• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Детективы"

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Предлагаю вам заняться одним интересным (по крайней мере, на мой взгляд) делом - разгадыванием детективов. :rolleyes:
Конечно, детективы я сама не придумаю, поэтому возьму их из Интернета. Можете сразу найти на них ответ там, а можете подумать логически :p

Итак, Первая детективная задача: "Убийство в самолете"

Пробежав по заросшей травой взлетно-посадочной полосе, старый двухмоторный самолет медленно поднялся в воздух. Почти сразу же началась сильная тряска. Инспектор Джонсон закрыл глаза и попытался уснуть. Однако примерно через полчаса полета, надежды Джонсона благополучно проспать это тряское путешествие были прерваны стюардом.

– Инспектор, скорее, подойдите пожалуйста. Вам нужно взглянуть на это
Утомленный инспектор шатающейся походкой пробрался к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Возле кресла стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные четким почерком.

– Я заполнял декларацию судового груза, – сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не подумал ни о чем подозрительном. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.
Инспектор вернулся в салон и медленно прошелся вдоль него. В девятиместном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой – на сидении рядом с ним. В конце салона молодая девушка пыталась разложить на подносе нехитрый завтрак – пару бутербродов, яблоки и термос с кофе. Через кресло от нее еще один пассажир, низко склонившись, рылся в своем рюкзаке. Казалось он не замечал ничего происходящего вокруг.

Инспектор попросил пилота сообщить о происшедшем полиции, и, когда самолет приземлился, сказал встречавшему их полицейскому:

– Арестуйте...

Кого должен был арестовать полицейский и почему?
(y)

Эльвен написал(а):
Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.
Убийство было совершено в поле видимости стюарта. Соответственно, вряд ли кто-то еще мог пойти на убийство, зная, что его легко могут обнаружить.

девушка которая разносит еду...
нож ведь надо было как-то пронести в салон... а пассажир эт не мог сделать...
или стюард что-то намутил с декларациями

вообще тут надо сказать всех, но ежели выбирать наивероятнейшего, то это стюарда. Ну конечно, кто-то заметит, что в носках легче подкрасться, (толстый господин), но не факт, что он. В самом деле - 2 соседних кресла здорово просматриваются, а толстый господин, хоть и из середины салона, разгоцевающий в носках посреди бодрствующих пассажиров - не такая уж и незаметная вещь, ибо он спереди (середина салона более близко к началу), а в маленьком салоне не прошмыгнёшь незаметно (кресла стоят лицом в нос самолёта, судя по отмазке стюарта). А стюарт мог не вызывая подозрений подойти, наклониться, ударить по тихому и уйти - никто и не запомнит (вино поднёс, например), ежели без шума. Потом посидеть пописать декларацию, потом инспектора позвать. Сообщниками могут быть как 2 последних кресла, так и 3 пассажира, и туда же стюард, так что мог сделать любой, или даже все. :) Ну а ежели самодеятельность, то скорее всего стюард

и потом - стюардесса сделала это и никто не мог видеть - ни пассажиры, ни стюард... вроде как

Немного поправлюсь, я думаю, что Инспектор скажет полиции, что это было самоубийство...... А на самом деле это он убил того человека, за то, что он спал с его женой:horns:

я вообще логически рассуждать не могу, но мне кажется что это стюард. и че то с бумагами там не то по-моему...:rolleyes:

Dark Serg :)) все думаю про эти моменты с ботинками, вещами...
и еще как-то спешно она завтрак раскладовала)) очень темная дамочка)

Моя версия - девушка :o. Один пассажир спит, другой в чемодан зарылся, никто на нее внимания не обращает. А она замочила по тихому и жрет сидит:death:. У нее от трупа ребенок, а он ей алименты платить не хотел, гад :death:

Эльвен, давай говори уже кто прав, я или Marusilda!:cool:
(мне кажется все-таки я, так как от трупа ребенок должен по-любому родиться мертвым, а значит алименты платить не за что:loss: )

В общем, я тоже думала над этой задачей. Мне сразу бросилось в глаза, что в самолете сильная качка, а стюард писал ровным подчерком! Я этот ответ написала на том сайте, и вроде модераторы написали, что ответ верен :)
Ответ: убил стюард!

Детективная задача: "Убийство перед концертом"
Тело Фреды Диллон лежало около ее зеленого «Шевроле», припаркованного у пансиона, где она жила. Фреда была убита в восемь часов вечера, за пятнадцать минут до того, как должна была прибыть на концерт, назначенный на 8-30. В нее выстрелили дважды. Первая пуля вошла в правое бедро, оставляя большой кровавый след на ее узкой юбке. Вторая пуля, судя по кровавому пятну на белой блузке, прошла через сердце. Полиция проверяла трех человек.

Хозяйка пансиона, миссис Вильсон, нашедшая тело, сказала, что Фреда решила поехать на концерт, но не играть, потому что она была раздражена слишком ревнивым поклонником Биллом Сандерсом из оркестра. Поэтому Фреда совсем не репетировала и не доставала свою виолончель из чехла, лежавшего в машине.

Билл Сандерс настаивал, что они с Фредой помирились. Мисс Диллон сказала, что собирается играть и заедет за ним в 8-10, чтобы ехать вместе на концерт, но он прождал ее напрасно.

Джон Лазло, дирижер, подтвердил, что члены оркестра обычно одеваются дома, поскольку стиль одежды свободный. Он добавил, что Фреда, будучи талантливой виолончелисткой, несомненно могла хорошо играть и без предварительной подготовки, так как концерт был повторяющейся программой.

Выслушав показания свидетелей, детектив задумался. Взяв в руки виолончель, он понял, что один из свидетелей лжет.

Кто из свидетелей лжет? Что позволило детективу усомниться в показаниях этого свидетеля?

Эльвен
Я моряк, в качку не то что пишу, а карты корректирую:))) У стюарда могла быть профессиональная привычка.
Врёт кто-то из 2-х первых людей, ибо у них показания не сходятся. Ежели он взяв в руки виолончель понял, что лжёт свидетель - то это первая персона. Ибо про виолончель говорила только она, а детектив мог найти следы игры на виолончели: канифоль и т.д.

Эльвен
Я моряк, в качку не то что пишу, а карты корректирую:))) У стюарда могла быть профессиональная привычка.
Врёт кто-то из 2-х первых людей, ибо у них показания не сходятся. Ежели он взяв в руки виолончель понял, что лжёт свидетель - то это первая персона. Ибо про виолончель говорила только она, а детектив мог найти следы игры на виолончели: канифоль и т.д.

Lord-Aries ну может быть Вы и правы. Просто я там на сайте выложила свой вариант ответа, и затем он был скрыт под натписью "Здесь был правильный ответ" :)

Мне кажется, что врёт дирежёр, поскольку, по-моим представлениям в узкой юбке неудобно играть на виолончели, а он говорил, что члены оркестра обычно одеваются дома.. хотя я так и не поняла, к чему это он)) Может рядом с виолончелью или в чехле лежали какие-то вещи: другая юбка, брюки ...

а мне показалось что это хозяйка пансиона, хотя дирижер тоже че то подозрительно говорил про одежду. но я всеж за миссис Вильсон...:)

Определенно 2-й. Так как убили в 15 минут, а он говорил что она приедет в 10 мин. Значит она никуды ехать не собиралась!

Назад
Сверху