• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Элессар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так шли годы. Дайолен вырос.

Лоботряс, ничем не лучше Мелькора. Никаких серьезных целей в жизни. Да еще и это подозрительное увлечение геронтологией… пришлось взяться за его воспитание.

Немного подзатыльников с моей стороны, немного фирменных пошипываний с мамулиной, - и парень стал одним из лучших учеников в своем классе, набрав максимум стипендий. Ну что ж, будет на что жить в универе. Поработает летом и на учебу.

И Эленна выросла. Такая красотка, вся в меня!

Ох, как я люблю наши зимние вечера. Все тут: Дайолен с книгой, мамуля в гробу, кошки вокруг миски, я, Эленна и горшок. Красота!

А на днях мамуля все-таки заарканила своего Модеста.

Нет, я как человек свободных взглядов, ничего не имею против, но странно обращаться «папа» к 24-летнему парню, когда мне самому уже сорок отстучало.

Да вы не подумайте, что мамуля его того… Он синий не от кровопотери, а от того, что Василика припрягла его зимой вытирать лужи, оставленные его предшественником.

Фотографии из семейных альбомов.

В семье у Эстеля.

С Эстелем и Гэлионом все эти годы я виделся нечасто. Семейные заботы, знаете ли, дети… Хм… Да, дети, а кое-у-кого их….
Так что в основном обменивались фотографиями отпрысков и редкими письмами. В семье Авиции женщины были не плодовитыми, а очень плодовитыми. Во время родов Эстель все подпрыгивал, надеясь поскорее узнать, кто у него будет – мальчик или девочка. Узнал на свою голову…

Чем-то мне это напомнило старую украинскую сказку, когда мужик пришел домой, а жена все рожает да рожает. И на лавке младенцы, и под лавкой.

Короче, я обзавелся сразу двумя племянницами и двумя племянниками: Туор, Маэглин, Ниенор и Идриль.

Тяжеловато пришлось братишке с невесткой. А тут еще няньку взяли ту самую, что папуля напугал. Вот она, эта самая Ярослава Ким. Запомните это лицо и никогда не берите ее на работу!

У нее после папули развился энурез, причем не только ночной, но и дневной.

Так что Эстелю пришлось справляться с четырьмя отпрысками самому. Авиция по своим биологическим особенностям могла нянчиться с детьми только ночью. Хотя пару раз она пыталась совершить подвиг и повесить пеленки на просушку в полдень.

Лучше б она этого не делала. Сразу во дворе началось бурное движение – горничный пытался смести мою невестку в мешок для мусора, Смерть предлагал Эстелю поиграть в кости.

Но так как у братишки развился командный голос (попробуйте переорать четверых младенцев), посторонние с участка были изгнаны, и Эстель прижал к груди свою любимую вампирку.

В следующем письме были только фотографии детей сначала в трехлетнем возрасте, а потом уже перед школой.

Слева направо: Идриль, Ниенор; Маэглин, Туор.

Вообще, это какая-то особенность дампиров? Трое появились на свет в одно время, а Туор запоздал на несколько месяцев. И с каждым днем рождения разница в возрасте только увеличивается.

Кстати, девчонки с братом не очень ладили, и все время строили ему какие-то козни.

Не повезло Маэглину, что его близнец оказался младше его.

После такого семейного опыта Эстель решил, что ему по силам сделать карьеру в сфере образования.

И мало того, он провел реформу образования и стал самым молодым министром образования города Новосельска.

Когда близнецы были уже подростками, от Эстеля пришло очередное письмо. Количество восклицательных знаков в нем превышало все нормы: «Авиция снова беременна!!!!! Караул!!!!!». Но на это раз можно сказать обошлось.

Всего лишь две девочки Вана и Вайрэ. Это они в три года.

А это мои старшие племянники. Туор, как всегда запаздывает.

