Вернувшись домой, я первым делом поздоровался с нашими семейными призраками,
отметил день рождения младших племянниц – красотки растут! –
и уехал на Дальний Восток поправлять расшатанную призраками нервную систему.
Первым делом записался на все экскурсии – ну, нравится мне узнавать что-то новое. Тем более, что фауна тут весьма доброжелательная. Упс, я кажется снежного человека к фауне ненароком причислил… Придется ехать извиняться.
А он ничего мужик оказался! С пониманием. Не обиделся на меня, а предложил выпить за знакомство. Какого-то местного виски под названием «самогон». Забористая штука! Жаль закусить нечем было – какая-то карамелька, да и ту я зачем-то пытался подогреть на костре, и, конечно же, спалил.
Зато какой канкан мы потом плясали! Или это был не канкан?
После этой, с позволения сказать, закуски, в животе у меня что-то громко бурчало и жаловалось, так что я натрескался оладий – как мне сказали, фирменного блюда лесорубов. Странно, как они после такой трапезы еще способны топор поднять! Я, вон, даже встать из-за стола не могу.
Пойти что ли растрясти обед? Какая-то милая девушка недорого предлагала обучить брейку, танцу молодых и энергичных! Я энергично втянул оладиевое пузо как можно сильнее и сказал опрометчиво: я не просто молод, я неприлично юн! Через пару часов выламываний, подпрыгиваний, скручиваний , стояний на голове и вообще стойки на ушах с перекатом на лопатки, я свалился в траву совершенно без сил. В голове звучала мантра: я молод, я молод… (Перекликаясь с : я идиот, я идиот).
Все время, пока я скакал, как ударенный током, мимо крадучись проходила туда-сюда рыжая девица. Движения были странными, выражение лица говорило о том, что она изо всех сил таращит глаза и сжимает губы, чтобы не засмеяться. Надо мной? Я сразу вспомнил рыжего паршивца, преследующего меня на морском курорте.
После таких трудов напомнила о себе моя многострадальная спина, и я отправился в местный медпункт. Каково же было мое удивление, когда в местной фельдшерице я узнал свою старую знакомую Ларису. Так я скоро стану специалистом по массажу! На этот раз это был массаж с маслом кедрового дерева.
Я размяк, расчувствовался, вспомнил, что отдыхаю тут один, без женской ласки и внимания. И решил закадрить какую-нибудь симпатичную аборигеночку. Правда, я несколько погорячился насчет симпатичной… Хоть бы нестрашненькую найти – и то хлеб. Местные барышни не отличались красотой, зато отличались отзывчивостью и были весьма непритязательны. Пара комплиментов на ушко, шлепок по… И , Вася, я ваша навеки. Пока я так охмурял первую красавицу этих мест Зою, мимо с тем же страдальческим выражением лица продефилировала давешняя рыжая девица. И, что это , интересно значит?
И вообще, я, конечно, человек непритязательный, академиев не кончал, но приходить на свидание в сапогах – моветон, господа и дамы!