Часть третья.
Похоже, я задержался возле ее уха чуть больше положенного. Только Дьявол знает, как меня тянула ее кожа. Даже на своих щеках я чувствовал мурашки от ее близости. Еле удерживаясь, чтобы хотя бы на мгновение не прижаться к ней, я заставил себя развернуться.
Сердце неслось бешеным галопом, по спине все еще бегали мурашки.
- Ну, что же, ребята, запишите предложения от соседа у себя в тетради, и поочередно обменяйтесь, чтобы поставить отметки, - проговорил преподаватель, буравя кого-то взглядом. Я отдал свою тетрадь Джареду. Возле уха послышался шелест. Не оглядываясь, я протянул руку и взял лист.
Конечно, она верно перевела предложение. В начале страницы быстрым тонким почерком было написано то, что я сказал. Я тут же стал корить себя. Вижу ее второй день, и пишу странные вещи. Вероятно, она уже думает, что я идиот.
Я быстро чиркнул на полях «а», и вернул ей тетрадь. Джаред тоже отдал мою тетрадь с отличной отметкой. Теперь я должен был отдать ей свою работу. Удивительно, я знаю язык, точно уверен в том, что она сказала, но волнуюсь, что что-то написал неправильно.
Развернувшись, я протянул ей свою работу.
- Лукас, - буркнул Джаред, протягивая мне свою тетрадь.
Быстро начирикав «а» на полях, я вернул ему лист. Тут же из-за плеча зашуршала моя работа.
«а».
Я перевел все правильно. Абсолютно на ровном месте зверь внутри меня гневно взревел, и я, нахмурившись, сжал край парты. Этот гнев был почти болезненным. Подняв глаза, я увидел виновного в моем состоянии…
- А, мистер Коллинс, почему вы опаздываете? – нахмурился преподаватель.
Коллинс. Стив Коллинс. Тот самый, который напал на Веру. В класс вошел огромный, потный, светловолосый парень.
- Я-я был на т-терапии, - пробормотал он, заикаясь.
Он посмотрел на меня, и могу поклясться, в следующую секунду его взгляд упал на Веру. Зверь гневно зарычал снова, и я сжал края своей парты сильнее. Я еле сдерживался, чудовище внутри меня хотело убить этого парня.
Когда он приблизился, я услышал дыхание Веры сзади. Но Стив прошел мимо, и уселся куда-то в конце класса. Я развернулся и убил его взглядом, в следующую секунду, я посмотрел на Веру, которая напряженно сжимала карандаш, глядя в никуда. Почему-то она надела свитер.
В этом парне было что-то нервозное, он дергался, заикался, был страшно неуклюж.
Джаред развернулся, и кивком дал мне понять, что именно про этого парня он мне рассказывал. Эшли с любопытством разглядывала то его, то Веру. По всей видимости, после нападения парень какое-то время отсутствовал в школе.
Остаток урока мы переводили текст, но класс работал без особого энтузиазма. Всем было интересней наблюдать за возвращением местного маньяка. Некоторые перешептывались, косились на Коллинса.
Перед самым звонком в кабинет вошла приятная женщина. Она слегка запыхалась, но голос ее был удивительно успокаивающим.
- Стив, это не твой класс, - мягко улыбнулась она парню, и тут же слегка поклонилась преподавателю испанского, - Извините за беспокойство.
- В-все в порядке, - пробубнил Стив, а женщина тут же взволнованно оглядела Веру, а потом почему-то меня, - Я хорошо с-себя веду.
- Да, но ты теперь учишься в особом классе, - женщина опять улыбнулась, - Там тебе будет намного удобнее.
- Можно я д-дослушаю урок? – бубнил он.
- Ты обещаешь, что все будет в порядке? – спросила женщина, и парень тут же кивнул, - Все будет в порядке, - улыбнулась она преподавателю, и вышла.
Черт. Если его перевели в другой класс, значит, он опасен. Вот и отлично, пускай держится подальше от Веры.
Присутствие Стива будто давило мне на плечи, я чувствовал его возбуждение, его острое волнение, и ужасный запах пота.
После звонка я задержался у своего стола, хотя, думаю, многие задержались, но лишь из любопытства.
Вера встала, и пройдя мимо меня, направилась к выходу. Я следил за Стивом. Парень тяжело встал, и тоже устремился к двери. Я направился вслед за ним. Девушка ушла недалеко, но у меня волосы на голове зашевелились от того, что мне показалось, будто этот парень пытается нагнать ее.