Кстати, именно в Маэглине мой старшенький нашел себе товарища для шкод и проказ. Так что с чистым сердцем я отвешивал подзатыльники и сыну , и любимому племяннику за взорванный класс химии и запертого в кабинете директора школы.

В семье у Гэлиона.

Марица на удивление быстро примирилась с тем, что она не старшая, а младшая миссис Элессар. Она была полна решимости укрепить свои позиции в семье и даже научилась готовить любимые бутерброды Гэлиона.

Вот с ребенком долгое время никак не получалось. Это бесило невестку, особенно на фоне все разрастающейся семьи моего среднего брата. Поэтому и дружбы с Авицией не получилось. Зато получилась с Вардой. Вместе он лечились от бесплодия, и через несколько лет у Гэлиона и Марицы родились близнецы Эарнил и Эарвен. Ну, нас странной внешностью не удивишь, хотя рыжие волосы внучки повергли в шок даже мою мамулю. И в кого это, интересно? У нас рыжие вроде не водились.

А вот Эарнил блистал шикарной гривой вейл.

После рождения близнецов Марица посчитала, что выполнила долг перед нашей семьей, и занялась карьерой. И весьма удачно, надо сказать.

Так что воспитанием детей, как это и принято у Элессаров (карма такая) занимался Гэлион. А работал он ночью. В какое-то время мы работали с ним в одном отделе (и наш отчим, кстати, тоже). Правда, униформа Гэлиону идет еще меньше, чем мне.

Эарвен и Эарнил папу не огорчали, с женой они жили, в общем-то, неплохо (если считать, что Марица работала днем, а Гэлион ночью, и они почти не встречались, то просто замечательно), так что жизнь у моего брата удалась.

Дети перешли в среднюю школу и по-прежнему на семейных сборищах поражали своими волосами нашу семейку.

Кстати, у Элессаров наконец-то выросло семейное древо. Все в золотистых тонах. Можно сказать, лаурелин и тельперион в одном флаконе. Так как я "великий" специалист в фотошопстве, прошу тапками сильно-сильно не бить. Это первый опыт, который стоил мне десятка седых волос и сгрызенных ногтей.

Два Древа Валинора - Тэлперион (Telperion), старшее из Древ, называемое также Белым Древом, и Лаурелин (Laurelin), Золотое Древо. Тэлперион - от telep, telpe ("серебро" на языке телери), а Лаурелин - от квэнийского laure (золотой) и lin (корень слова "петь"); причем "серебряный" и "золотой" означают не "сделанный из соответствующего металла", а похожий на него по цвету.
Листья одного Древа были с одной стороны темно-зелеными, а с другой - серебристыми, и из каждого из бесчисленных цветов лилась на землю серебристая роса. У другого листья были светло-зеленые, как у только что распустившегося ясеня, а их обратная сторона была золотистой. Его цветы были собраны в соцветия, походившие на рога, что проливали на землю золотой дождь, и из них исходили свет и тепло.

Семейное древо здоровское!!! Ты умница!!! Мне остается о таком только мечтать!

Azalija,
я скрины в Wondershare Photo Collage Studio оформляю. Он в нете бесплатный. и , по-моему, прикольный;)

Эти два обалдуя скоро доведут меня до инфаркта и преждевременной старости. Неизвестно, как Дайолен при хаотичных и беспорядочных перемещениях проживающих на нашем участке ухитрился сбежать вместе с Маэглином в ночной клуб, но факт остается фактом. Никто бы не хватился паршивца, если бы не рейд местной полиции нравов (в нашем городе ввели комендантский час для подростков). Еще легко отделались: я – штрафом, Дайолен – подзатыльником.

Вообще, в последнее время на нашу семью посыпались неприятности, и штраф муниципалитету показался мне мелочью. Сначала из-за нелепой случайности маня понизили в должности. Повод был дурацкий, но у моего коллеги оказалась волосатая лапа и большое желание занять мое место.

Но я быстро подсуетился, выпустил ряд сенсационных статей и - вуаля!

