первом поколении, а во втором Медицины - это невероятная удача. Без этого всё сложилось бы иначе.
Как и если бы не исчезла с первого этажа урна Кима, умершего от испуга/голода.
Но было много промахов.
Юна и Юрий, 2ое поколение, которые так ничего и не сняли большей частью из-за моих просчётов.
Волынка с животными, которых я не спешила заводить и 4 поколения стариков страдали от маразма, а подростки и дети от безделья.
Эля, наследница третьего поколения, родившая только одного ребёнка под самую старость. Хотя со снятой Кулинарией их можно было родить хотя бы двух. Догадайся я поручить Основательнице впрок заготовить чизкейка. В общем, если бы количество детей в первых четырёх поколениях увеличить хотя бы в полтора раза, то прохождение бы ускорилось. Но что есть, то есть.
И не только это.
Но главное, выводы сделаны.
И благодаря этой игре за 4 месяца этой династии и месяца пробных попыток я узнала о симсе столько, сколько не знала за предыдущие годы обычной игры.

Когда я закончу эту династию, и если к тому времени выйдут правила для Увлечений, планирую попробовать начать Апокалипсис с экстремальным стартом. С жёстким патриархатом (хотя с тем количеством девок, что у меня рожают, это ха-ха-ха).
А в качестве Основателя возьму клона одного из сыновей Олафа. Если я конечно наконец-то разберусь, как это делать. Или не родится ещё какой-нибудь интересный сим.
Но это будет ещё не скоро.

Лидара, вот это новости. Поздравляю! Вот и еще одна законченная династия! Сколько всего я пропустила. Завтра защищу последний реферат и можно будет приниматься за данные обещания.
Сколько же теперь Грошеков в районе-то!

Поздравляю!!! Какая ты молодец!!! Продолжай обязательно! Мы все любим Грошеков!!! :)
P.S. С экстремальным стартом наверное таак труудно! Интересно, кто-нибудь пробовал?

Соколик, LeeLoo
СПАСИБО!

P.S. С экстремальным стартом наверное таак труудно! Интересно, кто-нибудь пробовал?
Мы на прошлой неделе обсуждали немножко в "тактике выживания".
Я пробовала взрослым на лоте 5 на 5. То есть с 4500, а не с 1500. Реально. К концу второй недели у меня сим был на 6 ступени карьеры.
Peta написала, что попробовала с экстримом - только на 4 неделю купила кровать ))
А Diabolis говорит, что лети! прошла апокалипсис, начав его с экстремальным стартом, но нигде эту историю не выкладывала.
Я буду пытаться :)

Какие потрясающие результаты!!!! Молодец, поздравляю!!!! УРА!!!! В нашем полку прибыло!!!!
С удовольствием буду следить за дальнейшем развитием династии)))
С экстримом я уже говорила - с фритаймом вышибают на улицу при красном настроении с первой должности, так что надо обязательно в первую голову покупать кровать, что бы сим хотя бы высыпался. Ну я еще и характеристики симке сделала еще те... Думала посложнее будет, поняла, что посложнее - это уже слишком))))

Поздравляем! Грошеки-молодцы! Так стремглав все закончилось :) Надо бы теперь Легаси им.....(и так невинно ресницами - хлоп, хлоп, ушла жевать бамбук...)

Peta, PandaFromIsland
спасибо!

Легаси им будет :) Пусть теперь оставшиеся три поколения корячатся жучков с кроликами ловят и так далее. :) По-моему это сложнее, чем Апокалипсис :)

Lidara, прочитала послесловие.
Ну о каких ты промахах говоришь! У меня из всего второго поколения только Дарина и сняла ограничение, три девицы считай бестолку хлеб ели. Ну и Ким (Джо), молодец, конечно. Да и в третьем - у меня ничего Джус не смогла, кроме удачного брака :)
Так что - все это такие мелочи! Ведь главное - конечный результат.
________
Какие красивые групповые фотографии! Ты молодец, что всех запечатлела.
С Грошеками совсем-совсем прощаться не хочется. Жду продолжения истории.

Peta
да не, не сложнее))) Грошеки легко с этим справятся)))
У меня Ленка бегала полдня, поймала одного жучка-танцора и целый рой пчёл )) А надо 30 жучков, мне уже страшно ))

Зе Сан
Так что - все это такие мелочи! Ведь главное - конечный результат.
Но выводы же надо делать из ошибок :)

Так у нее еще видимо природа плохо прокачена. У меня Келли тоже сначала постоянно от пчел бегала, потом как-то быстро собрала 23 штуки. А вот на последних семи - была самая проблема. По полдня носилась за жуками без результата, а в конце бегала от пчел... И так весь университет, и отпуска, в которые они с Патриком постоянно ездили. И только в последний день Университета ей удалось поймать последний экземпляр)

Lidara Ура Грошекам!!!!! Молодцы! Только не забрасывай их. Мы скучать будем!

