Часть третья.
Часть третья.
Я не верил своим гребаным глазам. Он крепко прижимал ее к себе одной рукой, а другой мертвой хваткой держал за кофту и яростно дергал ее, пытаясь сорвать.
Зверь внутри меня взвыл от гнева, мою грудь пронзила боль от множества ощущений: ярость, горячая, как ад и ледяной, ужасающий страх. Я не знал кому все это принадлежит, мне или чудовищу внутри меня, но это было…
больно.
Сжав кулаки, я низко зарычал и резко кинулся в их сторону.
- Коллинс!!! – заорал я на весь зал, и мой голос отразился от стен громким эхо.
Я толкнул его изо всех сил, и он, застонав, начал падать, утягивая за собой Веру. Я резко схватил ее за локоть, тут же услышав треск ткани. Стив тяжело свалился, и замахал руками громко хрипя. На улице оглушительно грянул гром. Капли дождя громко тарабанили по стеклу.
Толстяк поднялся. Его глаза были совершенно безумными, он не смотрел на меня, будто меня и не было рядом. Его взгляд был устремлен на Веру. Все лицо его вспотело, изо рта текла слюна. Ширинка на его брюках была расстегнута, и его достоинство смотрело на меня и буквально говорило «привет!!!».
- Стив Коллинс, - прорычал я, изо всех сил стараясь успокоить себя, - Отойди. Застегни ширинку. И… уймись, гребaный идиот.
Он не видел и не слышал меня, глядя на Веру в упор. Я почти поморщился от его отвратительного запаха.
- Вера, - прохрипел он моргая.
Я загородил Веру собой и свирепо уставился на него.
Изо всех сил я старался себя убедить не убивать его. Ведь он простой псих, ребенок, которому нужна помощь врачей. Может он всегда старается сдерживаться, как и я, но у него не получается. В конце концов, Вера и меня тоже свела с ума.
- Не подходи, - низко прорычал я, - Успокойся, Стив...
Парень дергался в попытке напасть на Веру. Он весь дрожал.
- Т-ты не уйдешь, - промямлил он, - Я з-запер дверь, Вера.
- Иди домой, Стив, - рычал я, еле сдерживаясь.
- Я хочу тебя, В-вера. Не н-нужно… бороться… - бормотал он, держась за то, что выглядывало из его ширинки, и зверь внутри меня снова взревел, причиняя мне боль. Сердце бешено колотилось, грудь разъедал страшный гнев.
- Заткнись!!! – заорал я, делая шаг к толстяку.
Позади себя я слышал тихое, испуганное дыхание Веры. Стив уставился на татуировку на моей груди и поджал губы. Наконец-то заметил меня. Его глаза нервно забегали по сторонам, но продолжали возвращаться к лицу Веры позади меня.
Абсолютно неожиданно, заорав, он кинулся на меня. Вера негромко вскрикнула и сделала несколько шагов назад. Я схватил его за шиворот, и резко заломил руку.
Парень захрипел. Все еще удерживая руку толстяка, я толкнул его, и он опять завалился тяжело дыша.
Я хотел этого. Хотел ударить его. Но я сдерживался, и старался не сильно прижиматься к его влажным частям тела.
- Не нужно со мной драться, - проговорил я медленно.
Стив встал и, пошатываясь, стал меня рассматривать. Какое-то время царило молчание, я слышал только сопение толстяка и нежное дыхание Веры. Лицо парня покраснело и взмокло еще больше, глаза были необычайно злые. Он постанывал, будто собирался расплакаться или заорать.
- Т-ты… здесь, - мямлил он, тыкая в меня пальцем, - О-она шла к т-тебе?
-
Да, - громко и резко ответил я.
Он поджал губы, его ноздри гневно раздувались.
- И поэтому т-ты… г-голый? Ты собирался ее
трах…
-
Да, - прервал я так же резко и громко.
На мгновение мне показалось, что Вера позади меня перестала дышать.
Неожиданно парень побледнел, и его обильно вырвало прямо на себя и на пол спортзала.
Что, мысль обо мне и Вере вместе так отвратительна?
- Чччччерт, - прошипел я, морщась от омерзения.
