• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А так как у ведьм в запасе есть еще одна жизнь, бабушка думала, что обманула смерть. Но не вышло...

Так что в один день на нашем семейном кладбище появилось два новых надгробья – папино и бабушкино. Нашу дачу и магазин бабушка оставила Модесту.

Но он решил, что поездки туда будут тяжелы для нас обоих и продал их.

Не знаю, как бы мы все это пережили, но родственники не оставляли нас одних ни на минуту.

И даже незнакомые люди в магазине выражали свое сочувствие.

Из писем Эленны Элессар Дайолену Элессару.

«Видя, как мне плохо, Модест решил купить мне кошку. Такую зеленоглазую и зеленошерстную красавицу. Я назвала ее Эмелдир.

Надеюсь, они с Мелькором поладят. Интересно, какого цвета будут у них котята? А пока Мелькор проявляет чудеса работоспособности.

А вот Модест находил утешение в возне с дочуркой.
Правда, видеть ее ему приходилось нечасто. После очередного набега на няньку наших семейных призраков именно мне пришлось стать для Эовин и нянькой, и мамой. Хотя, как ни странно, она была моей маленькой тетушкой.

Все потому, что у Модеста завал на работе и его долго не отпускали в отпуск. Но оно того стоило!

А потом наступили летние каникулы, и Модест сказал мне как-то: «Я вижу, как ты вымоталась. Школа, Эовин,- долго ты так не продержишься. Давай-ка съездим отдохнуть? Я купил новую дачу.»
И вот мы уже в «Каменском замке». Знаешь, Дайо, я только здесь почувствовала, как боль уходит из моего сердца.
Модест часто говорит, что мы должны отпустить своих умерших. Вот я и отпускаю.

Мы здесь здорово проводим время. Модест читает мне вслух Шекспира.

Я плаваю в море (первый раз в жизни!),

езжу на экскурсии. Правда, меня все время укачивает, но я все равно езжу!

А еще я загораю. Нет, уже не загораю. После того, как обгорела. Модест, намазывая меня сметаной, ворчит: дорвалась!

Так что теперь Шекспира Модесту читаю я.

А они с приехавшим в гости дядей Эстелем режутся в шахматы. На желание. Никогда не думала, что в шахматы можно играть «на желание».

Знаешь, братишка, а ведь Модест прав, как всегда. Нельзя цепляться за прошлое. Я учусь вновь быть счастливой, и даже смеяться. Если б ты видел, как забавно выглядел перемазанный сажей Модест, когда решил, что есть каждый день пиццу вредно, и решил сварить «бедной девочке» овсянку. И, конечно же, забыл ее на плите! В доме был переполох, дворецкий вызвал пожарных, но мы смеялись, как дети.

И вот наш отдых окончен. Дома ждет малышка Эовин. Я скучаю по ней. И по тебе, братишка, тоже. Приезжай скорее!»

Дайолен.

Бедная моя малышка. Как жаль, что я не могу быть с нею рядом. А я получаю высшее образование. И, между прочим, мне учиться еще два года. И бросить нельзя – наследник должен получить высшее образование.
Со скуки я решил поискать-таки свою судьбу. И, т.к. в универе со мной на психологии учились та-акие психологические уродины, я решил пойти другим путем. И обратился к свахе.

На первое свидание сваха привела с собой блондинку. Уже хорошо: в нашей семье блондинки приветствуются.

Девица, к сожалению, оказалась с тараканами в голове. Это же надо – ляпнуть такое! Вычеркнул ее телефон из своей записной книжки.

На следующем свидании с неба без парашюта была сброшена девушка.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что уже лет 50 как не девушка. Вычеркиваем.

Посчитал наши с Маэглином финансы. Эти свидания наносят ощутимый урон семейному бюджету. Решил начать экономить.

Гадалка скривилась и после получения гонорара выдала нечто увечное и скособоченное.

Да еще и со стервозным характером. Вычеркиваем.

Но это уже кузен виноват. Он посещает курсы стилистов (во всяком случае, записался на них) и решил продемонстрировать свои «умения».

В следующий раз я решил прибавить гонорар свахе. Очередная кандидатка в позе «пойду, прополю сорняки на огороде» оказалась заражена той самой пресловутой вирусной инфекцией. Вычеркиваем. И за что я свахе плачу, хотел бы я знать?

Зато именно эта кандидатка решила отблагодарить меня за свидание и принесла телескоп.

От скуки я немного поизучал звездное небо.

