• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Династия Айзерман

3.2.1

Минуты отмечены случайными встречными, но никто не ответит, что ждет впереди...
Эсфирь:
Последняя весна перед возвращением Роджера оказалась щедрой на любопытные знакомства. Сперва Давид привез с работы очередного коллегу. С целью пообщаться на служебные темы, как я поняла. Брат всегда предпочитал проводить переговоры на своей территории, заручившись, по всей видимости, поддержкой наших облезлых стен.
- Винс... моя сестра Эсси... - на ходу представил нас Давид и умчался в ванную.

Не потому, что он такой уж невоспитанный (хотя вообще-то есть немного). Просто в последнее время воду включали и выключали совершенно неожиданно, и мы все использовали любую возможность нормально помыться. Кажется, это было связано с работами по объединению городского водопровода с системой водоснабжения штата... впрочем, я особо не вникала.
Правила гостеприимства требовали кормежки и интересной беседы. Но если первое я еще худо-бедно смогла предоставить, то со вторым возникли проблемы. Сам гость не предпринимал никаких попыток завязать разговор, а мне, как назло, ничего не приходило в голову. Так что первые несколько минут прошли в полном молчании.

- Вы тоже разрабатываете законы? - наконец выдавила я. Для начала светской беседы звучало, пожалуй, странновато, но все же это было лучше, чем ничего.
- Скорее, я даю возможность применять их на практике, - Винс отложил ложку и широко улыбнулся. - В частности, санкции.
- Ловите преступников?
- Иногда.
Легко поднявшись с места, он одним движением сгреб со стола посуду, подошел к раковине, включил воду и принялся за мытье - все это прежде, чем я успела пошевелиться.

Должно быть, следующий вопрос я задала как раз от неожиданности:
- А почему вы работаете на Организацию?
Едва я произнесла эти слова, как сразу ощутила, насколько они неуместны. Но испугаться как следует не успела, поскольку Винс тут же ответил, спокойно и доброжелательно:
- Потому что это обеспечивает определенный достаток... положение в обществе... и безопасность, если уж на то пошло.
- И все?
- Ну да. А разве нужно что-то еще? - удивился гость.
Я молчала, мысленно проклиная свой болтливый язык. Винс домыл посуду, закрутил кран, быстро вытер тарелки полотенцем и поставил их на стол аккуратной стопочкой. Справившись наконец с оцепенением, я вскочила со стула и убрала тарелки в шкаф.
- Если вы говорите о такой вещи, как лояльность, - тихо сказал Винс, - то это не ко мне.
Некоторое время мы молча смотрели друг на друга.

- Это здорово, - так же тихо ответила я.
Давид наконец вылез из душа и спустился на кухню. Попрощавшись, я ушла заниматься своими делами. Ну, если можно так выразиться. "Своими делами" у меня нынче назывались уборка, стирка, готовка и все остальные увлекательные занятия, неизбежные при наличии в доме двоих работающих мужчин, которые вне сферы своей профессиональной деятельности пальцем не способны пошевелить. Просто потому, что о них всегда заботился кто-то другой. Временами я ужасно напоминала себе свою мамочку.

Но деваться было некуда: во-первых, домашними делами должен был заниматься хоть кто-то, во-вторых, ничего похожего на работу на моем горизонте не вырисовывалось. Во всяком случае, на работу вне Организации...
Винс весьма меня заинтересовал - он явно отличался от большинства знакомых мне людей, причем в лучшую сторону. Возможно, этот интерес сохранился бы несколько дольше, если бы не следующая встреча, произошедшая спустя неделю и выбившая меня из колеи основательно и надолго.
...Закончив мыть полы в прихожей, я решила протереть заодно и лестницу с крыльцом. Открыла дверь, подперла ее ведром с водой, и тут увидела, что к дому мчится со всех ног какая-то темная фигура. Предположительно человеческая. На всякий случай я ухватилась за ручку ведра - какое-никакое, а оружие, - и уставилась на бегущего, размышляя, стоит ли уже начинать кричать или пока что погодить.
Оказавшись в полосе света, падавшего из открытой двери, бегун остановился, с трудом переводя дыхание. Это была девушка, совсем молоденькая и, судя по всему, сильно испуганная.

