• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Делите учебники?

Леонсия

Жюри КВМ
А Вы делите или делили учебники с соседями по парте и т.д. или носили все сами? Если делили, то как? Постоянно или каждый раз договаривались?

Мне, наверное, в этом плане очень повезло: я на всех уроках сидела со своей подругой, и мы обе были очень обязательными. Поэтому учебники делили, договаривались каждой утро. :)

Леонсия хорошо с представителем своего пола сидеть :) У нас часто на группы делят класс, и бывает так, что приходится одной за партой куковать. А учебник-то на две части не поделишь :) Да и удобнее конспектировать, ибо как я пишу быстро, а сосед по парте не успевает, приходится ложиться на нее (парту), держать лист на весу и переписывать. Так что - все свое :)

erinqua wilin
erinqua wilin написал(а):
Да и удобнее конспектировать, ибо как я пишу быстро, а сосед по парте не успевает, приходится ложиться на нее (парту), держать лист на весу и переписывать.
Ну, у нас тоже так бывало. :) Но носить все необходимые учебники самому просто не представлялось возможным из-за их количества и веса. :)

некоторые учебники. договариваемся в начале года. например у нас 2 учебника по алгебре. один соседка носит, один я. некоторые учебники вообще не носим, стреляем у других. а некоторые каждый свой носит.

Я сидела лет 7 в школе с одной девочкой, по совместительству с моей лучшей подругой, так что обычно вечером созванивались и делили книги. Моментами бывало неудобно, но зато легко таскать ранец.

Делим :)
С соседкой.. ей полегче.. мне как всегда :D
С каждыой новой соседкой/соседом составляем регулярное рассписание :D

да, просто договариваемся с соседкой, кто какие предметы носит, но тут уже друг от друга не отсядешь)

Леонсия написал(а):
Но носить все необходимые учебники самому просто не представлялось возможным из-за их количества и веса.
эх... Помню, училась в гимназии, так там все учебники оставлялись в классе. Никаких тебе запарок с огромными баулами и искривленным позвоночником. Вот бы сейчас так ;)

Я в школе сидела за одной партой с подружкой, так мы с ней договаривались, кто какой учбеник принесет, потому что ежедневно таскать на себе такую тяжесть было весьма тяжело.

У нас была такая практика, но я всегда предпочитала носить свои учебники. Тем более я сидела с такой девочкой, которая ходила в школу с косметичкой, а не с сумочкой дамской даже. Да и многие учителя не разрешали нам носить только один учебник на парту.

Предпочитала договариваться с соседями:) И хотя у меня на каждом предмете были разные соседи (каждый учитель по-разному рассаживал), мы всегда договаривались, кто что носит:) Хотя и есть минус в том, что сосед может не прийти, и будешь сидеть вообще без книжки:D

кстати, у нас раньше было так: у нас были свои учебники дома.. но мы их не тащи в школу.. а в классе брали из шкафа.. но там были проблемы.. и лафа кончилась :D
Только математичка сделала нам поблажку.. ибо тот учебник нереально в портфеле таскать :D

НиВа4е
а нам не разрешали брать учебники, которые в классе в шкафу стояли:D Кроме математички, которая правда была нашей классной руководительницей:)
А самое отвратительное было таскать учебник по английскому... потому что нужно было носить не один учебник, а три:D

Иногда сама ношу, иногда делю чужие учебники с собой)) Когда-то пытались с соседкой по парте договриваться, кто что принесёт, но потом на это забили и носили то, что больше по душе приходилось. Так с подружкой умудрялись на химии, биологии и обществознании сидеть почти на всех уроках без учебников =)

Мы с подружкой, когда я училась в школе, всегда созванивалась и договаривалась, какие учебники носить. На некоторых уроках мы просили у мальчиков: были у нас два парня в классе, которые ВСЕГДА носили все учебники. На ту же химию один из них, получается, носил учебник дял меня: мы всегда его брали. Так как я этому мальчику нравилась, он не был против.

Мы с подругой уже 5 лет вместе сидим, и всего 1 год, как делим учебники.:D Очень удобно и горааааздо легче тащить портфель/сумку.

у нас некоторые практиковали практику :) деления учебников, но мы с соседкой этим не заморачивались. Причина в том, что я носила в школу только учебники по алгебре, геометрии и русскому, т.к. на уроке делали упражнения оттуда. Ну химию еще иногда, т.к. училка была не ахти и любила задавать задания типа "прочитай параграф" и "сделай конспект". А остальными учебниками на уроках почти никогда не пользовались. А если и понадобится раз в году, то либо учитель предупреждал об этом, либо возьмешь у кого, либо так переживешь. Поэтому в день надо было нести одну, ну иногда две книжки.

По физике учительница нам где-то через месяц после начала её занятий сама сказала, что учебник можем не носит, а когда он понадобится (лаб.работа, например), она нас предупредит.

Помню, училась в гимназии, так там все учебники оставлялись в классе.
а д/з как?

Раньше мы с подругой всегда делили учебники, было очень удобно.
Последнее время учебники делить стало не с кем, и поэтому я начала носить только некоторые (важные) из них - физику, химию, геометрию, историю, географию. Это те предметы, на которых учебник может понадобиться -перед уроком прочитать домашний параграф, на геометрии - решить упражнения. По остальным же предметам можно прекрасно обойтись и без учебника.:)

Назад
Сверху