• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Айзерман

ух ты ж ёжики! ничего себе, как вас тут много :)
Tauc, Крокозябра, nokiamen, Exeshnizo, olexsta, огромное спасибо! :o
 
С опозданием :o поздравляю с днем рождения! (и с новым ником.
А Сэм имеется? ;)
)



Пусть будет полон счастья дом,
И станет, без сомненья,
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья!​
 
nokiamen, боюсь-боюсь! в эти выходные точно будет.
Alanna2202, спасибо!
Сэм Ваймс - он единственный и неповторимый))) Милый-любимый, как выражается барышня с ником Prudence на фанатском форуме. Я в этом плане пошла еще дальше)))
PS Арлена Стюарт - это же из Агаты Кристи, да? "Зло под солнцем"?
 
3.3.1 - отчетное.

Собственно, негритята.
Номер раз:

Стремление к удовольствиям.
Номер два:

Стремление к богатству.
Оба кросавчеги :) Хотя у Айзерманов пока что все мальчики красивые, вот с девочками всё печальнее)))

А еще я тут поняла, что многое из того, что говорилось автору династии Гринграсс, можно с тем же успехом сказать и мне. Встала на путь исправления))) Скрины, от которых еще не успела отрезать таблички, оставила как есть. Правда, впереди еще довольно много обрезанных, но не все. А в дальнейшем буду бить себя по рукам))) И скрины взросления буду делать, а то проверила - у меня же вообще ни одного не было, кошмар. Вот. Если еще чего-то не хватает, лучше подсказывайте, я сама не додумаюсь)))
 
3.3.2.

Тебе нужно изменить мир, твое время пришло.
Эсфирь:
- Могу я поговорить с Дэйвом? - спросил из телефонной трубки резкий женский голос.
bfb7360fe2ba.jpg

Давид, уже несколько секунд маячащий на пороге комнаты и корчащий страшные рожи, поймал мой взгляд и с удвоенной силой замотал головой.
- Его нет дома. Ему что-нибудь передать?
- Не надо. Я еще позвоню, - то ли обнадежила, то ли пригрозила незнакомка и, не прощаясь, повесила трубку.
- Скрываешься, значит?
- Приходится, - усмехнулся Давид.

- А что ты натворил? Занял у нее крупную сумму? Сделал ей ребенка? Переспал с ее несовершеннолетней сестрой, и теперь она ищет тебя, чтобы откусить тебе голову?
- Угу. С сестрой, а еще с мамой, тетей и престарелой бабушкой. Хватит издеваться. Просто эта девушка почему-то не понимает слов "все кончено", сказанных открытым текстом.
- Ну, все понятно. Ты разбил ей сердце, и она проведет остаток дней в одиночестве, потому что никогда больше не сможет доверять мужчинам.
- Не говори ерунды. Тут проблема не с сердцем, а с головой, - сердито ответил брат и вышел из комнаты.
Я улыбнулась. Давид всегда болезненно реагировал на утверждения, что его образ жизни может причинять кому-то неудобства. И ведь, как правило, действительно не причинял. В большинстве случаев девушки Дэйва: а) с самого начала прекрасно понимали, с кем имеют дело; б) сами были точно такими же.

Что, разумеется, совершенно не мешало мне шутить на эту тему...
Между тем, в моей собственной личной жизни все было прекрасно. После шести лет брака я могла с уверенностью сказать, что не прогадала. Из Винса получился замечательный муж - покладистый, щедрый, заботливый без навязчивости, и к тому же отличный любовник.

Что же до пылких чувств, без них, как выяснилось, вполне можно обойтись. Симпатии, взаимного уважения и доверия совершенно достаточно для счастливого брака.
Немаловажную роль сыграло и то, что мы были единомышленниками.

В том плане, что оба не желали жить в полицейском государстве, где любой шаг вправо или влево рассматривается как побег и жестоко карается.
Если вынести за скобки некоторые специфические явления, в нынешней ситуации не было ровным счетом ничего необычного. Структуры, создаваемые во имя благих целей энтузиастами-идеалистами, неизбежно либо вскоре прекращают существовать, либо превращаются в нечто совсем иное. Это хорошо видно из истории - в том числе и "сверхновой истории", как мы называли ее в школе. То же самое Движение Жизни в итоге сделалось всего лишь еще одной бандой. С Организацией, конечно, все было сложнее. Власть переходила из одних рук в другие постепенно, постепенно происходили и изменения. Они делали жизнь людей в регионе лучше, это правда. Но они же ее и контролировали, наделяя себя все большим количеством полномочий, вплоть до права решать, кому жить, а кому умереть.
Сейчас, когда по всей стране шла волна сепаратизма (неудивительно: те, кто захватывал власть на местах, понимали, что бесполезно покушаться на государство целиком, а на отдельный штат - почему бы и нет?), мы вскоре могли очутиться в государстве Джорджия, управляемом - угадайте кем?
В общем, мы оба считали, что такого допускать нельзя, и полагали, что наилучший вариант - поддерживать силу, способную противостоять Организации.

Организованная (а неплохой каламбурчик, верно?) преступность... Разумеется, я с самого начала знала, чем занимается Винс. И почему его выгнали с работы - из-за пропажи важных документов. Вся прелесть была в том, что он сказал - "потерял", и ему поверили! Винса не принимали
всерьез, и это было одним из его основных преимуществ.
В самом начале нашей семейной жизни Винс подвизался в области контрабанды
вообще-то, как мы помним из предыдущего отчета, он был вором-домушником (Cat burglar). Но это как-то совсем жестко звучит))) Тем более, его действительно повысили до контрабандиста, это правда. Кстати, о дани. Последняя сумма выплат (то есть та, которая после вселения Винса больше не увеличивалась) составила 19500. Сами считайте, какая это была неделя, мне лениво)))
, но с той поры его положение значительно изменилось. Теперь он занимался более серьезными делами и был еще в меньшей степени на виду.
a773f39d4acb.jpg

13ef1f54631a.jpg

Прикрытие оставалось тем же - небольшая лавочка на окраине города, розничная торговля товарами для дома и прочим барахлом. Увеличился, конечно, и заработок. С одной стороны, это не могло не радовать,а с другой - у нас не было возможности использовать эти средства, ведь сразу же встал бы вопрос об их происхождении. Так что оставалось только копить.
там денег дофига
на всякий случай напомню, откуда: раз и два
, дальше на скринах будет видно. а мне все лень и лень делать ремонт и покупать нормальную мебель...
В чем я была совершенно уверена, так это в том, что Винс никогда не станет действовать во вред Давиду. Даже если не упоминать о дружеских чувствах, это было бы просто-напросто невыгодно. То, что мой брат находился на хорошем счету в Организации, во многом помогало. Да и вообще, для Винса оказаться частью нашей семьи было идеальным вариантом. На Организацию работал не только Дэйв, в свое время там трудились наш дед и наша тетя - не уверена, что в округе было еще одно столь же благонадежное и не вызывающее подозрений семейство.
Дядюшка Иона, конечно, тоже не был в курсе истинного положения вещей. Но иногда мне казалось - по некоторым брошенным вскользь фразам и проницательным взглядам, - что он догадывается.

Догадывается, но молчит.
Как бы то ни было, на мне всегдашняя лояльность нашей семьи Организации явно дала сбой. И, если уж на то пошло, такое можно было сказать не только обо мне. Роджер, которого все считали будущим преемником его отчима, взял да и уехал вместе с Тришей куда-то поближе к Вашингтону.

Такой поступок не только вызывал у меня самое горячее одобрение, но и в некотором роде развязывал руки. Как бы я ни злилась в свое время не эту парочку, напрямую действовать им во вред уж точно никогда бы не смогла.
Да, кстати, по поводу действий. Единственным, по поводу чего мы с Винсом расходились во мнениях, был вопрос о моем участии в его делах. Винс был категорически против, и его главным, но далеко не единственным аргументом была все та же необходимость сохранять репутацию во всех отношениях безупречного семейства. По моему же мнению, для меня не составило бы проблемы точно так же держаться в тени. В конце концов, меня ведь тоже никто и никогда не принимал всерьез...
 
3.3.3.

Вот кто ты есть...
Давид:
Если предполагать, что жизнь похожа на зебру, доставшееся мне животное явно было альбиносом. Я, конечно, ничего не имел против, но удивлялся порой - отчего у других людей вечно какие-то проблемы, а у меня тишь да гладь, не считая редких и незначительных недоразумений, которые и упоминать-то смешно.
Элементарно, Ватсон. Все дело в отношении.
Медленно, но верно я продвигался по службе,
28bda49e0396.jpg