Парень решил опять броситься на меня, но я быстро среагировал. Это даже не было сильны ударом, я просто оттолкнул его, но он снова тяжело свалился. Застонав, он попытался подняться. Я приготовился к очередному нападению, но он, пробормотав что-то, хромая кинулся прочь из зала. Я пошел за ним, но лучше бы я побежал. Психопат закрыл дверь. И видимо, запер ее с другой стороны, потому что, я не мог открыть ее.
Далее слушаем The xx - Hot Like Fire, шоб читалось***
- Твою мать, - выругался я тихо.
Обернувшись, я увидел испуганную Веру. Она была в шоке и с ужасом смотрела на меня, будто ожидая, что я нападу на нее. Ее рукав был порван, и она придерживала его одной рукой.
Я направился к ней, ее глаза широко раскрылись, она испуганно выдохнула и отвернулась.
- Эй, - я стоял в паре шагов от нее и заглядывал в лицо, но она, похоже, боялась смотреть на меня, - Не бойся. Я не собираюсь трогать тебя. Я сказал так, только чтобы он отвалил.
Она медленно повернула ко мне голову.
- Пойдем, может, получится открыть дверь, - сказал я и повернулся в сторону выхода.
Скоро я услышал, как Вера медленно и неуверенно идет за мной.
- Эй! – громко крикнул я и ударил по двери кулаком.
Ответом мне была тишина.
- Ничего, - тихо сказал я, - Тренер должна вернуться за мной.
Девушка молча смотрела на дверь, вероятно прислушиваясь. Руки ее дрожали, и она все еще тяжело дышала.
Я развернулся. Мягкий, тусклый свет из окна, Вера… перед глазами опять пронесся один из моих снов, и по спине побежали приятные мурашки. Она смотрела мне в глаза, вероятно, ждала, что я что-то скажу.
За окном опять грянул гром, и она сильно вздрогнула и прикрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть.
Я сделал шаг к ней. Понятия не имею зачем.
- Ты боишься грозы? – спросил я нахмурившись.
- Я ничего не боюсь, - серьезно проговорила Вера, и с крошечной улыбкой добавила, - Кроме грозы.
- И озабоченных психопатов, - добавил я.
- Да… Спасибо, - пробормотала она, опустив глаза, и нахмурившись, - Он мог… Если бы ты не появился…
- Ничего, забудь, - я почему-то чувствовал себя ужасно, когда она благодарила меня.
- Спасибо, - снова прошептала она, выдохнув, - Спасибо.
- Хватит, - буркнул я.
- Извини.
Мы замолчали, и я опять стал делать вид, что прислушиваюсь к происходящему за дверью.
- А что ты здесь делаешь? – спросила она неуверенно.
- Навожу порядок, задание перед поездкой в горы, - ответил я, - А ты?
- Меня должны подвезти, помнишь? – улыбнулась она, и смущенно опустив глаза.
- Лучше бы я тебя подвез, - буркнул я, – Тогда бы он не трогал тебя….
Девушка молчала, и даже не смотрела на меня.
Я нервно развернулся к двери и несколько раз с силой ударил по ней кулаком:
- Эй!!! Там есть кто-нибудь?!
Ответа не последовало.
Интересно, куда делась тренер? Надеюсь, она не повстречалась со Стивом в коридоре, а просто забыла о нас. Нет, не может быть, не могла же она забыть Веру, они ведь собирались в церковь вдвоем…
- Странно… - пробормотал я, - Как она могла уехать без тебя? Она же знала, что должна везти тебя.
- Может, она думала, что я буду ждать ее у школы? – предположила Вера, - Или у машины.
Я сел на скамейку и вперился глазами в пол. Какое-то время мы молчали в ожидании того, что нас вызволят. Вера была напряжена, наверняка стеснялась говорить со мной. Дождь так и тарабанил и от этого звука начала гудеть голова.
Вера поглядывала на часы и нервно вздыхала.
- Ты опаздываешь? – спросил я.
- Нет, нет… просто поздно, - пробормотала она.
- У тебя могут быть проблемы из-за опозданий? Могут наказать, или …?
- Нет, нет. Меня не накажут, - пробормотала она глухо, не глядя на меня.
- Тебе нравится жить в монастыре? – неожиданно спросил я, после небольшой паузы.