Я открыла рот, собираясь поинтересоваться, что с ней случилось, но она меня опередила.
- Извините, вы не могли бы одолжить мне иголку с ниткой? - такими были первые слова девушки.
- Для чего? - ошарашенно спросила я.
- Я порвала штаны, - девушка смущенно улыбнулась. - Ну, то есть, не сама, конечно. На меня собака набросилась.

- Бешеная?
- На ней не написано... по-моему, нет, просто злющая. Так что, можно у вас взять нитки?
- Да вы проходите в дом, - пригласила я, нервно оглядывая окрестности в поисках бегущей по следу собаки.
При свете девушка оказалась очень красивой и какой-то смутно знакомой, словно я уже встречала ее раньше. А еще она была довольно бледной и сильно прихрамывала.
- Что с ногой? - спросила я, усаживая гостью на стул в своей комнате.

- Да укусила эта зараза. Но вроде бы несильно.
"Несильный" собачий укус заставлял задуматься, каким таким странным образом эта девушка ухитрялась не то что бежать, а хотя бы идти. На одном адреналине, что ли? Так что, прежде чем гостья начала зашивать штаны, я обработала рану спиртом и слегка заштопала отцовыми хирургическими нитками.
- Ты прямо профессионал, - заметила девушка, когда я закончила процедуру, и она наконец смогла перестать стискивать зубы.
- Я - нет. Но у меня отец врач, - я откашлялась, чтобы проглотить комок, всегда возникавший в горле, стоило мне затронуть эту тему, - был.
Девушка сочувственно кивнула и принялась колдовать над штанами. Я сходила в кухню и поставила чайник, а когда вернулась, гостья успела не только окончить шитье, но и одеться.
- Я Триша, - представилась она, протягивая мне сразу обе руки: одну с иголкой и ниткой, вторую просто так.
- Эсфирь, - ответила я, пожимая руку. - Но некоторые зовут меня Эсси.

- Понятно, - Триша встала, оперевшись на больную ногу, и поморщилась. - Надеюсь, собака была все-таки здоровой. Бешенства мне своего хватает.
Мы сидели на кухне около двух часов, болтая обо всем на свете. С одной стороны, я хорошо проводила время, а с другой - ощущение было немного странным. Говоря с ней, я никак не могла отделаться от впечатления, что мы уже где-то встречались. Ее улыбка, мимика, взгляд, черты лица, манера барабанить пальцами по столу - все в ней кого-то мне напоминало. Так вот оно какое, это ваше дежа вю...
Хлопнула входная дверь - с работы вернулся дядюшка. Войдя на кухню, он буркнул приветствие и начал было искать что-то на полке, как вдруг остановился, обернулся и во все глаза уставился на нашу гостью. А я уставилась на него, и догадка поразила меня, как удар молнии.

- Вы случайно не дочка Саймона Перри? - самым что ни на есть светским и беззаботным тоном спросил дядя.
- Дочка, - Триша с улыбкой кивнула. - А вы с ним знакомы?
- Ну, в нашем небольшом городке все так или иначе знакомы со всеми, - ответил он после небольшой заминки и снова отвернулся к полкам.
Беседа сама собой скомкалась. После озарившей меня догадки мне сделалось как-то совсем не до болтовни. Триша невозмутимо сделала последний глоток из чашки и поднялась из-за стола.
- Большое спасибо, Эсфирь, - она с улыбкой протянула мне руку. Назвала полным именем, подумать только! Умненькая, да еще и чуткая к тому же. - Было очень приятно с тобой познакомиться.
- Да, я тоже очень рада с тобой познакомиться, - абсолютно искренне ответила я. Проводила ее до двери, заперла дом на ключ и вернулась в кухню. Дядя сидел за столом и рассеянно постукивал по нему пальцами, ожидая, когда закипит чайник. Усевшись напротив, я испытующе заглянула ему в лицо.
- Значит, она...
- Да! - ответил он, не дожидаясь окончания фразы. Посмотрел мне прямо в глаза и добавил:
- И, надеюсь, если она узнает об этом, то не от тебя.
- Буду нема как рыба, - для пущей убедительности я зажала рот обеими руками.
 
3.2.2

Делать что-то, что никогда раньше не делалось
Давид:
Пожалуй, с полным правом можно сказать, что я наслаждался жизнью. Никаких мало-мальски значительных проблем на горизонте не возникало, на работе все было отлично, в личной жизни - с переменным успехом, что, впрочем, тоже вполне меня устраивало.
К концу зимы меня в очередной раз продвинули по службе и тут же поставили во главе серьезного проекта. С одной стороны, это означало больше ответственности и меньше свободного времени, с другой - было весьма лестно, что человеку моего возраста и опыта до такой степени доверяют. Ну и в материальном отношении, конечно, окупалось...

Вообще-то работа над созданием системы законов велась уже давно. Прецедентное право, существовавшее в нашей стране с незапамятных времен, в новых условиях было мало применимо. Да и потом, есть некоторая разница между государством с централизованной властью и тем лоскутным одеялом, что мы имели сейчас.
Моя часть проекта по созданию законодательной системы в районе касалась уголовного права. Естественно, в процессе работы мы были вынуждены сотрудничать с департаментом полиции, чтобы по возможности сразу же увязывать теорию с практикой. В основном контакты шли через уже знакомого мне Винса, что несказанно меня радовало: все-таки этот парень был куда более вменяемым и куда менее упрямым, чем большинство его коллег...

Служебными делами общение с Винсом не ограничивалось. Мы часто проводили время в одной и той же компании, несколько раз ходили вместе выпить, да и просто поговорить с ним было всегда приятно. Тем не менее, я вряд ли мог бы назвать его своим другом. Во-первых, потому, что Винс был исключительно скрытен и крайне неохотно говорил о себе, и это создавало некоторую дистанцию. А во-вторых, мне было немного обидно, что, находясь у нас дома, он предпочитал общаться с моей младшей сестрой.

Причем, насколько я мог судить, на исключительно серьезные темы вроде будущности человечества. Как-то раз я полушутливо спросил у ВИнса, действительно ли Эсси такой хороший собеседник. На мой взгляд, долгое общение с ней несколько утомляло...
- Да, - серьезно ответил Винс. - Твоя сестра очень умная. - и добавил в своей обычной невозмутимой манере:
- А ты знаешь, что она обвиняет Организацию в смерти ваших родителей?
- Что - до сих пор? - удивился я. - Ну да, была у нее такая бредовая идея пару лет назад, но я думал, это давно прошло... Вот глупость!

- Глупость, - повторил Винс, вроде бы соглашаясь, но в то же время думая о чем-то своем.
К маю наша часть проекта была практически завершена. В непосредственных контактах с департаментом полиции нужды больше не было, и вполне естественным образом мы с Винсом стали пересекаться намного реже. А еще через пару недель его уволили. Причин никто не знал даже приблизительно, а сам Винс уклончиво говорил, что не сошелся с руководством во взглядах. После этого я несколько дней вообще его не видел, и заявление Эсси стало для меня полнейшей неожиданностью.
Сестра без стука ворвалась в мою комнату, пробежала мимо меня и с размаху плюхнулась на кровать.

- А знаешь, что?
- Пока не знаю, - ответил я, отрываясь от бумаг. - Убери ноги с подушки.
Ноги она убрала, но прежде чем начать говорить, пару раз подпрыгнула. Пружины отозвались жалобным скрипом.

- Винс сделал мне предложение! - выпалила Эсси, соскочила с кровати и на всякий случай пояснила:
- Он предложил мне выйти за него замуж.
Я пару раз прокрутил ее слова в голове, пытаясь осознать сказанное. Процесс осознания проходил с большим трудом.

- Что за ерунда? Он тебя старше лет на десять!
- На тебя не угодишь, - фыркнула Эсси. - Роджер младше, Винс старше...
Немного помолчав, она серьезно добавила:
- Но это неважно, потому что я отказала.
- И правильно. Не понимаю, что ему взбрело в голову...
- Давид, - сурово сказала Эсси, - попытайся отвлечься от роли старшего брата и осознать, какой меня видят другие мужчины.

Я скептически оглядел ее с ног до головы.
- Все равно вижу сопливую девчонку. Да еще и тощую, без слез не взглянешь.
- Не всем же быть слонопотамами, как эта твоя новая зазноба Лили!
- У Лили нормальная женственная фигура, - возмутился я.
- Ну да. Женственности хватило бы еще на две фигуры. Короче, я тебя проинформировала. Чтобы в случае, если у вас с Винсом зайдет об этом речь, ты не выглядел полным идиотом. Впрочем, - она направилась к двери, - я, наверное, зря старалась. Идиотом ты выглядишь всегда, вне зависимости от обстоятельств.
Последние слова донеслись уже из-за двери.

Милая сестрица все-таки успела увернуться от кинутой в нее подушки.
 
3.2.3

Иллюзии никогда не становятся чем-то реальным.
Эсфирь:
Сказать по правде, я чувствовала некоторую неловкость по отношению к Винсу. Ведь он был, в сущности, замечательным человеком и очень мне нравился. К тому же так много знал... иногда в его обществе я чувствовала себя маленькой глупышкой, но, странное дело, это непривычное ощущение было даже приятным.
Я понимала, что нам уже не удастся вернуться к прежним отношениям, и знала, что мне будет не хватать этой дружбы... Но стоило мне подумать о Роджере, как все это сразу делалось совершенно неважным.

Я считала дни до его возвращения, в самом буквальном смысле. Благо этих дней теперь оставалось всего ничего. Неделя... четыре дня... два...
Роджер позвонил около шести часов вечера и предложил пойти погулять. Со смехом признался, что приехал рано утром, но только сейчас сумел вырваться из цепких объятий любящих родственников. И то ненадолго - через пару часов в доме Коллинзов планировалось грандиозное застолье.
Эту пару часов мы провели, нарезая круги по центру города и стараясь поделиться всеми накопившимися новостями и впечатлениями. За время его отсутствия у нас была только пара коротких телефонных разговоров, ни о каких письмах или чем-то подобном и речи не шло. Так что материала для рассказов у обоих было предостаточно.
Довольно плохо помню, что я тогда говорила; вполне возможно, что несла чушь, потому что сознание было полностью занято одной-единственной мыслью - он здесь, рядом со мной.
Два часа пролетели быстро. Не спеша, нога за ногу, мы дошли до дома Роджера и остановились у крыльца.

- Кстати, Синеглазка, - Роджер вдруг таинственно улыбнулся, - я ведь пока не сказал самого главного. Родичи мои пока не в курсе, так что ты узнаешь первая.
Остановить бы этот момент, это ощущение всепоглощающего счастья и никаких предчувствий, кроме самых радостных! Но момент, в полном соответствии с законами природы, прошел, и Роджер продолжил говорить:
- В колледже я познакомился с потрясающей девушкой. Я уверен, тебе она очень понравится, - он понизил голос и наклонился к моему уху:
- Сейчас она сдает экзамены, но через месяц приедет, и мы поженимся!

- О, - сказала я. Отреагировать как-то более членораздельно пока не получалось. Хотя это особо и не требовалось, Роджер продолжал тараторить:
- Она такая красивая, такая умная, такая добрая, самая лучшая на свете! И представляешь, мы жили в одном городе, но ни разу не встретились до колледжа. А у них дом совсем недалеко отсюда - кстати, она этой весной приезжала на юбилей отца, шестьдесят лет, - воон в той стороне. Ее зовут Триша. Триша Перри.
- Поздравляю, - сказала - нет, не я сама, кажется, это был мой автопилот. - Ладно, Роджер, мне пора идти, и тебе тоже, вон твоя сестра из окна машет, небось к столу зовет...
- Я тебя провожу, - предложил Роджер.