Потом облажалась мамуля. Ну, тут уж точно облажалась, героиня! Не надо было на ночь смотреть приключения своего любимого Джека Воробья.

Хотя, как существо холоднокровное, она на все реагирует, как айсберг на «Титаник».

И Дайолену с работой не повезло. Да, мальчик воспитывался на классике, он не может знать рэповских исполнителей, но это же не повод для увольнения. Пришлось поднажать на старых знакомых, работа на стройке для молодого растущего организма самое то!

В магазине тоже разброд и шатания. Одна из продавшиц поругалась с покупательницей и, не дожидаясь разноса с моей стороны, сама пошла в нападение. Мол, зарплата маленькая, работы много, покупатели капризные, и молоко за вредность не дают. Я, правда, не знал, что молоком лечат вчерашнее похмелье, а разило от нее!

С досады я отремонтировал в магазине старенький телевизор с помощью отвертки и такой-то матери, вспомнив, как недавно наш дворецкий точно также чинил пианино. Не знал, что пианино можно сломать. Что с ним дети делали, хотел бы я знать.

А потом долго жаловался нашей соседке на свою бестолковую семейку.

И коты меня не радуют. Постарели, вышли на пенсию и стали перебирать харчами.

Зато дочечка у меня выросла умница и красавица.

И самый младший представитель семейства кошачьих себя в обиду не дает. «Сунь его в воронью стаю, отберет и у ворон»! Хорош, Мелькор Белый!

Чем старше я становлюсь, тем чаще задумываюсь о том, как с годами меняются наши привязанности. Когда-то мы с Эстелем были "не разлей вода", а младшего брата я замечал только тогда, когда нужно было накостылять по шее его обидчикам. Теперь же не знаю, о чем говорить с Эстелем при редких встречах. Деньги, выгодная работ – вот и все, что его интересует. Я не осуждаю его: у него столько девчонок, которых надо вырастить и пристроить. А Туор ему не помощник – все-таки он сильно отстает в развитии от других близнецов. Так что Эстель собирается уехать из Новосельска попытать счастья в большом городе. И девчонки у него мелочные и скучные, разговоры о женихах, да новых тряпках.

Даже странно, как в такой семье мог появиться Маэглин. Он постоянно пропадает у нас дома, и я все чаще ловлю себя на мысли, что не отличаю его от родного сына. А когда звонит классная руководительница – ваш мальчик опять… - всегда уточняю: который на этот раз, брюнет или блондин?

А вот с Гэлионом мы с годами сблизились. И ведь нельзя сказать, что у него в семье все гладко. Какие-то подозрительные звонки Марице

постоянная ночная работа, походы в салон красоты.

Но на все притворные сочувствия сердобольных соседок Гэлион твердо отвечает: спасибо, у нас все хорошо. Я люблю свою жену, а она любит меня.

А вирусная инфекция близнецов! Из-за большой примеси инопланетной крови на них не действовали никакие лекарства. Врачи только разводили руками: отечественная медицина бессильна. И тогда Гэлион плюнул на свою гордость и решился на то, от чего отказывался много лет – полетел на свою вторую родину, чтобы найти там вакцину для Эарнила и Эарвен.

С трудом перенес полет туда и обратно, но вакцину привез.

Малыши были спасены.

И теперь близнецы выросли, учатся вместе с Дайоленом и Маэглином и собираются поступать в университет.

Очень серьезные ребята, ладят со всей нашей родней, даже с мамулей, хоть она им и не родная бабка. Забавно было наблюдать, как Эарнил, делая большие глаза (хотя куда уж больше), травил мамуле байку от возможной инопланетной беременности отца. Мол, бабуля, хочешь понянчить еще одного внука?

- Я собираюсь в скором времени понянчить еще одного сына, - с достоинством ответила старая ведьма.

Мда, а я думал, что больше вытаращить глаза Эарнил уже не сможет. Браво , мамуля, 1:0 в твою пользу!