Потом решил написать ресторанный справочник. А что, я же умею готовить яичницу в трех видах – омлет, болтунья и сожженная дотла – могу и высказать свое мнение о ресторанах Новосельска. По-любому, яичницу во всех ресторанах жарят лучше, чем я.

Подумал немного и написал еще один справочник. Стоит только начать, а дальше дело Донцовой живет и процветает.

Подумал еще и затосковал уже окончательно. Чувствую себя Кузькой из мультика. Вроде бы чего-то хочется, а чего хочется – неясно. Как говаривал кот из того же мультика, видимо, ремня.

Может, как Эленна съездить отдохнуть? Выбрал из предлагаемых рекламных проспектов частную гостиницу со смешным названием «Глиняные бунгало». Маэглин со мной не полетел, отговорился необходимостью посещать занятия у стилиста.

Дайолен на отдыхе.

Памятуя о сгоревшей на солнце от бессмысленного лежания сестричке, я решил проводить свои каникулы активно. Но нельзя же хорошую идею доводить до абсурда. Чего, скажите, меня понесло изучать археологию острова Твикки?

Накопался я в песке, как солдат из стройбата, по самую тыковку. Ракушек набрал, как пятилетка, в первый раз на море попавший. Ну и к чему они мне? Какой красавице подарить?

И так увлекся, что не заметил под камнем краба. А он меня очень даже заметил! Сразу почувствовал себя греческим доцентом из песни Филигона Кендера:

Я гипотезу тут лично
Доказал свою –
Раку в целом безразлично,
Что в него суют…

И, главное, на весь кемпинг ни одной симпатичной медсестрички – подуть, пожалеть, пальчик поцеловать. Эх!
Услышал над головой ехидное хихиканье. Пацаненок лет двенадцати. Рожа противная. Похихикал и ушел. Странный какой-то. Его бы так тяпнули.

С горя пошел исследовать местную достопримечательность – полуразложившийся полуразвалившийся корабль. Местные шепчутся, что на корабле обитает дух бывшего капитана, скончавшегося от белой горячки. Туристки жутко пугаются любого шороха и визжат, перекрикивая рупор местного аниматора.

Я хмыкнул – мне ли с моим богатым опытом бояться призраков, гордо задрал подбородок вверх и … споткнулся на ступеньке. Рядом снова кто-то мерзко хихикнул. Опять давешний мальчишка! Просто вождь краснокожих какой-то!

В паршивом настроении пошел бродить по этому памятнику архитектуры. Немного поизображал из себя Джека Воробья.

Тут же рядом нарисовался фотограф из аборигенов: «Чудненький, оригинальненький снимочек. И недорого вам обойдется!» А, гулять, так гулять! «Ты снимай, снимай меня фотограф!»

А нет, сейчас не снимай! И чего я решил глянуть вниз?! А там внизу не только злые крабы, но еще и не менее злые акулы. Подарил местной фауне часть своего завтрака – полегчало.

А вот и неуспокоенный дух. Ну, как я и думал, - местный бомж. А я-то думал, чего это меня развезло от этого самого духа на пустой (теперь уже) желудок.

Кстати, милый старикан оказался. Пенсия небольшая, а выпить каждый день хочется. Вот и изображает местное привидение. У дедули в каюте оказалась заначка. И не только она, он мне полные руки каких-то раритетов напихал. И еще целых три совсем уникальные и единственные в своем роде пиратские карты, на которых ноликом отмечено место, где зарыл свои сокровища одноногий пират Джон Сильвер.

Я бросил скептический взгляд на деревяшку бомжа, он сказал: «Тс-с-с!» и начал громко (для конспирации) петь: «Тринадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рома». Я отхлебнул от его заначки и присоединился к песне. Голос у меня приятный – баритонотенор, наверное – так чего этот «вождь краснокожих» ржал в голос, тыкая в меня пальцем?!

С утра проспавшись, я позавтракал местными деликатесами. Недурно здесь кормят, можно с новыми силами и здоровой головой и на экскурсии.
Где этот аниматор? Что он может предложить?

Странно, почему сестренку укачивало? Мне вот на всех предложенных экскурсиях очень понравилось.

Аниматор также посоветовал посетить еще одну местную знаменитость – отшельника. Он вроде как от несчастной любви хотел уйти в пустыню к диким зверям, но за отсутствием оных живет в хижине в самом конце пляжа.
Как я и предполагал – очередной бомж, который ловко зарабатывает на доверчивых туристках.

