• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Альфа

• Автор темы Автор темы Sophie
  • Дата начала Дата начала

Sophie

Геймер
Итак, решилась я таки начать новую династию. После краха с Апокалипсисами я стала ответственнее относиться к бекапам, и потому, надеюсь, неприятностей не будет…

Встречайте Айви Альфу! :D

Девушка приехала из большого города, бросив свою скромную квартирку, откликнувшись на призыв старой умирающей тётушки, которой она никогда не знала. Тётушка завещала Айви свой огромный особняк в центре Лунного Острова – небольшого малонаселённого городка. Однако позднее Айви выяснила, что стала жертвой аферистов, которые, поселив её в гостиницу, первой же ночью обокрали её и скрылись в неизвестном направлении. Тогда же девушка узнаёт всю правду о завещании тётушки – никаких роскошных особняков, только скромный простой домик рядом с заводами, отделённый от остального городка водой.
Выплакавшись, без гроша в кармане, Айви идёт навстречу новой жизни с надеждой в сердце, не сильно веря, что здесь ей повезёт больше, чем в предыдущем городе.

625250.jpg

Основательница:

598320.jpg

Текущая героиня (первое поколение):

625254.jpg

Родовое древо:

625253.jpg

Ограничения:

“Patriarchy/Matriarchy”

Вы получаете 1 очко

Ваш основатель верит в древние традиции, по которым права на наследование передаются детям определенного пола. Только так семья достигнет почестей и процветания.

- только симы с тем же полом, что и основатель, могут стать наследниками
- если в семье нет детей одного пола с основателем, вы должны продолжать пытаться, пока они не появятся

“Presidential Physical Fitness”

Вы получаете 1 очко

Ваш основатель получает эстетическое удовольствие от созерцания накачанных торсов. Он настаивает на том, чтобы все в семье регулярно упражнялись и поддерживали превосходную физическую форму.

- ваш основатель не может начать толстым
- ваш основатель должен иметь как минимум 5 очков в параметре "активный"
- ни один сим в семье никогда не может быть толстым
- основатель и любой сим, принятый в семью, должен достичь уровня "стройный" до того, как станет пожилым
- симы, рождённые в семье, должны достичь уровня "стройный" и поддерживать его до того, как станут взрослыми
- основатель и каждый наследник должны иметь интерес к Спорту 10 до того, как станут пожилыми (или максимально прокачать увлечение«Спорт», если установлено соответствующее дополнение)

“International Turmoil”

Вы получаете 1 очко

Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.

-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов

"Free Roaming Ghosts"

Вы получаете 2 очка

Ваш основатель полагает, что души усопших имеют право свободно посещать свой бывший дом, иначе они могут разгневаться

- вы не можете удалять и продавать урны и могилы, даже если их разбили
- вы не можете класть урны в инвентарь.
- могилы и урны должны быть помещены так, чтобы призраки могли свободно путешествовать по лоту

Примечание: если вы поместите все могилы на край участка,призраки преимущественно будут держаться вдалеке от дома. Это не приведет к нарушению ограничения.

"Storyteller"

Вы получаете 1 очко

- как минимум один роман должен быть написан каждым наследником каждого поколения, исключая 10. Его качество не важно. Вы должны писать историю своей семьи

Технические (и не только) подробности:

Начала в новом самостоятельно созданном городке, предварительно удалив всех N
PS и нагенерировав новых. Почти у половины горожан был изменён цвет кожи. Также по городку бродят симы от ph0enix. В самом городке, центре, торговом центре и университете живёт только одна играбельная семья – как раз династийная.

Из ограничений было убрано проваленное “Noble Composure”.

