• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Дебаты"

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Граff, Пожалуйста, не распространяй это на меня. Я не предлагала начать новую тему. И от своего мнения я не отказываюсь.

Граff случайно получилось.... сорри

Персик

ты хочешь сказать,что все пьяные начинают нести вздор??процентов 20 из них может и несут ВЗДОР :)

Персик, Сорри, ошиблась :)

Люди
Вернемся к теме. Хор.?

*Dima*,
ты хочешь сказать,что все пьяные начинают нести вздор??процентов 20 из них может и несут ВЗДОР
Нет, не все, но абсолютное большинство. Напиваются в основном в двух случаях. 1 - по праздникам. Но тогда людям тосно не до истины. 2 - из жалости к себе. И тут мы истину не увидим, потому что если они что-то и скажут, то выставят себя ангелом

Граff, мы, и отказываемся? Не дождётесь! А вообще, сама мысль глупа. Какая же истина может быть в алкоголе? Человек пьян, и весь мир выглядит по другому, где истина?

Персик

со 2 - ым случаям я не согласен.Вот как раз таки наооборот,если мы выпиваем из жалости к себе,то в данный момент мы и рассказываем правду,имхо ИСТИНУ ;)

*Dima*,
со 2 - ым случаям я не согласен.Вот как раз таки наооборот,если мы выпиваем из жалости к себе,то в данный момент мы и рассказываем правду,имхо ИСТИНУ
Хех..Когда человек жалеет себя, то для него все подонки, кроме него самого..И какая тут истина?

для него подонки только те,кто виноват в том,что он жалеет себя,а остальным он может рассказать любую правду :)

*Dima*,
для него подонки только те,кто виноват в том,что он жалеет себя,
Не только. Он в каждом найдёт что-то плохое) Да и даже, если только те)))Он всё выложит в свою пользу)))
а остальным он может рассказать любую правду
Вот-вот))))ЛЮБУЮ правду))))А правда одна)

*Dima*,
ты уже ушла от "темы"
Где? Я то как раз её придерживаюсь.
все равно он будет всем рассказывать то,что он никому никогда не хотел рассказывать и не рассказал бы,если б не выпил вина
Правильно)))))Он будет нести бред, который в трезвом виде не наплёл бы))))

Персик
Вот как раз таки бред нести он не будет,а будет нести ПРАВДУ,то бишь истину....

*Dima* написал(а):
Персик
э, дорогуша, это единичные случаи! Далеко не всегда алкоголь таким образом действует на человека. У одних, конечно, язык развязывается, другие наоборот такую чушь несут, что мама-не горюй, третьих вообще в сон сразу клонит, а четвертых он вообще и не пробирает! Так что не надо обощать! Нет тут истины :cool:

Способ убедить
Приводите примеры в свою пользу из реальной жизни, желательно общеизвестные (они убедительней, ибо не скажешь: "Не было этого").

Lorylin, Согласна. Граff, Извини, но в такой теме единичным примером не ободёшься. А если я буду писать все примеры, на это у меня жизни не хватит. А если я скажу про одного человка это никого не убедит. Просто "истина в вине" фраза глупая.

*Dima*,
Он будет нести бред. И не просто бред, а бред приукрашенный в свою пользу.Человек, в пьяном виде, говорит правду крайне редко. Потому, что в пьяном виде он не может нормально её воспринять.

*Dima*,
Но он же все-таки говорит правду
Когда? Сам посуди, как может ПЬЯНЫЙ человек говорить правду? У него весь мир другой! Как он может говорить правду? Это же смешно))))

Кстати, фраза 'In vino veritas' (истина в вине) заканчивается словами 'In aqua sanitas' (здоровье в воде). Наверное, с вечными истинами не соглашаться нельзя. С древних времен поэты и философы рассказывают о радости любви, вина, беззаботной жизни. У них вино и другие радости неотделимы от природы, т.к. вино раскрепощает человека, помогает ему быть естественным и соединиться с природой, небом и землей. Продолжали эту мысль Пушкин, Лермонтов, Пастернак и др. Сегодня в некоторых странах вино – это традиции, культура, философия, что доказано знаменитыми подвалами, коллекциями, виноградниками, ритуалами.
Истина в вине может быть в том, что касается установления и облегчения контактов, отчасти здоровья, повышения настроения, снятия стресса, стимулирования творчества. Но необходимо помнить, что есть такие понятия, как мера (или умеренность), качество того, что пьешь, культура, мнение окружающих тебя людей, самоуважение.
«Истина в вине» находит отражение и в русской поговорке (или пословице) «Что у трезвого на уме, у пьяного на языке». Согласитесь, что крылатые истины так просто не рождаются.
У нас в стране другая картина. Люди ищут истину в вине, а оказываются в наркологических диспансерах, а ведь среди них поэты, изобретатели, художники, другие таланты... Растет потребление алкоголя молодежью; под влиянием алкоголя совершаются дурные поступки. Здесь истину в вине может найти только тот, кто потерял надежду найти ее в чем-нибудь другом. Но это будет уже не та ИСТИНА.
Итак, мое мнение. Лишь только в редких случаях можно найти истину в вине, просто общая фраза «Истина в вине» неверна. Конкретно в моей жизни подтверждений этой истины не было. У меня все, надеюсь, я вас не утомила.
P.S. Давайте в следующий раз обсудим фразу «Устами младенца глаголет истина (=вино).»

@ленк@,
Наверное, с вечными истинами не соглашаться нельзя
Знаешь, всегда приходит время, когда истины устаревают.
вино раскрепощает человека, помогает ему быть естественным и соединиться с природой, небом и землей.
Нет. Вино просто переносит его в другой мир. У него другие мсли. И я не понимаю, какая тут речь об истине?
Истина в вине может быть в том, что касается установления и облегчения контактов, отчасти здоровья, повышения настроения, снятия стресса, стимулирования творчества.
Вино просто позволяет забытся. Здоровья? Ну, в малых колличествах - да. Повышения настроения? На пару часов? А потом ещё хуже....Снятие стресса? Опять же на пару часов? Зачем?
«Истина в вине» находит отражение и в русской поговорке (или пословице) «Что у трезвого на уме, у пьяного на языке». Согласитесь, что крылатые истины так просто не рождаются.
Не соглашусь. Просто эти половицы удобны. Особенно русскому человеку. Какая правда может быть на языке у пьяного челоека? Пьяная.

@ленк@,
Молодец. Наконец-то более менее аргументированный ответ.

Итак одно очко в пользу стороны "против"