• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Дебаты"

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Итак, дамы и господа! Голосование окончено. Его итоги

тема № 1: 9 против - 2 за
тема № 2: 7 против - 4 за
тема № 3: 10 против - 1 за

Надеюсь все понимают, что самая интересная для обсуждения тема №2, Набравшая семь противникав и четыре аппонента им. Начаная с этого момента начинается игра в дебаты. Прошу всех вновь прочитать правила ведения ДЕБАТОВ, чтобы исключить пустословие, поливания друг друга грязью и тому подобное. Я не буду придерживаться какого-либо мнения и буду исполнять функции третейского судьи, решая, кто представил больше аргументов в свою пользу, следя за дисциплиной и т.д. и т.п. ... Не смотрите, что я не модератор, :devil: я сумею найти способы воздействия на правонарушителей. :death:

Тема обсуждения:
И с т и н а__в__в и н е.

(вина или вино, я не скажу, решайте сами:) )​

И ДА НАЧНЕТСЯ БОЙ ЧЕСТНЫЙ И ПРАВЕДНЫЙ. ВПЕРЕД АППОНЕНТЫ!

Ну что начнём пожалуй смертный бой я Понимаю данное высказывание в обще принятом смысле ... где Вино является алкогольным напитком... я придерживаюсь точки зрения прямо противо положной смысла этого высказывания. т.е. что истины в вине нету никакой.... поясню почиму... после того как алкогольноя истина испариться... а эфект опьянения от вина не такой уж и долгий... наступит ужасающая своей голой правдой реальность... так что пей не пей... а от реальности не убежишь....

Tarakan4ik написал(а):
Ну что начнём пожалуй смертный бой я Понимаю данное высказывание в обще принятом смысле ... где Вино является алкогольным напитком... я придерживаюсь точки зрения прямо противо положной смысла этого высказывания. т.е. что истины в вине нету никакой.... поясню почиму... после того как алкогольноя истина испариться... а эфект опьянения от вина не такой уж и долгий... наступит ужасающая своей голой правдой реальность... так что пей не пей... а от реальности не убежишь....

ИСТИНА в ВИНЕ

ну конечно ИСТИНА не для всех заключается в ВИНЕ,но для тех,кто любит иногда повеселиться и забыть обо всех проблемах.....могут себя поразвлечь выпив немного вина(не обязательно же оч.МНОГО)и в этот момент,пока они под впечатлением этого напитка,то для них и заключается в ВИНЕ - ИСТИНА...........

Пометочка:
Давайте сначала разберемся в терминах и понятиях этой фразы, ибо выходит так: два человека говорят об одном и том же разными словами или наоборот: говорят вроде одно, а подразумевают разное. Думаю сначала следует понять, что же здесь значит слова "истина", какое это "вино" или "вина(ты виновен)" (что, собственно, тоже может быть).

А какая истина заключается в вине, как повинности, раз уж она - какая-то - там может заключаться?
В вине истины нет - хотя это, наверное, смотря как напиться. И смотря какое вино. Ну да ладно, будем [говорить] теоретически, я же не пью...
Но какая вообще может быть истина в опьянении - сё для меня великая тайна, покрытая мраком.
пока они под впечатлением этого напитка,то для них и заключается в ВИНЕ - ИСТИНА
Вы, уважаемый, хотите сказать, что истина состоит в том, чтобы забыть проблемы и поразвлечься? То есть истина, переиначивая Tarakan4ik'а, состоит лишь в уходе от реальности? Хм-хм.

Просьба:
Не игнорируйте, plz, мои примечания. Они зачастую бывают полезными, главное ими правильно воспользоваться :) :devil:

*Dima*,
ну конечно ИСТИНА не для всех заключается в ВИНЕ,но для тех,кто любит иногда повеселиться и забыть обо всех проблемах.....могут себя поразвлечь выпив немного вина(не обязательно же оч.МНОГО)и в этот момент,пока они под впечатлением этого напитка,то для них и заключается в ВИНЕ - ИСТИНА...........
Для ни в вине заключается веселье.

Персик написал(а):
Я всё таки выскажусь насчёт №2)))
Я вообще не понимаю смысл сей фразы) Какую истину можно найти в вине? Разве что временное утешение) Так что я против)))))

СОГЛАСНА...

Kassandra
думаю да...
Не всегда же истина - это реальность

Я проголосовала "за" и теперь объясняю. Во первых "истина в вине" имеется в виду в напитке таком алкогольном:) Вот исходя отсюда поясняю. Когда человек выпивает какое-то кол-во вина (а оно для каждого свое) алкоголь расслабляет, и человек начинает откровенничать с рядом сидящими, а может и выпивающими:) И говорит, как не странно правду, даже ту, что ни за что не сказал бы в трезвом состоянии. А правда - это и есть истина. Вот так.
Могу так же привести пример, когда "истина в вине" имеет значение вины (кто-либо виновен). Когда кого-то в чем-то обвиняют, он, понятное дело, начинает опровергать обвинения, вне зависимости виновен он или нет. Обычно обвиняемый первое время плохо владеет собой и вполне может раскрыть настоящую правду о себе или своих действиях. Опять таки правда - истина:)
*Наговорила всякого бреда и ушла с высоко поднятой головой*

Персик, само по себе высказывание глупое, но истина не всегда реальность. Когда обманывают, это реальность, но не истина.

Истина в вине - я считаю, что это утверждение неправильно. Так как в этой абсолютная бессмыслица, потому что не понятно о чем конкретно ведется речь: о вине как об алкогольном напитке или как о проступке. Рассмотрит оба положения.
Первое – в чем заключается истина алкоголя? В том, что люди зачастую выпив, начинают говорить ту правду, о которой в трезвом состоянии никто не услышал? Это не совсем так – реакция на алкоголь у всех разная, некоторых он вообще не «берет». Извините, конечно, но это не фраза, а какая-то пропаганда алкоголя! :drinks: К сожалению, на России это отразилось. В общем я не согласна - пьянству бой!
Второе – с какой это радости провинившийся прав? Как говорится «любишь кататься – люби и саночки возить», так и здесь провинился – отвечай за свой проступок! Так как это весьма справедливо. Если его осуждают за что-либо, и сам человек испытывает чувство вину – то где здесь истина? И ничего ее искать, там, где истины нет.
В общем, все поняли мою точку зрения. Я абсолютно против! :umnik:

Если у вас есть предложения, как изменить утверждение так, чтобы оно звучало правильно или более правильно - пишите.

Граff, у меня есть идея получше. Давайте другую тему возьмём.

shimmer,
Вот исходя отсюда поясняю. Когда человек выпивает какое-то кол-во вина (а оно для каждого свое) алкоголь расслабляет, и человек начинает откровенничать с рядом сидящими, а может и выпивающими
Чаще всего пьяные говорят бред))))))
Обычно обвиняемый первое время плохо владеет собой и вполне может раскрыть настоящую правду о себе или своих действиях
Ну, это если только плохие нарвы)))Тогда уж истина в плохих нервах)))) Lonely,
Когда обманывают, это реальность, но не истина.
В каждой шутке есть доля правды...... Lorylin, Поддерживаю.

Lonely написал(а):
Персик, само по себе высказывание глупое, но истина не всегда реальность. Когда обманывают, это реальность, но не истина.

вот это я и пытался доказать.....я полностью согласен...
как объяснила shimmer.....что истина - это правда,имхо если ты выпил вина,то ты и начинаешь рассказывать про свои грехи и т.д.)что и есть правда)

*Dima*,
вот это я и пытался доказать.....я полностью согласен...
Я же сказала, в каждой шцтке есть доля правды....
что истина - это правда,имхо если ты выпил вина,то ты и начинаешь рассказывать про свои грехи и т.д.)
Хех...Да вздор пьяные начинают нести...Вздор....

Lonely, Персик, можно, только если вы отказываетесь от своего мнения и игра с вашей стороны будет проиграна. Извините, но это самая интересная тема: наиболее равное кол-во "за" и "против".
*Dima*, Не флуди.