Мы с ним вполне поладили. Мужичок сплясал мне гопак. Какие-то продвинутые в музыкальном плане бродяги здесь живут!

Потом мы распили с ним бутылочку, и он подарил мне жутко полезную вещь, с помощью которой можно охмурять впечатлительных барышень. Мне, мол, она уже не нужна, я старый, темперамент уже не тот, зачем мне столько барышень? Тут проблема, как их от себя отогнать. Видишь ли, теперь ретросексуалы в моде, а ретросексуальней меня в этом краю никого нет. Вот они и лезут.

А мне вот лишние барышни совсем не помешают. Надо ж наконец найти любовь всей жизни, мать моих будущих детей. Я и монетку бросил в местный фонтан «Гермес + Афродита» с пожеланием параметров той самой, единственной.

А в другой раз я загадал найти хорошую работу после окончания института: чтобы денег платили много, а делать ничего не надо было.

Кстати, мой первый дружбан бомж не соврал: я с помощью его карты откопал небольшой сундучок с кладом.

Не золото партии, конечно, но на несколько партий в маджонг хватит.

3

А то меня и так завсегдатаи попрекают, что в долг играю.

Кстати, в нашем кемпинге я повстречал старую знакомую бабули. Ну, насколько старую никто уже не определит. С ней еще и мои внуки, я думаю, с удовольствием пофлиртуют. Оказывается, именно бабуля в свое время ее инициировала.

И только я начал подбивать клинья к нестареющей красотке, как услышал знакомое мерзкое хихиканье. Да уберите, наконец, этого мальчишку, а то я за себя не отвечаю!

На днях Маэглин звонил. Намекал, что семестр заканчивается, и в понедельник уже экзамен. Намек понял, не дурак. Пошел паковать чемоданы.

В моей комнате в общежитии на столе я обнаружил сразу несколько писем от Эленны. Одно пришло в тот самый день, когда я улетел на остров. Мы разминулись буквально на несколько часов.
«Ох, Дайо, ты, наверное, считаешь меня наивной дурочкой, что верит в сказки и чудеса. Ага, я такая и есть – только жизнь все больше и больше не походит на сказку. Не успели мы приехать, как на нашу семью вновь посыпались неприятности.

В один день от нас ушли и Малявка, и Рута. Помнишь, ты рассказывал, что они все делали вместе, словно соревнуясь друг с другом. Боролись за любовь Саурона, отталкивали друг друга от миски с едой… Вот и к финишу жизни пришли вместе.

Это так напугало Эмелдир (наивная не знала , что в этом доме смерть – частая гостья!), что она сбежала из дома.

До вечера мы бродили по городу, разыскивая кошку, а потом уж заявили в полицию.

Я думаю, что ты не станешь осуждать меня за то, что мне захотелось немного развлечься? Нет, ничего такого, не думай. Я же помню, как вы с кузеном сбежали на дискотеку. Ну и я немного погуляла. Никаких мальчишек, чистый девичник!

И меня в отличие от вас даже не поймали, вот!:p

Кстати, наши призраки так и не унимаются. Коты, например, объединяются в какие-то странные, только им понятные пары, и так перемещаются по участку: морды вверх, хвосты параллельно земле. Жуть!

А недавно нам пришлось оплатить лечение от заикания шофера служебной машины, что присылают за Модестом.

Да, Модест теперь специалист высокого класса, и ему положен служебный автомобиль! Немудрено, с нашей-то практикой выживания среди призраков!

А я познакомилась с мальчиком. Его так забавно зовут – Гордон Нотт. И он симпатичный, почти как Модест. И так смешно целуется.

Ой, я забыла тебе написать: наша Эмелдир нашлась! Наш сосед нашел ее в своем саду жутко перепуганную и принес к нам. Я напоила его чаем и помазала царапины зеленкой.

На радостях мы решили забрать из приюта Фириэль – сестренку нашего Саурона. Будет девочкам вдвоем веселей.

Посылаю тебе фото Эовин – как тебе наша тетушка? Мне кажется, на бабушку она совсем не похожа. Вся в Модеста, сероглазая, как он.

Дайо, я не знаю, что делать. Мне просто не с кем посоветоваться. Модест мне не доверяет, как прежде. На прошлой неделе он отсутствовал всю ночь, а когда вернулся, то не захотел рассказывать, где был.

