• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Альфа

• Автор темы Автор темы Sophie
  • Дата начала Дата начала
Kaiele, будет =) Завтра уже будет, ибо у меня дошли руки обработать главу. Нельзя же расстраивать читателей :D Это будет глава за эту среду, а со следующей среды всё пойдёт, как обычно (заодно и обновится первый пост)... если, конечно, ничего не изменится, потому ничего не обещаю на 100% :D

Sophie, Милая моя, извини конечно... Да, уже родилось второе поколение, все очень замечательно и прелестно, но очень царапают зрение позы из коробок. На мой взгляд это попахивает сериальностью, но это уже мое имхо. Династия - это не постановки, это игровой процесс.
Еще раз извини.

Д@ша, да ничего страшного, я так и думала, что будут претензии по этому поводу. Но... правил я не нарушаю, а постановки никак не влияют на этот вышеуказанный игровой процесс :D

Глава 5 часть 1

613440.jpg

Рассказывает Айви:

Наутро я таки освоила кулинарию. Теперь можно приняться и за творчество. Нет, я по-любому докажу, что я достойна профессии журналистики. Если надо – я буду обаятельной творческой личностью, умеющей вкусно готовить, но своего я таки добьюсь.

613455.jpg

Через несколько дней мы снесли наш скромный маленький домик, в котором прожили уже столько лет, и построили новый дом, со спальней, кухней, гостиной и – подумать только – отдельной ванной. Затем в процессе докупали ещё самые необходимые вещи.

613456.jpg

За домом вырастили клумбу (правда, я настолько увлеклась поливанием, что цветы переувлажнились и завяли).

613457.jpg

Впрочем, я недолго горевала. Уже скоро в наш дом завезли заказанный накануне мольберт и я принялась осваивать новый навык. Первую нарисованную мной картину повесили в гостиной, как символ начала новой жизни.

613463.jpg

А потом начались будни. Нет, их никак нельзя назвать скучными или рутинными, просто они были одинаковыми. Всё шло своим чередом. Алиса приносила из школы пятёрки, я, как истинный кулинар, кормила свою семью вкусными обедами, завтраками, ужинами.

613459.jpg

613460.jpg

613461.jpg

Вектора повысили до продавца, он научился заводить новых друзей. Однажды он признался мне, что его самая большая мечта в жизни – это завести 20 лучших друзей-питомцев. Да… нехило.

613462.jpg

613465.jpg

Глава 5 часть 2

613488.jpg

Сорняки, оставшиеся после цветов, мы так и не убрали. У нас просто не было времени – я стремительно осваивала рисование, а Вектор работал. Алиса днём училась, а вечера просиживала за Симсами. Вектор развивал обаяние перед зеркалом. Каждый день был очень, очень спокойным и счастливым, но не приносившим ровно ничего нового в нашу жизнь.

613467.jpg

Только об одном событии я хочу упомянуть. Признаться, я долго была занята размышлениями о том, как именно Вектор превращался в кота. Я никогда не присутствовала при этих перевоплощениях, но представляла, как волшебным образом тело Вектора обрастает шерстью, уменьшается в размерах и начинает пронзительно мяукать. Реальность оказалась несколько иной.
Проснувшись ночью, я почувствовала пронзительный холод от того места, где лежал Вектор. Я чуть не закричала от ужаса, когда поняла, что он не дышит, сердце его не бьётся, он холоден, как лёд. Пока я осмысливала происходящее, слёзы сами катились по моему лицу. Не может быть… почему…. Почему именно он?! Почему не я, почему это тот человек, который дорог мне и за которым я, как за каменной стеной?.. Он для меня – всё. Он же заменил отца Алисе…. Как же я ей теперь об этом скажу?.. А главное – почему, собственно, он умер, что с ним случилось?.. Ну не может же человек взять и не с того ни с сего превратиться в труп.
Стоп… а вдруг мне это только снится?.. Может, это просто кошмар?.. Я просто отказываюсь в это верить, я не принимаю это!
Ущипнула себя из-за всех сил. Ничего. Только больно, впрочем, эта боль несравнима с той, что разгорается у меня внутри.
И вдруг… совершенно неожиданно, я слышу снизу недовольный голос Алисы.
«Жук! Ну хватит уже, я спать хочу. И вообще я вышла только для того, чтобы сделать домашнее задание. Да! Да не хочу я с тобой играть!»
Я осторожно заглядываю вниз. И правда – моя дочь, как ни в чём не бывало, отбивается прутиком от Жука, воплощения Вектора. Ну и дела.