Тоже прибавив шаг, я оказался совсем близко к нему. Мы были совсем одни в этом коридоре. Вера будто чувствовала, что он сзади: опустила голову и напрягла плечи, будто ожидая удара. Стив повернул голову в ее сторону, и я был уверен, что он смотрит на нее. Скоро он почти сравнялся с ней, и через пару секунд, я заметил, что он действительно глазеет на нее. Лицо его было вспотевшим, нижняя губа дрожала, он чуть наклонился, пытаясь заглянуть в ее лицо…
Нет, даже не вздумай говорить с ней…
Мгновенно я оказался между ними, и схватил ледяную руку Веры.
Да, да, гребанные искры вдоль моей руки.
Ее ладонь была крошечной, мягкой и холодной. Не смотря на испуг, ее тонкие пальцы, не дрогнув, прижались к моим.
Я просто взял ее за руку.
Мне было чертовски приятно от прикосновения к ее коже, приятно чувствовать металл, от колец на ее пальцах, приятно ощущение ее свитера на моей коже…
Я протянул ей свою тетрадь, и заглянул в глаза.
- Спасибо, - проговорил я.
Пожалуйста, не спрашивай ничего...
Стив испугался, и вздрогнув, быстро перегнал нас. Я отвернулся от Веры, и внимательно за ним следил. Мы долго шли, не говоря ни слова друг другу. Она, похоже, просто смотрела в пол, а я наблюдал за удаляющейся фигурой Стива, иногда поворачиваясь, и рассматривая нос Веры.
Ее пальцы не ослабли ни на секунду. Убедившись, что Вера находится в безопасном месте, я отпустил ее уже теплую ладонь, и повернулся к ней лицом.
Я буквально проглотил язык, когда увидел все еще перепуганный, но любопытный взгляд.
Развернувшись, я направился за Коллинсом.
Стив поднялся по лестнице на третий этаж, где было очень пустынно. Скоро он зашел в какой-то кабинет. Я подошел ближе, чтобы прочитать название.
«Вспомогательный класс», все понятно…
Из соседнего кабинета вышла та женщина, которая приходила на наш урок. На двери висела табличка «школьный психолог».
- Здравствуй, - она вскинула брови, - Ты новенький?
- Да, Лукас Саммер, - кивнув, ответил я, стараясь выглядеть дружелюбным.
- Ты ведь учишься с Джорджем Куллом? – спросила она.
- Я не знаю кто это, - ответил я.
- А с Верой Фэйт?
Мое сердце пропустило удар.
- Да, она в моем классе испанского.
- Вы дружите? – женщина смотрела на мое тело, оглядывала меня с ног до головы.
- Нет, мы не знакомы, - ответил я, нахмурившись.
- Ну… жаль, - пробормотала она, и зашла во вспомогательный класс.
Я шел обратно и почему-то думал о своей тетради. Интересно, она поняла, что это было просто маленькое представление…? Не стоило мне вмешиваться, ведь он ей ничего не сделал, даже не разговаривал с ней.
Теперь, каждый раз, когда я не буду видеть Веру, единственное, о чем я буду думать, это о том, что этот Стив рядом с ней.
Черт. Я гневно сжимал кулаки всякий раз, когда вспоминал его лицо, и потные ладони.
Последний урок я провел в раздумьях. Если бы моя тетрадь по английскому была у меня, я бы, наверное, разглядывал оценку, которую Вера поставила мне.
После звонка я отправился на парковку, размышляя, как домой добирается этот Стив. Надеюсь, он просидит в школе еще пару часов, или его забирают родители…
Лучше бы ему не ходить на остановку...
- Видел этого придурка? – Джаред появился из ниоткуда, и буквально оглушил меня.
- Эм, да, - пробормотал я, увидев Веру на стоянке.
Девушка искала кого-то глазами. Я опять завис.
Черт. Она красивая. Не симпатичная или милая. Красивая.
Возможно ли, что она ищет меня, чтобы вернуть тетрадь?
Скоро она направилась к каким-то двум девочкам. Остановившись рядом с ними, она слегка улыбнулась, и достала из кармана музыкальный плеер. Протянув его одной из девочек, она кивнула, и сказав что-то, снова улыбнулась. Распрощавшись с ними, она направилась другую сторону.
Интересно, зачем она отдала плеер?
- Держу пари, он еще не успокоился, - бубнил Джаред на заднем плане, - Так смотрел на нее, я уж подумал, что он кинется, и начнет пожирать ее! Черт, у него точно спальня набита ее фотками, использованными пластиковыми вилками, фантиками от мармелада…
- Он ходит к психологу? – тихо спросил я.
- Еще до того, как он напал на Веру, он ходил туда, - ответил Джаред, разворачивая шоколадку, - И уже тогда он был… одержим ею.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну, эта тетка… психолог. Попросила одного из парней в прошлом году, присматривать за ним. Тот парень из футбольной команды, почти все уроки у них с Фэйт совпадали, и эта тетка попросила его присматривать за Стивом, потому что, он мог обидеть кого-то из девочек, - он откусил шоколад, и добавил, - Теперь мы знаем кого.
