• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

Со мной тоже очень часто такое происходит...Значит прошлая жизнь существует....Ты просто думаешь это где-то уже было.........

ощущенние действительно клевое, хочется, чтобы оно продолжалось, во всяком случае так бывает у меня, мне кто-то говорил, что это называется "ложной памятью"... а вот подроностей не помнюю к сожалению...

Корч, где-то здесь я писала по поводу дурацких совпадений. Значит читаю я про Питта и у мя включен TV тюнер, и переключаю на канал где идут начальные титры, угадайте кто в главной роли...

Мда было дело. Однажды на моих глазах произошла авария которую я уже где то видел но не помню где.

У меня недавно было дежавю, которое я точно помню, что снилось мне. Именно этот момент. Я даже сам сон вспомнила. И что до этого было и что после - все различно, а именно этот момент совпал один в один. Со словами и людьми

В последнее время со мной очень часто такое бывает, но я почти всегда могу точно сказать, что я НЕ видела этого во сне. Раньше реже было, теперь часто

Бывает...частенько..Вот я сижу в одном месте, совершаются какие-то действия,люди ходят,звуки разные и мне кажется, что такое уже было, я это знаю точно...таже самая обстановка,люди,действия ,звуки....Я не думаю, что это, как гворит моя учительница по биологии, якобы из снов,т.е. сон у меня такой уже был

Я не думаю, что это из снов. Потому что мне лично снятся совсем другие сны, нежели то, что происходит на самом деле. Мне кажется, что я много-много раз проживала одну и ту же жизнь. Или, возможно, это утечки из параллельных миров. Я верю, что они есть, и верю, что они почти не отличатся от нашего, те же люди и всё остальное, и всё, что может случится, обязательно где-нибудь случится. Так это описано у Пратчетта.

У меня дежа вю часто бывало, только бессмысленное. Не в снах, а в жизни, мне вдруг в голову приходят какие-то фразы. Потом я могу их предугадать, чаще всего это телефонные фразы или фразы из фильмов. Только в последнее время нету их и нету, я когда маленьким был(сравнительнл, не очень) появлялись.

Как то лет в 6 мне преснился очень странный сон, потом лет в 8 мне опять приснился этот же сон, меня это немного насторожило.но я себя успокаивала-чего это? это всего лишь совпадение!Но а потм в 9 -это что, опять совпадение?!!!Я всю неделю ходила какая та странная, все время чего то боялась, а вдруг это был знак ?

И вабще часто бывает что я просто в обычной обстановке с кем то разговариваю и думаю: СТОП!!!!!Где то я уже это видела, точнее помню что со мной такое уже было....Хотя таково вроде и быть даже не могло.

У меня тоже периодически повторяются одни и те же сны. Есть пара-тройка снов, которые постоянно снятся. Например, часто снится, что я сама толкаю парня на измену, он мне изменяет на моих глазах, а мне потом ужасно больно. Причем, во сне я понимаю, что это не в первый раз.А он в итоге говорит: "ты же сама этого хотела. Наяву ничего подобного не происходит. Может быть я подсознательно боюсь сделать что-то, что его толкнет на подобное. Мне кажется, что у всех людей такое бывает, эти видения берутся, наверное, из подсознания.

Может, иногда Де Жа Вю имеет разную природу? Несколько раз то, что казалось повторением прошлого - просто случиться со мной раньше не могло, и это, как мне кажется - сны, или парралельные миры. Но уже несколько раз я фиксировала ситуации которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВТОРЯЛИСЬ. Мелочи какие - то, например - я иду с подругами по корридору в школе, мы о чём-то болтаем, а нам на встечу идёт один парень; или я еду с папой в машине, в жаркую погоду мимо зубной поликлиники и думаю об одном и том же...

Да, у меня бывает такое часто. Причем не только с какими-то ситуациями, но и с людьми и предметами. Я это связываю или с провалами в памяти, или со снами. И в том, и в другом случае, сознательное внимание на каком-то событии не концентрируется, зато откладывается в подсознание. Поэтому при попадании в похожую ситуацию что-то подобное всплывает из подсознания в сознание. Только так я это и объясняю.

исследователи мозга и сознания считают, что deja vu бывает только у людей с проблемами в левой височной доли мозга... так что, ребята, к невропатологу шагом марш!

Часто бывает дежа вю, причем ощущение, что повторяется ситуация целиком - ситуация, компания, разговор, чуть ли не музыка из ларька :D
На самом деле ощущение очень интересное, равно как и само явление :)

у меня Дежа Вю происходит настолько часто, что порой раздражает.
Часто бывает дежа вю, причем ощущение, что повторяется ситуация целиком - ситуация, компания, разговор, чуть ли не музыка из ларька
вот-вот. и кстати у меня одно и то же повторяется по несколько раз.

у меня де жа вю бывает очень часто, раз в неделю точно, причем не мелочи, а какие-то ситуации полностью повторяются, одни и те же люди, предметы, фразы...меня очень это интересует, откуда появляется де жа вю? с чем оно связано?

Раньше у меня это часто бывало. Некоторые грешным делом начинали думать, что я ясновидящая... :) А сейчас такие дела всё реже и реже. Даже не знаю, с чем это связано. Сны тоже иногда сбываются, но снятся они мне такие, что их надо расшифровывать.

У меня бывает де жа вю, например, часто сны сбываются (обычно, как ни странно, полностью, но бывают и отдельные фрагменты). Иногда получается без причины вдруг сойти с дороги, как вдруг с бешеной скоростью по ней проносится машина. Или пригнуться наобум, когда бросают какой-то предмет в меня. Но чаще всего у меня бывает анти де жа вю. Например, вот идет мимо знакомый. И я думаю: или он сейчас пройдет мимо и не заметит, или поздоровается, или просто скользнет взглядом. Нет, не смотря на обилие вариантов, он или вдруг развернется и уйдет в другую сторону, забыл что-то, видимо, или же его окликнет приятель и они начнут болтать. Будьте уверены - если вы несете в руках хрустальную вазу, а я смотрю на вас, думая, или вы ее донесете, или уроните, то ваза просто растворится в воздухе (прямо магия). Абсолютно не умею мозгами предсказывать будущее. Только наудачу. А вот чувство, что все уже было, бывает постоянно

Де жа вю у меня бывает редко, но очень четко и ясно. Я знаю что у меня началось оно, и в этот момент пытаюсь специально проконтактировать его с собой как можно дольше. Но это как правило у меня удается максимум - секунд на двадцать. Было один раз у меня де жа вю из сна. Тогда я училась то ли в первом, то ли в третьем классе. Я увидела сон, который мне очень запомнился и по сей день помню: я сижу за партой и на парте чернила появились рядом с моей рукой. Самое странное было в том что после того как я проснулась я пошла в школу... и это повторилось! Никто не знал откуда взялись эти чернила. Я незнаю... Это было так ярко, как во сне.... Мне никогда не было так жутко от этого. Я вспоминаю это и по сей день.