• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Де Лессенс

• Автор темы Автор темы Tinnie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tauc,
плантсимы довольно скучны, вечно всем довольны, было бы солнышко, любвоь и вода. Да и отсутвие у них детских стадий огорчает, мое самое любимое время, так что Даринка была отселена и теперь ижвет счастливой жизнью в вечнозеленом саду.

_Alena_,
спасибо. Нет лечить не буду, рожденный плантсимом им и умрет, тем более, что она счастлива в своем нынешнем облике.

Hanna Darzy, _Alena_,
Дерево я обязательно поправлю, но из-за нехватки времени, не хочется делать промежуточное древо, а если сделать древо на данный момент, то я слишком забегу вперед, а не хочется.

Кристоф. В погоне за мечтой, 2

Мечта Криса ускользнула от него. Найти другую мечту? Другую девушку, которая бы смогла затмить образ Китти и облегчить боль на сердце. И Крис с головой погрузился в поиски, хотя поисками это было назвать довольно трудно… Он даже не помнил их имен, большинства из них. Просто очередная девушка в списке его побед, очередная, которая не смогла оставить хоть легкого отпечатка в его душе.

Хотя была одна особа, которой получилось запомниться Крису, надолго запомниться. Кто это? Вот уж никто бы не подумал – миссис Как-ее-Там-с-Сумочкой-и-в-Шляпе. Нет, у Криса не было никакого влечения к этой старушке, но стоило ему выбраться с очередной девушкой в город, как он невольно искал взглядом Суровую-Даму-В-Сером. Ну, ничего он не мог с собой поделать, нравилось ему раздражать эту казалось бы очень сдержанную Даму. А если она отсутствовала по каким-либо причинам, настроение Криса падало (и у мну тоже, прим. автора) Без ее пыльной сумки и вечно недовязанного носка свидание было в тягость.

Не все свидания проходили как по маслу. Не каждая девушка сможет понять и принять как должное желание Криса встречаться сразу с двумя. Правильно все же в симском народе говорят – за двумя зайчишками погонишься, одного поймаешь, а двух никогда. Пришлось довольствоваться свиданием с одной девушкой, а от другой, время конечно же стерло ее имя, получать письма-вонючки, хотя не скажу, что это расстроило Кристофа, даже наоборот приободрило.

А потом опять поиски, опять девушки…

Но даже от девушек можно устать, какими бы умницами и красавицами они не были. Рана постепенно затягивалась, тем более близкие, видя печальное состояние Криса, пытались всячески оказать ему поддержку. Валеска, Мерл, Колин не оставляли его буквально ни на минуту, помогая в учебе; разговоры с бабушкой, и ее мудрость, тяжелый разговор с отцом – все это потихоньку сделало свое дело. Крис стал спокойнее, можно даже сказать остепенился.

Вступил в тайное общество,

И даже остановил свой выбор на двух девушках, они конечно уступали Китти, но были тоже ничего – Эстер и Томна, хотя и продолжал по ночам получать подарки от 28 других девушек.

Так уж получилось, что в период своих интенсивных поисков и попытке забыть недосягаемую Китти, Крис сначала исполнил свою мечту – 20 вуухуу, а потом и мою мечту 30 вуухуу. Правда на скринах одно воспоминание о вуухуу я потеряла (сколько бы я не считала вуухуу у мну каждый раз получается разная цифра). Но их точно было 30, 30 девушек и 30 вуухуу, ни разу не забыли вуухнуться. Но на всякий случай я подстраховалась, но это уже другая история из жизни Криса, а я обещала не забегать вперед.

Валенсия. Мечты сбываются.

Пока Кристоф на пару с Колином соблазняли девочек Симского Государственного, а Валеска старался во всем следовать принципам своей семьи, в жизни вне Плезантвью, то бишь в моей, произошли некоторые изменения, в результате которых, я лишилась на длительное время инета, да и этого самого времени стало намного меньше. Играла редко, это в отчетах все быстро, а на деле двигались темпами черепахи, и в итоге доползли мы все-таки до аддона Бон Вояж, где-то между 7 или10 девушкой Кристофа. А раз появился Бон Вояж, значит и мечта Валенсии об отдыхе стала вполне реальной, правда с горными лыжами нас немного обломали разработчики, но раз нет лыж, значит надо искать мудрость на Востоке. Туда собственно я и отправила свою первооткрывательницу Бон Вояжа, ну и как полагается богатой и очень уважаемой семье, Валенсия сразу же купила себе дачу.

Наверное, любой бизнес-симке иногда хочется просто ничего не делать.

Наслаждаться дождливым днем,

Валятся в гамаке, грезя о чем-то несбыточном или вполне осуществимом,

Пить чай в одиночестве, не думаю об очередном бизнес плане или попытках возвести свое дело на очередную ступень.

Но как и любая влюбленная симка, Валя прежде всего думала о нем, о Дароне. Ее первая и единственная любовь ни на минуту не оставляла ее сердце. А теперь, когда он вернулся в родной город, любовь с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Если бы она не была наследницей Династии, и не было бы этих правил, счастливее Валенсии трудно было бы представить симку. (два красных воспоминания за 5 дней до старости: потеря друга и призрак, прим. автора) Но правила были, и Валенсия не могла подвести свою Династию, да еще эта любовь между ее родным братом Колином и дочерью любимого Китти. Валенсия уже готова была встретить старость, а Колин и Кит были еще так молоды, и у них все могло получиться. Вопросы и терзания не оставляли ее ни на минуту, и не знаю, чем бы все это закончилось, если бы Валенсия не повстречалась с мудрецом. (ну не могу я простить Дарону то, что он так бросил свою Валю, даже больше нее переживала, прим. автора)

Длительные беседы со старцем открыли ей другой мир и изменили ее. Казалось, она всегда была сильной, но только после бесед с ним она смогла найти в себе тот самый внутренний стержень, который б помог ей преодолеть самое главное препятствие в ее жизни – невозможность быть с любимым.

Дни текли неспешно: разговоры со старцем, который стал для Валенсии не только лучшим другом, но и учителем (ой долго мы выклянчивали у него легенду про Мулан, прим. автора), занятия Тай-Чи и йогой.

Но любой отпуск заканчивается, и Валенсии пора было возвращаться домой, где ждала ее мама и много проблем, которые никто кроме нее не смог бы решить, все же она наследница и выбор ответственных решений пока лежал на ее плечах, хотя и близился тот день, когда ее дочь Валеска должна была вступить в права полноправной хозяйки дома. Но Валенсия была к этому готова, и ее улыбка, немного грустная, но все же улыбка, была лучшим тому подтверждением.

Как бы хорош не был Бон Вояж, я все же вернулась к своим студентам. Ничего не могу с собой поделать, эта пятерка: Колин, Крис, Мерл, Валеска и Китти – стали моими любимчиками. Никогда еще студенческие годы не летели так быстро и весело, никогда не было такой крепкой дружбы между братьями и сестрами, ну а своими достижениями эти пятеро просто затмили всех своих предшественников. Очень грустно было осознавать, что скоро студенческие годы закончатся и начнется совсем другая жизнь. Но пока они еще были молоды и беззаботны, ограничения Династий давили конечно, но не настолько, что бы отказывать себе в удовольствиях, и они наслаждались жизнью, и я наслаждалась вместе с ними.

Без вечеринок не обходился ни один семестр.

Вечеринки у Криса, с кучей гостей, иногда правда совсем нежданных, но мы всем были рады.

Вечеринки у Колина, где даже взрослое поколение дурачилось, как могло, вспоминая свою молодость.

Благодаря тому, что и Колин, и Крис, и Мерл стали членами тайного общества, Китти и Валеска попали в него без особых проблем.

