• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети, их развитие и обучение в Sims 4

KuriXarya

Сэнсэй
Теперь не получить высокие оценки, просто отсиживая на уроках ))

2999234.jpg

Детские цели жизни
Выходные дни у детей
Как быстро выполнить жц детей и прокачать детские навыки

Последнее редактирование модератором:
детьми стало интересно играть, теперь чтобы стать отличником надо потрудиться, раньше быстро поднимались оценки, главное сделать домашнее задание, а теперь надо выполнять задания, как в карьере взрослых, еще порадовала жизненная цель, теперь есть к чему стремиться, и в награду дают черту характера( у моего пока творческая одаренность и физическое превосходство), когда на нее наводишь написано, что когда сим повзрослеет, ему будет проще прокачивать соответствующие навыки, кто-нибудь уже проверял, сохраняется ли эта черта при взрослении? и насколько быстрее прокачиваются навыки?

Моя школьница пришла домой в гневном настроении: она не прошла тест-задание (такой же тест как во 2-х симах) и учительница заставила ее заниматься в переменку, да еще дополнительное задание домой дала. Помимо гневного или злого (?) мудлета у нее появилась походка "динозавра" )))

wladim3, Черту характера дают выбрать за выполненную жизненную цель или за хорошую учебу в школе? А если ничего не делать, то характер выберется автоматически?
Когда ребенок становится подростком, то детская цель жизни меняется? (я пока не доиграла).
Я сейчас играю за школьника, с одной стороны много заданий появилось у детей, жизненная цель, школа, а с другой, я только и делаю что пытаюсь выполнить всевозможные задания + родителям тоже по работе, создается впечатление что не играю в свое удовольствие, а какой-то квест с заданиями прохожу..10 раз рассказать историю, 10 часов играть на скрипке ребенку...мне это скрипка нафик не нужна!)

Про младенцев.
Во-первых, у меня нет глюков с растянутыми уродами, младенцы пухленькие и, пожалуй, самые красивые из младенцев всей линейки игр.

Во-вторых, была идея о том, что сколько поставишь колыбелек, столько детей и родится. Рожали два раза - с одной колыбелькой один ребенок, а с двумя двойня :) Правда надо еще проверить, вдруг совпало.

Тоже вырастила своего младенчика, играю.
Что могу сказать - детьми я никогда не любила и не умела играть, а тут так интересно стало! Даже не могу объяснить, чем привлекает, просто дети сами по себе стали какими-то более любопытными, а потому заманчивыми. :D
Мне очень понравилось лицо подросшей девочки: у нее нет нарочито детских черт, она не выглядит глупой, разработчики не пытались нарисовать "детскую припухлость" путем округления ребёночьего лица... :D Это одна из тех вещей, которая мне не нравилась в детях в двойке и тройке. У ребенка в четверке вполне нормальное лицо, без круглых щек, с просматривающимися скулами и очень, на мой взгляд, интересным взглядом. Она не выглядит маленькой дурочкой, она выглядит вполне осознанной девчонкой с чертовщинкой, прям так и вижу, как она обезьянничает, лазает по деревьям, подговаривает других детей на всякие мелкие пакости... :devil: ай-яй, понесло. :D
Но согласитесь, лицо у ребенка в четверке гораздо более осмысленное и запоминающееся, чем в тройке или двойке.

613c0b6136bf35a43924df71897e39e7.png

При взрослении можно выбрать одну из четырех жизненных целей. Пока не знаю, трансформируются ли они в определенную "взрослую" цель впоследствии, или же можно изменить цель. Думаю, что при взрослении на выбор предлагается список из других жизненных целей.

54d6ff3086f72523306d91203787f1de.png

9948d66de105c81d04b2746e3f8af3fb.png

Что меня очень удивило и бросилось в глаза: дружеские отношения родителей и детей наладить так же трудно, как и отношения чужих друг другу людей. В предыдущих частях, мне кажется, родственникам (даже братьям и сестрам, которым в некоторых случаях сам бог велел ссориться и спорить) было труднее разругаться и легче подружиться, или хотя бы поддерживать ровные отношения без агрессии. Сейчас же все наоборот: на девочку школьного возраста с постоянными претензиями и оскорблениями нападает задира-отец, стоит их посадить рядом и предложить пообщаться друг с другом, как он раз за разом пытается отругать ее, накричать, обидеть или еще каким-то образом задеть. Я понимаю, что черта характера такая у папахена, но бедный ребенок постоянно ходит и сердится, потому что у нее висит красный мудлет от неприятных разговоров. :( И действительно очень, очень сложно хоть как-то улучшить эти отношения - приходится постоянно контролировать, что говорит и делает папаша, ибо при "свободе слова" он даже не пытается подружиться с дочерью. У меня взрослые симы, при всех имеющихся проблемах и неурядицах, не злились за всю игру ни разу, а тут одна маленькая девчонка, у которой, по идее, в игре могут быть две страшные проблемы: домашние задания и школьные контрольные, ходит постоянно сердитая. Если бы это был симс 3, и при выборе черты характера на день рождения учитывался бы фактор "счастливого детства", то у бедной моей симочки с таким отцом не было бы ни малейшего шанса на самостоятельный выбор черты.