613464.jpg

Вектор, конечно, потом получил за то, что посмел оставить своё человеческое тело рядом со мной, в постели, не подумав, что может случиться со мной, если я проснусь. Вектор клятвенно заверил, что такого больше никогда не повторится. Но теперь я знаю, как происходят его превращения, и, признаться, теория реинкарнации устраивает меня гораздо больше, чем трансформации. Поэтому, когда на следующий день я нашла абсолютно холодный труп Жука, я уже была готова к этому. По улице безневинно гулял Вектор. Единственная проблема, с которой я столкнулась – это как объяснить такое дочери. Ведь, когда-нибудь она, как и я, непременно столкнётся с этим. И, чтобы уберечь Алису от лишнего стресса, я решила рассказать ей всё, как есть. Долго готовилась, обдумывала… а в результате оказалось, что Вектор ей всё рассказал. Ему, видно, эта мысль пришла в голову намного быстрее, чем мне, и решение тоже…

Рассказывает Алиса:

Шли недели, месяцы, годы. Я перешла в шестой класс. Со временем школьная программа усложнялась и мне, право, иногда приходилось нелегко. Как хорошо, что Век всегда был рядом – помогал с домашними заданиями, веселил, расспрашивал о делах в школе. Правда, если получила двойку – лучше сразу смываться, так как темпераментный Львиный характер Века не позволял ему трезво взглянуть на ситуацию и понять, что учителя в наше время несправедливы, одноклассники жестоки и что порка нарушает тонкую душевную организацию маленького ребёнка.
Зато он был неравнодушен к домашним животным. Оно и понятно – сам он в какой-то степени является животным, если умеет превращаться в кота. Уже в этой жизни ничему не удивляюсь. Что уж там говорить – меня раз в неделю навещает волк, мы даже подружились. Правда, мама об этом не знает, а Век не вмешивается. Но, тем не менее, он позволяет приносить в дом всяких милых домашних зверушек – например, черепаху.

613468.jpg

Не знаю, почему, но у меня страсть к черепахам. Серьёзно. Век даже подарил мне мягкую игрушку в виде черепахи на мой двенадцатый день рождения.
Я уже упоминала, что он любит зверушек. Он и сам часто приносил в дом бродячих животных – сначала это была кошка по имени Кубышка, затем волк-альбинос Клац, потом кот с именем Рвакля (которое, кстати, себя оправдало в полной мере – первые дни не обходилось без жертв в виде нового дивана или моей кровати). У нас и так не слишком много денег, а тут ещё и животных кормить… но Век уверил, что как-нибудь мы выкрутимся.

613469.jpg

613471.jpg

613478.jpg

О Кубышке, кстати, отдельная история. Она очень понравилась как маме, так и Веку, причём Веку намного больше.

613472.jpg

Но ему слегка не повезло – в тот момент, когда будка подпрыгивала до небес от творившегося в ней процесса, из дому вышла мама. И в этот миг… да-да, именно в этот миг из будки вылез довольный Жук, а за ним – Кубышка.

613474.jpg

Крику-то было… Теперь, чтобы оставаться другом как маме, так и Веку, я часто уходила на улицу и сидела там о поздней ночи, так как эти двое сильно поссорились и не разговаривали между собой. Даже еду себе каждый готовил отдельно. Общество мне заменяли животные, в том числе и тот волк с горящими глазами, который приходил ко мне ночью. В эти моменты я даже жалела, что не могу понимать язык животных, как мама. Правда, она это обнаружила совсем недавно, когда за завтраком жаловалась мне, что скоро сойдёт с ума от всех этих голосов, громко и настойчиво просящих есть. А мне так интересно, что думает этот волк. Но маме лучше не заикаться о волках, так как последнее время она почему-то от них шарахается, как чёрт от ладана. И к Клацу близко не подходит.