Вернулся он хмурый, озабоченный. Когда думает, что я его не вижу, то в задумчивости покусывает губы и хмурит лоб.

Я прошу, чтобы он поделился со мной своими проблемами, что я все для него сделаю, а он отвечает, что я еще ребенок, что мне нужно уехать учиться. Что нельзя хоронить себя в глуши с малым ребенком с старым опекуном. Старый он! Пф! И все же, что происходит?! Почему он хочет от меня избавиться?
Нет, если я его раздражаю, я уеду. Стипендий я получила достаточно. Одна из них, как насмешка – выдается осиротевшим детям.

А мне так не хочется уезжать… Я так люблю наши замечательные вечера. Я шью медвежонка для Эовин, Модест рисует, Эовин играет в шахматы с кузеном. И я чувствую, что у меня есть семья.

И у котов наконец все хорошо. Эмелдир родила Мелькору трех котят : Уинен, Малаха и Тулкаса. Правда, всех мы оставить не смогли. Эмелдир была слишком слаба после родов и не могла выкормить троих. Оставили Тулкаса – у него голубые глаза. И если окрас у него будет в маму, то кот будет просто красавец!"

Из писем Эленны Элессар Дайолену Элессару.

«Братишка, это снова я. Не удивляйся, получив это письмо со штампом технического университета.
Просто, когда Модест в очередной раз пел дифирамбы высшему образованию, я жутко разозлилась и отправила заявку. А когда пришло письмо из университета, отступать было поздно. И вот я здесь.

Обжилась, обустроилась. Специальностью выбрала высшую математику. Как раз то что надо. Предмет требует сосредоточенности, не будет времени на глупые и бесполезные мысли.

Только мысли все лезли и лезли в голову. И однажды я не выдержала и набрала наш домашний номер. Модест откликнулся сразу же, так, как будто ждал этого звонка. Мне стало теплей на душе. Упрямец, он тоже скучал по мне! Мы поболтали немного, и в конце я небрежно спросила: «Может, навестишь меня?», как будто это было обычным делом. «Я буду у тебя через час» , - откликнулся он. Интересно, это свидание или не свидание? Или я принимаю мечты за действительность?
Все-таки это было свидание! Мы съездили в ночной клуб потанцевать.

Я выпила два коктейля (для смелости). И осмелела настолько, что меня потянуло на подвиги. Сначала я дурачилась на танцполе.

А потом прогнала ди-джея и сама стала «диджеить». Модест только хохотал, а потом сказал: «Поехали в общежитие, пьяное чудо мое».

В машине хмель немного выветрился, а смелость осталась. Иначе бы я не сказала то, что давно хотела сказать: «Я люблю тебя, Модест Элессар! Неважно, что ты старше. Молодость, говорят, быстро проходит. Женись на мне , пожалуйста, а?»

На следующий день меня переполняла радость. Буквально все удавалось.

Правда, Модест хотел, чтобы я все-таки закончила университет, но мне не хотелось больше ждать. И я решила вернуться домой. Так что жди приглашения на свадьбу.»

Я только головой покрутил. Ай да сестренка! А я вот отстал от нее. До сих пор никто так и не тронул моего сердца. И даже кукла, способная вызвать любовь, не помогает. Может, перейти на другой, высший уровень магии?
Какая-то легкость во всем теле образовалась! Захотелось сделать всем что-нибудь хорошее. И даже этим глупым девчонкам, что толпились возле меня, хватали за руки и спорили: почему у меня такая светящаяся кожа, и что это за волшебный крем я использую?

И в эту минуту я увидел Тристен. По сравнению с двумя хихикающими дурами она выглядела очень утонченной и аристократичной. Только губы были слишком сжатыми и тонкими. Отец всегда говорил, что нельзя доверять женщинам с тонкими губами.

Но Тристен была так красива! Я решил, что пришло время для небольшого волшебства.

Кажется я нашел ту самую единственную. Я стал мечтать о свадьбе, о послесвадебном путешествии. Стоп! А куда же везти молодую жену? Я ведь только на Острове отдыхал. Надо же посмотреть и другие места, чтобы не ударить лицом в грязь перед любимой. Поеду-ка я на Восток. Тем более, там, говорят хорошо лечат прострелы. А то я замучался совсем. Это, наверное, оттого, что часами стоял, согнувшись в позе «зю» у телескопа, изучая звездное небо для зачета по астрономии.

Прибыв на отдых, я первым делом отправился искать знаменитых восточных хилеров-костоправов. Спина болела просто немилосердно. Еще бы, девять часов в самолете, и заметьте, это был явно не «Боинг»! Восточный специалист оказался хрупкой девушкой по имени Лариса. «Ну, вы же понимаете, реклама,- виновато сказала она, - но я тоже неплохо делаю массаж».

Неплохо не значит хорошо. Хотя вроде бы полегчало. Настолько, что я соблаговолил отведать местную кухню и опробовать местную водку сакэ.

Водку мы пробовали с каким-то странно одетым субъектом. Как он ухитрялся вливать в себя сакэ через эти бинты? Просто чудеса эквилибра!

Потом он приставал ко мне с дурацкими вопросами. Я брякнул что-то наобум. Как оказалось, попал! Или он спьяну меня просто не расслышал. Во всяком случае он объявил, что я принят в клуб ниндзей, и могу ниндзячить теперь по любому поводу. После этого мы обменялись тайными знаками и он аппарировал куда-то.

Подумал, что надо бы съездить на предлагаемые местной турфирмой экскурсии, раз уж я здесь. Экскурсии как-то не впечатлили. Зато группа оказалась весьма дружная. Сначала мы вместе вылавливали из реки часы какого-то недотепы, а потом пили за помин души этих самых часов.

После такой поездки спина вновь напомнила о себе, и я решил съездить на гору Фудзияму к самому великому целителю во всем мире и конкретно по всей Фудзияме. Дедуля оказался тот еще фрукт! С порога наехал на меня: мол, ничему не учишься. Я скромно намекнул на повышенную стипендию, но старик, видно, был глуховат или просто придуривался. А, может, это тоже была рекламная фишка – мудрый просветленный старец, раздающий советы направо и налево.

В-общем, я его прервал и объяснил про свой радикулит. Дед придуриваться перестал, и мы заключили соглашение: он вправляет мне позвоночник, а я пропалываю его огород.

На прощанье дед показал мне комплекс упражнений, и мы расстались, весьма довольные друг другом.

Проблем с позвоночником больше не было, и вскоре я уже лихо отплясывал в толпе туристов.

А потом показывал дорогу к «великому и ужасному» целителю всем страждущим. А что, кроме огорода у деда еще есть недоенная коза и развалившийся сортир. Вот пусть народ поработает!

Я был бы не я, если б ко мне не прицепился очередной местный сумасшедший алкаш. Морда у меня дурацкая что ли?! Правда, алкаш гордо именовал себя ясновидящим. И где-то в глубине души я засомневался: а вдруг и правда? Иначе откуда он знает про грабли и огород целителя?

Поиздержавшись на экскурсиях, я пошел к местному Провалу – бросить монетку и загадать богатство. Промахнулся… Доходов чуть, а шишек на голове эти медяки набили мне предостаточно.

Как-то, гуляя по парку, я встретил подростка, изображающего из себя йога. Он сильно гордился своими успехами и свысока посматривал на прохожих. Мне немедленно захотелось утереть ему нос. Мы, ниндзи, на все руки мастера. Сказано – сделано. И вот мы уже пыжимся друг перед другом, как павлины в зоопарке.

Он сдался первым, а я от неожиданности и радости приземлился аккурат под массажный халатик своей знакомой Ларисы.

Кстати, девушки здесь какие-то несимпатичные. Хоть я и выискивал старательно среди туристок хорошеньких. Мне почему-то вспомнились слова незабвенной Джейн Остен о том, что обрученная девушка милее необрученной. Она может смело пробовать на всех свои чары. Не то чтобы мы с Тристен были обручены, но я чувствовал себя несвободным человеком, и именно поэтому (хотя какая связь?) смело очаровывал женский контингент на курорте. И тут я услышал милый девичий голосок: « Вы Эомер? Ох, извините, я конечно же ошиблась. Он должен быть гораздо старше и годиться Вам в отцы.» передо мной стояла хорошенькая девушка в кимоно. Я не мог не отметить прозвучавшее имя отца. Слово за слово, и мы выяснили, что много лет назад мой отец и ее мама были влюблены и гуляли по этим же дорожкам парка. Но выбрал он в конце концов мою маму.

Девушка была так мила, так восхищенно смотрела на меня глазами цвета шоколада, так смеялась моим шуткам, что я просто потерял голову. И она, похоже, тоже. Страстная оказалась красотка! Такие смелые желания! Я взял у Ванессы (забыл сказать – ее назвали в честь матери) телефон и пообещал позвонить в самое ближайшее время.

На обратном пути я заскочил домой. Как раз поспел на свадьбу сестры и Модеста. Красивая пара получилась!

И совсем незаметно, что он ее старше. Надо было видеть, каким счастьем сияли глаза сестренки.

Потом, конечно, были слезы и объятья родственников,

и тосты в честь новобрачных.

Насмешили только два момента. Во-первых, у Эленны оказалась аллергия на шампанское, она все время шмыгала носом и вытирала сопли рукавом свадебного платья, когда думала, что на нее никто не смотрит.

А еще меня позабавил первый семейный ужин молодой пары. Наш дурдом живет и процветает вот уже третье поколение. Только в доме Элессаров свадебные столы могли урядить рядом с семейным кладбищем. Это затем, чтобы первая жена тоже поприсутствовала, хоть и незримо?!
Маэглин шепнул мне: «Твою свадьбу мы отпразднуем здесь же, но ночью. Вот призраки повеселятся! Заодно избавимся от части гостей. Опять же экономия на продуктах.»

Отправив молодых в постельку, мы вернулись в общежитие.

Скоро я стану дядей. Дядя Дайолен… Смешно звучит. Эленна, чтобы не сойти с ума от скуки в декретном отпуске, начала писать романы. И все, в подражание Споку, о воспитании детей. Тоже мне, специалист-теоретик!

На днях Элессары отметили два дня рождения сразу – нашего кошачьего наследника Тулкаса (все-таки, цвет – вещь недолговечная. Выцветает от поколения к поколению, как при стирке ненадлежащим порошком)

и Эовин. Она давно уже мечтала об университете. В доме, где ее отец боготворил свою вторую беременную жену, девочке было неуютно. А тут еще ожидаемый братишка или сестренка…

Так что Эовин сдала экзамены за среднюю школу экстерном, получила аттестат и отправилась в центр прикупить вещей для студенческой жизни.
Правда, не обошлось без приключений. Чем старой негритянке не понравились шорты Эовин – не понимаю. Ну, коротковаты, но это же не повод орать на весь магазин!

Все это Эовин рассказывала нам с Маэглином, уже поселившись в нашей общаге.

В качестве специальности она выбрала экономику. Вполне логичный выбор для девушки, не являющейся наследницей своей семьи, и вынужденной самой пробиваться в жизни.

Поприветствовать свою родственницу пришли Эстель с женой. Хотя, они слишком были заняты собой, чтобы обращать внимание на виновницу торжества. У них, похоже, начался второй медовый месяц.

Кузен посмотрел на родителей, подумал и решил не отставать от отца по части романтики – взял, да и сделал Рите предложение.

А потом, воспользовавшись тем, что невеста была расслаблена и дезориентирована, начал демонстрировать на ней свои навыки стилиста. Еще бы в студенческий бутик ее отвести… А то меня уже тошнит от ее розового платьичка.
Получилось настолько хорошо, что потенциальная невеста привлекла внимание будущего свекра. Да и она на него весьма плотоядно поглядывала. Хм…

Эх, я один брожу неокольцованный.

Кстати, мама Маэглина в тот вечер не только мужа целовала. Поголовье вампиров (причем, почему-то женского пола) в университете значительно возросло. Девушки в своей новой ипостаси очень терялись с подбором макияжа и новой прически, и тут уж советы Маэглина оказались бесценны.

Я решил не отставать от семейного романтического сумасшествия и пригласил в гости Тристен. Кольцо было куплено давно, и я, подобно Фродо, носил его на цепочке на шее, и, как и он в свое время с ужасом ощущал его тяжесть, понимая, что, надев кольцо Тристен на палец, отрежу себе все пути к отступлению.
Я стал плохо спать и, чтобы не заработать язву желудка на нервной почве, пригласил Тристен для серьезного разговора.
Поведение моей будущей невесты мне сразу не понравилось. Со мной она была очень любезна, а вот на Маэглина и Эовин все время покрикивал – мол, грязь развели, книжки разбросали, не могли убраться к ее приходу.

Я робко заметил, что мы в общежитии живем и мусорим не одни, после чего она наорала из-за разбросанных учебников на недавно инициированную вампирку Дженни. У девочки случился нервный срыв, и она даже забыла, что живет здесь, и все время порывалась куда-то уйти.

