• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Детективы"

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Trotil, первая куча рассуждений была лишней. Правда, потом процесс сократился =)
Я нашла сначала человека, два ответа которого точно правильные.

– А вы Карпентер, признаетесь в убийстве? – Я не виновен, клянусь. верно
- Что можете сказать, по поводу обвинения, Карлайла? - Карлайл оговорил меня, он лжет! верно
Оба ответа верны, т.к. не противоречат друг другу. Значит, третий ложный.
- Кто по вашему убийца? - А Броули убил Лу Бранинган! неверно

От этого можно плясать. И убийца все равно - Роулинг :)

А вообще, вывод из всех приведенных задач - их автор поклонник ГП. То у него Роулинг, то Джонсон, то Фелтон (еще Вэнс, но это уже мелочи :D )

У меня построение цепочки происходило по-другому:
1.Слова Карлайла:
Я не убивал. И Бранингана вашего знаю весьма поверхностно. А Броули убил Карпентер.
Слова Бранинган:
Я не убивал Броули. Его убил Роулинг. Мы весь вечер проиграли с Карлайлом в карты, он, я уверен, знает что я невиновен
.
Один пишет, что поверхностно знает, второй про карты....Один из них врет...
2.Опять же слова Карлайна:
Я не убивал. И Бранингана вашего знаю весьма поверхностно. А Броули убил Карпентер
.
Если соврал в первом(он убийца), значит соврал и в третьем.Значит убийца не он.
3.Слова Карпентер :
Я не виновен, клянусь. Карлайл оговорил меня, он лжет! А Броули убил Лу Бранинган!
Аналогично предыдущему:Если соврал в первом, то соврал и в третьем...Значит, первое он говорит правду.Не УБИЙЦА
4.Возвращаемся к словам Карлайла::
Я не убивалТрие. И Бранингана вашего знаю весьма поверхностно. А Броули убил КарпентерFalse
, значит про поверхность правду сказал, а обманул Бранинган:
Я не убивал Броули. Его убил Роулинг. Мы весь вечер проиграли с Карлайлом в карты, он, я уверен, знает что я невиновенFalse
. Значит все остальное True
Убил РОУЛИНГ

Назад
Сверху