• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Crescendo Of Thoughts

Чееерт! Жаль, Милену забанили)) Тут мясо)

Рельсы и пустые поезда
Бродят по унылым полустанкам.
Где-то за эпохою молчанки,
Верю, есть живые города.
Ищут их пустые поезда.

Ночь. Тетрадь и скрип карандаша.
Мнится, что теперь неумолимо
Оживет мой тамбур нелюдимый,
И вздохнет бумажная душа,
Чувствуя печаль карандаша.

Нет, мираж… Лишь годы-провода
Тянутся вдоль неба беспрестанно,
Их качает ветер неустанный,
А под ними рельсы, поезда
Катятся безмолвно в никуда.

Эней, дык выйдет сегодня. ;)

Надо же какое интересное стихотворение. На лимерик похоже.
Только тогда первая и последняя рифма в последней строфе одинаковой должна быть, как и в предыдущих строфах. Да и третья и четвертая строка в каждом катрене должны состоять из меньшего количества стоп.

Но и так неплохо. :) Интересно, что и без пятистишья, если поубирать везде пятую строчку тоже стихотворение получается.

МариВлади, это не лимерик. Просто похоже немного :)
Просто ночью в голове крутилась мелодия, не спалось, вот и написалось само собой.

Ми, с возвращением :)
Спасибо, неужели дожил до такого? :D
И все-таки, тебе нечего больше сказать?))

Эней а тебе оно действительно надо?
Честно говоря, мне несколько лень - я и так очередной раз к лито материалы читаю в последний момент. То есть не сама по себе лень, а чистого времени и настроения нет. Можент немного попозже найдется - не знаю...

Голод

Колдует гитара, аккордами
Капает в вечер.
На миг мы с тобою не гордые -
Рвемся навстречу
Друг другу, хоть занят сугробами
Маленький город.
Все тянемся старыми тропами
В новую пору…

Вчерашней молитвой проколото
Мудрое небо.
Смеется: в периоды голода
Мысли нелепы.
Мы живы, мы дышим, мы – пара и,
Кажется, любим,
Покуда колдует гитара и
Души голубит.

О Господи ж! Кто к нам вернулся!!! Митриэль, с возвращением! Очень рад))))

Митриэль написал(а):
Если не делать пауз между строками, ритм просто завораживает
Ну, вообще-то пауз между строками делать не задумывалось)) Это под мелодию писалось... что-то типа вальса)))

Митриэль написал(а):
"к" здесь лишнее
Когда я говорю, что у меня серьезные проблемы с русским языком, мне тут не верят :D
Не, серьезно, Ми&Ми (Милена и Митриэль))), разве "к" лишняя? А как правильно говорят? "Рвемся друг другу", что ли?

Эней вальс чувствуется, но тогда встает вопрос об оформлении соответствующем на письме.

С точки зрения фонетики/вокализации - лишняя. С точки зрения смысла - вполне опускаемо.

Эней написал(а):
Митриэль, с возвращением! Очень рад))))
А я-то как рада :)
Эней написал(а):
А как правильно говорят? "Рвемся друг другу", что ли?
Не-не-не. Рвемся друг к другу, но все меняет слово "навстречу". Навстречу ("кому?", а не "к кому?") друг другу.

Эней написал(а):
Ты к нам надолго? Или как ветер подует?)))
На ближайшие две недели ветер удует меня в Крым, но потом вернет обратно))
А вот что интересно: меня пробило на околопоездную лирику через три месяца после тебя, хотя твой предыдуший опус я не читала)) исправляю упущенное:

Эней написал(а):
Рельсы и пустые поезда
Бродят по унылым полустанкам.
Терпеть не могу писать следующее предложение, потому что это - частенько единственное, что можно сказать по поводу посредственных стихов, и потому, когда пишешь это, комментируя отличные, вроде твоего, отзыв получается... с душком)) Так вот - терпеть не могу, но напишу-таки, что атмосфера отшлифована безукоризненно. На такие слова могли бы написать песню Никитины, как ушедшее в глубь дополнение к своему "Сну об уходящем поезде" :)
Пардон за снобизм: города-поезда-провода - слишком частые рифмы, наводящие на ассоциации с гаражно-подъездной лирикой или всем известными Сплинами)) Но это я уже сдуваю воображаемые пылинки.
Эней написал(а):
Где-то за эпохою молчанки,
О БОГИ!.. сорняки Хауса прочно укоренились в моей неустойчивой психике: я уверенно и радостно прочитала строку как "Где-то за эпохою волчанки..." :lol:

Назад
Сверху