Ну а самым главным событием последних беспечных дней в колледже стала поездка Колина и Китти в Венецию. Очарование города покорило Колю и Кит, и на том же самом мосту, где когда-то основатели, Виола и Оливер, говорили друг другу о любви, Колин провел свое самое главное свидание в жизни. Свидание с девушкой, которую он любил, которую добивался долгих четыре года. (50 свидание, которое стало свиданием мечты, и исполнило заветную мечту Коли о 50 свиданиях, и мою мечту о 50 первых свиданиях, одним выстрелом в две цели, три девушки было в тинстве и 47 в колледже, за это время только Колином было собрано 24 бутылки эликсира жизни прим. автора)

статистика Колина по свиданиям

Tauc,
вот из-за того что студентов в городе нет, я и стараюсь сделать все желания связанные с огромным количеством влюбленных девушек в колледже :) это конечно прикольно, когда девочки бесятся, но вот как то красное воспоминание из-за тараканов не хочется иметь :)

День рождение Валенсии

Пока Крис, Коля и Валеска усиленно грызли гранит науки и невыполнимых желаний, в династийном доме все готовились к дню рождению Валенсии. Тем более, что это был не просто обычный день рождения, это был тот день, когда Валя должна была переложить всю ответственность за Династию на плечи своей дочери и единственной наследницы.

Праздник решили отметить в узком семейном кругу: приглашения разослали только ближайшим родственникам (детям, брату и избраннику Валески Мерлу), и конечно же Дарону. Пока Валенсия пыталась решить организационные моменты, Версалес испекла вкуснейший пирог.

И вот наступил долгожданный день, когда в немного опустевшем доме наконец собралась вся семья. Разговоры, подарки – казалось бы самый обычный праздник, но только Валя знала насколько он особенный для нее.

Последний взгляд на мир глазами молодой женщины, самое заветное желание, и вот свечи потухли, и Валенсия стала… нет не поворачивается язык назвать ее старушкой.

В ее глазах горит все тот же огонь молодости и любви, она все такая же, только чуть-чуть стала старше, мудрее, спокойнее. И Дарон смотрит на нее все тем же влюбленным взглядом.

А вот Валеска немного испугалась, ведь теперь она полноправная хозяйка в доме, она должна решать проблемы и вести семью к вершинам благополучия.

А Крис с бабушкой Версалес решили поговорить о своем, два романтика, им есть чем поделится.

Никто тогда не знал, что видит бабушку в последний раз. Что на следующий день после праздника Версалес оставила семью, навсегда…

Не выдержав разлуки с Версалес вслед за ней ушла и любимица семьи Нью КисКис.

Известие о смерти бабушки стало шоком для всех. Еще вчера она улыбалась, шутила, а сегодня ее уже нет… Мерлин, полюбивший семью Валески всем своим сердцем, не выдержал такого известия. Горе просто сломило его, и даже визит какого-то полусумасшедшего доктора не смог залечить его душевных ран. ( пенальти… забыла что у него в страха была смерть Версалес, да и аспирейшен желал лучшего, прим. автора) И лишь Валеске удалось вернуть улыбку на уста любимого. Да… любовь это лучшее лекарство, и пожалуй самое вкусное.

Hanna Darzy, Tauc, MysteryGirl,
Девочки спасибо Вам за Вашу поддержку. Очень грустно, когда симы уходят, но на их место приходят их потомки, поэтому кратко о последних днях в колледже моей любимой четверки: Колин, Кристоф, Валеска и Мерл.

После смерти Версалес пришло время для студентов возвращаться домой. Валенсия очень настаивала на возвращении: огромный дом давил на нее своей пустотой. Да и пора уже новой наследнице браться за свои прямые обязанности: продолжение рода, ведение семейного бизнеса и множество других мелочей из которых складывается счастливая династийная жизнь.

В Симском Государственном началась волна выпускных вечеринок. Валеска, как наследница, первой встретила свое взросление.

По примеру любимой племяшки и Колин решил получить диплом и расстаться с беззаботными годами студенчества.

И последним, кто отправился домой, был Кристоф.

Об этих вечеринках Симский судачил еще очень долго, особенно о вечеринке Кристофа. А дома Де Лессы принялись подсчитывать студенческий багаж, размер которого потряс даже меня.

Отдельно стоит выразить благодарность Мерлину, который исполнил невыполнимую мечту любого популярника – 30 лучших друзей. Исполнили мы ее еще на третьем курсе, но вот сфотографировали все это счастье только под конец. Так как Мерлин въехал к Валеске уже на второй день пребывания ее в колледже, то он успел получить диплом, до того как Валя покинула колледж.

Следующее, что подверглось тщательному подсчету это бутылки с зеленой гадостью, якобы продлевающие жизнь, и подарки моих любимых мальчиков: Криса и Коли. И Крис, и Колин собрали по целой коллекции элексиров, ну а стараниями Валеска, Мерла и старшего поколения дома была дособрана третья коллекция.

Ну и самым большим достижением студенческих лет, стало общее количество друзей семьи, 105, сыграли свою роль и романтические свидания Коли, и любовные похождения Криса и излишняя болтливость Мерла. Ну а так как в универе отношения я старалась поддерживать высокими насколько это возможно, то это количество друзей продержалось у нас довольно долго. (10 очков пошло в категорию друзья, 16,25 в избыток, покрывать пенальти из-за моих слабых нервов и Мерлина)

В общей сложности вернувшись из университета семья добавила на свой счет около 200 тысяч (бизнес и подарки мальчиков), которые сразу же были потрачены на покупку дачи.

И как не сопротивлялась Валенсия, но стоило детям вернуться в дом, они сразу же упорхнули подальше от суровой зимы в более теплые края. (за моим окном тоже бушевала зима, вернее еще только начала радовать морозами и снегом, и мне очень жутко хотелось тепла и солнца, но увы за теплом поехали только Де Лессы, прим. автора)

Rany Randolff,
Наташ, что не говори, а первая династия она самая-самая, представляю как трудно ее терять, сама несколько раз почти хоронила свою, решится на вторую это подвиг, но я надеюсь, что Пухи все же оживут и разожгут искорку у тебя для продолжения. Вилли слишком хорош, что бы ты нас лишала его общества.
Tauc,
опять вгоняешь мое в краску :o, мне до твоих успехов еще ой как далеко, успеть бы. Поэтому возвращаю шляпу, парик, волосы, скальп и черепную коробку, скоро мне придется все это оставлять у вас, когда появится последняя партия внуков.

Из писем с отдыха.

«Мама, это просто настоящее чудо: из зимы попасть в лето. Голубое небо, ласковое солнце, теплый песок и бесконечное синее-синее море, а дом… Мама, ты бы видела этот дом, так хотелось погулять по нему, выйти на балкон и посмотреть на море, или на стоящие вдалеке отели и какие-то старые развалины, но эти несносные мальчишки сразу же утащили меня на пляж, не дав даже на миг почувствовать себя хозяйкой всего этого великолепия.

А потом мы купались. Я вновь почувствовала себя маленькой девочкой, так страшно было первый раз зайти в воду, но ведь это и был первый раз. Мальчишки смеялись надо мной и шутили, так хотелось им ответить какой-нибудь колкостью, ведь у них у самих глаза горели ярче, чем у малышей при виде новогодней елки и кучи подарков.»

«Мам, привет. Ну что ты за нас переживаешь? Мы уже не маленькие и сами в состоянии решить все проблемы, да и какие тут могут быть проблемы? Здесь только солнце, песок и море. Сегодня я набрел на дикий пляж, где познакомился с одним парнем. Ты бы видела, что он вытворяет, какие «огненные танцы» показывает редким отдыхающим, забредающим в это место. Я не удержался и попросил его научить меня. Мам, успокойся, это совсем не опасно. Зато после обучения… ты бы видела, как смотрели на меня очаровательные туземочки.»

