На четвертой странице этой ветки уже достаточно обсудили, кто такой "простой" человек. Прежде чем задавать вопрос, потрудитесь прочитать всё, что написали до вас... Возможно, Ваш вопрос уже неактуален.
Этот вопрос актуален всегда!
Творческий человек свободен всегда. Как это на Вашем сайте написано? "Хочешь писать - пиши на туалетной бумаге"? Вы сами себя опровергаете. От себя замечу, что за 20 лет "свободы" в стране не появилось ни одного писателя уровня Фадеева, Шолохова, А. Толстого или Булгакова. Ведь умудрялись же они творить в "невыносимых" условиях тоталитаризма... Про писателей и поэтов XVIII-XIX вв., "тяжко страдавших под гнетом" абсолютизма я и вообще промолчу. А много ли действительно ВЕЛИКИХ писателей появилось за 200 лет в "самой свободной" стране?
Откуда ты знаешь что не появилось? Ты можешь оценивать писателя тоглько со своей, субъективной точки зрения! Кто знает кого рпизнают классиком через сто лет?!
Любому творческому человеку - всегда не хватает свободы, только если он не стал богом!
Мда? И можно ли поинтересоваться, где находится ваша "мини-Родина"?

И долго ли она останется вашей?
Мини родина - это мечта!
Во-первых, режиссер (а тем более сценарист), все-таки, должен слегка просчитывать, к чему приведет тот или иной поворот сюжета. Вы, простите, еду откуда будете брать? Или думаете, что Вам вместе с мини-Родиной душ 300 крепостных перепадет? Хотите принимать и изготавливать наркотики? А Вы умеете это делать? А ингредиенты откуда брать будете? Максимум, чем Вы сможете себя порадовать - сушеными мухоморами... То же самое можно сказать и о езде пьяным на автомобиле. Прежде всего Вам придется довольствоваться самогоном собственного изготовления (а для него тоже нужны исходные продукты), а еще хотелось бы спросить, кто будет осуществлять ТО Вашего автомобиля? У кого и на какие деньги Вы будете закупать запчасти?
В общем, глупость Вы написали... Уж простите за резкость.
Если у каждого есть мини родина - это не значит что между ними, нет обмена! Один может делать бензин, другой, третий автомобили, компьютеры, четвёртый объедениться с кем-нибудь, прояви фантазию - подумай!
Вот чего чего, а наркотики я могу изготовить из многих вещей... (тем более единственный наркотик который мне необходим растёт сам!)
Выходит, что глупость написал ты... Простите за грубость.