Часть вторая.
Вздрогнув, я проснулся. За окном был просто чудесный вид. Мелкие-мелкие капли были рассеяны по стеклу, но дождь не шел. Шел мелкий снег. Дома внизу были укутаны густым туманом. Удивительный вид.
Я не опаздывал, поэтому можно было не нервничать.
Медленно поедая шоколадные маффины, я не мог стереть улыбку с лица. Картина за окном была воистину потрясающей. Невозможно отвести от нее взгляд.
Когда уже нужно было собираться, я начинал переживать. Отражение заставляло меня вздрагивать, я постоянно начинал себя рассматривать.
Приняв душ и быстро одевшись, я нехотя пригладил волосы, глядя в зеркало. Дерьмо, вот это урод: избитый, лохматый, с серьгами в ушах… Я явно произведу на всех неизгладимое впечатление. Подумают, что я бандит.
Я выглядел явно не дружелюбно. Чего уж там, я и не могу быть дружелюбным. Я почти не могу выдавить из себя милых, искренних слов.
Собрав портфель, я, выдохнув, вышел из квартиры и направился к лифту. Интересно, живет ли в соседских квартирах кто-нибудь? Но пока мне не хотелось знакомится.
Пока? Нет, совсем не хотелось.
Оказавшись на парковке, я уже ощутил приятный холод с улицы.
Школа была совсем недалеко, и я очень переживал из-за того, что приехал слишком рано. Но, к моей радости, на небольшой школьной стоянке уже припарковались некоторые ребята.
Выйдя из машины, я вдохнул морозный воздух. Как приятно. Заволоченная туманом, школа выглядела странно, нереально. Я медленно шел по асфальтовой дорожке к большому, главному корпусу.
Было удивительно тихо и пусто, будто сегодня совсем нет занятий. Может, я что-то напутал? Неожиданно к моим ногам подкатился баскетбольный мяч. Я наклонился и взял его. Сквозь туман, я видео только очертания баскетбольной площадки.
- Ну… пасуй, - послышался чей-то насмешливый голос.
Я заметил приближающуюся фигуру, и кинул ей мяч. Человек поймал его, и постояв несколько секунд, глядя в мою сторону, вернулся к игре.
Медленно направляясь к площадке, я увидел, что этот человек – крепкий темнокожий парень.
Ловко он забросил мяч в корзину, и тут же пасанул его мне. Я поймал мяч, и повел его к новому знакомому. Парень пытался отобрать его, но я ловко уворачивался.
- Я знаю тебя? – спросил он, глядя на мяч.
- Лукас Саммер, - буркнул я, забросив мячик в корзину, - А ты?
- Я Джаред, - ответил парень, продолжая игру.
- Здесь всегда так пусто? – хмуро спросил я, оглядываясь.
- Футбольная и баскетбольная команда уехала на горнолыжный курорт, после того, как мы стали чемпионами, - с какой-то грустью ответил Джаред.
- А ты не из команды?
- Я в баскетбольной команде, - улыбнулся парень, и добавил с какой-то гордостью, - Мой бросок был решающим, в последней игре, мы победили, но я сильно повредил ногу. Когда все уезжали, я валялся в больнице. И теперь еду на рождество с ботаниками.
- С ботаниками?
- Да, лучшие ученики, или активисты едут на тот же самый курорт на Рождество.
- А остальные ученики? – спросил я, - Почему никого нет?
- Вообще, еще рано, и к тому же, здесь обычно никого нет. Вход с другой стороны, - ответил Джаред закинув мяч в корзину.
- Как неудобно, парковка здесь, а вход с другой стороны, - пробормотал я.
- Что? – парень посмотрел на меня, - Там стоянка для преподавателей, а стоянка для учеников перед школой, у главного входа, приятель.
- Вот черт.
- Забудь, тебя там никто и не заметит, - смеялся парень.
- Не думаю, - буркнул я, и развернулся.
- Эй, парень, скажи какой у тебя урок! – крикнул мне Джаред.
- Английский! – крикнул я в ответ.
- Жаль, - я почти не расслышал ответ.