«Сестренк, привет из лета. Не обижайся, что мы так редко пишем тебе, просто ну совсем, совсем нет времени на письма. Тут на днях Крис, хвастаясь своим умением играть с огнем, познакомился с одним очень известным продюсером. Не знаю, что этого продюсера так привлекло в нашей четверке, но он предложил всем нам принять участие в его новом фильме про пиратов. Конечно же, мы все согласились, это ведь так увлекательно! Я всю жизнь мечтал хоть на миг стать бесшабашным пиратом, а Крису досталась роль вредного капитана, вот только повязки на глаз не хватало, так ему шел этот образ, а Мерл с Валеской играли фактически себя – безумно влюбленную пару, преодолевающую все препятствия на своем пути с моей помощью конечно. Сестренк, мне пора бежать, сегодня снимаем последние сцены, и можно будет опять просто наслаждаться летом.»

«Мамочка, ты не представляешь, что опять учудили наши мальчишки! После съемок в фильме их всех просто охватила золотая лихорадка. Они пытались искать сокровища буквально везде, перекопали весь сад около дома, весь пляж и даже у соседей умудрились начать раскопки. Но и это еще не все, не знаю как, но им удалось уговорить и меня. Мам, ну вот ты только представь на минуту, я и с лопатой. Я не верила в успех этого безумного мероприятия, но как оказалось ошибалась, нам удалось найти какую-то старую карту.

Стоило мальчишкам разобраться в ней, как меня сразу же потащили искать это забытое всеми место. Мам, почему наследницам нельзя пользоваться силовыми методами воспитания? Мои протесты и уговоры «не ехать» не возымели на них никакого результата. Честно, очень захотелось их отшлепать. Ну почему бы просто не повалятся на пляже, не покупаться в море… все им приключения подавай. Нашли мы это место. Ничего особенного. Хижина какого-то шамана, или недошамана, скорее всего второе, если б он умел шаманить и призывать духов умерших в помощь разве б было в его хижине столько изломанной техники? Да и вообще, зачем шаману техника, если духи помогают. Но мальчики были иного мнения, все отремонтировали, пока горе-шаман валялся в гамаке и созерцал голубое небо. Колину за заботы он подарил какую-то странную куклу, говорит волшебная, но вот в этом месте я не на шутку взбунтовалась и не разрешила Коле проводить эксперименты, даже в научно-познавательных целях.»

MysteryGirl,
конечно можно :) продолжение постараюсь сделать сегодня, если не усну :) а может даже и два :)

AlexD,
:o я буду стараться :)

А сейчас небольшой подарок для всех хотящих на море, и так сказать спамчик, это из того, что я наиграла сегодня. Но не скажу кто это, даже не просите.

AlexD, MysteryGirl,
Девочки, спасибо :) но я не интригантка :) Девочки, честно, вы даже не представляете, как мне хочется все вам рассказать, но ведь надо по порядку, поэтому стараюсь держать себя в руках и не спамить, иногда не получается, эмоций много, а пока отчет об окончание отпуска. Одним отчетом меньше до части с девушкой на пляже.

Письма из лета, часть 2

«Мам, как я по тебе скучаю. Но отдых уже заканчивается, даже не вериться, что через несколько дней я смогу тебя обнять. А еще труднее поверить в то, что у нас дома зима и везде лежит снег. Когда глядишь на это море, и солнце очень трудно поверить в то, что где-то может быть морозная зима.

Посылаю несколько фотографий, надеюсь они согреют тебя.

Это я танцую хулу, меня даже звали в местную трупу, говорят, что я танцую хулу лучше, чем многие из местных девушек.

А это я и Мерлин, и мы опят танцуем.

Наверное, мой счастливый вид так подействовал на мальчишек, но они отказались от поисков кладов и тайных мест и тоже большую часть времени проводят дома.»

«Мы все же съездили на старинные развалины. Очень красивое место, тебе обязательно надо было поехать с нами, такие места надо видеть, о них нельзя рассказать, потому что слова бессильны перед всей красотой, которая открылась нам.

Мерл и Крис дурачились, а мы с Колином решили загадать желания и бросить монетку в водопад, есть легенда, что желание загаданное у водопада обязательно исполнится. Как бы мне хотелось, что бы мое желание исполниось.»

«Мамочка, ну почему ты не поехала с нами? Сейчас мне так тебя не хватает. Мы решили сыграть с Мерлином нашу свадьбу здесь на острове. Это место которое я видела во сне, этот дом и море – моя сбывшаяся мечта. И только одно огорчает – ты далеко. Ты не скажешь мне ласковые слова перед венчанием, не поможешь выбрать платье, и я не увижу твою улыбку, когда мы будем приносить с Мерлом друг другу клятвы в вечной любви.

Я рассказала Крису и Коле о своем решение, они ни капельки не удивились. Даже сказали, что не стоит тянуть, и свадьбу надо играть прямо сейчас.

Мы с Мерлином немного нервничали перед церемонией, но мальчишки в этот день были такими чуткими и внимательными, они оставили нас на едине, что бы мы могли унять дрожь в коленках и немного поговорить.

А потом была самая сказочная ночь в моей жизни. Звезды и море, я и Мерлин… и, кажется, весь мир вокруг наполнен нашей любовью. Любовь была везде, в самой далекой звезде и в самом маленьком камешке на пляже, а главное она была в глазах Мерлина и в моих.

Колин и Крис устроили для меня и Мерлина настоящий праздник, они заставляли делать нас всякие глупости, уверяя, что это свадебные обряды местных жителей, жаль, что пленку с фотографиями засветили в мастерской. (не знаю, как я могла их удалить, большая часть фоток была сделана для того, что бы заказать свадебный альбом, но видно пока я решала проблемки в игре, я их умудрилась потерять, о проблемках в следующем отчете, а вот фоток уже не вернешь, прим. автора)

Ах, чуть не забыла о самом главном. Кажется, ты скоро станешь бабушкой, и мы летим домой.»

Мороз и солнце. День чудесный, а раз он такой чудесный, то зачем сидеть дома, когда можно выбежать во двор и поиграться в снежки? Тем более зима в этом году выдалась на удивление снежная и морозная, в отличие от последних пары лет. Поэтому Де Лессы с большим удовольствием покинули дом и на миг вспомнили детство. Все, включая Валенсию.

Как бы хорошо не было на море, но в зиме тоже есть свои особые прелести. Тем более что никакой мороз не сможет остудить сердца таких пылких влюбленных, как Валеска и Мерлин.

Ну а уж пытаться застудить Валенсию ему совсем не под силу, особенно когда она у плиты и готовить для любимой дочери фирменное семейное блюдо – сырный пирог.

Но… спокойное течение зимних дней оказалось обманчиво, так же как была обманчива и вся прелесть Бон Вояжа. Длинными зимними ночами в доме стало как-то слишком тихо, и никто не придавал этому особого внимания, даже вздохнули с облегчением – призраки успокоились, все же наследнице в положении не следует слишком волноваться. И только Валеска, строго следующая всем заветам династии, волновалась, и не зря. Визит в семейную усыпальницу стал настоящим ударом для Вали (и для меня, прим. автора) – пропали могилы Виолы, Оливера и Петра.

(предупреждали меня относительно пропажи могил в Бон Вояже, но я сомневалась, в династийной семье сестры ex-мужа, в соседнем районе, все могилы были на местах, и я даже не могла предположить, что это может случиться с моей семьей. Могилы основателей, а особенно могила Пети, первого сима за всю историю Симов на моей компе прошедшего все возрастные стадии и умершего счастливым в глубокой старости. Через пару дней после первого визита в усыпальницу пропала могила сырного Роби. Это был удар ниже пояса, из всех могил на лоте остались все кошачьи и призраки четырехлапых довольно активно себя проявляют, и могила Версалес, умершей уже после установки Бон Вояжа.

