• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Блонден

• Автор темы Автор темы Peta
  • Дата начала Дата начала
Неделя четырнадцатая, Аридия

Четырнадцатая неделя началась с великого переселения жителей Аридии. Пионером этого движения, как не трудно догадаться, стал основатель династии – Стив. Попутешествовав по всему симомиру, ему вдруг надоело жить в горах, захотелось спуститься поближе к морю. Трудности его как всегда – не пугали.
Так Блондены оказались в новом, только что отстроенном районе. Вернее, не все Блондены, а только Стив, его верная спутница жизни – Римма и сын Стелеос.
Денег хватило, чтобы приобрести себе небольшой особнячок за 160 тыс. полностью обставленный комфортной мебелью и на жизнь еще осталось около 30 тыс симолеонов.

Первым делом супруги решили осмотреть окрестности и прикупить себе немного одежды.
Пока Римма тщательнейшим образом выбирала шмотки для всей семьи, Стив пошел к морю. Страшно представить, но за две свои неполные жизни – волны он видел впервые.
Вот правда зайти в воду, он так и не решился.

Стив был явно под впечатлением увиденного, вернувшись домой, он даже захотел спеть серенаду под окном своей жене. Римма обронила скупую женскую слезу счастья при этом. Но разве могут пугать жизненные трудности, когда рядом с ней настоящий сим?

Но, романтика – романтикой, а статус семьи нужно поднимать немедленно. Первым шагом к завоеванию города стал звонок в бюро услуг. Блондены наняли дворецкого.

Дворецкий этот, правда, оказался – ни рыба, ни мясо. Найти его можно было только во дворе дома в позе мечтателя.

Толк от него был правда небольшой, благодаря ему, фрукты на столе всегда были высшего качества. Зато какую он мину строил, когда надо было тарелки со стола убрать!!!
О чистке унитазов ему лучше было даже не напоминать.

Архитектура городка повлияла на решение Стива сменить профессию, он не хотел больше быть в очередной раз космическим пиратом. Он захотел стать главным архитектором. В первый же день приезда вакансия была найдена. Отсутствие друзей в этом городе не позволило ему занять сразу высокую должность. Его взяли всего лишь прорабом. Какой удар по самолюбию!!! Давненько Стив не начинал карьеру с такой низкой должности.
Хорошо, что груша для битья была всегда при нем, а любовь к спорту не знала границ.

Римма на тот момент была танцовщицей, но и она вдруг передумала достигать когда-то такой желанной цели - стать балериной. Завоевать уважение в районе можно только одним путем – считала она. Для этого надо стать криминальным авторитетом. Но сколько бы Римма не просиживала за инетом, подходящей работы для будущей крестной матери не находилось. С горя она вспомнила, что когда-то начала писать роман. О чем? Вот это оставалось загадкой для нее самой –не помнила. Быстро настрочив окончание романа, не долго думая, назвала его просто – Об этом. И удивительно – угадала!!! Судя по обложке книги. И гонорар получила неплохой – больше трех тысяч.

Один только Стелеос понимал, что завоевание сердец жителей лежит через прямое общение с этими самыми жителями. Конечно же у него еще была одна задумка – он очень хотел поступить в универ, поэтому наводил контакты со студентами. И очень быстро у него появилось два друга – Эрик и Корнел Грошеки. Они то и обеспечили первые продвижения Стива по службе.

Кстати, о Стелеосе – он оказался шатеном. И как две капли воды, похожим на своего отца.
Его романтичная натура пока еще дремала, все мысли были только об учебе и поступлении в академию. Свободное время он все также посвящал любимому занятию – фитнесу. Вот только министром образования быть уже не хотел. Его больше стала привлекать должность главного шеф-повара.

Что нельзя было сказать о Римме. При любом удобном случае, она говорила, что жить не может без того, что бы ни покопаться в каком-нибудь двигателе. На ее желания Стив отреагировал быстро – приобрел любимой жене сломанный автомобиль… Только вот чинить его все больше возникало желание именно у Стива.

