Подарок.
Пока дети развлекались, как хотели, родители тоже времени зря не теряли. Теллур под предлогом того, что ему нужна помощь, пригласил Аделаиду в семейный магазинчик. Не успели они переступить порог, как Теллур заключил любимую женщину в объятья. Он так ждал этого момента! И был безмерно счастлив! Аделаида, не ожидала такого поворота событий, но тоже была рада. Между ними снова промелькнула искорка, словно много лет назад. Теллур и Аделаида до сих пор помнили свою первую встречу, которая произошла именно в этом маленьком магазинчике, который тогда был по совместительству еще и парикмахерской. И словно не было этих долгих лет совместной жизни, словно время повернулось вспять. Они чувствовали себя вновь молодыми и счастливыми, хотя это было лишь в душе.
- Дорогой, я так рада, что мы снова вместе с тобой. Я тебя люблю, очень люблю.
- А ты самая дорогая для меня женщина на свете!
- А ты у меня такой хитрец! Хорошую причину придумал, чтобы остаться наедине!
Они еще долго целовались, обнимались и шутили друг с другом, а ближе к обеду, Аделаида, как мудрая женщина, сказала Теллуру.
-Дорогой, раз уж мы тут, то все же давай займемся делами, магазин пора бы уже и открыть, чтобы не стоял без дела. Да и деньги нам нужны. Мы построили такой большой дом, а на отделку нет средств. У деток в комнатах лишь кровати. А ведь так нахватает приятных мелочей, из которых складывается уют! Кстати, где награда, которую тебе вручили? Она бы очень хорошо смотрелась на стене и привлекала покупателей!
- Ммм…. Да ты у меня умница! И как всегда права! Мы действительно давненько не открывали магазин. А награду я привез с собой, вот только найду гвозди и молоток и повесим ее на стену. Аделаида, я ты и вправду хочешь помочь мне с делами и так же навести уют в доме?
- Конечно, дорогой! Ведь это НАШ дом, твой, мой и наших детей! И я больше никогда и ни куда от тебя не уйду. Ведь ты нужен мне, ты дорог мне и ты единственный мужчина в моей жизни!
После таких разговоров Теллур словно бабочка порхал, забыв, что ему давно за пятьдесят. Он быстро нашел молоток и гвозди, повесил на стену награду. Затем старички совместно занялись пополнением товаров на полках. И вот магазин был готов к открытию!

-Любимая, ты не возражаешь, если открытие состоится завтра? Уже наступает вечер, а мы изрядно с тобой подустали. А еще к нам в гости должна заглянуть моя сестра с семьей. У нее для меня какой то сюрприз.
- Ну, раз так, то давай поспешим домой, надо успеть сготовить ужин к приходу гостей.
Наступил вечер. Ужин был готов и по дому разносились приятные ароматы пряностей и запеченной индейки.
Наконец то в дверь позвонили. Теллур поспешил открыть дверь. Селена с мужем и уже совсем взрослой дочкой пришли в гости. Теллур так соскучился по сестре, ведь он ее не видел с того момента, как произошло неприятное событие, вследствие которого его жена подала на развод и ушла из дома. Он обнял крепко сестру. Та была такая холодная, словно лед.
-Селена, сестренка, ты так замерзла! Заходи скорее в дом. Аделаида нальет тебе чашку горячего чая с корицей, а я зажгу пока камин. На улице сегодня холодно и снегу столько, что невозможно ни проехать, ни пройти. Как же вы добрались только!?
- Братишка, не переживай, я совсем не замерзла, со мной все хорошо. А добрались мы на санях. У нас ведь собственная лошадь есть!
-Здорово то как! Ой, Селена, а это твоя дочь??? Боже мой, как быстро летит время! Была совсем крошкой, а сейчас девушка навыданье!
-Чужие детки всегда быстро растут! Вы еще младшенького нашего, Виталика не видели, он уже совсем взрослый стал, сорванец такой! Мы его правда не взяли с собой, боялись, что простынет. Оставили его под присмотром няни.
- Вот мы соберемся как-нибудь всем семейством и приедем к вам гости, тогда, сестрица и покажешь нам свой дом и познакомишь с сыном!- ответил ей Теллур. Мои младшенькие тоже подросли очень! Кстати, они для вас небольшое выступление подготовили. Все направились в каминную, где малышка Лоу и Америций, в честь прихода гостей, играли на скрипке и пианино! Выступление детей ни кого не оставило равнодушным, Селена, Осип и Злата хлопали в ладоши, а Теллур с Аделаидой смотрели с восторгом на своих детей!

Затем Аделаида и старшая дочь Иридия удалились, дабы выставить на стол салаты и горячее. Таллий ушел в разговоры со своей двоюродной сестрой. Осип слушал как дети играют на музыкальных инструментах. Теллур же и Селена отошли в сторонку.
- И так сестрица, признавайся, какой у тебя для меня сюрприз! Я уже весь в нетерпении!
Селена лишь загадочно улыбнулась в ответ ослепительно белой улыбкой, а в ее глазах плясали красные огоньки.
-О Господи… Сестра! Ты превратилась в вампира??? Теллур был растерян, но в то же время он был заворожен такой новостью.
-Как тебе это удалось?
-Брат, помнишь тот вечер, когда был конкурс кулинаров и случилось неприятное недоразумение между тобой и твоей женой?
-Да помню, как такое забыть, я только сейчас, спустя месяц, наконец-то, смог восстановить с ней отношения.
-Но при чем тут тот вечер и твой вампиризм?
-Просто в тот вечер я познакомилась с графом. Он оказался вампиром, он заворожил меня и затем укусил. Тот укус был роковым. Теперь я стала вампиром.
-Так.. погоди… Получается, если тебя кусает вампир, то ты тоже становишься вампиром?
-Да, так оно и есть. Теперь я буду жить вечно. Единственное я остерегаюсь солнца, так как его лучи нетерпимы для моей нежной кожи.
-Жить вечно.. Как наши предки, как бабушка, дедушка. Селен, ведь этот дар мы утратили, когда наш отец был отправлен в мир людей. Но ведь это такой великий дар! Пускай даже придется избегать солнца!
-О чем ты говоришь??? Ты тоже хочешь стать вампиром?
-Да, я кажется этого очень хочу. Сестра, если это и есть твой подарок, вечная жизнь, то подари мне его, не медля!!! Промолвил как во сне Теллур.
-Хорошо, ты мой брат, и я сделаю тебе этот подарок!
Селена посмотрела гипнотическим взглядом на Теллура, а затем впилась острыми белоснежными зубами в его шею.

Теллур почувствовал невыносимую боль во всем теле, его лихорадило и знобило. Он словно умер, умер в этой жизни и тут же воскрес для вечной жизни. Ломота в костях и мышцах прошла, и он почувствовал такое удовлетворение. Ему не хотелось ни спать, ни есть, состояние вечного счастья не покидало его. Лишь только отблески огня слегка раздражали его глаза.
-Я вампир! – только и произнес он.
–Я вампир и я абсолютно счастлив!