А по поводу жуков... У меня Гиги помнится чтобы скоротать время до прихода Гостя с косой тоже ловл жучков и бабочек на улице (правда как мы помним умер он все же в доме.) И даже с неполностью прокаченой природой поймал 4 жучков и 1 бабочку. А Скай нарвалась на пчел.

Скай
спасибо!

А у Ленки у меня уже почти развита природа, одно очко интереса осталось. Но ничего, справимся.

И продолжение.

Неделя 47. Часть новая.
Подумала я и решила, что практически ничего не буду я запрещать Грошекам. Карьеры от Увлечений они пройти должны, но этот увлеченческий апокалипсис будет очень лёгким и касаться лишь выгод да карьерных наград. То есть Пользоваться карьерной наградой всем можно лишь после снятия соответствующей карьеры.
Если я чего ещё не придумаю.
А то ведь смешно запрещать им вечеринки без снятой Эстрады, мыться в ванной без Океанографа и так далее.
Можно запретить конечно купаться и ловить рыбку, но мне их жалко.

Первым делом Грошеки заглянули в свои окошки распределения баллов выгод.
Второе стремление решили не брать. Во-первых, я, ориентируясь на самопальные правила по ссылке от Diabolis, решила, что буду его брать после снятия Разведки.
Во-вторых, старичкам осталось совсем немножко, зачем им? А молодёжь пусть пока так поживёт.
Выгоды нужд и карьеры по логике должны запрещать Медицина/Кулинария и Тусовка, нам уже не актуально.
Выгоды знаек и денежников должны запрещать Наука и Бизнес, соответственно, поэтому знайка Ай Эм и денежники Вальдемар и Елена открыли эти выгоды.
Теперь у нас регулярный приток денег в дом по вечерам. Пока смешных.

Кстати, робота забирает НЛО? И можно ли роботу-знайке засчитать невозможное желание о трёх похищениях НЛО? Мужика-то на такое жаааалко )) А девки чего-то у нас перестали хотеть становиться знайками.

Что должно запрещать выгоды популярщиков, я не придумала. По ссылке от Diabolis - Эстрада. Но мне кажется, что Эстрада должна запрещать выгоды удовольственников. В любом случае, выгоды для Ирмы, Егора и Еремеиша решила пока не брать.

(также я пока не придумала, что может запрещать выгоды романтиков. Сырников - наверное Кулинария, семейников - наверное Охрана, то есть нам уже можно, только нет у нас их)

Еремеиш, Ирма и Вальдемар могут открыть уже все выгоды, ну и да, ведь у них вечная платина благодаря карьерам и максимальный счётчик успеха по жизни.
Егору осталось совсем чуть-чуть, как и до максимального счётчика успеха, так что может у него будет вечная платина и без пяти образцовых предприятий.
Но я этого боюсь, потому что его брат Ежи получил вечную платину благодаря этому счётчику, так и не став великим балеруном. Но при попытке сделать своей дочке умное молочко, получил светящуюся красным бутылочку! То есть у него эта платина ложная.

Зато у Еремеиша ничего не ложное. Ведь он сбыл вторую свою мечту - завести 20 лучших друзей. Теперь хочет стать супергероем, как сестра.

Неделя 47. Часть 4.
А в четверг в доме Грошеков случился праздник.
Как всегда с толпой народа, и всё сплошь родственниками.

Ведь все Грошеки любят семейные праздники, и только об этом и говорят, когда забывают про пришельцев и привидений.

На повестке дня было два повода. Официальный и неофициальный.
Само собой вторым была победа Испании в ЧЕ, то есть победа Грошеков над последствиями прошлого ЧЕ. А первым золотая свадьба Ирмы и Вальдемара.

Развлечения были обычными, бухишка, бильярд (над банькой появился снова второй этаж), джакузи, сауна.
Все дружно решили, что Ирма вот это да, а Инга - совсем нет. И хорошо, что наследницей стала таки Ирма. Вот заразы. Инга тоже хорошая!
А новая наследница, которая была копией что одной, что другой, гордо выпячивала грудь (или что у неё там место неё).

А потом играла с кузиной Алиной, дочкой Инги, ещё одним клоном Ирмы и Ингы в водяные шарики.

А жертва матриархата красавец мужчина Егор (тут мои продолжительные рыдания) упоённо травил байки про дракона.

Единственный же маленький член семьи Грошеков, Клара Кратц, которая вообще уже слабо представляет, куда он попал, ведь из этого дома его бабушка Офа съехала уже давным-давно, упоённо плясала за гаражом.

И все остались довольны (вообще-то чудом, хватит, пожалуй, таких сборищ, и лот тормозит, и уследи за всеми поди).
И как и принято, золотая свадьба ассоциировалась совсем с другим.