У Риммы же все больше возникало желание слопать какую-нибудь печенюшку. Ее идеальная фигура уже кричала о том, что так долго продолжаться не может.

Ну а в целом, жизнь текла размеренная. У Риммы было много выходных дней, кушать одной ей было скучно. И ради компании приобрела себе двух подруг.

С ними она и просиживала за обеденным столом.

Но стоило ей только выйти на работу – тут же получила должность примы-балерины. Каким образом? Интуиция ли ее не обманула или начальству понравились ее округлые формы – это останется ее маленьким секретом. А по официальной версии, она просто дала почитать книгу нужному человеку, и этот нужный человек ее и продвинул по службе в знак благодарности. И никакие друзья не нужны оказывается для этого.

К концу недели, Стелеос наконец привел в дом одноклассника. Теперь Блондены знают какая мода здесь царит.

Воскресным вечером Стив отметил свой последний юбилей. Римма была на работе, своих друзей он так и не приобрел, поэтому отметили это событие вдвоем с сыном.

Поужинали, посмеялись, начал было Стив вставать из-за стола, а тут она – подагра подкралась незаметно.

Повздыхал Стив о былом, потом решил, что вздыхать не о чем - жизнь удалась!!! И пошел печатать статьи о спорте.

Римма подарила любимому мужу на юбилей портрет… Ну и себя, естественно.
А вскоре пришло известие, что дом рядом куплен и скоро в него въедут новые соседи. Но об этом в следующей серии.

Ох Пета, прочитааал же я!а ты новый район отстроила или это Бухта Беладонны, что то я не понял?
окончание крутое, новый,соседний дом куплен!уууу! все Блондены переедут!ого!
своего рода экстрииим...
моей красатулине Стелеос достанется?;)

Это новый район, Desederata, на МТС один креатор строит для этого района дома без кастома и выкладывает понемногу, прилагая карту, куда чего ставить, уж очень мне это дело понравилось, сначала начала в Аридии район создавать - торговый центр, но поняла, что за год с небольшим игры в районе, сам район уже от меня устал, пришлось всех перетаскивать в новый район, причем запаковывая каждую семью отдельно, покуется все очень долго, каждый файл вбирает в себя от 500 до 1000 южеров, я потом их отсеиваю, а дальше в программе соединяю семью по новой. Тяжеле всего с вашими женихами и невестами, приходится каждое дерево тщательно изучать.))) Но твоя девушка уже заселена в общежитие... Точнее сегодня будет заселена, кому она достанется - понятия не имею, но думаю, что именно стелеосу, подождать правда придется, пока он вырастет.)))
Зато я вашего Евгения Кулакова соединю с моим Артемом Кулаковым, таким образом дальняя связь вашего семейства с Артемом Кулаковым у меня будет прослеживаться.))) Вот думаю как Снусмумрика прицепить - у Шеппардов у него своя жизнь, у Кулаковых - своя.)))

И приношу свои извенения всем-всем за то, что не успеваю вас читать, вот разделаюсь с проблеммами и обязательно возьмусь за чтиво!!!

Peta
ну ты даешь! а ссылочку на район не дашь, для ознакомления?
круто,что соединяешь, я в эти проги даже не суюсь)))

Peta
ну ты даешь! а ссылочку на район не дашь, для ознакомления?
круто,что соединяешь, я в эти проги даже не суюсь)))

Сам шаблон района стоит в игре, появился с путешествиями, кажется. А ссылка на креатора вот -
http://modthesims2.com/member.php?u=714751

Peta, ты герой.:) Замучилась небось с таким вот переселением.
Эх, мне еще мучится и мучится, и как бы какая семья не глюкнула и не захотела устанавливаться, придется тогда делать откат и играть в Аридии.)))
Я их уже несколько раз пыталась переселить, засунув на один лот всех Блонденов, перетаскивала в новый район, они нормально устанавливались, выселялись, а вот на новый лот селиться не хотели, зависали, поэтому я пошла сейчас другим путем.))) Более муторным и долгим.