Кстати, недавно он решил повторить мой подвиг с отверткой и починить телевизор, абсолютно не зная его устройства. Мол, дуракам и новичкам всегда везет. (меня, правда, покоробило такое утверждение) Выяснилось, что Эарнил все-таки умный. Ему не повезло.

Конечно, ему повезло, но в другом смысле: из-за аварии ток в Новосельске подавался с перебоями. Племянника отпоили ново-пасситом, отмыли и вызвали ремонтника.

Вообще, с техникой у Гэлиона в доме проблемы. Кто-то подключился к их телефону. Мало того, что приходят сумасшедшие счета за межгород, так кто-то еще развлекается, вызывая то полицию, то пожарных.

Дорогое удовольствие выходит! Дайо и Маэглин клянутся, что они здесь абсолютно не при чем. Как ни странно, я им верю.

А у нас опять проблемы. Я думал, что коты отказываются от еды по причине мерзкого характера и кошачьей разборчивости, но дело оказалось куда серьезнее. Какая-то неизвестная науке кошачья болезнь буквально съедает их изнутри. Сейчас на ногах остался только Мелькор, да и тот все чаще отказывается от еды и не спит сутками.

И к тому же активизировались призраки. Они как будто сговорились нападать только на Василику, особенно Типси и Мордехай. Чем им моя жена не угодила? Уже два раз мы вызывали Василике неотложку. Без нитроглицерина в кармане она вообще из дома не ногой.

Недавно Дайо сказал мне, что познакомился с та-акой девочкой и пригласил ее в кафе.
- Можно, пап?
Я, разумеется, разрешил, и, разумеется, последовал за ним, чтобы проследить, с кем же он встречается. Мда…. У девочки красиво только имя – Мелоди. Все же остальное…Странный вкус у моего отпрыска. Хотя я сам в этом возрасте был влюблен в ровесницу родителей.

Дайолен изо всех сил корчил из себя взрослого, бывалого парня, для которого посещение кафе самое обычное дело. Он говорил тосты в честь Мелоди (а та, как дура, хихикала),

а, когда дошло дело до заказа, небрежно бросил: на усмотрение шеф-повара. Потом, правда, с подозрением рассматривал то, что лежало у него на тарелке.

Видя, что свидание подходит к концу, я расслабился и вернулся домой поджидать свое чадо. Но и через час, и через два чадо не появилось. А появилось через три, абсолютно пьяное и хихикающее не хуже Мелоди. Оказывается, он решил отметить свою «взрослость» и завалился в местный, стилизованный под салун, бар. Накачался там коктейлями, а потом долго вспоминал, кто он и где живет.

Наутро, конечно, я сказал все, что думаю о таком поведении и заявил, что хватит валять дурака. Раз он такой взрослый – университет его ждет.

Этот паршивец все-таки подольстился ко мне и выпросил «одну малюсенькую вечеринку» по случаю отъезда. На вечеринке были дети Эстеля и Мелоди. Мы с Эленной тоже подсели к развеселой компании.

А в конце вечера наша «черно-белая» парочка вдоволь подурачилась, исполняя женскими голосами «жестокие романсы».

Я отвез обоих парней в университет, и вся семья наконец вздохнула спокойно.

Вскоре я вышел на пенсию. Не скажу, что я стал чувствовать себя при этом некомфортно, скорее наоборот.

Во всяком возрасте есть своя прелесть. И, наконец, я перестал выглядеть как ровесник своего сына.

А вчера наша семья пережила несколько потрясений. Сначала выяснилось, что умерла мать Гэлиона, он не захотел присутствовать на ее похоронах один, и попросил меня сопровождать его. Я не решился оставить брата одного в трудную минуту.

Лучше бы я не улетал. В мое отсутствие призраки совсем распоясались.

Сердце Василики не выдержало, и к утру ее не стало.

Когда я вернулся из космоса, ее уже похоронили. Я рыдал, как мальчишка. Василика так боялась постареть, так боялась, что не понравится мне с морщинками и сединой. И вот она никогда не станет старой.