А когда все гости разошлись, старички отметили это дело по своему.

(Это у нас Вальдемар такой проказник, всё ему подавай то в сауне, то в душе. И не считая того, что к жене у него осталась лишь одна молния, зато три к огромному количеству молодых девчонок! Вот паршивец!)

Peta
у меня сейчас игра какой-то пиратской сборки, на которую поверх поставлены два новых каталога, копия с лицензии. Я думаю, туда патч не встанет. или пользовательский встанет?
Я давно собираюсь поставить уже скачанную полную копию с лицензии (а к осени вообще лицензию), да пропатчить. Но всё не соберусь. Ведь за исключением вот этого первого случая ложной платины всё отлично работало, без глюков и проблем. Так не хотелось тревожить устаканившийся баланс. К тому же переживать, встанет ли старый район, наигранный под пираткой, на копию с лицензии.
Но теперь наверное займусь.

Неделя 47. Часть 5.
А ночью, когда все улеглись спать, Ай Эм сошёл с ума.
То ли он залез в ванну, то ли в бассейн, то ли в сауну? Неизвестно. И пришёл к нему даже кролик.
Вышедшая попить водички Елена застала это жалкое зрелище и бросилась его чинить.
У меня у побочников роботов замыкало, но не до такой степени. Они просто стояли у почтового ящика и заряжались, если была ночь, то ждали там утра. А этот постоял у ящика, заискрился и пошёл, пошатываясь. А потом застыл.

Спасённый Ай Эм остаток ночи провёл в подвале, и успокоился лишь тогда, когда сам научился делать себе подобных.

Днём же Ленке на работе пришлось опять решать проблему с роботами. Но она предпочла проблему электростанции, и получила премию в 45 тысяч (скрин не сохранился). Ура! Наличка нам очень нужна.

Но деньги не главное, ведь ей надо замуж. Желаний таких у неё нет, ей бы всё вуухуу в машине да жучков ловить.
Поэтому она прибегла к излюбленному её папочкой способу решения проблем.

И решилась.
Взяла да и пригласила Киеси Мартыняна.

Ведь на свидании с ним у неё возникло желание влюбиться в его клона с отпускной локации. Да и две молнии к нему замен одной появились. Ну и к тому же Киеси хорошо зарекомендовал себя с Каткой, не поддавшись на её чары. Хотя мы то видим, как не поддался. Две молнии и сердечки в окне отношений.
Но не будем предявлять к Киеси такие уж требования по его моральному облику.

Вообще мы разгадали загадку необычной внешности Киеси. В сима такой же внешности вырастает подросток Орландо Выбегалло. Ну и пусть.
И хоть он и не такой, чтобы красавец, но для мужчины - вполне. И вид у него очень даже мужественный. Не то что у папки Вальдемара )) Другое дело, что подобные брови могут легко передатся дочке, это видно на примере Радузы с бровями папы Гиви. Но тем и интересней. Да и Ленка опылила уже почти искомое количество деревьев, можно обойтись и без бровей ))

Что ещё мы узнали о Киеси? Киеси научник, хочет стать танцовщиком балета (как и Ежи, и Ай Эм), дева (может он сделает из Грошеков угрюмых зануд и зараз, или хотя бы попытается), для студента неплохо прокачан. Денег принёс немного, да и ладно. Зато получил шесть слотов желаний.
От природы склонен к научным изысканиям. Хотя награда за науку у нас уже и есть.

И как раз в компьютере появилась вакансия в балете. Туда и устроились радостные Ай Эм и Киеси.

Елена красавица, ага. Но мне Егора жаааалко )) Но я ещё одного побочника не осилю. Да и зачем ему жанитсо? Он совсем этого не хочет. А в отчем доме живётся весело.

Неделя 47. Часть 6.
Во вчерашний отчёт не влезло.
Киеси, который на свиданиях с Ленкой и Каткой (или Зузкой? не помню :D) заработал 2 балла выгоды, взяли выгоды для карьеры, нужд и знаний. Вызов НЛО пока решили не брать - пусть выйдет из детородного возраста :baby:

И он, как человек порядочный, избавил Елену от необходимости вставать перед ним на колено.

Свадьбу назначили на завтра.

Ночью же Киеси под руководством будущего шурина Еремеиша побегал по полосе препятствй и прокачал несколько пунктов тела, да и снова поглядел в компьютер, где ему предлагали совсем уже не самый низ танцевальной карьеры, а должность на пару ступеней выше. Он вознёс хвалы Егору, знаменитому на всю округу Светскому льву, и лихо перескочил через несколько ступенек, не выходя из дома.

Остальные домочадцы сладко спали и готовились к празднику.
Но перед ним Егор и Елена задумали провернуть недоброе. В перепавших им накануне от родителей бизнесах.

Назад
Сверху