Последний бекап я делала сразу перед отъездом студентов в колледж, я ж и играла в основном только в колледже после установки Бон Вояжа, только и съездила Валенсией на Восток, да зашла попрощаться с Версалес и Нью. 50 свиданий, 30 вуху, 30 друзей, бизнес Валески и Мерла, два отдыха – переиграть все это было не мыслимо, но играть без могил, без призраков, это уже совсем другая семья.
Попыталась вытащить могилы из бекапа, ничего не получилось, могилы пропадают, стоит доиграть до момента, когда должны появляться призраки или выйти с лота. Очень долго я ломала голову, даже пошла на крайние для Династии меры – переезд, последняя надежда, что глючит лот. Ничего не помогло вернуть Виолу, Оливера, Петю и Роби.

Оставалось либо переигрывать полностью колледж, не факт, что могилы выживут, либо играть так, как есть. Грустно без основателей, даже после того как мне сказали, что так, как могилы потерялись в результате глюка, ограничение на призраков не нарушено, и очки будут считаться, но ведь это история семьи, так же как и студенческие годы моей любимой четвертки… в итоге я решила оставить все как есть. Грустно, но это жизнь моей семьи, вместе с глюками игры… проблему я пыталась решить довольно долго, на протяжении следующих двух отчетов, параллельно с игрой, но не хочу больше возвращаться к этой печальной для династии странице, прим. автора)

Но не смотря на все неприятные сюрпризы жизнь в доме продолжалась. Кристоф решил порадовать любимую сестренку ее портретом. (не знала я, что внесли поправку к правилам относительно портретов, прочитала только когда сделала инет и вернулась на форум в апереле, поэтому висит то, что висит, не могу уже перерисовать, прим. автора)

Мерлин, видя подавленное состояние своей любимой, пытался не оставлять ее ни на минуту.

И наконец под завывание зимней вьюги настал тот самый час (самый ненавидимый момент в игре, ну не балуют меня Де Лессы, не балуют, прим. автора)

Под пристальным взором призрачной Версалес Валеска благополучно родила двух очаровательных девочек. (с третьей попытки, первая, как обычно, два мальчика, вторая мальчик и темнокожая девочка, не выдержало мое такой двойной подставы. Все время ищу оправдание себе в этом месте. Да уж… подарки Бон Вояжа, перенаселенность лота, места были только для двоих, слишком большое количество очков в избытке, - все это может сойти за оправдание моих слабых нервов, причина банальна – не люблю, когда все идет не так, как того хочу я. И пусть два штрафных очка, но я добилась своего, прим. автора)

Версалес, пользуясь случаем, использовала весь свой авторитет в доме, что бы объяснить Мерлину, как плохо он старался на благо Династии, позволив семье нарушить незыблемость традиций (хотя не в первый раз ведь нарушаем, какие уж традиции, вот если б мое сдержалось, то это было бы уже нарушение, прим. автора)

Валеска очень долго думала над именами для девочек, разглядывала крошек, пытаясь разглядеть в малышках, кто же станет будущей наследницей. Но выбор было очень трудно сделать, поэтому обе девочки получили традиционные для семьи имена, на букву «В» - Вела и Вея.

Первый день рожденье девочек приблизился совсем не заметно. Пригласили самых близких друзей, что бы весело отпраздновать такое значимое для семьи событие – две девочки в доме, это уж сам по себе праздник. (попыталось мое замахнуться на категорию «день рожденье» - не получилось, только гуд тайм, не смотря на все изыски, которые приходили в голову. Правда, предполагаемую наследницу мы все же умудрились познакомить с претендентами на руку и сердце, прим. автора)

Вея, выросла очень милой и любознательной девочка, откуда Валеска и Мерл ее только не доставали. Но стоило родителям хоть на миг отвлечься, как Вейка сразу же отправлялась на поиски новых приключений.

Велла росла всеобщей любимицей. Зеленоглазая рыжулька, она напоминала Валеске ушедших Виолу и Версалес. Ее не спускали с рук, ей прощали все проказы, все желания исполнялись, стоило крошке лишь пролепатать «дай».

Второй день рождения отпраздновали скромно, в кругу семьи.

Казалось Велла и Вея только этого и ждали, им столько всего надо было рассказать друг другу, столько всего показать, во столько игр поиграть.

Маленькие пиратки, как прозвали их в доме, очаровали буквально всех. Рыжая лиса - Велла, и милашка – Вея, ну как можно выбрать среди них, кто же более достоин наследства семьи. Валеска, любуясь девочками, постоянно ловила себя на мысли, что очень боится того дня, когда между ее дочерьми встанет огромный дом с его правилами и традициями.

Но пока дом был для девочек всего лишь домом, хозяйкой была мама, такая спокойная и уравновешенная, и впереди целое детство, что бы не думать о пустяках, а заниматься более важными для семьи делами:
Спортом, что бы соответствовать представлениям семьи о здоровом теле и духе;

Танцевать с папой;

Делать уроки, встречать родителей с работы.

Исключительные во всех отношения девочки, не мудрено, что как только директор частной школы узнал, что Де Лессенсы хотят устроить своих девочек в его школу, сразу же дал согласие.

карьерные успехи 4 поколения

Девочки,
спасибо большое за поддержку. Как зайду в семью обязательно посмотрю, можно ли их возродить, надежды особой не питаю, но ведь попытка не пытка.

MysteryGirl,
отфоткаю дом, я его чуть-чуть (мягко сказано) перепланировала, второй этаж сделала под нужды пятого поколения, на которое у меня были свои планы, и усыпальницу перенесла поближе к дому, что б всегда могилы были под пристальным взглядом, ну и часть ненужных на первом этаже комнта переделала, сделала домик более компактным чем был. Но пока фоток у меня нет...

Но до игры еще далеко, из последних сил себя сдерживаю, что бы не забегать в нее, а выкладывать отчеты, хотя пару раз не удержалась.

И сейчас новый отчет, немного скучноватый, но какой есть...

Пока девочки росли и наслаждались своим беззаботным детством, уже взрослые Валеска, Мерлин, Кристоф и Колин работали не покладая рук, пополняя в доме шкафы новыми видами рабочей одежды, и конечно же семейный капитал.

Валеска без труда исполнила свою заветную мечту, достигнув вершины в медицинской карьере.

Но через какое-то время ее стало больше интересовать несовершенство законов в городе, особенно той его части, которая касалась бесплатного здравоохранения, поэтому она решила сменить работу, в которой почти сразу же достигла заоблачных высот.

Но и юриспруденция не удовлетворила целиком и полностью желания Валески. Решив, что большая часть проблем возникает еще в раннем возрасте, когда детей не оторвать от компьютера и всевозможных стрелялок, Валеска приняла решение переучиться на разработчика компьютерных игр, что бы создавать обучающие и развивающие игрушки. Она была уверена, что хорошая игра может помочь в воспитании детей, ну а уж то, что вершина в этой карьере сделает ее еще счастливее, было бесспорно.

Весь свой богатый опыт Валеска отразила в своем романе, который очень быстро нашел круг своих читателей. Многие хотят быть такими же успешными, как одна из самых влиятельных семей в городе.

Мерлин не отставал от своей любимой жены, в короткие сроки достигнув вершины в спортивной карьере, исполнив свою мечту.

Правда, потом ему захотелось стать генералом. Раз хочется, то почему бы не попробовать? Кристоф, который начал путь по своей взрослой жизни с работы в области искусства, тоже не удовлетворился одной покоренной вершиной. Сначала его поманили детские мечты о космосе и межзвездные путешествия, а потом он ему так захотелось поделиться с окружающими своими познаниями в области космонавтики и искусства, что он решил стать журналистом в одном из самых популярных журналов города. (не все скрины с достижениями работ я делала, они их меняли слишком часто, как перчатки, прим. автора)

Колин организовал свою рок группу, но это ему быстро надоело, да и Кит была немного против, ей хватало папы-музыканта, вечно пропадающего на гастролях. Он увлекся разными культами, очень уж интересовал его вопрос о жизни после смерти. Хотя разве можно было сомневаться в том, что ее нет. Его ушедшая в иной мир мама Версалес не давала домочадцам забывать о себе, периодически напоминая о незыблемости династийных традиций. Но необходимость постоянно брить голову и наносить на тело странные татуировки надоело Коле довольно быстро, и он по примеру Пети устроился в шоу-бизнес.