Бедная наша малышка Эленна! Как она переживет такой удар?!

Теперь нас радовали только весточки из университета от наших мальчиков.
Дайолен очаровывал девушек направо и налево. Ах, какой он все-таки еще ребенок. То гоняется за однокурсницей, строя ей рожи.

То всерьез убеждает ее, что изобрели настолько бесконтактный массаж, что необязательно даже находиться в одной комнате.

Правда, девочка тоже не осталась в долгу, и после очередного свидания усердно делала вид, что Дайолен стал невидимым, принесла ему букет и удалилась, по-прежнему «не видя» своего кавалера.

Потом Дайолен всерьез озаботился тем, что у его кузена подружки пока нет, и решил познакомить его с Ритой. Рита и Юлиана также были кузинами и часто бывали у нас дома. Дайо решил, что будет ухаживать за Юлианной, а Маэглину досталась Рита. Ну, мой-то отпрыск в меня пошел .Времени даром не терял.

А вот Маэглин явно не в Эстеля пошел. Что-то он замялся, застеснялся, в результате девушка сказала, что целоваться он не умеет, и свидание было сорвано.

Пришлось Дайолену брать обучение кузена на себя. И на втором свидании Рита не устояла.

Маэглин, кстати, решил специализироваться на английской литературе, а мой оболтус со специальностью так и не определился.

Я попугал, что его распределят принудительно на какую-нибудь, прости господи, философию, но он и ухом не повел. Какая разница, мол, какой факультет заканчивать, все равно по специальности никто не работает. Вот и поговори с таким!

После смерти Василики я долго не мог придти в себя.

Помогла беседа с психоаналитиком. Он спросил: «Вы хотите об этом поговорить?» потом четыре часа рассказывал о подобных случаях из его практики. Взял за визит 5000 симолеонов и спросил, когда приходить в следующий раз.

А после того, как я его послал, пожал плечами и откланялся. А я почувствовал себя здоровым.

Что не скажешь о наших котах. Они продолжали болеть, пришлось отправить их на лечение в специальную клинику «Ваш счастливый и здоровый кот». Надеюсь, им там помогут.

Мамуля же всегда считала, что от горя и тоски лучшее лечение – это работа. Поэтому она вновь занялась слегка позаброшенным магазином. Магазин стал жутко популярен, правда, пришлось организовать рекламную компанию в прессе, но дело того стоило.

Правда, от цен в нашем магазине депрессия начиналась уже у покупателей. Но это, как говорится, уже не наша проблема, не так ли?

После общения с психоаналитиком я вспомнил о таких частях своего тела, как ребра. Завелся там, знаете ли такой бесенок и все время подзуживал меня на несвойственные моему возрасту подвиги. На днях меня познакомили с замечательной девушкой.

Такая милая, скромная, одета со вкусом. Любит свою бабушку и вышивать крестиком.

Ух, и дали же мы с ней шороху! Аж песок во все стороны сыпался! Все только ахали. Правда, еще и пальцами у виска крутили, но это я предпочел не замечать.

А мальчиков в универе утешали их подружки. Забавно, но, как и во времена моей студенческой жизни попадались весьма скупые особы! Это же надо: принести букетик и унести его обратно, засунув в …

У Маэглина с Ритой же все было более чем серьезно. И куда торопятся? Впереди еще три курса, мальчик мой, тебе столько Рит встретится!

А Дайолен затащил в постель старосту курса. Острых ощущений ему захотелось, видите ли! Ну-ну…

Кстати, Дайо наконец определился со специализацией. Как ни странно, выбрал он почти что предсказанную мной философию. Психология – вещь, которую никто не понимает, а звучит модно и красиво, - так он мне объяснил. А я думаю, что он просто ткнул ручкой в список наобум Лазаря.

Дайо в своем письме рассказывал со смехом, как таращились на него однокурсники, узнав о таком выборе.