3ad4a86a3896.jpg



5d11c2a632d3.jpg

у меня было множество друзей и не было явных недоброжелателей, а девушки, с которыми я встречался, были милы и не напрягали. Научившись со временем распознавать не только акулок, но и прочую подобную фауну, я больше не допускал ошибок при выборе и, соответственно, успешно избегал всех возможных сложностей. Ну... в подавляющем большинстве случаев.
Семья также не вызывала отрицательных эмоций. Замужество моей сестры, как ни странно, оказалось вполне удачным - насколько такой термин вообще применим к замужеству. Впрочем, здесь все-таки имелось одно "но": если браком как таковым Эсси была довольна, то этого никак нельзя было сказать о материнстве. Пожалуй, отношением к детям она напоминала нашего отца - тот практически не обращал на нас внимания до того возраста, когда нас можно сделалось строить. Живы, здоровы, сыты - и ладно.
Хаим и Адам соответствующего возраста пока что не достигли, так что родительского внимания им перепадало немного. Винс был, пожалуй, неплохим отцом, но он не слишком часто появлялся дома, проводя большую часть времени в своем магазинчике или общаясь с друзьями - кстати, тоже вполне себе залог счастливого брака: чем меньше люди видятся, тем меньше успевают друг другу надоесть.
Недостаток внимания со стороны родителей детям с лихвой компенсировал дядюшка Иона.


Кто бы мог подумать - я-то хорошо помню, как от меня он пытался улизнуть под любым предлогом. С другой стороны, к внукам отношение всегда несколько иное - или к внучатым племянникам, как в данном конкретном случае. Да и заняться ему после ухода с работы в любом случае было особенно нечем.
Вопрос, зачем сестра с мужем вообще заводили детей, был, конечно, очень интересным. Но мало-мальски вразумительного ответа на него я не получал. "Так вышло" - ну, это просто курам на смех. Что-что, а средства контрацепции сейчас повсеместно находятся в свободном доступе, уже это мне известно не понаслышке.
Хотя... была у меня на этот счет одна версия. Инициатором деторождения был, скорее всего, Винс, и преследовал он при этом две цели: чтобы Эсси гарантированно осталась с ним, и чтобы она не начинала работать.
Внимание, вопрос. Удается ли вашим наследницам достигать вершин карьер, между делом рожая детишек? Или я тут одна, как дура, с ограничением "матриархат"?)))
Да, отчего-то идея о том, чтобы его жена устроилась на работу, не вызывала у Винса никакого энтузиазма, скорее даже наоборот. По мне, так это было довольно глупо - энергии у моей младшенькой хватило бы не только на то, чтобы работать и одновременно вести хозяйство, но и еще на десяток различных занятий. Но я в этом вопросе не имел права голоса, а потому с советами не лез.
Впрочем, Эсси прекрасно управилась и без моей помощи.
5202b07fbef0.jpg

Хорошо помню тот день, когда она заявила, что выходит на работу: как раз накануне мне удалось сломить сопротивление одной неприступной цыпочки
Термин позаимствован у Барни Стинсона, да простят меня авторы сериала и студия Кураж-Бамбей
, так что настроение было самым что ни на есть лучезарным, и я с огромным интересом наблюдал разыгравшуюся по поводу семейную баталию. Нет, они не кричали. Винс и Эсси никогда не повышали друг на друга голос. Скорее, это напоминало какой-то научный диспут: с безупречной вежливостью стороны приводили свои аргументы и старались опровергнуть доводы оппонента. Хаим, навострив уши, следил за родителями немигающим взглядом. Адам за малолетством еще не понимал, в чем дело, но, судя по всему, тоже ощущал важность момента. Мы с дядей пили чай и наслаждались спектаклем. Победила, естественно, Эсси.
Спустя несколько месяцев вопрос с ее работой вновь был поднят - ввиду очередной беременности сестры. Моя гипотеза по поводу Винса, похоже, подтверждалась. Но следовало признать, что он потерпел поражение: Эсси твердо заявила, что не станет уходить с работы, и Винс ничего не смог этому противопоставить.


В конечном итоге он всегда с ней соглашался.
 
Просто так.

Фотографии Триши. Долго думала, куда их запихнуть, так и не придумала. Пущай будут отдельно.













 
Мне понравился образ дядюшки Ионы, который обо всем догадывается, но, пока за нужное место не цапнули, ни во что не вмешивается.
 
Еще не все прочитала, но скажу, что до Гринграссов вам никогда не упасть. У вас есть нужные отчетные скрины, да и вы, ИМХО, единственные из апокалиптиков, кто творит, а не играет - мы ж вас как чудесный роман читаем(я же за всех говорю, да ? :D). И я читала бы, даже если бы не было отчетности вообще. Вы у нас одна такая чудесная, и вам все прощается :)
 
olexsta, спасибо :)
Exeshnizo написал(а):
вам все прощается
Лучше не надо :no: А то я окончательно обнаглею не только в плане частоты выкладывания отчетов, но и в смысле содержания))) Я как раз из тех людей, которых непременно нужно пинать, чтобы двигались дальше)))

И просьба ко всем: обращайтесь на "ты", пожалуйста. А то какое-то странное ощущение, словно меня тут несколько штук)))
 
Сибилла Ваймс написал(а):
Внимание, вопрос. Удается ли вашим наследницам достигать вершин карьер, между делом рожая детишек? Или я тут одна, как дура, с ограничением "матриархат"?)))
Такие "как дуры" еще есть ) Удается, за счет стариков и подростков обитающих в доме.
Как хитро повернут сюжет с криминалом :)
Сравнение с Гринграсами удивило, там ведь дело не только в отсутствии обязательных скринов было, там все намного глобальнее)
 
Удается, за счет стариков и подростков обитающих в доме
У меня вот даже проблема не в том, как бы детей вырастить... Сложнее всего - работа во время беременности. То возвращается симка с работы на грани голодного обморока, то... *обеими руками затыкает себе рот* нет, это уже будет спойлер)

Сравнение с Гринграсами удивило
1) Я тоже пару раз теряла скриншоты
Причем ничего странного в том не было, поскольку делаю я их следующим образом: нажимаю принтскрин, сворачиваю игру, сохраняю картинку в пейнте, разворачиваю. :o Бывало, что в запале нажимала не "сохранить как", а просто "сохранить", и предыдущая картинка стиралась)))
2)
Играть больше 2-3 недель - это играть для себя и не выкладывать
Во, это прямо точно про меня)))
3)
А что так скринов мало ?
И такое было, да))) Не десять, а три-четыре на пост)
Короче, я вот так читала вашу тамошнюю переписку и чувствовала себя... довольно неуютно.
 
Сибилла Ваймс написал(а):
Удается ли вашим наследницам достигать вершин карьер, между делом рожая детишек? Или я тут одна, как дура, с ограничением "матриархат"?
У нас патриархат, второе и третье поколение наследники плохо себя проявили, вот им то, казалось бы ни чего не мешало :) И таки да, всем миром детишек воспитывают и старые и малые
Да, на счет Гринграсов, удивилась...
хотя, человек, по своему, старался, ну да ладно, может подрастет еще )))
Сибилла Ваймс О, как я соскучилась по твоим отчетам. Сижу и тихо пухну от зависти, пуская слюни на скрины,
ну почему у меня кривые руки?! дайте йаду
 
Крокозябра, а для меня Кулики - недостижимый идеал. Совершенно не умею писать так легко и остроумно :(
У нас патриархат, второе и третье поколение наследники плохо себя проявили
Это успокаивает :) Может, в четвертом поколении все же удастся разорвать порочный круг)))
Сижу и тихо пухну от зависти, пуская слюни на скрины
??? На СКРИНЫ??? Сто пятьдесят вариаций на тему "симы стоят и разговаривают"?
 
Сибилла Ваймс написал(а):
У меня всё самое интересное происходит
а) ночью
б) я делаю скрин с большого расстояния
в) я не успеваю сделать скрин, потому что в шоковом состоянии валяюсь под столом от действий своих симов.
Сибилла Ваймс написал(а):
Сто пятьдесят вариаций на тему "симы стоят и разговаривают"?
Именно так - сто пятьдесят вариаций :) а "портфолио" Триши (y):yes:
 
У меня всё самое интересное происходит
а) ночью
А мои симы ночью забиваются на верхний этаж от призраков. Кто может - висит в медитации, остальные, как правило, учатся :)

в) я не успеваю сделать скрин, потому что в шоковом состоянии валяюсь под столом от действий своих симов.
Дык, когда Иона с племяшкой ненавязчиво так затеял разговор о тюряге, я тоже под стол рухнула))) Просто кнопку "P" уже чисто на автомате жму, когда вижу что-то, с моей точки зрения, интересное. А сколько из-за этого "отходов производства"...

Триша у нас не только красивая, но еще и фотогеничная))) Сама специально поворачивается, чтобы ее удобнее было фотографировать, вот как на этом снимке. Кокетка)))

А у вас скриншоты очень хорошие и, главное, оригинальные :) Причем это касается и Куликов, и Джайлсов, и Рокси Кинг) Но даже те, которые не очень, вы так комментируете, что читателям еще долго приходится утирать выступившие от хохота слезы)))

Короче, это все на тему "у соседа трава зеленее". К себе мы относимся критичнее, чем к другим, хотя бы потому, что точно знаем, где схалтурили)))
 
Назад
Сверху