Ого! Какой у тебя основательный подход с новым районом. Объединённые деревья не глючат?
Я вот объединила в итоге огромное количество деревьев, но играю крайне редко. Поэтому даже не могу сказать, глючат или нет.

Peta
с возвращением!
Ой, у меня сейчас почти тоже самое в игре творится - повсеместное переселение))
И как я была удивлена, как радовалась когда после (всего-то) чистки района игра стала грузиться по полминуты! А я, наивная, считала что это у меня закачки такие тяжёлые. Оказалаось 343 неписи в каждом основном районе! + всякие даунтауны и проч. Peta, я тебе изо всех сил советую также поступить. :)

Вот думаю как Снусмумрика прицепить - у Шеппардов у него своя жизнь, у Кулаковых - своя.)))
От Кулаковых цепляй)) А вообще зря ты это с деревьями, один сим с ветвистым деревом и связями грузит игру как пять обычных. У меня сейчас деревья глючат, как когда-то у Too-god-on'ов, иконки пустые у некоторых предков, а при щелчке по ним заменяются последним наследником.

Ого! Какой у тебя основательный подход с новым районом. Объединённые деревья не глючат?
Я вот объединила в итоге огромное количество деревьев, но играю крайне редко. Поэтому даже не могу сказать, глючат или нет.

Пока еще нет опыта, вчера установила Сола с семьей, программой восстановила ему дерево, пока в нем только отец и мать, другие семьи еще не переселились, стала играть - глюкнула вся семья, причем не сразу. Они стали отменять мои действия, и крутиться вокруг своей оси, но не постоянно, а с маленьким промежутком, свобода воли у них включена была, но сами ничего не делали. Выселила семью, заселила по новой - глюк прошел. А глючить начали после того, как карточка шансов выпала его жене, по которой она должна была быть то ли уволена, то ли понижена в должности - не помню, в итоге - проработала и вернулась с зарплатой домой в нужное время. Кодом разработчика этот глюк не лечился.

Peta
с возвращением!
Ой, у меня сейчас почти тоже самое в игре творится - повсеместное переселение))
И как я была удивлена, как радовалась когда после (всего-то) чистки района игра стала грузиться по полминуты! А я, наивная, считала что это у меня закачки такие тяжёлые. Оказалаось 343 неписи в каждом основном районе! + всякие даунтауны и проч. Peta, я тебе изо всех сил советую также поступить. :)

От Кулаковых цепляй)) А вообще зря ты это с деревьями, один сим с ветвистым деревом и связями грузит игру как пять обычных. У меня сейчас деревья глючат, как когда-то у Too-god-on'ов, иконки пустые у некоторых предков, а при щелчке по ним заменяются последним наследником.

Изучала я тут ваше дерево - понимаю почему у вас повсеместное переселение)))) У меня ваши семьи тоже дерево дают с пустыми иконками только имена видно. Не все дерево, соответственно, а несколько иконок обязательно при инсталяции не проявляются. Вашего Максимилиана с сыном, например у меня нет, еще кого-то - уже не помню.
А как чистить район? Вот переселением избавляюсь от лишних иконок-южеров в игре, у Кулаковых ихнего Евгения выкинула, присоединила к дереву Евгения от Ирвингов.)))
Дерево становится тяжелым, если симы существуют - либо живые, либо в форме призраков, а ваши деревья не весят много, так что на загрузку влияет это все не очень сильно, насколько я поняла. Если призрак весит около 300кбт, то просто картинка - порядка 30-50-ти. А Аридия у меня начала тормозить уже сама по себе, записей игры много - район весит много, повторяющихся иконок полно - с закачками от других семей и мои деревья начали копироваться по нескольку раз, плюс я навтыкала кучу домов - семей то тоже много.))))