- Нет! - резко, наверное, даже излишне резко, ответила я. - Иди домой!
Он пожал плечами, но подчинился. Ну да, ведь Роджер всегда со мной соглашался...
Первую половину пути я, кажется, просто ревела в голос. В конце концов выдохлась, устала от слез и быстрой ходьбы, но вместо обычной в таких случаях апатии я почувствовала прямо-таки нечеловеческую злость. Как он мог так со мной поступить? Ведь видел же, как я к нему отношусь, невозможно же быть настолько слепым и ничего не понимать! И что дальше? Пришлет приглашение на свадьбу?! Да еще эта девица... Что бы той собаке стоило совсем ее сожрать, или хотя бы ухватить вместо ноги за горло? Что бы ей стоило вообще не рождаться - предохраняться надо, дядюшка, когда встречаешься с замужними женщинами! Я в сердцах пнула чью-то урну, ушибла пальцы на ноге и постепенно начала приходить в себя. Так. Злиться можно сколько угодно, но это ничего не даст. Этой парочке по барабану, а мне только нервы тратить. Надо соображать, что делать со своей жизнью. С этим дурацким существованием домохозяйки я мирилась потому, что считала его временным. У меня стояла цель дождаться Роджера. Вот и дождалась, на свою голову. И что теперь, спрашивается?
Когда я подошла к дому, план действий уже более-менее сложился.

Работа найдется, я даже догадываюсь, каким образом. А что касается всего прочего... Окончить жизнь старой девой, как светлой памяти тетушка Илана? Не дождетесь.
Быстрым шагом я поднялась по лестнице, кивнула дяде, в задумчивости сидевшему над шахматной доской, прошла в комнату, схватила телефон и набрала номер. После третьего гудка на том конце провода отозвались.

- Привет, это я. Хотела сказать, что передумала. Я согласна.

Давид:
Две свадьбы прошли почти одновременно.

Единственная наследница состояния Перри с главной надеждой клана Коллинзов - и моя сестра с Винсом. По пышности и размаху они были несопоставимы, равно как и по вызываемым ими чувствам. Дядюшка, кажется, из всей семьи был больше всех доволен происходящим. Винс, насколько позволяла его сдержанность, вел себя как человек, находящийся на седьмом небе от счастья.

Эсси то лихорадочно металась, занимаясь подготовкой и решая кучу разнообразных вопросов, то вдруг замирала, застывшим взглядом глядя в пространство и кусая губы. Я следил за всем этим со стороны и ощущал все большую тревогу.
Накануне бракосочетания я наткнулся на Эсси, замеревшую перед зеркалом в гостиной. Похоже было, что она смотрела не на собственное отражение, а куда-то сквозь него.

Я тронул сестру за плечо и почувствовал, насколько она напряжена. Натянутая струна в сравнении с ней показалась бы просто образцом расслабленности.
- Да? - сказала Эсси, продолжая глядеть в зеркало.
- Слушай, - я замялся: довольно трудно говорить с человеком, когда он вот так стоит к вам спиной, - ты уверена, что поступаешь правильно? По-моему, Винс на самом деле тебя любит. А ты его нет. Тебе не кажется, что ты сделаешь его несчастным?
- Нет, - Эсси наконец обернулась и взглянула на меня.

Глаза у нее не просто блестели, а прямо-таки горели каким-то нехорошим огнем - адским, если допустить, что в аду бывает синее пламя. - Не кажется. Я сделаю его счастливым.
 
3.2.4 - отчетное

Данные по Винсу:
d639d9dbd1c2.jpg

Подселила я его ровно по той же схеме, что и в свое время Джоша: старший ребенок подружился с намеченной жертвой и пригласил в дом до взросления наследницы. На всякий случай поясняю, что Винс и Давид никогда не работали вместе, этот парень изначально был в Криминале, что, собственно, и требовалось :)
Взросление наследницы прошло удачно, опять же благодаря старой схеме, той же, что я применяла с Ионой в свое время))) По универу мы плакали, но не так чтобы очень.

А это просто два забавных скрина.

Обратите внимание на выражение лица девушки)))

Зомбяков я наплодила перед началом династии для пущего апокалиптического колорита, а они, гады, только к третьему поколению повылезали. Теперь вроде как уже и не в тему, но все равно живописно)))

Дорогие модераторы, огромное спасибо, что не закрыли тему:thanks:
Дорогие все остальные, пожалуйста, не пишите ничего такого ура-возвращательного. А то начну огрызаться. Я всегда грублю, когда чувствую себя виноватой.

PS Ну и как водится - если видите совсем уж бред сивой кобылы, пинайте ;)
 
Уф, прям забыла, как это вкусно - вас читать. Ждем продолжения банкета ;)
 
А я все равно напишу!!! Я очень рада, что Айзерманы вернулись. Приятно, когда совсем уж теряешь надежду и тут - бац - и такой подарок!
Только придется перечитать предыдущие главы. (((
 
Да-да, Exeshnizo, правильное слово подобрала, "вкусно" вас читать :) Эх, непросто живется Айзермановским девушкам, хорошо хоть характер у них сильный. Триша настоящая красавица :) Вы потом как-нибудь планируете ее генетику в династию возвращать?
 
Приятного аппетита :D

Rirun, характер у Эсфири тот еще))) Она в этом плане в отца пошла, да плюс еще остатки бабушкиных генов... гремучая смесь)))
А что касаемо Триши, способов вернуть генетику в династию я не вижу, но для себя эту прелесть уже сохранила, в бодишопе. Теперь вот думаю, выкладывать ее в брачное агентство, или никому это не надо?:confused:
 
Я бы с удовольствием взяла Тришу к себе поиграться, а вот в династию взять пока не могу, матриархат у нас, а играть за побочников я пока не планирую:(
 
Итак, от жажды хорошего со вчерашнего вечера снова вас перечитала. Оказалось, что я пропустила старость и смерть Лии и Джоша. Господи, как родные все прям мне, так вы тепло пишете. И сердечно. И если бы не скриншоты, можно было бы издать книгу :)
Сначала думала, что вы пишете уж очень медленно, тем более для апокалипсиса. Признаю: ошибалась жутко, очень жутко. Кто-то на второй или третьей страничке писал насчет мысли о том, что апокалипсис - это сухое изложение фактов, а у вас по другому. Так, вот: стало мне стыдно) Куда я гонюсь? Второй ап, сухой, как корочка, зато быстро, даа...
Буду исправляться. Вы же не против быть моим примером для подражания)?
Жду проды как весны)
 
Exeshnizo, по-моему, тут сказывается различие мотиваций. Нормальные люди играют в Апокалипсис, стараясь с наилучшим результатом выйти из тяжелого испытания. Челлендж же, как-никак. А мне просто захотелось че-нить написать.
Что-нибудь такое с картинками, и не очень запариваясь по поводу сюжета. Естественным образом выбор пал на легаси, а конкретно апокалипсис был взят просто для того, чтобы сам игровой процесс тоже был нескучным. Ну, и чтобы существовала вероятность проигрыша. В игре я уже насажала кучу ошибок: карьерные награды по наследству не передавала (они так и умерли вместе со своими обладателями), мисочки с заплесневшими гамбургерами стала копить очень поздно, на платиновую могилу удовольственника забила - мол, не хочется видеть основательницу в маразме...
В общем, не думаю, что мне следует подражать)))
пишете уж очень медленно
святая правда :yes:
ленивый графоман - жуткое сочетание :lol:

*в панике* Burivuh, а, что? Где чума?:eek:
:D
 
Маленькая Пакость написал(а):
мисочки с заплесневшими гамбургерами стала копить очень поздно,
Маленькая Пакость написал(а):
на платиновую могилу удовольственника забила - мол, не хочется видеть основательницу в маразме..
И когда я это пропустил? Всё пошёл перечитывать. Вернусь не скоро, если погибну, прошу считать меня коммунистом, если нет, то нет. Слова еврея перед боем.
 
если погибну, прошу считать меня коммунистом, если нет, то нет. Слова еврея перед боем.
:D Прикольно, сто раз слышала выражение про посмертное признание коммунистом, но ни разу - целиком. Это анекдот?
 
Маленькая Пакость написал(а):
Что - то вроде того. Кстати это фактически и есть весь анекдот. Я только сейчас понял, что я идиот, я вместо Вас перечитывал Торресов. Хотя удовольствия тоже получил не мало. И лишний раз убедился в правильности слов "Лучше перечитывания Любимого автора, может быть только чтение его нового произведения", в данном случаи династии.
 
*стучит ложкой по алюминиевой тарелке*
Проду! :D
 
Exeshnizo написал(а):
*стучит ложкой по алюминиевой тарелке*
Проду!
nokiamen написал(а):
Присоединяюсь. *Тащит мягкий диван, садится, ждёт.*
О! а я сейчас за чаем с печеньем сбегаю и к вам присоединюсь :) Место-то на диване еще найдется?
 
Назад
Сверху