613484.jpg

Глава 5 часть 3

613490.jpg

Но долго дуться друг на друга эти двое не могли – и уже однажды вечером мама и Век праздновали своё примирение. Я-то не против, пусть празднуют, сколько хотят, но спальня-то у нас общая… Во-первых, мне пришлось ползком пробираться до своей кровати, чтобы увлечённые своим занятием родители меня не заметили. Будут ведь краснеть, мяться, потом вообще выгонят из комнаты. Оно мне надо? Во-вторых, заснуть тоже было достаточно нелегко, даже накрывшись подушкой. А в-третьих, я искренне не понимаю, как можно использовать ЭТО в качестве примирения. Непонятные люди всё-таки эти взрослые.

613475.jpg

Хотя, с тех пор, как они помирились, жить стало проще. Мы снова собирались вместе на кухне, как одна семья. Правда, меня настораживало поведение мамы – чуть что, она тут же хваталась за живот и бросалась в туалет, возвращаясь с разочарованным видом. Я, естественно, уже давно осведомлена, откуда дети берутся, и в мамины заверения об аисте и капусте уже не верю. Но проходили месяцы, а живот так и не округлялся, хотя пытались они довольно часто. Честно, я теперь серьезно думаю, что пора бы мне уже отдельную комнату, иначе я буду страдать хроническим недосыпанием. Но на новую комнату банально не было денег. Всего, что зарабатывал Век, едва хватало на оплату счетов и продукты. Куда уж тут новая комната на третьем этаже с телескопом…
Несмотря на то, что увлекалась я играми (ко мне даже приходили из тайного игрового общества «Мир Игры»), самым большим моим увлечением является наука. Я часто отдыхала на улице, у озера, наблюдая за звёздами. Только мягкий свет жёлтых глаз Суджи (это кличка моего волка) мог отвлечь меня от этого занятия.

613476.jpg

Последней каплей стало понижение в должности Века. Я приняла решение найти всем животным в доме работу. А то трудился один Век, утром вкалывая в облике кота, а вечером – в облике продавца (теперь уже судомойщика). Послужила этому неприятная ситуация на работе, когда он решил наказать одну злостную, но богатую компанию, которая никогда не расплачивалась. Вот в этом, собственно, и состоит наш мир – не лезь не в своё дело и будешь жить.

613477.jpg

Так как между кошками и Клацом возник конфликт, я решила устроить кошек на ту же работу, что и Жука, а волка – на вечернее отделение, истребителем грызунов. Идея заключалась в том. Что кошки уходили на работу тогда, когда Клац находился дома, а Клац уходил, когда возвращались кошки. Это всё-таки удобно – стычек между ними становилось гораздо меньше.

613481.jpg

Единственное, что меня изумляло и в то же время нервировало – это отношение волка к Жуку-Вектору. Собаке же не объяснить о трансформации и прочих научных штуках… Вот и получилась такая нелепость – Вектора он любил и уважал, а с Жуком никак не мог поладить – то и дело рычал и грозился разорвать.
Мама, обеспокоенная отсутствием живота, уехала в город к доктору. Приехала подавленная и весь вечер не отходила от мольберта. На наши с Веком расспросы, что да как, не отвечала. И не отошла от мольберта до тех пор, пока не дорисовала свой портрет. Он тут же был повешен на самое почётное место – в спальне.

Рассказывает Айви:

В очередной раз выспрашивая у Вектора, почему он до сих пор на мне не женился, я выяснила, что он безумно хочет ребёнка. Своего. Поэтому я, не предполагая ничего дурного, отправилась к врачу. Мне было очень интересно, почему от такого подо…ка, как Кларенс, я умудрилась родить ребёнка, а от любимого родного человека ничего не получается. Ну что за ирония судьбы.
Диагноз меня убил, причём наповал. За этот день я объехала самых лучших врачей города и потратила столько денег, сколько, наверное, не тратила ни разу в жизни. Диагноз был один и тот же – бесплодие. Да-да, вот почему я в таком шоке. Сначала у меня начался приступ истерического смеха – да какое к чёрту бесплодие, если у меня уже ребёнку двенадцать лет! Какое бесплодие? Что вы мне лапшу на уши вешаете, доктор? Да, во время беременности, я нигде не наблюдалась в виду того, что денег на осмотр практически не было, а бесплатных у нас в городе нет. И вообще, я в тот период думала о самоубийстве, так что не надо тут мне мозги мусолить.
Честно – даже не удивилась, что доктор после этой тирады смотрел на меня, как на сумасшедшую. Потом осторожно начал уточнять, когда была беременность, как протекала, есть ли у меня какие-нибудь справки от психиатра… тьфу.
И всё-таки мне было не по себе. Получается, то, что я забеременела, вообще чудо… Да и врачи в шоке, они все думают, что у меня уже рассудок помутился, судя по многочисленным направлениям к невропатологу.
Естественно, что я не стала делиться этой информацией с домашними и весь вечер рисовала свой автопортрет. Мне нужно всё-таки разобраться со своими мыслями…

613483.jpg

Прошло много времени, но я до сих пор ношу эту тайну в себе. И сегодня, когда Алисе исполняется пятнадцать лет, я не перестаю думать о том, что она – самое настоящее чудо из чудес в моей жизни. Которое теперь помешано на особях противоположного пола (и где я допустила пробелы в её воспитании?..)

613486.jpg

613487.jpg

Как я вообще только могла когда-то хотеть избавить от жизни и её, и себя?.. Но теперь я знаю точно, что она для меня – всё. И я никому её не отдам.

613525.jpg

Так вот он какой - Вектор.... Пока не родишь - не женюсь... Вот вам и любящий мужчина. Эгоист.

А позы действительно лишние....

Ох, надеюсь, у Айви всё же получится родить ребёнка...
Главное - чтобы после этого у Алисы не возникло чувство ревности :)
Спасибо )
Так вот он какой - Вектор.... Пока не родишь - не женюсь... Вот вам и любящий мужчина. Эгоист.
На самом деле он не хочет, чтобы Айви беспокоилась по поводу его двойной жизни (Кубышка). Женатому мужчине уже не так просто гулять на стороне в облике рыжего кота =) Спасибо!

Знаю, каюсь)) Но я просто помешана на постановках, потому не могу обещать прекращения. Скажем так, постараюсь уменьшить количество таких снимков )))

UPD: Скорее всего, обновления будут происходить по субботам, а не по средам, ибо по средам демигург ну никак не успевает :( В общем, видно будет, но продолжение будет обязательно ))

Итак, продолжение в субботу, если опять чего-нибудь не произойдёт :). Собственно, из-за чего я тут - недавно получилась картинка с основательницей, которую из-за сильного фотошопа в симс 2 картинки не запихнёшь, потому выкладываю здесь, ибо всё-таки династийная. Эльфийские уши - это маааленький намёк одному человеку=) Считаем это спойлером на будущее, или что-то вроде этого... не с Айви, конечно, но... :rolleyes:

620897.jpg

Хе-хе.... Значит все-таки вылезут наши уши=) Ждем-с=)

А картинка - просто отпад.... Очень понравилась=)

~Тильда~, уши вылезут, когда мальчик родится)) Но - тссс - это секретная информация :D

Глава будет поздно. Доводим до ума.

Глава 6 часть 1

624034.jpg

Рассказывает Алиса:​

Шли дни, месяцы, годы. Я перешла в девятый класс. На носу – экзамены, все мои одноклассники занимаются с репетиторами, и только мне нужно искать работу, чтобы хоть как-то помочь своей семье. Вектор и животные вкалывают, как могут. Мама работать не хочет, так как ждёт свою вакансию по журналистике. А ведь могла бы столько заработать со своими навыками кулинарии… Ну ладно, это её выбор, не буду судить. Не моё это вообще дело. Да, а без модной одежды, репетиторов и отдельной комнаты можно обойтись. Мне очень жалко себя и я не считаю это эгоистичным. Скорее, эгоисткой я считаю свою маму. Нет, я не хочу сказать ничего плохого, но вот так вот равнодушно относиться к уставшим домашним… Вектору хочется выть на Луну от усталости, а у меня двойной напряг – в школе на уроках, где нас усиленно готовят к экзаменам и на работе, оператором бетономешалки. Я никогда не хотела быть архитектором, просто пошла на ту работу, где платят больше. А мама отдалилась не только от меня, но и от Вектора. Целыми днями только и делает, что рисует свои картины. Безусловно, они прекрасны, с каждым днём мамины навыки совершенствуются, но не в ущерб же всей семье… Я даже не помню, когда мы последний раз нормально болтали о всяких житейских мелочах.

623997.jpg

У мамы получались красивые картины, но все они были какими-то сумасшедшими, что ли. Теперь я иногда просыпалась от маминых криков, которую вечно мучили какие-то кошмары. Но, несмотря на эти факты, приглашение в тайный клуб художников она таки получила.