Зато его пригласили в тайное психологическое общество, где собирались такие же психи, т.е умники.

Эти ненормальные в свободное время чинно сидели и играли в шахматы! Я же говорю: психи.

Котов удалось подлечить, а вот мамуля меня беспокоит все сильнее и сильнее. В Новосельске какая-то странная вирусная инфекция, заболевшие чернеют буквально на глазах. Никто не знает, чем это грозит. А ведь мамуля ждет ребенка.

Из-за карантина и нашим мальчикам пришлось переехать в другое общежитие. Там были собраны незаболевшие студенты из разных общежитий. Все только и обсуждали что сложившуюся ситуацию.

0f12216dd269.jpg

Но молодость беспечна! К студентам в нарушение всех правил наведывались и родственники, и друзья.

Кстати, плохо, что студенты были из разных общежитий. Дружбы между ними так и не получилось. Ссоры, драки. Даже пришедшая на свидание к Дайолену девушка сначала деловито надавала тумаков своему недругу, а потом так же деловито целовала Дайо.

Проблемы со здоровьем не помешали мамуле родить мне сестренку.
Смелая девчушка! Увидев мамулю совершенно ее не испугалась. Пришлось назвать ее Эовин.

Да, с такими родителями будешь смелой! Родной отец во время родов хладнокровно читал,

а потом учился носить дочурку без помощи рук.

Глядя на него, наш дворецкий решил показать, что тоже не лыком шит. Сначала он пытался заниматься уборкой без помощи рук - не вышло, пытался носить предметы в зубах – выпала вставная челюсть, потом приспособился использовать книги вместо гантелей. Приятно видеть, что с годами наш дурдом не становится менее дурдомистым.

На днях смерть прибрала Саурона.

Горевала даже мамуля в гробу. Интересно, как на пополнение отреагируют призраки?

Кстати, если что-то покажется странным - не удивляйтесь. После переустановки симов кое-чего я не досчиталась, а кое-что исправить не удалось. Но хотя бы все живы. Пока. :(

Последнее редактирование модератором:
3 поколение. Дайолен и Эленна.

Письма, письма, много писем. Моя бедная осиротевшая сестренка , столько всего свалилось на ее хрупкие плечики. А я далеко, получаю это дурацкое высшее образование! Конечно, наследник Элессаров должен иметь в кармане диплом университета. А так хочется бросить все и вернуться домой, прижать к груди малышку Эленну и сказать: ты теперь не одна. А вместо этого я перебираю ее письма и отчаянно скучаю.

«Братишка, я давно должна было тебе написать, но никак не могла собраться с силами. Начну издалека: ты так давно у нас не был, что, наверное, и не узнаешь меня. Я уже не та веснушчатая голенастая малолетка, которую ты любил кружить на вытянутых руках.

Я повзрослела. Может быть, повзрослеть пришлось даже слишком рано. Папа, наверное, писал тебе о призраках, что убили нашу маму? Теперь и она к ним присоединилась… Дайо, это так страшно! Я сама вечером не выхожу во двор и не пускаю малышку Эовин. Хотя встреч не избежать.

Да и гости к нам скоро перестанут приходить, я думаю.

А вот папа радовался каждой встрече с мамой. Дайо, он как одержимый искал этих встреч, все надеялся поговорить с ней, как раньше.

Дайо, я ничего не могла сделать. Он не слушал меня! И никак не мог понять, что это уже не мама, а злобный призрак. Мы теперь сироты, братишка. Папы больше нет. Его сердце оказалось слишком слабым, и очередную «встречу» он не пережил.

Модест пытался меня утешить, но вдруг перед ним появилась «мама». Он упал замертво. Ему было всего 26 лет, и такое изношенное сердце.

К счастью, бабушка знала какие-то сложные заклятья из арсенала средневековых ведьм.

Оказывается, если любишь, можно отдать свою жизнь за жизнь любимого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху