• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Crescendo Of Thoughts

Mari@Vladi, личинки жука-короеда называют древесными червями.

Тэлко Ринимен написал(а):
Эней это ты перегибаешь, Кай
Не-а, я сегодня откровеннен как никогда :)

Mari@Vladi написал(а):
Черви дерево не грызут ... хи-хи. Личинки жуков-короедов только и жуки-древоточцы, корабельные жуки и т.п. ))
Ну тут два варианта. Либо менять "червя" на "жука", либо менять "прогрызет" на "найдет"))
Смысл тот же.
Хотя... Сирин говорит, что все нормально)

Эней, биолог все-таки я , а не Сирин. ;)

А если серьезно, то все в принципе нормально.

Только с этим "червем" все-таки что-то не то. Не нравятся мне эти две строки. "Червь древесный" - это опять архаизм похоже в данном контексте. И дерево все-таки точат ( не грызут) жуки, а не черви. Как бы их не называли.

Эней-то не биолог, а раз существует такое название, то простительно употребить и его, мне кажется. А "точить" — в одном из значений "грызть". Не, можно, конечно, подробнее об этом рассказать, что взрослые жуки заражают грибами проделанные в древесине ходы, отчего начинается процесс ферментации (окислительного брожения), который необходим для питания личинок:)

Sirin, да дело даже не в "грызть" или "точить" ... Не получилось в этом месте создать картинку, как пародия ...

да-да! необходимо подробнее раскрыть все стороны жизни жука-древоточца! и про окислительное брожение пожалуйста!))) и, если можно, генеалогию данного экземпляра!))))))))))
Эней, мне нравится как есть!)))

Эней М-да... похоже, и сказки ты какие-то другие в детстве читал. Кай и Герда - ничего не говорит?

Эней М-да... похоже, и сказки ты какие-то другие в детстве читал. Кай и Герда - ничего не говорит?
Говорит :) Так я тебе на это и ответил, а ты говоришь, что я тебя не понял. Понял. Это ты, кажется, не совсем поняла мой ответ.
Я в очередной раз убеждаюсь, что идеальное творение создать невозможно, всегда будут возражения и недопонимания, и у всех разные. По этой причине, кстати, я много раз не писал рекритику, а если и писал, то короткую.
Думаю, лучше всего будет просто выкладывать стих и наблюдать, что скажут. А отвечать не стоит, наверное. Если бы человеку было понятно, он бы понял с первого раза :)

Я в очередной раз убеждаюсь, что идеальное творение создать невозможно, всегда будут возражения и недопонимания, и у всех разные.
случай басни про слона-живописца!)))

Эней для начала, про лёд - это не критика, это вопрос быд. На засыпку. Ты начал выкручиваться куда-то совсем перпендикулярно. Образы, ты говоришь? Я тебе таки указала образ. Однако ты куда-то совсем повернул в саванну...
Так что, если не сложно, озвучь ход своих ассоциаций...

для начала, про лёд - это не критика, это вопрос быд. На засыпку. Ты начал выкручиваться куда-то совсем перпендикулярно
Где я выкручивался? :) Где тут засыпка? Я на все ответил так, как подразумевал при написании стиха. Там все ясно, и никакой натянутости про лед я лично не вижу.
Гор, спасибо.

Эней
извини, в принципе я по словам иду... "Дом на реке" как образ - всё-таки на берегу. Из всего остального получается вроде как кораблик (кстати, а где на кораблике чердак-то? :D ). Что до твоего выверта про камень, железо и не тонет - ну так корабли современные в основном из металла...
А льду места я всё же не вижу.

Да-да, вот такая язва разборчивая Ми.
Эней написал(а):
Не-а, я сегодня откровеннен как никогда
таки поясни мне, старой, шо ты имел ввиду-то?

Милена, все, прекращаем эту дискуссию. Они никуда не приведет. Если у кого-то возникнут такие же ассоциации, как у тебя, я буду считать, что стих неровный и недоделанный.
На мой взгляд, там все понятно, надо только немножко включить воображение - не больше, чем требуется в других стихотворениях.

Цитата:

Автор сообщения Эней
Не-а, я сегодня откровеннен как никогда

таки поясни мне, старой, шо ты имел ввиду-то?

Все, проехали. Откровеннен я был вчера, сегодня - нет :)

Ми, чет я не пойму, ты пытаешься представить проект плавучего домика со всеми выкладками непотопляемости?
имхо, образ - просто прекрасный. и лед там к месту!)))

Эней
стих, пост 230.
Я не критик, не собираюсь и никогда не буду критиком. (а впрочем я ещё подумаю :))
Просто читатель, и стих мне понравился даже очень, в нем чувствуется душевное состояние автора на момент написания стиха. (вызывает эмоции сопереживания).

Спасибо еще раз :) Рад, что не все так плохо.

Hope, душевное состояние автора было не в посте 230, а чуть ранее :)
А в этом посте я поменял несколько деталей, поглядев на все более свжим взглядом.

Назад
Сверху