624003.jpg

В свободное время я копала, пытаясь найти тот клад, который, по слухам, закопан на нашем участке. Ничего не нашла. Видать, слухи лгут, а может, копнуть надо было глубже. Но кроме камней я ничего никогда не находила. Ещё были какие-то карты, которые удалось удачно продать одному путешественнику.

623996.jpg

Вектора в облике Жука повысили на работе – он не побоялся съесть новоизобретённый корм и стал герое. Жаль, мама не видела этой рекламы – это было просто блестяще. А чуть позднее на эту же рекламу взяли Рваклю и он тоже получил повышение. Правда, я так и не поняла, кто же из них теперь будет рекламировать новый корм.

623998.jpg

623999.jpg

624001.jpg

Чуть позже родила Кубышка. Я так и подозревала, глядя на её с каждым днём всё больше округляющийся живот. А вот маму роды ужасно огорчили, она даже не пошла смотреть на котят. Чуть позже я застала её погружённой в рисование, с музыкой в ушах, с красными глазам – видимо, плакала. Но из-за чего? Неужели её так расстроил тот факт, что она знает, кто отец котят?

624000.jpg

Малышей назвали Мария и Эрик. Оба они были одинаково милыми, жёлтенькими и лысенькими.
Постепенно я начинала прогуливать школу, ко мне стал захаживать старый знакомец, Суджи. Из-за частых прогулов (которые, я, кстати, проводила с ним) меня лишили стипендии. Надо же, мне её ещё и давали. Странно, что я этого не помню. Но всё равно жалко.

624002.jpg

У меня вообще последнее время случаются провалы в памяти, особенно к вечеру. Выхожу на улицу – и всё, ничего наутро вспомнить не могу – ни где была, ни что делала. Связывать это с тем, что Суджи меня укусил за несколько дней до этого, казалось мне глупым и смешным.
Однажды я рассказала об этих провалах в памяти Ахмету. Он заинтересовался этим и предложил мне провести такой эксперимент: он приезжает в час ночи, я сажусь в его машину, а днём он мне выкладывает всё, что случилось ночью, а я пытаюсь что-то вспомнить.

624004.jpg

Идея, конечно, идиотская, но я согласилась. Очень уж хотелось узнать, что со мной происходит.

Глава 6 часть 2

624084.jpg

Тем более, утром меня часто ругали и спрашивали, где я была, родители. Как я поняла из их слов, дома я не ночую. Хм. Смешно. Я чувствую себя такой выспанной, которой не была никогда в жизни. Но мои доводы оказались неубедительными, поэтому мама и Век решили, что я попросту притворяюсь и посадили под домашний арест. Чёрт, а у меня как раз сегодня дата эксперимента с Ахметом. Как же мне теперь сбежать?

624005.jpg

Побег, к моему удивлению, не составил никакого труда. Я сказала, что мне нужно выйти полюбоваться на звёзды и меня выпустили. Мама вновь рисовала и, похоже, даже не слышала, что я сказала, а Век болтал по телефону со своими многочисленными друзьями, которые, похоже всерьёз решили устроить его карьеру через знакомых.

624007.jpg

Но эксперимент не принёс желанного результата. Ахмет перестал со мной общаться, в школу не приходил. Что с ним случилось – загадка. А я утром обнаружила на своей руке несколько длинных царапин, нанесённых Бог знает чем. Из чего сделал вывод, что на нас наверняка что-то напало. По городку последнее время ползут слухи, что в городе орудует какой-то маньяк, так как пропадают люди. Началась паника. Люди боялись за себя, за своих близких.
Эти новости в основном приносил Вектор, маме было не до маньяков – она слушала музыку и рисовала. Лишь однажды она взволновалась, когда услышала фразу «белое лицо», применённое к маньяку – побледнела и начала сбивчиво расспрашивать Вектора, откуда он знает и когда это всё началось. Над городом накапливалась атмосфера неопределённости.
В такие минуты страшно выходить из дома, но премии, полученные животными были такими большими, а мне так хотелось новую одежду… Не подумайте, что я тряпичница, просто у меня никогда не было новой одежды – всегда одевалась в обноски, так как все финансы уходили на оплату счетов и на одежду ровным счётом ничего не оставалось.

624008.jpg

Так что я удрала от пристального взгляда Века в магазин одежды, на обратном пути ещё и заскочила в парикмахерскую, в корне сменив свой имидж. Теперь я – элегантная блондинка (правда, добиться такого цвета было нелегко, но парикмахеры успешно справились со своей задачей). Там же, в магазине, я успешно познакомилась с легендой нашей школы – одарённым парнем Ефремом. Он кинул меня восхищённым взглядом и, признаться, меня это вдохновило. Он давно мне нравится, но раньше я ничем не выделялась среди сверстниц…. А теперь я красива, умна и бесподобна.

624009.jpg

Рассказывает Айви:​

Штрих…. Ещё штрих… чёрт, скоро я забуду, как меня зовут. Честно говоря, рисование – это единственное, что удерживает меня от самоубийства. За дочь я не переживаю, Вектор о ней позаботится, я уверена. Но вот сам Вектор…. Мы стали так далеки – каждый на своей волне. Как же я устала. Мысли о бесплодии не дают покоя, кошмары изматывают и бросают в холодный пот. Да ещё тут маньяк, который охотится на всех. Хочется заснуть и никогда не просыпаться. Я теперь совсем ничего не понимаю. Какова моя судьба? Что я должна сделать? Зачем мне дано так много вопросов, найти ответы на которые я не в состоянии?
Алиса не ночует дома и это большой повод для беспокойства. Я теперь совсем не засыпаю, пытаясь вычислить, когда же она вылезает из кровати, и каждый раз на меня находит какая-то дрёма и я вновь теряю этот момент. А она заявляется утром и сообщает, что ничего не помнит… Да ещё и волки, которые кружат вокруг дома. Я выделила время и убрала все сорняки, но волки не ушли. Что же так манит их к нашему дому?..
Вектор приходит уставшим и кушает приготовленный мною ужин… я просто не знаю, что ещё могу сделать, как облегчить ему жизнь… У нас нет ребёнка и это здорово отравляет нам обоим жизнь. Невыносимо. Ведь именно по этой причине он не хочет на мне жениться… ну, я так думаю. Вечерами болтает со своими многочисленными друзьями и подружками, а у меня сердце сжимается от тоски, что со мной он так не шутит, не общается, не обсуждает… История с Кубышкой вообще вывела меня из равновесия. Как больно, когда кто-то рожает от твоего мужчины, а ты не можешь подарить ему это счастье…
На днях нашла дневник дочери и кое-что прояснилось. Она совсем забыта, погрязшая, как и я, в сомнениях. Так странно было читать её записи о парнях из школы, которые не обращают на неё внимания из-за старой поношенной одежды. Как ей хочется стать моделью и ловить на себе восхищённые взгляды, а все восторгаются её математическим складом ума и пророчат карьеру программиста. На многие вещи я посмотрела с другой стороны – и на своё долгое стояние у мольберта, и на постоянную усталость Вектора и как она обвиняет меня во всех бедах.
Знаю, читать её дневник было не совсем честно, но я по-другому никогда не узнаю, что в душе у моей дочери. А она очень дорога для меня, особенно сейчас, когда моя материнская интуиция нашёптывает, что я вот-вот потеряю её навсегда.
Что странно – чем больше находят покусанных жертв маньяка, тем больше зверствует белое лицо из моих кошмаров. Я уверена, что мой кошмар и маньяк – это одно и то же. Но от этого не становится легче, ничуть.
И всё же в этот вечер я никак не могла совладать со своим волнением и предчувствием новой беды. Вектор, натрепавшись, пожелал мне спокойной ночи и ушёл спать. А я осталась в коридоре. Алиса опять убежала. Что же это за наказание такое? Её приятеля, с которым она раньше гуляла, Ахмета или как его там, нашли покусанным на окраине города. А она продолжает пропадать по ночам. Мне очень страшно за Алису. Я даже не заметила, как задремала, погрузившись в свои размышления.
Дальше всё происходит будто во сне. Стук в дверь. Я открываю…

…Белое лицо. Вот оно. Оно пришло за мной…

Я больше не выдержала. Я пошла к школьному психологу. Он у нас хороший человек, всегда выслушивает ребят, часто служит жилеткой для нытья. Я рассказала всё, как есть – и про проблемы в семье, и про амнезию, которая волновала меня гораздо больше. Выслушав меня. Парень предложил придти вечером на сеанс гипноза. Он хотел помочь мне всё вспомнить и выяснить причины этой амнезии...
Лучше бы я всю жизнь страдала ею и никогда бы не узнала, что случилось. Вид текущей по полу крови и остекленевших глаз парня, его отчаявшееся выражение лица заставили меня закричать и бежать, бежать, бежать из-за всех сил из этого кабинета. Захлёбываясь слезами, я летела и желала только одного: чтобы всё закончилось. Передо мной вставали лица всех жертв: женщин, мужчин, детей, Ахмета в машине… Это невыносимо…
Ноги привели меня к дому. Дрожащими руками я стучусь в дверь. Что я делаю, чего хочу?.. Я не знаю… но чувствую, что теперь мне уже больше ничего не страшно… ничего…
Выражение полнейшего ужаса, застывшее на лице моей мамы, я запомню на всю жизнь. Ну конечно, вид у меня – я чувствую, что часть моей одежды залита кровью ни в чём не повинного психолога.
Дрожащие пальцы едва касаются моей щеки. «Доченька…» - лепечет мама и опускается на пол с безумным видом. Слёзы начинают течь у обеих. Я не знаю, что сказать, как объяснить, с чего начать. То, что я вспомнила и самой мне кажется невероятным, невозможным…
Сижу на ступеньках. Мама с не пересыхающими от слёз глазами смотрит на меня. Начинаю рассказывать. Картинки, совсем недавно увиденные, мелькают у меня перед глазами.

624015.jpg

В тот вечер, когда мы с Ахметом проводили эксперимент, укус проявил последствия. Жжение во всём теле, яркий оранжевый свет и вот я – уже совсем не я.

624010.jpg

Клуб. Дискотека. Я в центре внимания, общаюсь, веселюсь. Кожа у меня белая, покрытая узорами. Вот где я пропадала каждый вечер. Клуб.
Люди, испытывающие ко мне неясное благоговение. Иллюзии.

624011.jpg

Этот человек с красными глазами…

624012.jpg

Воспоминания сбивчивы, они путаются, но, похоже, мама понимает. А я начинаю чувствовать вину за то, что творила моя тёмная половина. Ведь это я хотела быть признанной и узнанной, отомстить обидчикам, быть любимой всеми…
Разные моменты. Ничего значительного.

624014.jpg

А пропавшие, похищенные маньяком люди провожали меня с дискотек… Все до единого…
Я не знаю, как описать словами то, что я чувствую. И что чувствует мама. Ведь это я ей снюсь уже добрых семнадцать лет. А ещё и она, и я сегодня узнали, что маньяком являюсь я.

Глава 6 часть 3

624088.jpg

В тот вечер я всё узнала. И о бесплодии, и о белом лице. И мама получила ответы на все свои вопросы. Мы сроднились. Думаю, слова здесь лишни…
Вторая часть моей жизни пугает меня, но теперь, во всяком случае, я помню и воспринимаю всё и, надеюсь, смогу сдерживать ЭТО внутри себя. Повезло, что ни одна из жертв моих безумств не погибла – они были только искусаны и находились в состоянии полнейшего шока. Исключая школьного психолога…

624017.jpg

Вот что значит материнская любовь. Она не отреклась от меня, услышав всю невероятную правду. Она не оттолкнула меня, узнав в моём лице то, которое преследовало её в снах. Она по-прежнему любила меня, не смотря на ту стену, выросшую меж нами. И я… люблю её. "Мамочка, мне очень жаль, что я доставила тебе столько неприятностей. Правда. Прости меня…. Давай всё будет как раньше?.." Если бы только этих слов было достаточно, чтобы искупить всю свою вину – как в детстве…

624018.jpg

Рассказывает Вектор:​

Ничего нового, ровным счётом. Работа, работа и ещё раз работа. Я отчаянно работаю, а толку от этого мало. Хорошо хоть друзья помогли пробиться до продавца.

624020.jpg

И тут новая проблема: та девица, из-за которой меня понизили, не успокоилась и продолжила терроризировать меня фальшивыми купюрами и колкими фразами. А ведь я, как вежливый продавец, обязан улыбаться ей и быть доброжелательным, как бы она мне не грубила. И вскоре меня снова повысили.