Кубик кидаем при рождении ребёнка. Категории мы не считаем по причине фантастической лени и простого нехотения. Мы бы и ограничения не брали, если б не династия. Мы любим играть в своё удовольствие :D

Папка Downloads:
1. Кастомные объекты – причёски, кожа, глаза, косметика,объекты, строительные материалы и пр. и пр.
2. Огромное количество кастомной еды.
3. Коробки поз – используются в паре с кодами moveobjects on+ boolprop snapobjectstogrid false для создания некоторых моментов в главах.
4. Дефолты: все дефолты для нежити, стандартной кожи горожан, некоторых НПС, поставлены дефолтные модели лица для генерящихся горожан, невидимые перекраски объектов, реплейсмент картин, книг и некоторых других повседневных объектов.

5. Список хаков/модов:
1. Убрана красная рамка паузы.
2. Горожане при переезде не теряют воспоминания.
3. Отключение пламбоба (симского знака над головой персонажа).
4. Отключение zzz, когда сим спит.
6. Ведьмы не меняют одежду при превращении.
7. Отключение приставки «Очень добрая/очень злая ведьма/колдун».
8. Ведьмы колдуют пальцами.
9. Ведьмы не крутят волшебную палочку при каждом удобном случае.
10. От злых и добрых ведьм не исходит волшебная аура.
11. Инсиминатор – используется только одна функция – «turn cinematics off» (отключение видеороликов).
12. Вампиры и оборотни ходят по-человечески.
13. Вампиры не переодеваются,ложась в гроб.
14. Еда не сверкает.
15. Изменение неба.

В принципе, ничего глобально изменяющего процесс игры и дающего преимущества нет, всё чисто для визуализации. Если вдруг что-нибудь противоречит правилам, дайте мне знать и я уберу.

upd 16.12.11: К сожалению, у демигурга пока жёсткая подготовка к экзаменам, потому продолжение откладывается на неопределённый срок. Огромная просьба модераторам не закрывать эту династию, так как автор хочет обязательно довести её до конца, как только разберётся и всё сдаст. Спасибо за понимание, оставайтесь с нами, мы никуда уходить не собираемся :D

Содержание:

Последнее редактирование модератором:
Rini, спасибо большое)))) Отчёты на днях будут)) Мне только скрины обработать и всё :jump::thanks::thanks:

Ой-ой-ой=) С началом! Обязательно буду читать и (если меня будут пинать) даже комментировать=) Айви мила и внешне и по характеру. Зануды классные:D Села с :popcorn: прям как в :birthday: а в благодарность :bouquet:....

~Тильда~, Спасибо большое, очень приятно :D:jump::thanks: ) Про комментарии по себе знаю - читаю практически всё, а комментировать ... :)))

С началом! :good_luck:
Интересная основательница... И ограничения интересные, сложные :). Я бы никогда не решилась выбрать вместе “Noble Composure" и "Free Roaming Ghosts" :o

Элорита, Спасибо)) С ограничениями пока загадывать не буду... ещё неизвестно, что провалим, что нет =)) Вообще рассчитываю на то, что на таком огрооомном участке призраки мешать не будут) :D

Зря рассчитываешь - будут.))) Очень классное оформление, замечательная основательница, удачи)

Peta, ну, зато не скучно будет)) Спасибо! :) Насчёт оформления - оно по всей династии такое будет)

Глава (имеется в виду отчёт, но тут он называется главой :D) сегодня

Ня) Милашка Айви :) Удачки с этой династией, да обойдет тебя проклятие Нертевичей! (в смысле глюки XD)

Глава 1

1-1.jpg

Рассказывает Айви:

Передо мной мой новый дом, рядом с озером. Не так уж и плохо, хоть мне и до сих пор не понятно, для каких целей служит остальная огромнейшая половина участка.

1.jpg

Увидев внутреннее убранство, я поняла, что слегка поторопилась с выводами. Дом явно нуждается в ремонте. Душ и кровать в одной комнате. И унитаз там же. Холодильник отсутствует. А на столе стоит какой-то непонятный шар (магический?) с не менее странным свитком и пентаграммой в комплекте. У тётушки склонность к сатанизму?..

2.jpg

При ближайшем рассмотрении шар оказался подключенным к Интернету. Как – я не разобралась, да и меня это особо не интересует. Главное – работает. А ведь шар-то мой очень даже ничего… да… раритетная вещь!

3.jpg

Работу я хочу непременно в области журналистики. Ни на какую другую вакансию не соглашусь. Такой работы не оказалось, значит, подожду, пока появится.
Итак… холодильника нет, но это не отменяет тот факт, что мне надо как-то питаться. Что ж, делать нечего – надо добыть себе еду, в простонародье – порыбачить. Ну а что? Голова есть, удочка есть – чего ещё надо? Разве что только удача.
А удача меня не подводит – первый же улов оказался удачным (опустим тот момент, что удочку удалось закинуть только со второго раза…)

4.jpg

Рядом с домом появился какой-то странный тип. Я даже не успела его разглядеть, как следует. Он позвонил в дверь, оставил нечто у двери, а сам быстро ушёл, едва я успела его окликнуть. Странно. Подойдя к двери, я обнаружила там… подарок в розовой упаковке. Как странно – подарок от незнакомого человека. Его вообще безопасно открывать? Тут я замечаю записку, написанную странным почерком. «Здравствуйте! Меня зовут мистер Humble, я хочу преподнести вам подарок. В этой коробке находится удивительный приз. Я дарю его вам за великие заслуги, которые слишком долго перечислять. Рискните, откройте коробку. Открывайте, да поскорее!»

5.jpg

Внутри оказался удивительно дорогой подарок – персональный компьютер. Это меня немного насторожило. Ну кто в наше время дарит такие подарки незнакомым людям? К тому же я свой антикварный шар ни на что не променяю! Ну их, эти все новомодные штуки. И я с чистой совестью продала новоприобретённый подарок. Надеюсь, мистер Humble не обидится. Хм… кстати, скольким он уже подарил таких подарков? И сколько из них вернули его?.. Может, он так неплохо зарабатывает?.. Ах, ну да ладно. Мне-то что?
Минуту спустя на участке появилась странная троица. Оказалось, это мои новые соседи, пришедшие поздравить меня с переездом. Как мило с их стороны.

6.jpg

Черноволосую девушку звали Стыся Коробко, Шатена – Кларенс Лаверко, а рыжего – Вениамин Оттс. С Кларенсом я сразу нашла общий язык. Меня заинтересовал вопрос, не потащит ли этот мистер Humble меня в суд за мой поступок. Парень рассмеялся и ответил, что этот чудак дарит компьютеры всем приезжим. Видимо, он баснословно богат.

7.jpg

Стыся тоже, похоже, нашла общий язык с Вениамином. Как я поняла, эти трое были друзьями детства. Девушка – заводилой, а парни – последователями. Поэтому я сочла правильным подшутить над Кларенсом (не ищите здесь логической связи, её здесь нет).
«ААА, Боже мой, заяц с неба летит!»
«Что?! Где?!.»
«Громкий Плеск»

9.jpg

Ха-ха, попался, простачок. Думаешь, всё в этой жизни так просто, что и зайцы с неба падать стали? Но ему вроде понравилось. Во всяком случае, мы выбегаем на открытое пространство (вот и пригодился огромный размер участка) и начинаем кидать друг в друга шариками с водой – благо, сейчас ещё тепло, конец августа. К нам присоединились Стыся с Веником (Вениамином) и мы отлично провели время. А они очень даже неплохие, эти мои новые соседи.

10.jpg

С Кларенсом я даже подружилась. Немного поболтала со Стысей о современных постройках и попрощалась. Всё-таки мне нужно поужинать и обдумать свои дальнейшие планы.
Поужинать я решила рыбой. Но получилась накладка: я и так не сильно искусна в готовке, а в готовке рыбы тем более… И никакого настроения изучать кулинарию. Хмуро пялясь на рыбу и пытаясь определить, насколько она пригодна в сыром виде, я пришла к совершенно ожидаемому выводу, что без холодильника с продуктами – никуда. Пришлось выделить часть из моих скромных средств и купить маленький, но удобный холодильничек. Без ужина я сегодня не осталась.

13.jpg

Но, стоило мне приготовить нечто из индийской кухни (этому рецепту меня в детстве научила знакомая подружка, имеющая индийские корни) и удобно расположиться на стуле, как требовательно зазвонил телефон. С сожалением посмотрев на недоеденное, я ответила.
На том конце трубки я услышала голос Кларенса. Он сообщил, что безумно рад нашему знакомству и хочет это отпраздновать в Центре. Отказаться я не смогла. Кларенс сказал, что в этом клубе есть ресторан, так что я спокойно могу покушать там. Клуб назывался «Готика». Интересно, это в буквальном смысле или…

14.jpg

Если бы вам вот так позвонил парень, которому вы явно приглянулись, да и сами к нему неравнодушны, да ещё и намекнул бы, что речь идёт о походе в ресторан, вы бы решили, что это свидание? Может, это со мной что-то не так, но я восприняла его предложение именно в этом смысле. Потому и сильно обломалась, когда увидела Веника. За столик мы сели втроём. Сначала было немного непривычно, но потом я плюнула на всё и заказала на всех спагетти и целиком посвятила внимание тарелке. Эти двое, правда, странно на меня поглядывали. Ну, что уставились? Что, голодных женщин никогда не видели что ли?..
Кларенс попытался разрядить обстановку и тонко пошутить, что я и в его тарелку не постесняюсь полезть. Откуда же ему было знать, что я восприму его слова в буквальном смысле… Нет, я не невоспитанная, а просто не люблю, когда надо мной насмехаются. Да, на что только не способна голодная женщина!..

16.jpg

Насытившись, я начала внимательнее разглядываться по сторонам. Какая-то девушка в розовом спортивном костюмчике зажигала у диджейского пульта. Глядя на неё, я и сама ощутила желание потанцевать.
Но уж если собирать толпу, то собирать, как следует – я ничего в половину силы не делаю. В результате практически весь клуб весело отплясывал твист рядом со мной на танцполе. К нам даже присоединилась местная знаменитость, имени которой, правда, я так и не запомнила.

18.jpg

К ночи я уже была изрядно пьяна. Поэтому, несмотря на окружавший меня жуткий запах, который при ближайшем вынюхивании оказался моим собственным, я умудрилась выследить Кларенса у туалетов и решительно перешла в наступление. Уж не знаю, чем я его сразила – своим обаянием, или же запахом, но в тот вечер между нами вспыхнула та самая искра, которая со временем перерастает в светлое и прекрасное чувство.

20.jpg

Между тем, становилось неважно – перед глазами всё плыло, нужно было срочно ехать домой, а то как бы я в таком состоянии чего-нибудь не вытворила.
С грехом пополам доехав домой, я сильно удивилась, что эти четыре… то есть два нахала приехали со мной, вероятно, ожидая продолжения банкета. Ну, уж нет. Я выталкиваю обоих за пределы своего участка, затем ухожу мыться. Может, в другое время я бы и разрешила им остаться на ночь, но не сегодня.

21.jpg

Просмотрев перед сном газету и удостоверившись, что нужной мне должности там нет, я легла спать. Мой первый день в этом городе был каким-то необычно долгим и полным приключений, но, мне кажется, что здесь мне повезёт намного больше. Во всяком случае, я встретилась со многими интересными людьми.

22.jpg

Знаете, одна моя интересная особенность состоит в том, что мне часто снятся кошмары про Белое лицо. Звучит, конечно, не так уж и страшно, но представьте, когда ОНО нависает над вами чуть ли не каждую ночь. Что это – непонятно. Я робко надеялась, что в кошмарах виноват мой старый город, из которого я была так рада вырваться, но нет… Дело, видимо, всё-таки во мне.

23.jpg

Ну вот и старт. С Богом!

Последнее редактирование:
Как интересно) Белое лицо из сна потом напомнит о себе? Заинтриговала)
Быстро вы себе суженого нашли, молодец, девушка, в конце концов, с милым страшные сны не будут донимать)

Белое лицо из сна потом напомнит о себе? Заинтриговала)
Конечно, только это позже, позже)))
Быстро вы себе суженого нашли, молодец, девушка, в конце концов, с милым страшные сны не будут донимать)
Да, ничего так суженый, симпатичнее остальных)

Спасибо за отзыв))

Эх, а еще немного? Еще капелюшечку? А то как-то мало=) Начало стандартное (ну будем смотреть правде в глаза=)), а описание яркое. И заводное. И, в общем, еще хочется.

~Тильда~, спасибо большое, приятно)) С началом не спорю, самой печально, что ничего умнее, чем приехал-без-денег-построил-дом-выбрал-потенциального-жениха-и-всё-это-в-один-день-придумать не могу))

Продолжение скоро. Загадывать не буду. Пока в процессе)

Новая династия! Урря, поздравляю с началом. Основательница - красива и интеллигентна, оформление очень элегантно, опять же интрига имеется. Будем ждать продолжения)

Интересный домик Айви достался - особенно шар-компьютер. И да, про белое лицо любопытно :). Жду продолжения ^_^.

Ranna, спасибо большое))

Элорита, спасибо, что читаешь :))

Глава 2 в среду, ибо это наименее загруженный день для демигурга, и, скорее всего, обновляться мы будем тоже по средам. ;) Ждите 14 сентября :)

Глава 2

2.jpg

Рассказывает Айви:
Просыпание было нелёгким… Голова раскалывалась, кружилась и отказывалась думать. Поболтавшись по дому, я завалилась спать. Но спала недолго – разбудили поставщики тренажёра, который я заказала ещё вчера вечером. Терпеть не могу толстяков. Да-да, конечно, я понимаю, что иногда это не зависит от лени или ещё от чего, но всё равно ничего поделать с собой не могу. И себя стараюсь держать в форме. Расплатившись за тренажёр, я неодобрительно качаю головой – денег осталось около 900 симолеонов, а это не так уж и много. Ладно, вот найду работу и заработаю. Правда, подходящей вакансии до сих пор нет ни в газете, ни в Интернете.

1.jpg

Занятия с велотренажёром пошли мне на пользу – голова прояснилась, тело стало более выносливым. Да ещё и явно стройнее, чем было до того.

2-1.jpg

Этими тренировками я вконец измотала себя, второй день в основном прошёл за велотренажёром. Вечером чувствовала себя истощённой и очень одинокой. Легла спать с твёрдым намерением завтра же взять животное из приюта, даже если мне придётся отдать за него последние деньги. Я даже закупилась недорогими игрушками, а под спальное место приспособила мусорный бак. Ну, не рай, но уже что-то…

3.jpg

Судьба распорядилась иначе. Ночью на участок пришёл бродячий рыжий кот и начал играть с клубком, оставленным мной по неосторожности на улице.

4.jpg

При этом он поднял такой шум, что я проснулась (а меня в обычных условиях и пушечным выстрелом не разбудишь).
Спросонья подумала, что воры, и выскочила в одной пижаме с воинственными криками на улицу. Кот шарахнулся и отпрыгнул, посмотрев на меня, как на сумасшедшую. «Чего разоралась, двуногая?» - пробасил он с недовольным вид…
Стоп! Пробасил… кот?! Мать ваш… В смысле, сдаётся мне, по мне психушка плачет. А как иначе можно это объяснить?! Я начала рассматриваться по сторонам, до последнего надеясь, что это сказал не этот рыжий комок шерсти. Потом ещё раз внимательно посмотрела на кота. Он, в свою очередь, внимательно разглядывал меня своими зелёными глазищами. Затем сказал: «Корм-то есть?».
Я отчётливо видела, как открывается его рот, но, если бы я читала по губам, я бы смогла различить лишь банальное «мау».
Наклоняюсь и поглаживаю его по спинке, не отводя глаз от его слегка приплюснутой мордочки. И в то же время рот его открывается и я слышу чёткую человеческую речь: «Погладить, это, конечно, хорошо. Ну а покушать? Погладит кто угодно, а вот есть дадут немногие».
Тихо говорю, не уверенная до конца, что он меня услышит и поймёт: «Дай лапу».
«На.», спустя пару секунд: «Как насчёт рыбки?»

6.jpg

Нет, я положительно сошла с ума. Отломив от своего вчерашнего недоеденного ужина кусочек, даю коту. С тихим мурлыканьем съедает его.
Я беру кота на руки, уже на все 100 % уверенная, что это всего лишь странный сон, что я сейчас вот-вот проснусь и всё станет на свои места. Он ластится и обнюхивает меня. И я уже начинаю чувствовать, что не хочу с ним расставаться. Говорю ему: «Хочешь жить у меня?»
«Если кормить хорошо будешь, то да» - что ж, вполне ожидаемый ответ. Но если я не сошла с ума и это взаправду говорящий кот, то его надо оберегать. Ведь мало кто может использовать это в своих целях? А так я буду охранять его от всяких любопытных глаз.

7.jpg

Вы не подумайте, что я какая-то сумасшедшая. Я адский скептик по натуре. Но тут меня словно перемкнуло.
Поэтому я с чувством выполненного долга взяла котика к себе домой. Он был удивительно неприхотлив, без лишних замечаний устроился в мусорном баке и использовал мой крепкий дубовый стул вместо когтедралки. Характер неплохой, знал три команды: «дай лапу» «катись» и «место». Не так уж и плохо для обычного дворового кота.
Затем легла спать – надо же проснуться выспанной.
Когда я проснулась, сначала решила, что ещё сплю. По всему участку раздавался трубный голос: «Двуноооогая, вставай, давай, утро не ждёт!». Что я подумала об этом рыжем комке, думаю, говорить не надо.
Взяв его за шкирку и поднеся к лицу, я зашипела: «Если ты ещё хоть раз разбудишь меня таким образом, я из тебя… я из тебя знаешь что сделаю?..».
«Двуногая, отпустииии! - жалобно мяукал кот. – Шерсть портииишь».
Вот хам. Я спустила его на пол, он в отместку куснул меня за палец ноги, отпрыгнул, спрятался под стол.
Притирка продолжалась несколько дней. Жук (так звали кота) никак не мог привыкнуть к ограничениям и правилам, которые окружали его, не давая ни единого шанса. Для дворового кота это, наверное, было сущим адом. Я, в свою очередь, никак не могла привыкнуть к тому, что он умеет разговаривать. Но, когда я спросила его об этом, он так удивился, что я во избежание ещё большего непонимания решила его больше не расспрашивать.
Прошло не больше недели и однажды утром я проснулась с твёрдым ощущением охомутать Кларенса. Мы не общались с ним с того самого памятного дня, когда он пригласил меня в ресторан, так что я решила сегодня самой проявить инициативу и пригласить парня на свидание. До его прихода я решила нечто поменять – продала кровать и плиту, а на полученные деньги купила палатку. Обыкновенную палатку. Всё-таки я немного увлекаюсь природой, да и спать на свежем воздухе намного приятней.
И вот, пришёл кролик на удав… в смысле, я хотела сказать, что поприветствовала я его неожиданно даже для самой себя.

10.jpg

Потом мы мило общались, я вытворяла безумные вещи, и в конце концов мы уже просто не представляли жизни друг без друга.

11.jpg

Вдруг я вспомнила о палатке. Очень захотелось показать Кларенсу новое приобретение. Залезая туда, я ни о чём особо не думала, и только оказавшись с ним рядом, я потеряла над собой контроль.

12.jpg

Свидание удалось на все 100%. Что я, что Кларенс, остались довольны и разошлись с клятвенными признаниями в любви и обещаниями быть вместе навек. Если честно, я была на седьмом небе от счастья. Не думала, что так быстро обзаведусь семьёй в новом городке.

13.jpg

Правда, реакция Жука меня слегка насторожила. Он с опаской обнюхивал парня, шипел и оскалился. Потом убежал под стол и засел там.
Вечером я готовила ужин, витая в облаках. Я даже не заметила, что Жук, воспользовавшись этим, съел с тарелки практически всё, что там было. Когда же обнаружила, было слишком поздно.
«…И тебе не стыдно?! То, что я тебя понимаю, не делает тебя властелином моего дома!» – завопила я на нахала.
«Да ладно тебе, двуногая, не парься» - сыто ответил кот, облизывая переднюю лапу.

14.jpg

От моего гнева его спас лишь телефонный звонок. Я сразу же бросилась к телефону в надежде, что это звонит Кларенс. Жук презрительно прищурил глаза, услышав его голос на том конце трубки.
«Дорогая, прошлое свидание было просто великолепным! Давай ещё встретимся сегодня вечером, в музее современного искусства? Мне нужно сказать тебе кое-что важное» - предложил Кларенс.

15.jpg

Я ответила согласием. Собралась буквально за три минуты. Интересно, что хочет сказать мне Кларенс?.. И тут меня останавливает этот надоедливый размеренный голос за спиной.
«Одна, на ночь? И не страшно?»
«Да я же не одна буду, а с Кларенсом!» - с раздражением отвечаю я.
«Ты же его практически не знаешь».
«Знаю я его. Отстань».
«То, что вы с ним переспали, не значит, что ему можно доверять» - отрезал кот. Но в этот раз он перегнул палку.
Я тащу его за хвост и шиплю: «Не твоего это ума дело, рыжий комок. А если скажешь ещё хоть слово, я лично отправлю тебя туда, откуда пришёл».
Кот промолчал, отошёл от меня в угол и сиротливо сел там, понурив голову и окружив себя колечком хвоста. Мне даже стало жаль его. Но гордость и воспитательные меры не позволяют мне жалеть его.
Поэтому я просто вышла из дома. Вышла и направилась к такси. Да уж, молодец Жук, вот обязательно надо было потрепать нервы перед свиданием. Хорош, ничего не скажешь…
Кларенс уже ждал меня. Сидя рядом со мной на диванчике, он пытался что-то сказать, но я не дала ему этого сделать.

16.jpg

Спустя некоторое время, мы решили посмотреть на звёзды и разлеглись прямо у дороги. Быть может, мы и выглядели нелепо, но зато были счастливы. Правда, я заметила какую-то странную старуху, бродившую неподалёку, вязавшую какую-то бесформенную вещь и при этом бормотавшую себе под нос какую-то чепуху, но постаралась не обращать на неё внимания.

17.jpg

Старуха, кстати, тоже нас заметила. Подошла и начала выкрикивать бессвязные угрозы. Она явно была пьяна.
«Счастья у тебя никогда не будет, слышишь... Так и умрёшь старой девой… Ты… мерзкая… глупая… девчонка… »

19.jpg

Ну кто будет обращать внимание на этот бред сумасшедшей? Но, признаться, меня встревожило проклятье старухи и то, что наше с Кларенсом свидание было немного подпорчено её выкриками и угрозами.
Спешно я зашла в нижний отдел музея, где стоял телевизор. Там уже была та известная девушка со своим новым длинноволосым бойфрендом, мужчина с мертвенно-бледной кожей и остальные. Никто из них не слишком обращал на меня внимание, все были заняты просмотром фильма ужасов, где за какой-то девушкой устремилась стая кошек. Жуть.

21.jpg

Я чувствую себя совсем одинокой. Слава старухи вгнездились в сознание никак не покидают мою голову. В конце концов, я решила вызвать такси.
Но тут меня ждал сюрприз. Служба вызова такси объяснила, что у них нет лишних машин. Сдаётся мне, что старуха меня просто-напросто сглазила…

22.jpg

«Девушка! Подождите!» - раздается я за спиной приятный баритон. Ко мне приближается рыжеволосый высокий парень. – «Давайте я вас провожу» - предлагает он, лениво растягивая слова и щуря глаза. И вообще, весь его вид говорит о какой-то хитрости и беспечности одновременно. Не могу это описать.

23.jpg

И почему-то я соглашаюсь. Всю дорогу домой он сыпет шутками, разговаривает, будто бы не обращая внимания на мои вялые реплики. Более того, чем более подавленно я отвечаю, тем более радостным он становится. Странно. Он что, идиот? Он что, не видит, что у меня нет никакого настроения? Чего он ко мне прицепился? А может, он это... маньяк?..
Из дома не доносится ни звука. У входа я замечаю стереосистему и цветы. Возле обоих подарков лежат записки. И обе от Кларенса.

24.jpg

Вот что: я думаю, что он меня любит, несмотря ни на что! И плевать на всяких старух , Жуков и Вект… Так, а он-то тут причём? Зачем я о нём вспомнила?..
Пойду спать. Утро вечера мудренее.

Последнее редактирование:
Глава 2 часть 3

578362.jpg

Правда, я заметила какую-то странную старуху, бродившую неподалёку, вязавшую какую-то бесформенную вещь и при этом бормотавшую себе под нос какую-то чепуху, но постаралась не обращать на неё внимания.

578391.jpg

Старуха, кстати, тоже нас заметила. Подошла и начала выкрикивать бессвязные угрозы. Она явно была пьяна.
«Счастья у тебя никогда не будет, слышишь... Так и умрёшь старой девой… Ты… мерзкая… глупая… девчонка… Проклинаю тебя!»
Ну кто будет обращать внимание на этот бред сумасшедшей? Но, признаться, меня встревожило проклятье старухи и то, что наше с Кларенсом свидание было немного подпорчено её выкриками и угрозами.

578392.jpg

Спешно я зашла в нижний отдел музея, где стоял телевизор. Там уже была та известная девушка со своим новым длинноволосым бойфрендом, мужчина с мертвенно-бледной кожей и остальные.

578393.jpg

578403.jpg

Никто из них не слишком обращал на меня внимание, все были заняты просмотром фильма ужасов, где за какой-то девушкой устремилась стая кошек. Жуть.
Я чувствую себя совсем одинокой. Слава старухи никак не покидают мою голову. В конце концов, я решила вызвать такси.
Но тут меня ждал сюрприз. Служба вызова такси объяснила, что у них нет лишних машин. Сдаётся мне, что старуха меня просто-напросто сглазила…

578404.jpg

«Девушка! Подождите!» - раздается я за спиной приятный баритон. Ко мне приближается рыжеволосый высокий парень. – «Давайте я вас провожу» - предлагает он, лениво растягивая слова и щуря глаза. И вообще, весь его вид говорит о какой-то хитрости и беспечности одновременно. Не могу это описать. Но кого-то он мне очень напоминает...

578405.jpg

И почему-то я соглашаюсь. Всю дорогу домой он сыпет шутками, разговаривает, будто бы не обращая внимания на мои вялые реплики. Более того, чем более подавленно я отвечаю, тем более радостным он становится. Странно. Хотя мне сейчас совсем не хочется думать.
Проводив меня, Вектор (так его зовут) быстро попрощался и скрылся.
Из дома не доносится ни звука. В самом доме тоже пусто. Жук словно испарился. И пусть. У входа я замечаю стереосистему и цветы. Возле обоих подарков лежат записки. И обе от Кларенса. Прочитав, я безо всяких эмоций иду спать. Может, хоть кошмар сможет вывести меня из этого подавленного состояния.

578406.jpg

578365.jpg

Назад
Сверху