• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Déjà vu - Дежа вю

Во сне такое бывает...Только немного по-другому: вижу и сон и всё такое знакомое...Как будто вижу этот сон второй раз! Но вот когда я его конкретно уже видела, не могу вспомнить...
И в жизни бывает, но реже. Начинаешь думать, что де жа вю возникает из-за расстройств памяти :D

Дежавю - это глюки в матрице...:)

*МоськА* Де Жа Вю - это всего лишь память - за 4 миллиарда лет существования человека сколько памяти накопилось в ДНК? А размножение как идёт? ДНК помнит обо всех твои предках, поэтому и кажется, что уже видел где-то тот или иной эпизод в жизни...

Princess - ага, из прошлых жизней, ты о чём??? Какие прошлые жизни - жизь есть только одна - дальше НЕБЫТИЕ абсолютное, всепоглащающее НЕБЫТИЕ.

Добрый ангел - единственный здравый ум :)

У меня это раньше часто было... Обычно, когда плохое что-то случалось мне казалось, что это было уже во сне... Наверное я должна была предотвращать эти плохие события, но вспоминала эти сны слишком поздно...
вот вот , и у меня тоже самое , только когда уже случилось это событие , у меня в голове начинают крутиться мысль что все это когда-то было ...а поздняк метаться

у меня такое бывает не очень часто конечно но такое ощущение что я это во сне видела...давно давно...
иногда просто обрывки фраз вспоминаются короче часто у меня такое бывает

Со мной такое случается почти каждый день,ощущение такое
чёткое,будто со мной это было в прошлой жизни!

У меня обычно дю жа вю из снов.
А большенство дю жа вю, у меня самые маленькие мгнавение.
Вот просто чтото пралетело и уже кажется что я это гдето видела.

Мне скорее кажется знакомым сочетание каких-нибудь впечатлений: например сочетание определенной музыки и определенного человека на улице... Да у всех нас одна и та же фигня. Насчет генного уровня - неплохая мысль, но и beYonD задала отличный вопрос... Пространство и время?.. Скорее нет, физику лучше учите, люди.
Лично я считаю, что это все глюки. В таких случаях, как говорит русская пословица, креститься надо!
B.Niger, во-во!

Приходится редактировать, но не могу смолчать! Teddany, вот это да! Получается, если кто мою "ауру" после физры понюхает она ему еще и снится потом будет?? Кошмар!!:eek:

Люди, проснитесь, что за бред вы несете?

Странно, но у меня за мою сравнительно долгую жизнь ни разу этого не было. :( Хотя я слышала о таком явлении.

Иногда бывает,кажется что такая ситуация уже происходила,но мне не кажется что это из снов,а уж тем более на вещие сны это не смахивает никаким образом.

Для меня ДеЖаВю - ощущение из снов, чаще всего в снах меня и преследующее. Хотя со мной такого уже лет пять не было. И последний раз ДеЖаВю оказалось вовсе не ДеЖаВю, а правдой.

всё может быть: и прошлые жизни, и параллельные миры, и соприкосновение прошлого, будущего и настоящего

а может быть, всё гораздо проще и естественнее
кто помнит из биологии, каким образом работает память? может быть, при определённых условиях в мозгу происходит сбой химических реакций и клетки шлют ошибочный импульс: "произошло, дескать, воспоминание", хотя на самом деле ничего такого не было. Просто выработался не тот гормон, прошел не тот электрический сигнал или не туда :)

у меня кстати часто бывает дежавю
ощущение очень необычное
но так как на собственном опыте я знаю что в жизни чудес не бывает, то наверно и для дежавю есть рациональное объяснение

Не знаю, как это все объяснить, но бывает часто: сижу, допустим. на уроке, поворачивается одноклассница и начинает меня о чем-то спрашивать, а у меня вдруг что-то щелкает, вроде видела все это где-то, и спрашивала она то же самое, и на часы я тоже смотрела...может, просто глюки?..

У меня тоже бывает такое: попадаю в ситуации, которые уже где-то были (несколько случаев я точно видела во сне, причем некоторые - за несколько лет до реальных).
А еще бывает совсем странно: прокручиваешь какую-нибудь ситуацию в голове, а потом раз - и это происходит в действительности. Получается как проецирование будущего. Жутко.

У меня такое случается,ну оочень часто.Иногда кажется что переживаешь эту жизнь не второй и даже не третий раз.А откуда Наверно из снов.ОДнажды сижу с мамой на кухне.И внезапно во мне чувство что это где-то было.И я это говорю маме.Она с удивлёнными глазами смотрит на меня и говорит что тоже это где-то уже видела.

У меня тоже очень частво возникает чувство де жа вю... Особенно, если я приезжаю в какое-то новое место... :/

Насчет генетической памяти...
У Лукиных есть такой рассказ "Не будите генетическую память!"
Там гипнотизер говорит: "Вот этот человек родился в 1948. Спросим у него, что он делал за 10 лет до рождения".
Человек вскакивает и орет на гипнотизера "Троцкистская сволочь! Колись, что делал в 17-ом!!!"
От шока гипнотизер сам попал под влияние своего гипноза: "Таак-с, вы, сударь, стало быть, большевичок-с! Против власти законно бунтуем!? А что ты делал в 1905-м?"
...
Когда прибыла милиция, гипнотизер кричал: "Вор! Еретик! Собака косая!.. И дерзнул изрешти хулу на святую троицу? Кайся, страдниче бешеной, что творил еси со товарищи в то лето, егда мор велик бысть?"

Я даже уже привыкла к таким моментам.. Ощущения интереснейшие! Я даже останавливаю собеседника иногда: "А сейчас ты спросишь про ключи, а потом зазвонит телефон и тебе придётся рыться в записной книжке.." Всё так и происходит! Весело ужасно!! :jump: Попадаешь в некое "безвременье", где ещё не произошедшие моменты, уже произошли, и смотришь на них спокойно, как на факт. Де Жа Вю - это, наверное, момент, когда сознание попадает в Вечное Настоящее, где времени просто нет.

а у меня часто бывает типа де жа вю во сне... вот снится мне что-нибудь, а я прямо во сне чуствую, что мне когда-то это уже снилось.... ну, и на яву де жа вю бывают =)

у меня бывает... просто как какое-то смутное чувство... и я не могу вспомнить, почему мне эти ощущения знакомы...