мама Ангелина написал(а):
Те матери, которые стараются сбагрить ребенка поскорее в сад для "общения и развития", просто ленивы и глупы.
Тогда моя позиция, о тех матерях, которые не хотят отдавать ребенка в садик, будет звучать точно так же, что они ленивы и
глупы. А почему , сейчас объясню. Ленивы- потому, что им лень идти работать, им лень каждое утро выходить на улицу и вести ребенка в садик.
Глупы тем, что они не понимают простых вещей, ребенок не игрушка, и если он требует общения, ему его необходимо давать, а какая мать будет сидеть целый день на детской площадке и смотреть как резвится ее ребенок? Я более четырех часов выседеть не могу

Глупы тем, что ребенка делают домашним, маменькиным сыном(дочерью)...
Естественно, я говорю о тех, кто может позволить себе не работать.
Да даже те матери которые имеют возможность сидеть дома, хотят иногда вздыхать полной грудью, и хоть иногда делая маникюр не думать о том, чем занят их дитя, и не разбил(а) очередную тарелку или кружку.
Ленивы, потому что им хочется заниматься собой, им лень научить чему-то своего ребенка, а ведь столько всего можно придумать, если пошевелить мозгами!
Да, ребенка можно научить находится в коллективе, а можно водить постоянно при себе... У вас была когда нибудь собака? Вот так же и ребенок, только без повадка.
Глупы, потому что не видят как развивается их ребенок, в то время как на ребенка оказывает влияние посторонний человек - воспитатель. Ребенка формирует посторонний человек!
И они наверное не замечают, как их ребенок светясь счастье прибегает домой, и показывает каких зверей они узучали, какие картинки рисуют, и что самое главное, ребенок делает это в коллективе, и мама видящая, как рисует ее ребенок, и видя как рисуют ее ребенок, может увидеть что ее ребенок лучше, или может исправить то что у него не получается.....
Я своего никогда не отдам в сад, не хочу чтобы ему засирали мозги посторонние тетки. Я сама смотрю за его развитием, вовремя корректирую то, что считаю нужным.
После такого выражения, я могу приблизительно представить, как вы воспитываете своего ребенка
Я воспитываю своего ребенка независимой свободной личностью, способным самостоятельно принимать решения, и к школе он уже будет знать, что не каждому взрослому стоит доверять и не к каждому мнению прислушиваться.
Ребенок вырастет не самостоятельной личностью, а послушником своей мамы...
А те матери, которые выходят работать не ради зарплаты, а чтобы вырваться в коллектив, отдавая при этом ребенка в сад - дуры недоразвитые.

Если бы вы были общительным человек, вы бы поняли всю ценность того чтобы вырватся в коллектив
мама Ангелина написал(а):
Сначала надо реализоваться в жизни, а потом деток заводить, тогда и мыслей таких не будет как у Вас.
Эта фраза меня добила окончательно...Делая выводы, для вас ребенок находится не на первом плане... Для вас вначале стоит ваши требования, реализация вашей тайной мечты, ну и карьера, а уж потом можно родить ребенка, и заниматся лепкой из него самой себя...
Для меня ребенок это смысл моей жизни, родив его я реализовалась, а карьера и прочие достижения, для меня не имеют никакого веса. И я себя могу считать хорошей матерью, любящей, заботивой, не глупой и к тому же не ленивой.