624031.jpg

Алиса познакомила меня со своим другом, правда, на вопрос, где она с ним познакомилась, она отказалась отвечать. Старичок был экзотический: с сияющей кожей и чёрными, как ночь, глазами, он производил неизгладимое впечатление. Мы сразу же подружились. Он был умён, проницателен и учил по-философски относиться к жизни. Теперь мне понятно, чего Алису к нему так потянуло.
Кубышку сначала понизили, затем повысили. Это хорошо, теперь у нас будет больше денег.

624029.jpg

Уф, скоро деньги станут моей манией. Но… в самом же деле, не могу я позвать девушку под венец, не имея средств на её прокормление! А у неё уже и почти взрослая дочь, скоро в университет поступит, платить за учёбу надо. Вот сделаю карьеру, стану обеспеченным и закатим пышную свадьбу! Куда нам торопиться? Ведь я и Айви очень любим друг друга. Уверен, она чувствует то же самое.
Сегодня она объявила, что наступил очень торжественный день – пора… отдать Алису в частную школу. У нас скопилось совсем немного денег, но Айви и слышать об этом не хотела. Она твердила, что дочке нужно нормальное образование. Ну что ж.

624021.jpg

На ужин был приглашён директор частной школы и день прошёл в суете. На меня была возложена главная обязанность: подружиться с директором и силой своего обаяния заставить его принять Алису в частную школу. Готовка была на Айви (настоящий украинский борщ - директор по национальности украинец). Алису с утра заставили драить весь дом, а затем отправили на пруд ловить рыбу, чтобы не мешалась.

624022.jpg

Мимо дома прошёл Кларенс, который разжёг во мне желание хорошенько врезать ему. Он долго бродил вокруг дома, пытаясь кого-то увидеть, но у него ничего не вышло. И я даже знаю, кого он искал. Алису…
Встреча с директором прошла успешно и Алиса поступила.

624023.jpg

624026.jpg

Глава 6 часть 4

624105.jpg

Я же остаток вечера провёл за недавно купленным тренажёром и так и не дошёл до кровати – от усталости отключился прямо на полу.

624025.jpg

Всё постепенно приходило в норму. Новости о маньяке больше не тревожили наш городок, ночи я проводила дома. Мама даже привыкла к моему специфическому внешнему виду и уже не вздрагивала, видя меня.

624024.jpg

Из школы я приносила пятёрки, начала увлекаться наукой и по ночам смотрела на звёзды.

624027.jpg

С работы меня уволили из-за халатности, но я не жалею. Никогда не хотела быть архитектором.

624028.jpg

Котята Эрик и Мария выросли. Особенно меня радовал Эрик с его проницательным взглядом голубых глаз.

624030.jpg

Я уговорила родителей купить мне электроклавесин. Поначалу речь шла о виолончели, но денег на неё не было. Впрочем, я довольна и тем, что есть. Теперь у меня новое хобби: игра на этом музыкальном инструменте.

624032.jpg

Я рада, что всё это произошло со мной. Это помогло мне приобрести опыт, начать по-другому смотреть на вещи. Всё будет хорошо.
А Веку мы ничего не сказали...

624124.jpg

Вот так вот над родной мамой издеваться... Всю жизнь ей сниться... Убила бы такую доченьку...

А подростки могут становиться оборотнями? Или я где-то пропустила её взросление? И почему еще детку не планируешь? Не три молнии?

И как-то все так грустно и депрессивно.... Дальше веселее будет?

~Тильда~, да, подростки становятся, всё происходит по стандартной схеме "подружились-укусил".

Детку не хочу, честно) Два раза заставляла Айви и Вектора, но они, видимо, чувствуя скрытое нежелание демигурга, никого не сделали =) Тут-то мне и пришла идея с бесплодием)

Грустно, писала под мрачную музыку и "вся в себе". Дальше, естественно, будет веселее. Это была как бы "ночь перед рассветом".

Спасибо, что читаешь)) Мало кому под силу осилить столько текста)

У семейства всё хорошо, потихоньку назревает отчёт (да)
Скоро будет) Надо же и третье поколение показать, с вашей ушастенькой :)

upd 16.12.11: К сожалению, у демигурга пока жёсткая подготовка к экзаменам, потому продолжение откладывается на неопределённый срок. Огромная просьба модераторам не закрывать эту династию, так как автор хочет обязательно довести её до конца, как только разберётся и всё сдаст. ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху