• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

У меня это чувство бывает довольно часто, например, мы в классе что делаем. а мне кажется что мы это уже делали...

Да все когда-нибудь испытывали это странное чувство. Объяснение токовому нет. Вообще становится очень и очень не по себе, когда это дежавю очень сильное и яркое и связанное не с самыми хорошими событиями, что-то вроде предчувствия плохого.

Я очень часто испытываю это чувство.Казалось бы пустяк например мне кажется что я уже это делала или говорила с кем-то как-будто мне это приснилось....У меня это ощущение бывает довольно часто.Это говорит о развитой интуиции.

Сны? Предчусвтсвия? Нет,не бывает. А бывает вот что. Иногда,когда вроде ничего особенного не происходит,вдруг возникает ощущение: это было. Такие моменты я хорошо запоминаю,и потом,когда это повтряется,могу четко вспомнить,что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже было,не приснилось. А моменты эти самые обыденные,ни на что не влияющие и ничего из себя не представляющие. Типа: урок английского в 8 классе,эпизод из какой-то передачи по ТВ,какая-то фраза мамика на кухне. Первый раз такое было лет в 6,поседний - пару недель назад.

Old_Nik
В чем-чем сбой???
А я вот например паостоянно такое чувствую!Вот делаю что-то,происходит что-то и я просто чувствую что это уже был со мной!Что уже испытывала теже чувства,видела теже картины,теже события в том же порядке!И я каждый раз пытаюсь ухватиться за эту ниточку чтобы продолжить видение и понять откуда оно,но это как сон,когда уже проснулса,а сон еще видишь пытаешься его поймать,а не выходит.

У меня тоже, ну вот почти постоянно такое. Хорошо это происходит в нужный момент, например на уроке когда тебе кажется, что это ты уже где-то читала, поднимаешь руку и отвечаешь правильно, а иногда целуешься с парнем и он тебе говорит какую-то нелепую фразу, которую ты уже слышала и именно в этом месте и именно в этом момент… отвлекаешься, начинаешь спрашивать, в общем всё портишь :(

у меня тоже бывает дежа вю, иногда что-то делаешь или слышишь что-то и такое впечатление, что именно так уже было, у некоторых даже бывает, что они приезжают в город в котором никогда не были и просто уверенны, что они уже тут были....со мной правда такого не случалось

Бывает, но не очень часто. Последние год-два не примоню случаев дежа вю.

У меня дежа вю бывает даже во снах - например сегодня приснился сон, и в этом сне мне казалось, что все, все это уже было, но притом было это в другом сне, который был гораздо раньше. Вот так бывает :) (Но все время это дежа вю у меня связано с чем-то нехорошим.)

бывает такое ощущение, довольно странное чувство, но интересное;) Причем последний случай меня особенно заинтересовал с той точки зрения, что я не просто чувствовала, что это уже было, но и знала, как должны развиваться события (к слову сказать, неблагоприятно для меня ). Но сценарий почему-то пошел по другому пути (и слава Богу). Вот такая вот непонятность.;)

у меня постоянно дежа вю. некоторые моменты фильма волкодав я видела во сне года три-четыре назад)

У меня чаще бывает,когда я в голое начинаю прокручивать сегоднешний день,то мне начинает казаться,что например разговор с подругой уже был,хотя когда мы с ней говорили,я так не думала.
Или бывает,что я примерно знаю что сейчас кто-то скажет,ибо уже видела\слышала этот разговор.

Innocent написал(а):
что я примерно знаю что сейчас кто-то скажет,ибо уже видела\слышала этот разговор
уважаемый пользователь! в матрице произошел сбой. оперативная бригада тех.поддержки уже выехала. :)
Anutkа написал(а):
у меня постоянно дежа вю. некоторые моменты фильма волкодав я видела во сне года три-четыре назад)
да, наши техники порой пользуются сбоями в матрице. придется произвести штатную чистку. спасибо за информацию

у меня дежа вю бывает очень редко и при этом ощущений, что я это видела во сне, нет. Просто за долю секунды до следующего момента он промелькивает в мозгу. Ощущения при этом не очень - смотришь на все происходящее совершенно иначе. Чувствую себя при это примерно так же как, когда только недавно прошла температура и видишь все как будто со стороны, хотя и понимаешь, что не со стороны. Мне все эти ощущения и восприятие действительности не нравятся.
При этом я никогда не могу определить, где я это видела. Хотя мысли об этом проносятся в голове параллельно возникающим в мозгу картинкам следующих секунд действительности и параллеьно со всем этим ты еще и двигаешься и разговариваешь в настоящем. Может по этому и ощущения такие дурацкие, от такой активной атаки мозга.

Бывает ощущение в какой-то момент буд-то это уже было.Буд-то проживаешь момент дважды.Может в прошлой жизни.

Deja vu

очень часто у меня такое бывает,иду что нибудь со мной случиться, или место в катором я первый раз,такое ощущение что я была тут,и что я уже что-то со мной такое случалось! Я даже не знаю как это объяснить... Может у кого-то такое тоже случается? Иначе это называется по моему Deja vu... :)