Джаред был прав, на стоянке почти все места были заняты, кто-то из преподавателей шел к школе другим путем. Направляясь к своей машине, я ощутил, что меня затрясло, а сердце бешено заколотилось. Я нахмурился, и постарался дышать ровнее. Подняв голову, я остановился, ноги отказались идти. В носу защипало, сердце ускорило свой темп еще сильнее, и это было почти болезненно…
Я увидел ее.
Огромные, невероятно блестящие, темные, по-оленьи грустные глаза были устремлены куда-то в сторону.
Одного взгляда на нее хватило, чтобы я понял, что уже могу написать книгу об этой девушке. Я бы растянул на миллион страниц описание ее обветренных маленьких губ, белой кожи, длинных пальцев, и этого взгляда… Она не подарила его мне, но мне хватило того, что я видел, чтобы остановиться. Это было одно мгновение, но мне показалось, что время вокруг остановилось.
Ветер развевал ее длинные черные волосы, на которые опускались крошечные, сверкающие снежинки. Я почти слышал, почти чувствовал ее нежное дыхание.
Секунда и она исчезла, прошла мимо меня, даже не обратив внимания. А я не мог отвести взгляда от нее, она уходила по той дороге, которой пришел сюда я, уходила, опустив голову, сжимая в руках книги. Неожиданно она обернулась, и равнодушно оглядела стоянку, даже не взглянув на меня.
Я выезжал со стоянки, мечтая, о том, чтобы бешеный стук моего сердца уже успокоился.
Какого черта? Что это было? Кто эта девушка?
Чем больше проходило секунд, тем больше мне казалось, что она была сном, казалось, что мне почудилось…
Почему почудилось? Что в ней особенного?
Не важно, я просто не буду думать об этом. Встряхнувшись, я отправился на стоянку для учеников. С трудом я нашел свободное место, и привлек к себе много внимания. Вот, где были все ученики. Действительно. Здесь было много народу.
Выйдя из машины, я старался ни на кого не смотреть. Достав карту, я огляделся. Отлично, мне нужно в главный корпус, а найти кабинет не составит большого труда. По пути к кабинету, я увидел Джареда, который рассматривал какую-то бумажку, свернув шею. Я кивнул ему, и отправился в класс. Ну конечно, я не мог пройти незамеченным.
Тут же прозвенел звонок. Ребята уставились на меня, и совершенно не к месту мой зверь зарычал, стараясь сдерживаться, я, вероятно, выглядел крайне недружелюбно.
- А вы…? – нахмурилась преподаватель, разглядывая меня.
- Лукас Саммер, - кивнул я глядя в пол, по-прежнему стараясь не оскалиться.
- Ребята, познакомьтесь, пожалуйста, это наш новый ученик, мистер Саммер, - нехотя проговорила она, - Хотя бы постарайтесь быть дружелюбными.
Я занял очень неудобное место. Прямо в центре класса. Почему-то на ум пришла
Та Самая Девушка, и я живо вскинул голову, и оглянулся. Зачем?
Кто-то смотрел на меня, кому-то было все равно, блондинка за соседним столом улыбалась мне. Я напрягся.
Девушки не было в классе. Жаль.
Весь урок мы провели в разговоре об экзамене, который состоится в конце года, составляли план подготовки. И каждый раз, когда на меня кто-то смотрел, я чувствовал себя страшным зверем в клетке, которого тыкают палочкой невинные дети. Я хотел их поубивать. Еле сдерживаясь, чтобы не оскалится, я с силой сжимал ручку.
После звонка, я живо достал карту, и нахмурившись, пытался понять, где у меня испанский.
- Приветик, - улыбнулась мне блондинка, которая сидела недалеко от меня в классе, и пускала улыбки, - Может, я провожу тебя на урок?
- Эм… У меня испанский,- пробурчал я, сжимая челюсти, удерживаясь от желания врезать ей.
- Хорошо, у меня тоже, - улыбалась девушка. Разговаривала она как-то странно, будто бы я иностранец, и мне нужно говорить все медленно, четко и все время улыбаться.
В школе было очень много народу, в какой-то момент в коридоре была такая толпа, что невозможно было пройти. Некоторые смотрели на меня, но не думаю, что в такой огромной школе можно заметить нового ученика. Кажется, что здесь и постоянных не запомнишь.
- Только не это! – послышался громкий голос.
Перед нами возник Джаред, который с презрением смотрел на мою новую знакомую.
- Шурши отсюда, Ньюман, - фальшиво улыбнулся он ей, - Нашла к кому прицепиться.
- Я веду новенького на испанский, - нахмурилась она, и встала в позу.
- Потрясно, у меня тоже испанский, - не говоря ни слова, он протиснулся на место девушки, подтолкнув меня вперед.
- Плохие отношения? – спросил я, как только мы чуть отошли от новой знакомой.
- Через час ты бы лизался с ней в кладовке со швабрами, а я планирую сыграть в баскетбол после обеда, - широко улыбнулся он, демонстрируя белые зубы, - Ты же не против…
- Нет, - буркнул я. По-крайней мере, я не буду обедать один сегодня.
Скоро мы пришли в класс испанского языка. Преподаватель - немолодой мужчина, уже ждал меня, и улыбнувшись, снова заглянул в какой-то листок, на котором, вероятно была написана моя фамилия.
- Buenos dias, senor Sammer, - кивнул он.
- Buenos dias, professor, - усмехнувшись, ответил я.
Весь класс опять уставился на меня, и по моим ногам прошла дрожь. Сердце бешено заколотилось прежде, чем я повернул голову.
Она сидела в классе. Она смотрела в мою сторону, но не на меня, а я не мог оторвать глаз.
Заставив себя отвернутся, я опять посмотрел на преподавателя, который жестом указал мне на девушку. Я непонимающе раскрыл глаза.
- Сюда садись, - буркнул Джаред, и ткнул на стол прямо перед
Той Самой Девушкой.
Я медленно подошел, и сел, не глядя на нее. Интересно, она вообще меня видела? Быть может, сидит и разглядывает меня сзади? Нет, я не повернусь.
Вдруг, вблизи она другая…
Урок начался, и наш преподаватель сеньор Вальдес, будто знал, что я хорошо знаю язык, поэтому спрашивал меня часто, и поднимал с места. Она просто не могла не заметить меня теперь, я старательно пытался пригладить волосы, и с ужасом думал о своих ссадинах на лице. С еще большим ужасом я думал о том, что преподаватель спросит меня об этих ссадинах. Но он задавал вопросы о том, где я сейчас живу, с кем (Ньюман заерзала), и что мне нравится в городе. Никаких вопросов о ссадинах, прошлой школе, и семье.
Урок прошел быстро, но преподаватель задержал нас, и пустил по рядам стопки листов с текстом для домашнего перевода. Вот он, мой звездный час, пару секунд я смогу безнаказанно пялится на нее.
Черт, только бы я не застыл!
Сглотнув, я развернулся. Она подняла темные глаза на меня, и посмотрела прямо в мои. О черт, я застыл, не только застыл, но и начал разглядывать.
Темные волосы рассыпались по плечам, и лежали на столе, белая рука дернулась готовясь взять у меня лист с заданием.
Вблизи она была лучше, взгляд ее был слишком взрослым, она будто заглянула мне в мое сознание, и мне стало страшно. Страшно от ее близости, от ее взгляда. Я быстро протянул ей лист с заданием и развернулся к себе.
Черт.
Джаред подошел ко мне, и задумчиво вглядываясь в свое задание, буркнул:
- Обед?
Девушка встала и вышла из класса.
И я ощутил ее запах. Первое, с чем он у меня ассоциировался – снег, первый снег, так иногда пахнет на улице зимой. А еще она пахла волнением, но приятным, будто перед каким-то торжеством, или праздником. Я не мог этого объяснить.
- Кто это? – безразлично кивнул я на удаляющуюся тонкую фигурку
Той Самой Девушки.
Джаред изогнул бровь, и подозрительно посмотрел на меня, прежде чем ответить:
-
Вера.
P.S Наконец-то!!! Эта серия много значит для меня...