• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Death Note / Тетрадь смерти

• Автор темы Автор темы DeDaL
  • Дата начала Дата начала

DeDaL

Геймер
"Что бы ты сделал, если бы нашел тетрадь бога смерти?.."

Death Note (Manga)
Жанры: Драма, Мистика, Психологический триллер, Сверхъестественное
Законченных томов: 5 (выпуск продолжается)
Законченных глав: 60 (выпуск продолжается) + второстепенные синглы
Описание(ВНИМАНИЕ! Спойлеры!):
Жизнь Ягами Лайта была идеальна - симпатичный, с удачной личной жизнью, и, кроме всего прочего, гениальный. Но всё изменилось после того, как скучающий шинигами Рюк обронил в мире людей Тетрадку Смерти - Death Note. Если записать в эту тетрадку имя человека, этот человек умрёт через 40 секунд.
И вот эту тетрадку и нашёл Лайт. И решил использовать её для того, что бы создать идеальный мир. Начал он с того, что стал убивать преступников. Скоро о нём заговорил весь мир. Его назвали Кирой и говорили, что он принесёт новый мировой порядок.
Но не все согласны с методами Киры и ФБР высылает на поимку Киры своего лучшего детектива - таинственного L, гения, который, никому никогда непоказываясь, распутывал сложнейшие дела.
Кто кого переиграет - гениальный школьник Лайт или загадочный детектив?

Очень понравилась. С нетерпением жду продолжения. Довольно интерестный сюжет, хотя в этой манге - он не главное. Главное - интрига. Где-то с главы 20 начинает казаться что все кончено, ан нет - на самом деле все входит в план, даже...(никаких спойлеров - Цензура).

Захватывает, что называется не по-детски. С каждой главой, все сильнее хочется самому разгадать "план". Но уже в следующей главе ясно, что ты опять ошибаешься...

Очень рекомендую. Особенно вместо сессии ;).

Интересно-интересно :D

Вот только в русском варианте нашла только первую главу (и первые ее страницы)
В английском.. в виде ссылок для ослика (вот уж кого не жалую :) )

Тут ссылка на 61 главу на английском. Нужна бесплатная регистрация на сайте.

dnlogo.gif

Все релизы на английском можно найти по следующим адресам:

(если вы не видите адреса - вы не являетесь членом Клуба)
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): "Спец" группа

Вот так :)

До 50 главы рекомендую качать со второй странички. Дальше - с первой.
Если вы не знаете английского - учите! Эта манга того стоит.

Дочитал я до 93 главы. Ну что могу сказать? Манга понравилась примущественно первая ее часть, скажем так глав 60. А вот история с near уже кажется менее интересной и более надуманной. Во второй части больше предсказуемых моментов и сюжет не так увлекает.

Я читаю эту мангу исключительно на русском, это ж не Нарута, здесь на английском, ИМХО, напрягаться придется. Правда, приходиться ждать перевода, но что ж поделать, все равно большинство моих любимых вещей либо недопереведены, либо неокончены...:rolleyes: И так все время чего-то жду... Райто мне поначалу понравился, но потом... Короче, не люблю я его. А вот L - мой идеал.;) Правда, мне тут наспойлерили, что его ничего хорошего не ждет... Так что это еще одна причина не спешить с поиском продолжения...
А перевод, если кому интересно, есть здесь: www.deathnote.ru
ИМХО, хороший сайтик, переводы у них мне нравятся. Но там только 30 главок...

в Тетради Смерти мне нравится сама прорисовка (более приближеная к реальности)... сюжет... ну да интересный... только вот я не очень люблю то где не ясна конечная цель...
там просто идут события один за другим... четкой точки к которой стремятся герои нет...
освобождение мира от зло и поимка преступника по моему не являются такими целями...

а так читать мангу весьма приятно =)

моя любимая манга...скоро по ней фильм снимут, интересно посмотреть на фильм по манге, а то одни аниме...

Что мне нравится в этой манге, так это сюжет - ни за что не догадаешься, что будет в следующей главе. Плюс, как уже говорили, прорисовка, интересные характеры героев... В общем, манга на 5+!

10022729.jpg

Кстати, фильм по манге - ужас. Мне абсолютно не понравилось, правда может на вкус и цвет, но актеры ужасные!!

Хм, долго думала кого же мне напоминает L. Оказалось, что он.. ЭМО :lol:
Я долго смеялась, когда заметила. Особенно меня вдохновил фан-арт.
Осталось только одеть его в розово-черное.

Я прочла до 60ой главы... Интересная вещь. Захватывает с первой страницы.
Лайт это вообще мега-кавай... Хоть он и показан как "не очень хороший персонаж"
Baast, согласна с тобой. Актеры в фильме подобраны просто ужасно. Кроме наверно Рюдзаки... Я была не приятно удивлена, когда увидела скрины из фильма...

Прочитала пока 43 главы... нет слов... очень понравилось
(сейчас аниме качаю))

Да, из всех актеров мне понравились только L и Саю. Ну и конечно же концовка меня обрадовала больше, чем пока идет в сериале. :)

Baast
мм... а что там еще и концоФФки разные?
я не знаю какая концоФФкка в аниме, тк его еще не до конца нарисовали))
А в фильме я слышала концоФка буит такая же, как и в манге... те *всхлип* узззяяяязная...

Спойлеры

ЧеловечИк
ну, не знаю. В фильме нет Нира и Мелло. А закончилось тем, что L доказал, что Лайт - Кира. Правда, ему пришлось самому умереть :( Но при этом в живых остался отец Лайта.

Baast
Ясн... Благодарю)) я фильм и аниме не смарела... тока мангу читаю))
Но знаю чем фсе кончитсО... ужасть... обидно((

О, я нашла эту темку :)

Да, действительно захватывает. Даже засасывает с головой.
Я читала всю мангу, которая есть (и на инглише тоже). Слежу за выходом аниме и хочу посмотреть фильм, пусть о нем не самые лестные отзывы :)

Death Note / Тетрадь Смерти

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с самого детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда шинигами Рюуку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю, и Лайту выпадал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он решил вершить своё правосудие, о котором мечтал с детства: он стал убивать известных преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовалась полиция и начала расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эль). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. "killer"). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может сделать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

Жанры: детектив, мистика, сёнен, драма, психология, триллер
Серий:37
Фильмов:2

Ну кто смотрел?Что думаете?Мне ужасно понравилось.Странно,что здесь этой темы не было(вроде)

Ровно до середины еще тирпимо смотреть по том страшная глупость. ХХороший показатель когда кончается фантазия у людей и идет тупка.

Назад
Сверху