К успехам в работе прибавились и успехи в семейном бизнесе. Валеска и Мерлин были настолько удачливы, да и опыт работы в маленьком магазинчике в колледже пошел им на пользу, что сырный магазинчик вновь был признан самым успешным бизнесом в городе. Правда вместо бутербродов с сыром и сырных пирогов, Валеска и Мерлин продавали более здоровую пищу. Но самая главная изюминка магазина – «сырные» картины – осталась не измена.

В череде подъемов по карьерным лестницам, Де Лессы не забывали и о четверолапой ветви Династии. Постоянные занятия с любимцами дали свои резльтаты: Муншайн и Тая КисКис достигли вершины в традиционной для Де Лессенских кошек области – в шоу бизнесе, попутно выучив все необходимые команды. Диа КисКис, самая младшая в кошачей семье тоже не отставала и упорно двигалась к вершинам карьеры. (так как Диа с мамой Тайкой были как две капли воды, я постоянно путалась в этих двоих, забывая иногда делать скрины, слишком много всех было на лоте. Но кошки у меня всегда все обучены и работают на высшей ступени, чем еще занимать такое количество взрослых в доме, как не рисованием и воспитание пушистиков, от лишних очков в копилку процветаничя Династии Де Лессы никогда не отказывались, прим. автора)

Жаль, что симское детство такое короткое, не успеешь оглянуться, а уже пора праздновать очередной день рожденья и выбирать жизненный путь. (хотя с другой стороны очень даже не плохо, а то достали мыльные пузыри прицепившиеся к одной из девочек, прим. автора)

Как обычно отмечали только в кругу семьи. Первой свечи задувала Вея. Ей еще с рождения выпало стремление к популярности, а самым заветным желанием стало добиться вершины в военной карьере.

Следом за сестрой подросла и рыжеволосая Велла, который кубик напророчил чтить семейные ценности, а игра стать счастливой после свадьбы шестерых детей. Не страшно, ведь еще до рождения девочек было решено, что пятому поколению придется покорить невыполнимые желания для семьи, уж «семейного» мужа в Симском Государственном найти не проблема.

Но день рожденье был немного омрачен. Девочки уже стали достаточно взрослыми, что бы вопрос о наследстве стал их волновать. И хоть пока они радовались и наслаждались жизнью, как в детстве, все же мысли о том, что бы вернуться после колледжа в дом хозяйкой, посещали и Веллу, и Вею (и меня, прим. автора). У Веллы было больше шансов, и она это чувствовала, светлокожая рыжулька с зелеными глазами и с таким подходящим стремлением, ну просто идеальная наследница, вот если бы только не подкачали папины гены. (ну не нравятся мне ее скулы, подбородок и слишком узкие глаза, прим. автора)

Стараясь произвести впечатление на родителей, Велла пыталась во всем им помогать, в особенности с садом, ведь любой сим в округе знает, насколько полезен для семьи сок из апельсинов и лимонов.

Вея не особенно старалась произвести впечатление, зная, что шансов у нее не в пример меньше, чем у сестры. Она спокойно доучила первой все необходимые до стипендий навыки, и в школе танцев она первой добилась успеха. И вообще, хотелось, конечно, ей наследницей пройтись по дому, но внимания мальчиков в этом возрасте хотелось чуточку больше.

Обе девочки устроились на работу, не то что бы в этом была необходимость, династия к тому моменту была самой богатой в округе, переплюнув даже известного скрягу Мортимера Гота. Они очень быстро достигли успеха в выбранных карьерах, правда Велле повезло чуть меньше, чем сестре, из-за неудачного решения какой-то проблемы, ее понизили, но не сказала бы, что Велка сильно расстроилась из-за этого. Она одинаково была рада и взлетам, и своим падениям.

Из доступных стипендий оставалась стипендия за умение играть в бильярд. (всякие ненормальные стипендии наподобие живых мертвецов и похищений, мы решили оставить на другие поколения, да и не хотят моих Де Лессов воровать инопланетяне, прим. автора) Поэтому в срочном порядке пришлось перестраивать подвал, что бы впихнуть в него бильярдный стол, который сразу же оккупировали девочки. И Вея опять же первой получила стипендию, чего-чего а упорства Вейке было не занимать.

Продолжаем «галопом по Европам»… «Европы» Де Лессам не светили, а вот мысль о том, что бы съездить семьей на отдых куда-нибудь подальше, выглядела довольно привлекательно. Выбрали Де Лессы поездку в лесной край, захотелось Мерлину и Валески романтики – ночи в палатки, прогулки по бескрайним лесам, купание в озерах. (ну а я галопом тоже не в Европу, но с каждым новым отчетом я все ближе и ближе подбираюсь с нынешним событиям в семье, прим. автора)

Гостиницы мне никогда не нравились, другое дело дача, Валеска была такого же мнения и купила небольшой домик, который полностью соответствовал ее представлению об отдыхе среди природы: лес, озеро, горячие источники.

Хоть мальчишек и не было с ними, но золотая лихорадка прогрессировала, а так как она была заразна, то и девочки присоединились к раскопкам.

А вот уже после нахождения «сокровищ» можно и расслабиться. Потанцевать…

Половить рыбу. Правда, затея с рыбной ловлей вышла не особо удачной, девочки, в которых дух соперничества рос с каждым днем, постоянно соревновались, кто же лучше всего умеет наполнять холодильник свежей рыбкой. В этом соревновании больше повезло Велле – золотая форель, самая редкая рыба в водоемах лесного края. (бейджа по рыбной ловле у нее не было никакого, повезло так повезло, прим. автора)

Даже обычные для этого места игры превращались в попытку доказать, кто сильнее, проворнее и удачливее. Веллу и Вею невозможно было утащить с бревен. Но вот тут Вея отыгралась за форель, ее сестра то и дело оказывалась в воде.

Отличная спортивная форма тоже была предметом соперничества, как никак это основная традиция семьи поддерживать себя в отличнейшей форме. Велле повезло чуть больше, чем сестре, ей удалось похвастаться своим совершенным телом раньше Вейки на пару минут.

Поведение девочек огорчало Валеску и Мерла. В открытую девочки не враждовали, просто это постоянное соревнование между ними, быть лучше, сильнее, удачливее… Валя чувствовала, что еще чуть-чуть и дружба, который так умилялись взрослые в детстве, может разрушиться, поэтому она решилась на откровенный разговор с девочками. Не знаю, что она им там сказала, наверное, пригрозила рождением третьей дочки, которая и станет наследницей, но девочки успокоились, решив, что дом и наследство не стоят их дружбы. В честь этого было устроен небольшой праздник. Девочки танцевали и веселились, а их родители, видя, что Велла и Вея пришли в себя после стольких дней соперничества, наконец-то смогли насладиться друг другом.

Вечер закончился ночевкой в палатках, как того и хотела Валеска.

И вот подкрался последний вечер отдыха. Песни около костра про старого Майкла Финнегана, страшные истории, сладости, поджаренные над костром - все как полагается, что бы записать в копилку семьи еще один удачный отдых. (правда он нигде не считается, ведь считается только первая дача, а это восток, но все равно приятно, прим. автора)

Foxkid,
спасибо, поживем увидим кто же вернется в дом.

Peta,
нестандартные лица это хорошо, мне Велла очень нравится, если честно она напоминает рыжую лисичку, вгляд такой хитрюущий.