Воистину, глобальное переселение. Тоесть (если я правильно поняла) ты создала новое соседство и семьи по одной в него заселяешь? А много семей тебе нужно поселить? И есть ли возможность как-то сократить их количество? Просто я согласна с Тайной, от большого количество симов район начинает подтормаживать и глючить. Я это заметила когда взялась за 30 внуков, с каждой новой семьёй их 8-ми человек игра заметно дольше грузилась.
Но как бы там ни было мы в тебя верим! И ждём отчётов самой развёрнутой и многочисленной династии!

Peta
у меня единственное отличие, что не страшно потерять династию, она в игре уже закончена. :o Но даже так я всё равно никого не потеряла.
Делала всё по туториалу, который написала Ms. Ariadna. Всех, кого хотела сохранить, прямо на участках переместила в корзину домов (но могилки таким образом не сохранятся в первозданном виде, у меня они стали безликими "Покойся с миром", портреты не пробовала сохранить, незнаю).
До того, как я созрела наконец для чистки, я пробовала обосноваться в Бухте Беладонны и в Фритаймовском районе - кошмар и ужас, глюк на глюке, дома поставить никуда нельзя, пляжные участки тем более, "морской прибой" прямо по улице течет, вобчем ужас-ужас)) Но это игровые так сказать мелочи.
Игра с 2 гигами грузилась иногда по полчаса! А когда я чистить стала и в папку "Characters" заглянула, то насчитала вот эти 343 неписи в каждом из хоть раз загруженных районов (представь, сколько в игровом их, если учесть все универы, торжок и даунтаун).
После чистки перенесла все неиспользуемые районы на отдельный диск, в игре оставила один. Там у меня и обосновались потомки и побочники (далеко не все), там я и вспомнила, что можно играть без тормозов и глюков.

Последнее редактирование модератором:
А ну я по этому туториалу уже давно создаю районы, при переносе в соседний район могилы у меня не сохранялись, картины сейчас тоже все исчезли из карманов, я теперь их даже не пытаюсь сохранить. Но я избавляюсь от всей папки закачек, поэтому сначала переодеваю семью во все максисовское (не обязательно, но вдруг глюкнит из-за этого), выселяю, переселяю на пустой лот, потом переношу в район-посредник, там запаковываю, выхожу из игры, убираю всю папку закачек, распаковываю лот, предварительно отключив ненужные файлы (почему и говорю - тщательно изучаю каждое дерево) и захожу уже в новый район - там устанавливаю лот, выселяю симов с него и расселяю по нужным домам или квартирам. Потом выхожу из игры и программой восстанавливаю связь семьи.
Всего надо перенести 15 домов где-то, женихов-невест уже всех перенесла, кроме Шеппардов, завтра думаю с ними справлюсь - уж больно ветвистое у вас дерево)))
А вот из своих семей установила только 4, так что осталось еще домов 10)))
Мне тоже не страшно, потому как это апокалиптики, а Патрика я трогать не буду, семейный бизнес потеряем и дачу, а это очки.))) А для того, чтобы район грузился быстрее, лучше все эти семьи раскидать по разным торжкам и центрам.)))

Рядом с домом Стива поселился его старший сын от первого брака – Сол, со всем своим семейством, состоящим из матери – Мишель, жены Даны и сына Лукаса.
В отличии от семьи отца, Сол не стал напрягаться тут же в приобретении друзей и знакомых, он уже стал акулой бизнеса, а желание перейти на новую работу в разведку не представлялось пока возможным. Так что, распаковав все вещи, все члены семьи отправились по своим делам. В доме остался только верный пес – Шнырок.

Первой с работы и довольно рано вернулась Мишель, какая несправедливость – только вышла на работу, как ее понизили. Впрочем, немудрено, начальство быстро пронюхало, что Мишель слишком ленива для тренера. А прошлые заслуги крестной матери в Десидерате не принимали в расчет.

Оплакав немного для приличия карьеру легенды спорта, Мишель быстро успокоилась, позвонила в бюро услуг и отправилась к компьютеру – искать себе новую работу. И нашла то, что как раз ей было по вкусу в данный момент времени, в сфере океанологии.

К этому моменту из бюро услуг прислали дворецкого, молодого стройного блондина по имени Неймор. Мишель он очень понравился – активный, чистоплотный, как волчок тут же начал крутиться по хозяйству, единственный минус – готовил он отвратительно.

Подавал то обеды-полуфабрикаты, причем на всю семью сразу, такое, оказывается, тоже бывает.

То, превратившиеся в угольки, оладьи.

Мишель тут же решила познакомиться поближе с этим молодым человеком, но Неймор четко сохранял дистанцию, присекая любые попытки с ним поговорить.

Друзья в семье все-таки начали появляться. Кто-нибудь обязательно садился на хвост и приезжал с работы вместе с домочадцами. Вот так в попытках отвесить поклон, завязывается дружба. Солу пришлось целый час своего новоявленно друга учить этому самому поклону.

Но если возникала такая возможность дома побыть одним, вся семья с удовольствием на это соглашалась. Даже с отцом Сол разговаривал исключительно по телефону. А то, не дай максис, еще припрется в гости.

Ему с Даной было куда веселее и интереснее проводить время вдвоем.

Peta
Peta написал(а):
И приношу свои извенения всем-всем за то, что не успеваю вас читать, вот разделаюсь с проблеммами и обязательно возьмусь за чтиво!!!
Конечно! ) Какие могут быть обиды? :)

Лукас рос беспокойным ребенком, на месте было его не удержать, по всему видно – где-то зарыт в нем пропеллер. И тем не менее, он тоже с удовольствием играл сам с собой.

А нехватку общения компенсировал за ужином.

А потом вдруг ему понравилась одна девочка, и это девочка стала постоянной гостьей в доме. Дети целыми днями после школы играли во дворе.

Играли до тех пор, пока детские игры Лукаса перестали уже волновать. Мальчик вырос и перешел в старшие классы. Этот скорпиончик полюбил книги и начал мечтать о своей дружной и крепкой семье, и чтобы обязательно отметить золотую свадьбу. По всему было видно, что мальчик растет однолюбом. Ну а свободное от книг время он, проводил на чердаке, дубася грушу.

Благодаря одной новой знакомой, Дана быстро стала легендой спорта в Десидерате, но эта карьера ее не волновала ни разу. При первом удобном случае она перешла на работу обыкновенным продавцом маккорма.

Но что-то у нее там не заладилось и ее понизили, вернувшись с работы с другом, она последнего оставила развлекаться одного, а сама побежала опять на работу. Сол в сторону гостя даже не посмотрел, он так увлекся своим хобби, что ничего вокруг себя не замечал.

Но другу понравилось в доме не очень гостеприимной семьи. Он так расчувствовался, что подарил Дане телевизор. И весь вечер посылал в ее сторону сердечки.

Так и заснул за столом бедный воздыхатель. Неймор с утра, против обыкновения, проявил свою исключительную жадность, и гостю на завтрак подал лишь хлопья.

Но в тот вечер Дана вернулась не одна, она привела с собой новую знакомую. Знакомьтесь – Матра Доберманн, дочка моего любимого Кильки, временно работает в сфере кулинарии, так как мечтает стать журналистом, имеет неоконченное высшее образование.

Спихнув Матру на Лукаса, уставшая Дана поползла спать. Лукас же весь вечер развлекал гостей своей матери. Доберманны – как вам такой чернокожий курносый жених?
Хотя думаю, что он больше подойдет Софико.

Урррррааааааа!!!!!!!!!!! Спасибочки большущие!!!))) Даже мимоами запахло в комнате тут же.)))

Ой какой Лукас симпатичный! :) А про моих ребят что-то слышно? :)

Твоих ребят я вытащила вчера из Аридии и поместила в один район, сегодня буду изучать дерево и запаковывать, потом распаковывать в десидерате, очищая файл от лишних южеров, полдня займет. Потом отиграю за Нэнси и Грету и буду играть за твоих. Две семьи, короче осталось отиграть до твоих ребят.)

Назад
Сверху