- Ну, - она замялась, - Это же монастырь... Меня… готовят к монашеству, воспитывают в строгости. Я обязана почитать настоятельницу, духовно совершенствоваться, и прислушиваться ко всему, чему меня учат, - говорила она тихо, но я перебил ее:
- Готовят к монашеству? Ты собираешься стать монахиней?
- Да, - она медленно кивнула, и посмотрела на меня.
- Почему ты хочешь стать монахиней? – нахмурился я, - Остальной мир умер для тебя? Ты не хочешь больше ничего?
Пускай моя прошлая жизнь не была идеальной, но жизнь без греха казалась мне пресной.
- Я не думаю, что у меня есть выбор, - пробормотала она.
- Только не говори, что у тебя с собой библия, с пометками, и закладками, - я улыбнулся.
- Нет, - она помотала головой и усмехнулась, глядя на свои колени.
- Тебе одиноко там? – неожиданно спросил я.
- Да, - она ответила не задумываясь, и не глядя на меня.
Почему-то я разозлился.
- Только тебе решать, что делать со своей жизнью, - возможно я сказал это слишком резко, - Ты слишком молода, слишком мало пробовала. Ты не можешь просто так уйти в монастырь… Неужели ты не хочешь провести целый день болтая с кем-то о какой-то ерунде? Не хочешь объедаться мороженым пялясь в телек до утра? Не хочешь послать Эшли к черту? – я улыбнулся, а Вера смотрела на меня с интересом, - Там ты не сможешь даже в мыслях гордиться своей музыкой, не сможешь думать о ком-то плохо, не сможешь осуждать, не сможешь расслабляться, не сможешь слушать любую музыку… не сможешь быть с кем-то,
не сможешь заниматься сексом…
Она тут же отвернулась, и, покраснев, уставилась в пол.
- Это… это для того, чтобы были дети… и это для… мужчин. Не женщин, - промямлила она.
Чего?!
- Что? – я нахмурился.
Она продолжала молчать, отчаянно краснея и сжимая край своей кофты. Я решил сменить тему, чтобы не смущать ее мыслями о сексе.
- Что за история с плеерами? – спросил я, и она тут же повернула ко мне голову и смущенно улыбнулась.
- О, - она тихо рассмеялась, - Я люблю музыку, но мне нельзя слушать ее в монастыре… Поэтому девочки из хора иногда дают мне свои плееры.
- Правда? – я улыбнулся, уже готовый отдать ей свой плеер, - Это очень любезно с их стороны.
- Действительно, - кивнула Вера.
- И что же за музыку ты любишь? Такую, которую не разрешают слушать в монастыре? – я поднял брови.
- Нет, нет, - она тихо рассмеялась, - Мне нельзя слушать музыку вообще. Разрешается только на воскресных песнопениях.
Я уставился на свои колени, широко раскрыв глаза. Это же всего лишь монастырский приют, она еще не монахиня. Откуда такие строгие правила? Неужели они даже радио не слушают?
Вот уж чего точно не должно произойти, так это того, чтобы Вера стала монахиней. Тем более не по своей воле.
Мы молчали и иногда мне казалось, что она молится. Я чувствовал себя неловко. Я сам себе казался каким-то проклятым существом, а Веру видел светлым ангелом.
- Сколько времени? – глухо спросил я через какое-то время, не поднимая лица.
- Половина седьмого, - отозвалась она, - А ты не опаздываешь?
- Лучше бы я опаздывал… - проговорил я тихо.
- Ты живешь совсем один? – спросила она, повернувшись ко мне.
- Да. У меня никого нет, - ответил я, и добавил, - И не было никогда.
- Прости. И тебе одиноко? – широко улыбнулась она, когда задала мой вопрос.
- Временами, - быстро ответил я, не сводя с нее глаз.
Какое-то время мы молчали, иногда я вставал и прислушивался к происходящему за дверью. Вера вообще не присела ни разу. Дождь усилился и похоже, снаружи началась настоящая буря.
Вера прислонилась к стене.
- Это странно… - буркнула она, смущенно улыбаясь, - Я не могла видеть тебя раньше? Просто… возможно, когда я была ребенком, или что-то в этом роде… мне кажется, я знаю тебя. Ты раньше не был в нашем городе?
- Ммм… нет, никогда…
- Возможно… это был кто-то похожий на тебя…