На тот момент я еще не выбрала наследницу, решила устроить им последнее испытание в колледже. Но игра все перевернула на свой лад, об этом чуть позже, наверное уже после праздников - уезжаю, и скорее всего успею выложить максимум еще один очет, если успею, а до колледжа еще далековато будет.

"горящие" новости

Домой возвращались под звуки пожарных сирен. Мальчишки, обрадовавшись возвращению любимой сестры, захотели порадовать ее вкусным пирогом, про который сразу же забыли. Пироги не прощают такого отношения, в итоге небольшой пожар на кухне радостно приветствовал мою ненаглядную Валеску (которую я вела по категории «без сожалений», но самое интересное, что большая часть домочадцев решила, что пожар не столь знаменательным событием, что бы его запоминать. Немного нервов и сожалений, моих, но все обошлось – Валеска не запомнила этого пожара, прим. автора)
.

После того как немного улеглись разговоры о случившемся, а мальчишки получили строгий выговор, они обещали, что больше близко не подойдут к плите, можно было и поделится новостями. Валеска и Мерлин рассказывали об отдыхе, обсуждали успехи своих девочек, ну а не менее любимые мною мальчишки рассказывали о своих переживаниях.

Кристоф познакомился с очаровательной идианочкой, Прия Рамасвами (или рамасними, прим. автора). Она каждый день заезжала после работы к Крису в гости, Крису льстило такое внимание коллеги, а обручальное кольцо на ее пальце его ничуть не смущало, равно как и то, что она была его подчиненной. (на всякий случай уже точно 30 вуухуу, а то я запуталась в его университетских, но теперь их уже точно было либо 30, либо 31, никак не могу сосчитать, что бы два раза подряд был один и тот же результат, прим. автора)

Колин все так же встречался с Китти. Версалес, мать Колина, невзлюбила Китти, наверное, она так и не смогла простить ее отца, Дарона, за то, как он поступил с Валенсией. Она часто пугала и Кит, и Колина, поэтому встречаться приходилось при свете дня, когда дух Веры мирно почивал на небесах.

В Плезантвью вновь пришла зима, правда в этот раз обилием снега и жгучими морозами она не порадовала, но тем не менее Де Лессы решили отметить новый год. (у меня за окном тоже была зима и новогодние праздники еще продолжались, прим. автора)

Праздник отмечали скромно, в кругу семьи, так как Валеске и Мерлину не здоровилось, да и Валенсия в последнее время не очень хорошо себя чувствовала, сказывалась тяжесть прожитых лет.

Танцы, подарки, разговоры… праздник продолжался весь вечер и лишь под утро Де Лессенсы разбрелись по кроватям, только Мерлину не спалось.

Длинная зимняя ночь и огромный дом, погруженный в сонливую тишину, самое время подумать о своей жизни, о своих мечтах, глядя на всполохи веселого огня в камине.

Одиночество, правда, длилось не долго, в каминную заглянула Валенсия. Ей тоже не спалось, тревожные мысли пугали ее и, она решила поделиться с Мерлином. Она чувствовала, что ее дни в этом мире стремительно тают. Валенсии пора было уходить и ей очень хотелось убедиться, что династия в хороших руках, что Мерлин сделает все возможное, что бы ее любимая дочь была б счастлива.

Мерлин обещал любимой свекрови, что сделает все возможное и невозможное для счастья Валески. Но слова - это одно, а на деле часто оказывается немного иначе.

(ну… так и получилось, больной Мерлин решил, что почихать у камина самое удачное решение на пути к вечносчастливой жизни своей Вали… Мерлин чихнул и все загорелось, стечение обстоятельств, но мое тихо сползло под стол – чихнул так чихнул, даже было наплевать на пожар, тем более что сигнализация стоит во всех пожароопасных комнатах, и отважный пожарник уже спешил на помощь.

И опять симские боги были благосклонны, мужская половина дома прибежала на пожар даже с другого конца лота, а вот девочки (Валенсия, Валеска, Велла и Вея) и ухом не повели – не было пожара и все тут, как смотрели сны в своих кроватях, так их и смотрели. Вот такой вот получился первый новый год у Де Лессов, и я очень рада, что не все события праздника запомнились моим династийцам, в отличае от меня, я то еще долго вспоминала это сидение у камина, прим. автора)

Зима отступала, унося вместе с собой воспоминания о пожарах и прочих мелких неприятностях. Мужская половина дома очень трепетно относилась к Валеске, стараясь не огорчать ее по пустякам. Вале было приятно внимание мальчиков, но ей казалось, что временами они перегибают палку, все же она не хрустальная, а вполне обычная симка, и разбиться от неловкого движения ей не суждено.

Валенсия, видя, что последние нравоучения не прошли даром, решила, что настало время ей оставить уже таких взрослых детей.

Это было последнее утро Валенсии в доме, все знали, что это случиться уже вот-вот. Гнетущая атмосфера, когда знаешь, что неизбежное грядет с минуты на минуту (вернее сразу после того, как стрелки часов минуют шестичасовую отметку, прим. автора).

Дарон, который не часто баловал Валенсию своими визитами, разрываясь между своей второй семьей, гастролями и любимой женщиной, тоже почувствовал, что этим утром он увидит Валенсию в последний раз. Иначе как объяснить его столь ранний и неожиданный визит? И пусть вокруг не благоухали сады, и не шумело бескрайнее море, это было самое красивое и трогательное свидание в жизни Де Лессенсов. Легкий оттенок грусти осветил уставшее лицо Валенсии, и в ее глазах вновь загорелась искра юности, которая не угасала до самого последнего мига.

Это был вдвойне грустный день для семьи. Утром покинула дом Тая КисКис, достойная продолжательница кошачьего рода.

А вечером около своего любимого мольберта тихо ушла из мира живых и Валенсия.

(Валенсия прожила 82 дня, умерла в платине, со всеми золотыми бейджами, включая рыбалку и садоводство, к сожалению скрины бейджей не сохранились, давно делала и была свято уверена, что они где-то есть, но видно случайно почистила с уже ненужными скринами. Но бейджы она сделала все еще, когда активно занималась бизнесом, и большую часть еще в университете (промежуточные результаты по бейджам есть в 32 отчете), придется верить мне на слово, и с 25 особенностями бизнесмена.
Таким образом, сделав категорию в мастере «капиталист», прим. автора)

Как бы грустно не было, но условия жизни в династийном доме очень жесткие, после смерти Тайки и Валенсии в доме стало достаточно места для продолжения кошачьей династии, и этим сразу же воспользовались Диа КисКис и Муншайн, к тому времени уже изрядно постаревший. Смерть и зарождение новой жизни идут рука об руку в перенаселенном доме.

Зима, как я уже говорила выше, не радовала снегом, а вот весна началась с неожиданно обильного снегопада, и утро первого весеннего дня было посвящено настоящим зимним забавам – строительству снеговиков, по крайней мере, за делом не так ощущается горечь от ухода всеми любимой Валенсии. Шесть снеговиков целый день радовали Де Лессов. В борьбе между дьяволятами и ангелочками победила дружба: три снежных дьявола и три лепных ангелочка.

Снег хорошо, но игра в водные шары еще лучше.

На смену веселым беззаботным дням, приходили довольно тревожные ночи: призраки не давали скучать. Валенсия, все еще не простившая Мерлина за последний пожар то и дело напоминала ему об опасностях игры с огнем, но в тоже время, радуясь проснувшейся в Мерле тяге к живописи, ведь сама она за свою длинную жизнь стала одним из самых признанных и известных художников Плезантвью (она творила по несколько шедевров в день, продавая последние свои работы более чем за 1000 симелионов, прим. автора).

В неспешной череде дней подошло время большого праздника, а именно тройного дня рождения Валескаи Колина и Мерлина.

Колин и Валеска с радостью позировали для семейного фотоальбома, а вот Мерлин свои фотографии спрятал. Не знаю почему, мне кажется, из него вышел очень симпатичный дедушка. (вообще это я всего лишь на всего пытаюсь оправдать себя, что забыла сделать его фотографии, горе-фотограф из меня получился, то и дело что-то забываю, прим. автора)

Несколько лишних лет, навалившихся разом на Колина, ни чуть его не изменили – дай только волю, сразу начинают с Кристофом валять дурака.

Годы так же оказались бессильны и перед нежными чувствами Мерлина и Валески.

На празднике не было названо имя наследницы, Валеска так и не определилась, кто же из девочек более достоин высокого и ответственного звания наследницы. Но серебро ее волос постоянно напоминало, что пора уже определяться с выбором. Пришло время и для девочек стать чуточку старше и отправляться в колледж, что бы уже там определиться со своими желаниями, ведь решение самих девочек было так же важно, как и мнение Валески (то бишь мое, прим. автора).

Итак, как я уже писала ранее, пришло время для Веллы и Веи отправляться в колледж. Под всхлипывания любимых родственников девочки, по традиции, отправились в Симский Государственный.

Первые часы в колледже прошли в лучших традициях семьи: девочки посетили стилиста, накупили одежды, и оккупировали телефон, что бы раз и навсегда решить мои сомнения относительно того, кто же вернется в дом наследницей.

В качестве последнего и самого важного испытания, Велла и Вея должны были найти свою любовь, которая бы полностью соответствовала моим представлениям об идеальном муже, а именно парня со стремлением к семье.

Так как Велла все же была более вероятной наследницей, именно ей и предстояло первой отправиться на поиски своей второй половины. Еще будучи несмышленой девчонкой, она познакомилась с тремя мальчиками из колледжа. Большую часть своего свободного времени дома она болтала с ними по телефону, доведя своей чрезмерной болтливостью всех кандидатов до предынфарктного состояния. (все мальчики "посерели" во время длинных телефонных разговоров, их трупный цвет на свиданиях просто сводил мну с ума, но жаркие объятия Веллы и поцелуи по-настоящему привели их в итоге в чувства, прим. автора)

Но вот незадача, никто из этих троих не подходил на роль будущего мужа: двое стремились к непродолжительным романтичным отношениям, а один был помешан на инопланетянах, призраках и другой научной ерунде.

Пришлось в борьбу за наследство вступать Вее, хотя она этого хотела меньше всего. Пройтись хозяйкой по огромному династийному дому – это одно, но вот стать матерью десятерых детей – это уже совсем другая история. В списке поклонников Веи значился пока только один кавалер, его она и пригласила, и даже облегченно вздохнула, когда узнала, что семья для него это хорошо, но длинные ночи около любимого телескопа еще лучше. (что такое не везет и как с этим бороться, когда искала популярного Мерла, вокруг только и были семейные мальчики, а тут из четырех выстрелов и все четыре мимо цели, но мы не собирались сдаваться, прим. автора)

Что бы поближе познакомиться с мужской половиной Симского Гусударственного, и пополнить список своих кавалеров, девочки решили устроить вечеринку, да и дома при свете дня можно лучше рассмотреть претендентов на руку, сердце и огромное состояние семьи.

Велла уже использовала свои первые три попытки, а вот Вея встретилась только с одним, поэтому на следующее свидание поехала она. На тот момент Вейка более всего симпатизировала Кори, его и пригласила с легким сердцем, не рассчитывая особо на удачу. Но удача сама себе хозяйка, приходит тогда, когда ее совсем не ждешь - Кори стремился к семья.

Робкие ухаживания, первый поцелуй, слова о любви… Вея вернулась с этого свидания полноправной наследницей, хотелось ей этого или нет. (можно было конечно устроить небольшую свару между девочками, и влюбить Кори еще и в Веллу, два семейника, 10 детей и 30 внуков, и два очка в невыполнимые желания, но с невыполнимыми у меня итак все красиво, очков в избытке тоже хватает, для коллекции и одного семейного сима достаточно, а ссорить девочек я не хотела, да и не в моих это правилах отступать от самой же придуманных ограничений, и надежде, что среди 10 детей будет хоть одна светлокожая девочка тоже еще не время умирать, прим. автора)

Пока девочки искали свои вторые половинки, жизнь в доме не стояла на месте. Встретил старость Кристоф. Без празднеств и тортов, вернулся с работы и решил, что пора уже обзавестись первой сединой.

В Мерлине проснулась любовь к животным, очень ему хотелось купить хомяка.

Но пришлось приобрести кота Нестора для подросшей уже дочери Диа и Муншайна – Раи КисКис. Рая унаследовала от отца не только внешность, но и характер, а такого доброго и покладистого кота еще поискать надо, с Нестором она очень быстро подружилась, и звучание колокольчиков не заставило себя долго ждать.

Но костлявая не дремала: новая представительница кошачьего рода уже на пути, а значит, старичкам пора отправляться за своей последней мышкой. И за этой мышью отправился Муншайн.

Peta, Tauc,
да вроде я и не наливала ничего горячительного, хотя может украдкой, пока все спали.

А Валенсию дейстивтельно немного жаль, но что поделать условия династии слишком жесткие в этом плане - в семейном доме Дарону не место, так же как и Китти, увы...

Старость в симах – это время наслаждаться жизнью, получать от нее то, на что не хватало времени в молодости и взрослой жизни. Синяя птица уже давно поймана, традиции соблюдены, да и с выбором наследницы вроде как определились, поэтому можно заняться и тем к чему так рвется душа. А душа Валески стремилась к написанию нового романа, но не скучного пособия для будущих карьеристов, ей хотелось издать труд на вечную тему – есть ли жизнь после смерти. В том что она есть Валеска не сомневалась. Призраки, даже при их малочисленности, не давали скучать живущим. (отношения к призрака в семье было очень трепетное, каждый вечер проверялось наличие всех ушедших, прим. автора)

Стоило ночи окутать дом, призрачные хранители семейных традиций заступали на свой пост.

Приветы с того света в основном передавала Валенсия, и своим вниманием она не обделяла всех живущих в доме, за исключением пожалуй Валески.

Любимого сына,

Любимого брата

И конечно не упускала ни одного случая, что бы поздороваться с Мерлином. (откуда у Валенсии такая нелюбовь к Мерлу? И ведь что самое интересное, у нее к Мерлину было три молнии, любовь, которая могла бы стать счастливой, была так рядом, но, увы, появилась слишком поздно в ее жизни, и счастье дочери Валенсия бы никогда не посмела нарушить, прим. автора)

Даже призрачные кошки присоединились к шалостям ушедших наследниц.

Валеске очень долго не везло на призраков, рассказы брата, дяди и мужа – это хорошо, но ей самой очень хотелось ощутить прохладное дыхание серебристых призраков. Ночами она изучала сад, разглядывала звезды, надеясь там найти ответы на многие мучившие ее вопросы. И наконец ей повезло, основательница кошачье породы, Нуа КисКис, решила явить для Валески всю свою призрачную красоту.

Но более всего в этом доме доставалось Мерлину, видно Валенсия подговорила всех призраков, не зря она так часто заглядывала к своим «соседям». Призрачная кошачья банда своими выходками чуть не довела Мерлина и всю семью до беды. (момент когда все три проплывающих мимо кошака думают о Мерле я не успела заснять, потому что от одного вида всего этого я тихо выпала в осадок – такое призрачное единодушие встречается редко. Не удивительно, что пока Мерлин в спешном порядке уносил ноги в дом, поближе к цветам и прочим удовольствиям быстрого повышения показателей, все три кошки его напугали. Если честно уже приготовилась копать могилку для Мерлина и для категории «без сожалений» в исполнении Валески. Но симские боги любят Валю, Мерлин выжил, даже еще на пару испугов бы показателей хватило, прим. автора)

Но иногда даже призракам отдыхали от своих проделок, наслаждаясь немногочисленными прелестями потусторонней жизни.