Кстати, это действительно была студентка из этой общаги, но почему-то все время выскакивало это сообщение. Промучившись, я ее просто прибила. Но не волнуйтесь: на следующий день она возле общаги заступила, как часовой на вахту с самого утра, и стояла так на солнце весь день. И хоть бы хны!

А когда я сказал, что Тристен могла бы и сама помочь нам прибраться, все-таки она не чужой нам человек, то в ответ получил гневную отповедь.

Зато Тристен очень интересовалась успехами Маэглина как стилиста. Братишка с удовольствием продемонстрировал ей новые тенденции в области причесок и макияжа.

Мне показалось, что получилось просто замечательно, но, не успел я раскрыть рот, как Тристен напустилась на кузена: и руки у него, мол, не из того места растут, и локоны он ей пережег, и вообще этот платиновый оттенок ей совсем не к лицу.

Из депрессии меня вывело письмо сестренки. У нее родились две симпатичные девчушки – Морвен и Арвен.

Эленна на радостях настрочила еще один автобиографический роман – Даниэла Стил отдыхает.

Когда только сестренка все успевает! Дом, работа, Модест, близняшки. Хотя, у нее есть помощница. Фириэль не только кошка, но и будущая мать. Поэтому она с удовольствием смотрела детишек у своих хозяев. Вот жизнь: люди тренируются на кошках, кошки на людях.

Я в последнем семестре впрягся в учебу с головой, стараясь не думать о разочаровании в любви. Но перед выпускным экзаменом нашел в кармане сюртука листочек с телефоном Ванессы. Сразу вспомнилась милая кареглазая девушка. Если сдам экзамены на отлично, приглашу ее на выпускной. Нельзя же праздновать, как последнему первокурснику - только со своей семьей, без девушки.

Для Эовин я позвал своего однокурсника из греческой коммуны, а сам взялся за охмурение Ванессы.

Мы с Маэглином решили устроить ничего не подозревавшей девушке проверку. Как говорится – обжегся на молоке, будешь дуть на воду. Ванесса испытания, о которых даже не подозревала, выдержала с честью. Сначала кузен немного подкорректировал ей имидж. Ванесса была просто в восторге и рассыпалась в комплиментах Маэглину.

Да и в разговоре показала себя с лучшей стороны.

И как-то так получилось, что кольцо перестало пугать меня, и вот я уже лепечу положенные слова: «Будь моей женой!» Где-то за моей спиной аплодировали мои однокашники, заключавшие пари – обручусь я до конца учебы или нет. Правда, девушки были посдержанней. Все-таки одним потенциальным женихом стало меньше.

В-общем, на моем выпускном вечере не было человека счастливее меня.

Вернувшись домой, я первым делом поздоровался с нашими семейными призраками,

отметил день рождения младших племянниц – красотки растут! –

и уехал на Дальний Восток поправлять расшатанную призраками нервную систему.
Первым делом записался на все экскурсии – ну, нравится мне узнавать что-то новое. Тем более, что фауна тут весьма доброжелательная. Упс, я кажется снежного человека к фауне ненароком причислил… Придется ехать извиняться.

А он ничего мужик оказался! С пониманием. Не обиделся на меня, а предложил выпить за знакомство. Какого-то местного виски под названием «самогон». Забористая штука! Жаль закусить нечем было – какая-то карамелька, да и ту я зачем-то пытался подогреть на костре, и, конечно же, спалил.

Зато какой канкан мы потом плясали! Или это был не канкан?

После этой, с позволения сказать, закуски, в животе у меня что-то громко бурчало и жаловалось, так что я натрескался оладий – как мне сказали, фирменного блюда лесорубов. Странно, как они после такой трапезы еще способны топор поднять! Я, вон, даже встать из-за стола не могу.

Пойти что ли растрясти обед? Какая-то милая девушка недорого предлагала обучить брейку, танцу молодых и энергичных! Я энергично втянул оладиевое пузо как можно сильнее и сказал опрометчиво: я не просто молод, я неприлично юн! Через пару часов выламываний, подпрыгиваний, скручиваний , стояний на голове и вообще стойки на ушах с перекатом на лопатки, я свалился в траву совершенно без сил. В голове звучала мантра: я молод, я молод… (Перекликаясь с : я идиот, я идиот).

Все время, пока я скакал, как ударенный током, мимо крадучись проходила туда-сюда рыжая девица. Движения были странными, выражение лица говорило о том, что она изо всех сил таращит глаза и сжимает губы, чтобы не засмеяться. Надо мной? Я сразу вспомнил рыжего паршивца, преследующего меня на морском курорте.

После таких трудов напомнила о себе моя многострадальная спина, и я отправился в местный медпункт. Каково же было мое удивление, когда в местной фельдшерице я узнал свою старую знакомую Ларису. Так я скоро стану специалистом по массажу! На этот раз это был массаж с маслом кедрового дерева.

Я размяк, расчувствовался, вспомнил, что отдыхаю тут один, без женской ласки и внимания. И решил закадрить какую-нибудь симпатичную аборигеночку. Правда, я несколько погорячился насчет симпатичной… Хоть бы нестрашненькую найти – и то хлеб. Местные барышни не отличались красотой, зато отличались отзывчивостью и были весьма непритязательны. Пара комплиментов на ушко, шлепок по… И , Вася, я ваша навеки. Пока я так охмурял первую красавицу этих мест Зою, мимо с тем же страдальческим выражением лица продефилировала давешняя рыжая девица. И, что это , интересно значит?
И вообще, я, конечно, человек непритязательный, академиев не кончал, но приходить на свидание в сапогах – моветон, господа и дамы!

После этого встреченная туристка из Канады в нормальном пуловере и брючках показалась мне чистой сильфидой. Ну и что, что у нее на голове прическа «улитки в домике»? Зато в отличие от местных клетчаторубашечниц у нее имелась грудь! А мама, с которой она приехала, уже прилегла почитать на сон грядущий. Я пошел на абордаж. Немного отвлекала подвыпившая компания лесорубов танцевавшая «Баба шла-шла-шла…» Правда, у них получалось только «Села, поела…» Я хотел покрутить пальцем у виска, мол, идиоты, когда понял, что идиот я. В этой же компании была и Зоя. Хорошо, что она никак не могла ни на чем сконцентрировать свой взгляд. Я воспользовался этим и увел свою сильфиду от греха подальше – осуществить все ее желания и мечты.

Наутро я снова встретил странную рыжую девочку. Не выдержал и поинтересовался: что означают все эти ужимки и прыжки? Разгадка оказалась проста – девочка готовится на чемпионат мира по специальной ходьбе среди лесорубов мира. А так у нее проходят тренировки. Вполне нормальная девчонка оказалась, зря я на нее наговаривал.

Кстати, она посоветовала мне сходить на экскурсию к спилу Первого Дерева, Спиленного В Этих Краях. Я, мол, проникнусь духом этих мест. Ага, скорее я восхитился фантазией туристов, оставивших на спиле свои глубокомысленные замечания. Это вам не «Ося и Кися были здесь»!

Дома все было по-прежнему. Фириэль родила котенка (котенку). Назвали Нимлот.

Племянницы подросли.

Зять постарел. И, как это обычно бывает со всеми пенсионерами, задурил. Захотелось ему видите ли, переворот в науке совершить. Ну чего ему, старому дурню не хватает? Жена красавица и умница. Дочки умницы и красавицы. Дом полная чаша. Так нет же!

Видите ли, он решил разработать элексир вечной молодости и красоты. А ведь я сколько раз говорил Эленне: вспомни, чем закончились эксперименты нашей бабули с вечной молодостью? А она только отмахивалась, мол, мой муж знает, что делает. Ага, знает. Сварил этого элексира столько, что весь Новосельск перетравить хватит. Но, так как никто не решился попробовать, элексир пришлось вылить.

Я не знаю, куда делся скрин с 25 бутылочками. Честное слово – был!:loss:

Затем он занялся изучением энтомологии наших мест. Чего он только не переживал, пока ползал по кустам, собирая насекомых!

Ему не удалось найти какую-то совершенно неуловимую бабочку. Поэтому Нобелевскую премию ему не дали, ограничились грамотой.

Потом он завел себе в качестве домашней зверушки мантикору и назвал ее Дуся.

У меня мурашки бежали по телу, когда я видел, как он сюсюкает с Дусей и кормит ее с рук. Я мог только взывать к разуму Эленны и зятя: «Что вы делаете, у вас же дети?! Неужели вы за них не боитесь?» Модест удивленно смотрел на меня и отвечал: «Моя Дуся и мухи не обидит». Насчет мухи не знаю, не проверял. Но сначала Модест мантикору кормил, а потом она им сама пообедала. Сжевала и глазом не моргнула.

А мне что делать прикажете? Ко мне невеста приехала. Будущая жена. Гости приглашены, продукты закуплены, билеты в свадебное путешествие на комоде лежат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху