• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туториалы, учебники по Adobe Photoshop (обсуждение)

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Кто какими книгами пользуется для того, чтобы разобраться с програмой? И пользуетесь ли вы какими-нибудь книгами вообще? Лично меня, например не хватает на то, чтобы часами сидеть за книгой, разбирая всё шаг за шагом. Честно говоря, мне как-то методом профессионального тыка - больше нравится... :D
Но возможно я и ошибаюсь :)
Какие книги вы бы посоветовали?

Хм… книги я могу посоветовать лишь в твердом переплете, в интернете я тоже иногда пользуюсь уроками ФШ, но больше не из книг, а из каких-либо статей. В твердом переплете нравятся издания "Питера". Мне нравится сидеть часами и разбираться, запоминая где, что и как. Хотя я это делаю довольно редко.

Нет, я не пользуюсь никакими учебниками. Сама постепенно разобралась, мне так больше нравиться, так интереснее узнавать что-то самому.
Много моментов не знаю ещё в программе, возможно они мне и не нужны. Основное я делать умею, а детали меня мало волнуют, т.к. нет в этом надобности, это уже прям для супер-профессионалов в дизайне.

Скотт Келби "Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop"
На самом деле, книг очень много , поищите на раскладках .

Ani
по-моему, будет проще и дешевле поискать электронные учебники в сети, хотя кому как, конечно.

Мне хватила банального "Фотошопа для Чайников" на основу
Ну а для более таких вещей ,конечно, интернет со своими многочисленными полезными туториалами )))

Дискуссия о туториалах и учебниках Adobe

Пару вопросов хочу задать :-)
Как вы учились фотошопу?
Почему именно этот метод и в чем его плюсы\минусы?
Если книги, то какие, если сам, то как долго занял процесс *адаптации*?
И вопрос тем, кто давно пользуется этой прогой в профессиональных целях, как вы относитесь к Флэшу? :-) И как вы его начинали изучать? Вместе с фотошопом или сначало что-то одно?

Также хочу добавить свою точку зрения про учебники и книги :-) Я считаю, учиться надо на своем опыте путем проб, ошибок, подбора комбинаций и методом тыка, т.к. это запоминается крепче и на более долгое время, также развивает понимание фотошопа и его действий :-)
Основное, что надо знать
1) Слой
2) Маска
3) Свободная трансформация
4) Фильтры
Спасибо Диге за распределение по полочкам)))
И самые основы собсн, это управление, цвета и т.д. Ну и ессно обладать чутьем на рисунок и композицию.

Акорна написал(а):
Как вы учились фотошопу?
Cама, отчасти "методом тыка", а эффекты и прочие сложные вещи - из интернет-ресурсов.
Акорна написал(а):
Почему именно этот метод и в чем его плюсы\минусы?
Плюсы интернет - туториалов - почти бесплатно - не надо ничего покупать...Основной минус у самостоятельного обучения - не все могут разобраться сами... в этом случае, предпочтительнее курсы.
Акорна написал(а):
Вместе с фотошопом или сначало что-то одно?
А какая связь мужду фотошопом и флешем?:)))

РАЗ. Начинал методом тыка, первые 2-3 недели.. потом так или иначе придется брать книжку или электронный учебник. Опять же, если занкомство с графикой первое, потому, как от PhotoPaint перейти к ФШ ничего не стоит..
ДВА. Книжки нужны и лучше бумажные. Туториалы хорошо.. но на ранней стадии они не принесут должного эффекта. .. Курсы - тоже незачем.. Всему можно по книге научиться, а вот после уже можно и какие-то примеры из инета интересные копать.. А еще лучше на всякие мастерклассы походить.. они конечно в обычное время дороговаты для рядового пользователя, но например на фотофорумк 2006 было пару очень даже неплохих.
ТРИ. есть журнал хороший DigitalPhoto Мастерская. там есть и видео уроки и полезные советы. и куча того, что в инете не найдете.

Сначала пыталась учиться "методом тыка", потом забила на сие неблагородное занятие и начала читать мануалы. Уже освоив основы Фотошопа, вернулась к "методу тыка", ибо согласна на все 100%
Я считаю, учиться надо на своем опыте путем проб, ошибок, подбора комбинаций и методом тыка, т.к. это запоминается крепче и на более долгое время, также развивает понимание фотошопа и его действий :-)

Сначала учила основы по "Фотошопу для Чайников",а вот потом уже пошли разные методы тыка,и туториалы в нете )))

Я тоже начинающая в Фотошопе, помогают и туториалы и книжечки есть и методом тыка приходится, все способы хороши если есть интерес научиться!

Предпочитаю почти любое серьезное приложение изучать, имея под рукой книгу. Конечно, что-то основное можно и самому научиться делать. Но книга дает основные навыки. А потом уже дальше самому надо развиваться

Хм, для меня метод тыка рулит. Никогда не училась ФШ специально.. Что-то пробывала, что-то брала на заметку из туторов по каким-то эффектам.

Сначала меня парень учил, потом туториалы...потом и учебники пошли в ход. Сейчас, когда обвладела нормально инструментами, пытаюсь выработать свой стиль...

Очень нравиться книга "Трюки и эффекты Photoshop CS2" авторы Гурской и Гурская (кажись). Очень толково все расписано и эффекты, что называеться, из разряда "классики". Ещё есть замечательный учебник Волковой (не помню как называеться)

я училась полностью сама,методом тыка-мне этого пока хватает,правда иногда могу почитать какието елетронные уроки,что бы знать больше всяких трюков и эффектов.Вот и все

Назад
Сверху