Hanna Darzy,
Валенсию действительно очень жаль, столько успехов и такое невезение в любви:(
а относительно Веи пока молчу, всему свое время, лишь оговорюсь что игра еще два раза доказала, что именно Вея должна стать наследницей, сопротивляться такому настойчивому требованию игры я просто не могла :)

Энергичные Колин, Кристоф, Мерлин и Валеска, не смотря на старость, не ушли на пенсию, продолжая работать, а Вале с Мерлом еще и занимались семейным бизнесом, не удивительно, что банковский счет рос с каждым днем.

Так же стремительно росли и наследницы кошачьей династии. Дочь Райки и Нестора – Леа КисКис, из неуклюжего котенка выросла в красивую кошечку, и для нее уже был подобран кавалер – Тореадор. Мерлин, выбирая котика для Лейки, забыл посмотреть родословную (ладно, я забыла, больше не буду все шишки на Мерла валить, прим. автора), Тореадор уже засветился в кошачьем дереве, но это не помешало Леи и ему отправиться в будку и порадовать всех звоном бубенцов. (вот только возникает вопрос, за Торика мне второй раз очки (0,25) начислять, или как, прим. автора)

Новые дни – новые заботы. В огромном доме постоянно находились неотложные дела, но Мерлин решил, что пришла пора им с Валеской немного отдохнуть. Не слова не говоря своей жене, он купил билеты на Восток, что бы несколько дней провести наедине со своей женой на даче, купленной Валенсией. (и опять вопрос, у семьи сейчас 3 дачи, по домику на каждом из островов, в категории путешествия они обязаны провести как минимум один отпуск на семейной даче: на первой купленной или на всех. Там говорится вроде только про одну дачу, то есть все другие не учитываются? прим автора)

Восток встретил Валеску и Мерлина проливным дождем, но это не помешало Валеске загадать самое сокровенное желание.

Дни летели один за другим в неспешных прогулках и чаепитиях.

Валеска с огромным удовольствием изучала культуру и традиции загадочной страны.

И с не меньшим удовольствием она проводила вечера с Мерлином.

Жаль, что отдых не может длиться вечно, Валеске и Мерлину пришлось вернуться домой и вновь лицом к лицу встретить неумолимо убегающие дни их симской жизни.

Стоило Валеске и Мерлину вернуться домой после своего путешествия на Восток, как от девочек пришло письмо, в котором они уведомили домашних, что им подвернулся редкий шанс съездить от университета на стажировку. Велла увлекалась историей Востока, а Вея специализировалась на боевых искусствах, и администрация Симского Государственного предложила девочкам поездку на Восток, что бы они смогли глубже познакомиться с культурой и традициями. Велла и Вея решили не упускать такой шанс и быстро собрали свои чемоданы и отправились совмещать обучение с отдыхом.

Знакомство с традициями началось с кухни. Немного непривычно было вместо вилки использовать палочки, но сама кухня приятно удивила юных исследовательниц.

Несколько уроков у ниндзи – и обе девушки выучили искусство телепортации. Применяли новые знания они везде и всегда, подчас шокируя не только многочисленных туристов, но и местных жителей.

Далее в программе обучения было посещение одного из самых древних и загадочных мест Востока – колодца духов, предсказывающего будущее. С желанием узнать грядущее шутить не стоит, и девочек предупредили, что возможно все, но Велла и Вея были не из робких и решили испытать свою удачу. Вее обещали успехи в карьере, а вот на Веллу духи разозлись. Не знаю, чем не понравилась рыжеволосая красотка, но вместо предсказания на ее голову обрушились назойливые мухи – пришлось срочно уносить ноги.

Каждый новый день приносил удивительные открытия. Девочки не думали, что обучение может быть настолько захватывающе-увлекательным

Последним этапом в программе обучения был визит к столетнему мудрецу, который рассказал девочкам красивейшую легенду – историю про Мулан. Велла и Вея слушали старца, затаив дыхание, настолько увлекательна и поучительна была эта история, вобравшая в себя все очарование и мудрость Востока.

На этом первая часть их университетской программы была закончена. Теперь девочкам предстояло поработать гидами-волонтерами при местном исследовательском центре.

Peta,
удовлетворяю твое любопытство относительно "работы" девочек на востоке и всего остального :)

Работа нравилась девочкам. Они рассказывали многочисленным туристам легенды и сказки, учили их традициям восточного чаепития, объясняли основы единоборств.

Туристы были в восторге от их программ, их группы всегда были самыми многочисленными, а очень многие приходили к ним не раз и не два. Вее было приятно такое внимание, особенно ей льстило, как смотрел на нее один молодой человек.

Николас, так звали этого молодого человека, не упускал случая, что бы поблагодарить Вею за ее чудесные легенды и выразить свое восхищение ею.

Вея долго время старалась не замечать влюбленных глаз Николаса, ведь в университете у нее остался молодой человек. И Вея не могла допустить мысли о том, что место Кори в ее сердце может занять кто-то другой, пусть даже такой совершенный во всех отношениях мужчина, как Николас (ну немного лысоват, но ведь для Симов нет проблемы в наращивание шевелюры, а вот лицо и цвет кожи очень даже ничего, особенно на фоне других восточных красавцев, прим. автора).

Но Ник не собирался сдаваться, стараясь как можно больше времени проводить с Веей. Ему было практически невозможно отказать. Да и что плохого может быть в простом чаепитии?

Но вскоре Вея стала ловить себя на мысли, что бы где бы она не находилась, чем бы не занималась, она постоянно думала о Нике. Как бы она не пыталась гнать от себя эти мысли, у нее не получалось. Она не могла и не хотела думать о Кори. Она знала, что совсем скоро она вернется в Университет, а потом выйдет замуж за Кори, ведь ее выбор был одобрен мамой. Да, когда-то будет все так, как было запланировано, но сейчас она будет с тем, кто ей дорог, чья улыбка согревает ее, чей взгляд заставляет биться ее сердце.

Вея пригласила Ника на свидание. Они гуляли по городку, разговаривали, и каково же было удивление Веи, когда Николас поведал ей свои самые сокровенные мечты. Он хотел семью, большую семью, что бы рядом была любимая женщина и много-много детишек. Сердце Веи готово было выпрыгнуть, ей захотелось петь и танцевать, она готова была птицей взлететь к небесам, ее счастье просто нельзя было предать словами. Мужчина, в которого она без памяти влюбилась, станет для нее намного большим, чем просто трогательное воспоминание о Востоке – разве это не счастье, знать, что ты любишь и любима и на пути нет никаких преград в виде незыблемых традиций и устоев своей семьи. (из трех свиданий – два семейника, я не знала, что Ник семейник, доступа на форум у меня не было, что бы познакомиться с Ником в других династиях. Двойное попадание еще более доказало право Веи на наследство, а так как история знакомства с Ником была намного романтичнее, чем банальное просматривание студенческой телефонной книги и тыка на угад, я решила, что именно Николас будет второй половинкой наследницы, да и молний между ними было поболее, прим. автора)

В гостиницу в которой остановились девочки, Вея летела как на крыльях, так ей не терпелось позвонить маме и рассказать обо всем: об учебе, работе и конечно же о Нике. Но, увы, не смотря на то, что мама была очень рада за свою девочку, крылышки Вее пришлось сложить – мама в последнее время часто болела, годы брали свое, и как Валеска сказала по телефону, перед смертью ей бы хотелось увидеть своих девочек.

А это значило лишь одно – Велла и Вея должны были возвращаться домой, вернее сначала в университет. Но какая разница, и дом, и университет находятся на другом конце света, так далеко от Николаса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху