В ближайшие несколько дней вся семья активно отъедалась и с удовольствием пробовала новые блюда, я аж забеспокоилась как бы не растолстеть. Но так приятно было забыть вкус гамбургеров и хот-догов… Даже Мерседес решилась поэкспериментировать с едой и приготовила вполне даже вкусное блюдо.
Вкусные ароматы готовящей еды неслись из нашего дома, и вскоре количество прохожих резко увеличилось. Видать, надеялись попасть в гости на завтрак/обед/ужин. Даже некоторые дети покидали дома и топтались под дверью, зачем-то просматривая газету. И куда только их родители смотрят в выходные? По улицам же зомби бродят и бандиты.
У нас, кстати, действительно регулярно мимо дома ходят три ребёнка…
Дети же припомнили моё обещание поселить в доме четвероногое существо и, ввиду наличия в доме еды, решили приманивать животинок кормом.
Особенно полюбила сюсюкать с животными Мерседес, она их и так и эдак привечала, но те, отъевшись и отогревшись, рано или поздно убегали дальше и не возвращались. А дочка так переживала из-за каждого бездомного животного, что, мол, раз не вернулся, где-то погиб или бедненький приболел.
Ну что сказать, такое сочувствие к братьям нашим меньшим очень даже хорошо, только вот не в нашем жестоком и беспощадном мире.
Зато дочка явно унаследовала любовь своего отца к готовке и во всю эксперементирует, недавно приготовила печенье в виде человечков, где-то в задворках моей памяти некстати всплыло воспоминание, что обычно такие печенюшки были на Новый год..
Или не были? И праздновался ли когда-то Новый год? Вот приход весны я б отпраздновала, только где ж её взять, да и полноценную вечеринку практически невозможно устроить в этом сером мире, покрытом снегом.
А муженёк мой, глядя на солидные пачки денег, привозимых из редакции за мои безумные книжки, тоже решил взяться за писанину. Помня свой неудачный первый опыт, он пишет о том, что хорошо знает – о еде. И дописался до того, что с гордостью заявил мне, что писание романов – образ его жизни, да ещё и похвастался памятной дощечкой, которую ему притащил всё тот же поклонник печатного слова, что и мне пел, точнее говорил высоким слогом, дифирамбы. Я, естественно, от мужа не отставала и с усмешкой получила очередной гонорар за свой «бред», к слову сказать гонорар был поболя мужниных, хоть он всегда и кривится презрительно просматривая мои книги, но они то популярнее.
А тут ещё и к нашему дому крадучись пришла странно одетая женщина, которая мне показалась смутно знакомой, словно я её видела в прошлой жизни, и с выражением лица, не обещающим ничего хорошего, достала из объёмного мешка странную лампу. От греха подальше я отнесла эту лампу в кладовку.
А в конце недели, меня посреди дня разбудил непонятный шум. Оказывается мой дражайший супруг подговорил мужское население нашего дома к забастовке по поводу того, что вот я днём сплю, ночью брожу по дому и мешаю всем спать.. И вообще они меня мало видят.
Я ласково улыбнулась им, показав все свои зубки и особенно острые клыки, сверкнула красными глазками и мило предложила помочь им подстроиться под мой ритм жизни. А что всего лишь пара укусов и проблема решена. Мужчины решили тихонько ретироваться со словами «спи, спи спокойно, любимая». Пфф, а ещё сильный пол..
Ну и дань как всегда никто не отменял. Что ли с мафиози разобраться, надоели уже каждую неделю доставать со своей благотворительностью.