• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

Я не верю в магию, предсказания будущего, вещие сны, приметы и т.д.

Но как можно научно объяснить дежа вю, котррые у меня случаются постоянно-ума не приложу!

Я в приметы тоже не верю. Но получается в тот момент я видела вещий сон?

Да! Со мной такое очень часто происходит. Причём бывают "затяжные" де жа вю! Когда сидишь и знаешь, что в этот момент тот или иной человек сделает отпределённое действие, движение и т.п. Очень странные ощущения!

Очень часто бывает!Вот кажется,просто сидишь,разговариваешь,а потом начинаешь понимать что такое уже где-то было и даже бывало,что знаешь,что ответит твоё собеседник.Но вспоминаешь не весь разговор,а только его часть..Иногда мне кажется что это я видела во сне,а иногда я склонна считать что такое действительно было.В прошлую жизнь я не особо верю,так может это было понастоящему.В нашей жизни.Иногда де жа вю просто меня пугает..Вообще,очень странное явление

Blood написал(а):
Да! Со мной такое очень часто происходит. Причём бывают "затяжные" де жа вю! Когда сидишь и знаешь, что в этот момент тот или иной человек сделает отпределённое действие, движение и т.п. Очень странные ощущения!

Угу, тож самое сидишь и наблюдаешь со стороны, но иногда бывает…..я вроде знаю, что щас будет, а тут бац и не то….смешно даже как то..но мне не нрав это явление…потому что меня моментально начинает тошнить, даже не знаю почему.

Уже недавно кому-то рассказывал, что мне уже во сне снится Deja Vu. То бишь, сон, в котором я помню, что то событие, которое происходит со мной во сне, уже было во сне! О как...
Да и вообще это ощущение меня не то, что часто посещает, а даже редко покидает

Пару раз со мной такое случалось. Острое чувство, что то, что сейчас происходит, когда-то уже было, делает жизнь немного...хмм...нереальной.
Мне становилось неуютно, просто ужасно неуютно от того, что я знаю, что сейчас произойдёт, ведь я откуда-то это помню...
Очень хотелось потрясти головой, чтобы прогнать подобные мысли :)

beYonD я думаю т права... Очень часто не только во снах но и в нашем подсознании появляются некие зашифрованные сообщения с подсказками, как жить дальше, и уж раз такое происходит надо правильно проанализировать, что это не просто так, а пора что-то менять...

Вообше ко всем этим "знакам" надо уметь вовремя прислушаться, наше подсознание часто нам кричит об опасности, а мы не слышим... например мне приснился сон в котором я стою возле зеркала, зеркало это дверь и рядом со мной стоит волк... на этой же неделе все происходит наяву - я стоб около сола шефа, который хочет повысить меня, а рядом со мной сидит коллега, который ... Ну в общем он делал все чтоб меня не только не повисили, но и уволили...

В детском саду у меня постоянно было дежавю (хотя я тогда и не знала, что это такое). Все повторялось просто идеально. Сейчас у меня тоже дежавю случается, но очень редко, причем я неожиданно понимаю, что тот-то должен сказать то или се, но он говорит совсем другое.

Мне кажется это со всеми бывает,хотя я без понятия почему?!В последнее время у меня нет дэжавю,а вот раньше бывало оч часто!

в дестве у меня дежавю было ну очень часто,щас пореже но тоже есть!!!!Знаете есть теория типа того что мозг прокручивает ситуации которые могут случится,как бы подгатавливает к этому человека штоли!!! Покрайней мере наверно чуть легче пережить то что уже видел когдато во сне!!!

бывает, и часто...что-то происходит и тут до меня доходит что все это я уже видела когда-то, но не в этой жизни. Причем с такой точностью, что могу сказать что будет в следующий миг.
А повторяющиеся, уже виденные сны - это дело обычное....Самое веселое было, когда мне пятый раз подряд повторился тот же сон...Я его, во сне же, начала менять. Т.е. это был какой-то ужастик, я уже знала что "вон из-за того" угла сейчас вылезет кровавая крякозяблина и угол это обходила далеко-далеко %) было мило

Часто снятся сны из прошлого. Допустим, было в далеком детстве и я этого не помню. Снится сон, рассказываю его родителям и оказывается, что это было! Часто возникает ощущение, что вот этот момент уже был. Обычно это связано с запахами, ощущениями...Есть один постоянный кошмар, который периодически снится...теперь к нему прибавилась бывшая классная:)

Чувство дежавю

Прошлым летом я ездила в лагерь. Отношение с коллективом у меня не сложилось, но дело не в этом. Когда я первый раз попадала в актовый зал, на главную площадь лагеря, я смотрела по сторонам и чуствовала что здесь уже была, и мне это место знакомо:surprise: Естественно раньше я в этот лагерь не ездила...
Так вот! Был ли у вас такой случай? По вашему мнению это воспоминания из "прошлой жизни"?:)

:роЖиЦца
Модераторы, конечно, простят... Но пожалуйста, впредь будь повнимательнее. :gman: Ты не только создала тему не в том разделе, но ещё и создала дубль. :D

Не думаю, что это какие-то воспоминания из прошлой жизни. Лично моё мнение, что возможно, мы всё это видим в снах... Иногда события действительно повторяются. :gman:

Очень часто дежавю настигает и меня. Порой очень затяжно. Не понимаю с чем это связано.

Unknown написал(а):
Ученые считают, что это на генном уровне, какая0то инфа как бы записывается на геных, а затем передается.. (если уж о прошлой жизни), есть предположение о пространстве и времени, т.е. куски нашего будущего (как и прошлого) постоянно находятся в пространстве - каким-то образом мы на них натыкаемся, мозг восспринимает..

Вот-вот. я тоже так считаю. Я это называю генетической памятью, как это по-научному будет-не знаю.
Ведь компами, накапливающими огромный объем инфы уже никого не удивить. Так чему же удивляться, если человек, намного более совершенный механизм (прошу прощения за деперсонификацию) обладает куда более мощным запоминающим устройством. другое дело, что мы не умеем им пользоваться. Видимо это вопрос далекого будущего...