- А что за вспомогательный класс? – спросил я.
- Класс для тупых, - пожал плечами Джаред, - Хотя этому идиоту место не здесь. Я бы сослал его в психушку. Он всегда был таким… странным. Когда мы были помладше, он убил кошку кирпичом. Просто так. После этого с ним перестали общаться.
- Ладно, мне нужно ехать, - буркнул я, мне нужно проследить за тем, что Вера в порядке.
- Лукас… друг, - начал Джаред, - Ты не мог бы подвезти меня?
- Эм… конечно, а что с твоей машиной?
- Недоразумение, - ответил парень, усаживаясь в салон, - Очуменная тачка.
Я завел мотор, и мы тронулись.
Нет, я не могу так просто уехать не проверив.
Я завернул к той самой остановке, где обычно Вера ждала автобус.
Конечно, Вера уже была там. Она повернулась в другую сторону, высматривая свой автобус.
- Что мы делаем? – пробормотал Джаред, вглядываясь в фигурку на остановке, - Ты шпионишь?
- Просто смотрю, чтобы она уехала, - ответил я, - Вдруг этот урод поблизости.
Джаред замолчал, и продолжил есть свой шоколад. Хорошо, что он не пристает с расспросами, потому что, я понятия не имею, что отвечать. Я сам не знаю, почему слежу за ней.
Скоро к остановке подъехал автобус, Вера зашла в него и он уехал.
- Так… что за проблема с твоей машиной? – спросил я. Тишина напрягала меня.
- Это… сложно, - пробормотал он тихо, - Небольшие проблемы…
- У тебя неприятности? – устало спросил я, - Твою машину… разбили? Угнали?
- Да, - кивнул он, и я резко повернул к нему голову.
Джаред уставился на мое лицо.
- О, нет! Нет! Не так, - он выдохнул и потер лицо, - Латиша. Все время дразнит меня.
- Твоя… девушка? – спросил я.
Девушка. У Джареда есть девушка.
- Нет. Да. Я не знаю. Не уверен, - быстро говорил он, - Мы вроде как об этом не говорили…
- И она угнала твою машину? – я не мог сдержать улыбки.
- Знаю, знаю, что ты думаешь! – он замахал руками, - Она не сумасшедшая, просто она… немного… В общем, мне нравится это. Она…
«мой тип».
- Понятно, - я уставился на дорогу, стараясь думать о чем-то постороннем. Не о девушках.
Джаред смотрел в упор на меня. Похоже, он даже не моргал. А, может, и не дышал…
- Ну… то есть… - начал он, - В общем… какой
«твой тип»?
Ошибочка. Он все-таки пристал ко мне с вопросами.
Я раздраженно уставился на него. Как он вообще может спрашивать меня?! Почему это его волнует?
- Почему мы говорим об этом? – я нахмурился, - У меня нет «типа»… это… не про меня. Не моя история.
- Ладно, ладно, - проговорил он, - Тогда другой вопрос.
Я напряженно уставился на него.
- Вера Фэйт - «твой тип»?
Я отвернулся, и уставился на дорогу.
- Да.
На обратном пути хлынул дождь. И мне вдруг стало интересно взглянуть на церковь, в которой живет Вера. Но я не стал искать ее, а поехал домой.
Целый вечер я делал уроки. Это отвлекало от ненужных мыслей. Когда я закончил, было уже поздно, и я пошел спать.
Я не мог перестать думать о Вере. Прокручивая момент, когда я был так близко от ее лица, когда я слышал ее дыхание, чувствовал ее запах, я то и дело покрывался мурашками, и нервно ворочался. Как бы я хотел еще раз пережить этот момент, быть так близко к ней. Меня тянуло к ней, как магнитом. В своих мыслях, я не позволял себе отодвинуться от ее лица, не позволял отпустить ее теплые пальцы.
Я позволял себе чуть больше, чем это.
Каждый раз, когда я представлял себе ее лицо, сердце бешено колотилось, спина покрывалась мурашками. Мне было просто приятно думать о ней, во всех смыслах. Ее шепот, ее дыхание в моих воспоминаниях успокаивали и в то же время возбуждали.
Дома, лежа в своей кровати, я со страхом думал, что хочу снова увидеть ее и потрогать… Мои пальцы, ладони… губы… практически болезненно зудели, от желания чувствовать ее… я с ужасом думал, что скучаю по девушке, которую видел на протяжении всего двух дней.
Скучаю очень сильно.
P.S И вот мы здесь. Спасибо за внимание!