• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие учебники вы предпочитаете?

  • Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Мне кажется что очень скучно и непродуктивно учить языки по старым, советским учебникам, где всё сводится к грамматике, которую нужно нудно долбать.
Гораздо больше мне нравятся современные учебники (такие как Headway, Opportunities по английскому), по которым порой даже интересно учиться =) какие-то новые учебные технологии, которые сильно чувствуются на контрасте со старыми учебниками, весьма эффективны.
Но в то же время существуют старые, но очень хорошие грамматические сборники. Против них я ничего не имею =) просто наверно нашим учителям стоит отличать такие "грамматические" учебники, от базовых.
А как считаете вы?
 
Мне нравица Opportunities. Клевый учебник. По нему учиться действительно интересно. В нем есть и тексты и задания по грамматике. Короче все что нужно =)
 
Мы раньше учились по учебникам Кузовлева, а теперь перешли на Оксфордские учебники-HotLine, и слава богу! По ним даже заниматься интереснее...Они дают больше информации, и современнее они что ли...:)
 
Для меня лучший учебник - худежественная литература в оригинале, если оригинал ангилйский. СЕйчас вот читаю 6-го ГП, открываю чтото новое дял себя)
В школе мы учимся по way ahead, сравнить как то несчем, хотя нме учбенки кажеться очень детским
 
Вот уже год занимаюсь по Matrix, и действительно очень нравится, так как тексты на более современные темы, очень много разговорных упражнений.
Не нравятся: Headway.
---
Ещё не встречала хороших учебников по немецкому, но лучший из всех просмотренных оказался Themen Neu
Ещё ничего- Pin Pong (Hueber)
Ужасный: Deutsch Mobile
 
В школе занималась по Верещагиной. Мне он очень нравился. Сейчас один учебник - по бизнес английскому (с кучей картинок и интересными текстами - оч нравится), а второй - по разговорному - простой, без картинок, поэтому скучный. Оба оксфордские.
 
Вот уже год занимаюсь по Matrix
а мы только начали заниматься по ним, но наша учительница вообще против-говорит, что они ОЧЕНЬ сложные :)
 
Начинала учить английский (самостоятельно) по старому-престарому учебнику Петровой и Понтович, 1963 года выпуска. Потом, когда пошла на курсы, нам там выдали оксфордские учебники, English File, кажется. Мне они нравятся, жаль только, что выдали не оригиналы, а ксерокопии - чёрно-белые, а это не так красиво :( Там и картинки, и тексты, и грамматике много врепмени уделяется, хотя основной упор всё-таки на слушание. Разговорный язык по этим учебникам учится только так. :)
 
А мы вот начали с прошлого года по серии Express Publishing-Enterprise.
Сейчас мы на третьей ступени... Учебник конечно хороший, но у нас инглишь 3 раза в неделю а мы по этой книге должны делать все все упражнения так как мы сильная группа.Поэтоу и многго задают и часто отстаём от программы.Поэтому мне не очень нравится да и ещё рабочая тетрадь.И она кстати самая дорогая из всех рабчих тетрадей в этом году была=\
 
вообще люблю новые - интересней учится по современности, а не по древности. чтобы были без опечаток - очень достаёт.
английские - исключительно издательство Longman
французские - Panorama (1,2,3) и неизменная грамматика Поповой и Казаковой (с 5ого класса по ней занимаемся до сих пор (2 курс)) даже с опечатками =)
 
Имхо на Hedaway или Opportunities можно перейти когда есть хорошая база, а кто бы что не говорил хорошую базу дают именно русские учебники. После изучения основ, можно перейти на оксфордские учебники для изучения разговорной лексики, интересных аспектов языка, которых не спорю нет в наших учебниках. Но делать это не зная 2+2 - бессмысленно.
 
В школе по Верещаг.-тупой учебник если честно,мне не нра.
А на доп.зан.по Happy English 2 очень интересный.мне нра.
 
Если честно то мне всё равно старый это учебник или новый, главное чтобы в нем было побольше текстов (люблю перессказыать) и граматики. Меня полностью устраивает тот, по которому мы занимаемся с учительницей (Английский за два года, автор Рогова). В нем есть всё что не нужно для счастья: тексты, весь школьный курс, граматика, упражнения и в конце каждого урока пословицы и поговорки на английском... Единственный минус - нет картинок...
 
Za®aZa написал(а):
а мы только начали заниматься по ним, но наша учительница вообще против-говорит, что они ОЧЕНЬ сложные
Есть разные по сложности (Pre- Intermediate, Intermediate, Upper- Intermediate):)

none написал(а):
хорошую базу дают именно русские учебники.
Не думала..только у нас таких нет в наличие...хм...сразу занимались по Opportunities для бегинеров..вот..тут зависит, как ты учишь язык, хочешь ли его освоить...;)
 
Английский: Качалова, Израилевич. Не много нудная книга, т.к. для инстов, но всё равно, мне нравится больше всего...
Немецкий: Завьялова...
Ах да, ненавижу учебники под евростандарт. Во-первых: когда училась в школе был Островский ( это такой легонький учебничек), потом как прибабахали нам Милениум- усе, пипец настал. Я не плохо знала инглиш, но я конкретно ломала голову над переводом. Потом привыкла - втянулась, но пролитывая другие "еврошные" учебники, всё равно прихожу в ужас: как можно такое давать детям!
Сегодня вела английский у второго класса. Открыла учебник, ужаснулась - мы всё это проходили только в 9 классе, а они во втором! Была в ступоре, но ни чего, урок провела на славу, но всё равно. И еще , в школе у нас был слабый педагог по английскому: все уроки она рассказывала какая она популярная, и какие у нее умные дети, хотя не понятно как они могли быть умными, если она так же вела у них уроки. Пришлось мне записываться на курсы, но я рада, что закончила курсы. Потом пошла учиться в колледж, там у нас офигительные училки что по доитчу, что по инглишу. Если б такие были в школе, то б дети говорили на ин. языке, как на родном...
 
Назад
Сверху