14c6f4726ea587fdf73a561b699b3a92.png

...

Здесь уже говорили про проваленный тест, немного дополню и я:

Выпала карточка шансов, я выбрала неудачный для девочки вариант и ее заставили на переменке переписывать весь тест. После чего из школы она приехала в грустном настроении:

71a71cd575871b5253c88eae82a9be64.png

И сразу же пошла в свою комнату :(

dcaf8a354e1b4dbdcbe92152afd12212.png

66ca61b5d45c890fd944fa7ee24f0d49.png

В процессе плача на грустном мудлете появлялась стрелочка, говорящая о том, что действие "выплакаться" все-таки немного повышает настроение и облегчает грусть симов. :(

После этого еще появилась возможность, забыла, но что-то типа "Поделиться проблемами" или "Попросить совета" у другого сима... %)

И немного о домашнем задании:

60c9a85c44fa8ae8f5d723437af45cac.png

Домашние задания можно выполнять не только за письменным столом, но и за столом для рисования. Кроме того, моя симочка разговаривала с матерью, сидя на диване, когда я прервала их разговор и отправила ее за стол, где уже лежала тетрадь с домашним заданием. Девочка послушно подошла, взяла тетрадь... и вернулась обратно на диван, где начала выполнять домашку, постоянно прерываясь на разговор с матерью (а та как раз, видно, рассказывала что-то интересное :D )

e06087c1cfd17c578088fbbb15a6ac1f.png

Раз уж на то пошло, я решила, что мама должна помочь дочери выполнить домашнее задание. :D
Когда симёнок просит помощи в выполнении д/з, сразу появляется эмоция "Внимательность".

2950923467f41f4892a1382be2e8c050.png

А после выполнения домашнего задания получаем такой мудлет:

b28494340f1e26ac51bdacf236526e7e.png

Где "выплакаться", прям бедолага, такая мордаха. Меня жутко дети умиляют. И вообще, симы и правда теперь еще больше живые. Пусть фриковые, гротескные, мультяшные, но такие настоящие. Это прям беда. Не могу сказать, что геймплей затянул, но вот как их таких теперь бросишь? ))

Кстати, забыла добавить, что теперь в школе симятам можно, как в тройке, давать задания:

de18a5741e362470029eb2891fdef02d.png

Правда, у меня симочка половину школьного дня провела с заданием "Знакомиться", но так ни с кем и не познакомилась. :loss:

Я пока не поняла как играть подростком, жизненная мечта как у взрослого, по виду как взрослый, только в школу ходит, есть ли что-то похожее как в симс 2,3, школьные балы, выпусконой, сбегание из дома, гадости-пакости/ первая любовь и поцелуй? Или нет?((
а вот дети и правда стали куда более интересными, раньше я на них не обращала внимание и бегали они сами по себе до тинов, а теперь прям затянула игра за них) детская жизненная цель, учеба в школе...)

У девочки появилось желание поиграть на музыкальном инструменте. На скрипке не получается, потому что объект слишком большой для детей. Вопрос: на чем дети могут играть?

Последнее редактирование:
Arsenicum, во вкладке "дети" - "развлечения для детей" - скрипки, соответственно, для детей.

я вообще в эту вкладку не ходила раньше. Зашла - теперь печалюсь, что семья пока нищая. Нравятся там все эти детские штуки

В соседней теме говорили, что между подростками не романтических взаимодействий... ну не знаю, в семье Самойловых (дом рядом с Готами) есть тинка, у нее в исполнении жж - поцеловаться 10 раз и сходить 2 раза на свидание.

В соседней теме говорили, что между подростками не романтических взаимодействий... ну не знаю, в семье Самойловых (дом рядом с Готами) есть тинка, у нее в исполнении жж - поцеловаться 10 раз и сходить 2 раза на свидание.
Между подростком и взрослым их нет, но между собой подростки могут и ходить на свидания и целоваться, только вуху им недоступно.

Ну так всегда было, а в обсуждениях написали, что нет между подростками романтики. Я уж запаниковала по началу)

Назад
Сверху