• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что выбрать: скорость или отсутствие трафика?

• Автор темы Автор темы Eye
  • Дата начала Дата начала
А 30уе - это не деньги.
GamerDenis, деньги - не деньги, вопрос в другом. Зачем мне платить за подключение 50 баксов, за оборудование 100-150, за его настройку и ... , аб. плату 30 баков, если за 20 я имею то, что надо. Ну конечно, не все, что хотелось бы. Получается, что расходы себя не оправдывают.

[ADDED=Comens-la-la]1092918678[/ADDED]
А неужели районная сеть - это так плохо?

У нас на работе хотят трафик ограничить. Но вот насколько, никто пока не знает.

Вот сейчас у сеструхи в инете сежу - он у нее модемный. А на работе к выделенке привыкла, так непривычно, так тормозно, что просто ужас!

Eye написал(а):
нет мегабайт. Вот сейчас я подключена на 46.6 кбит/сек. Через модем. Иногда бывает и лучше - 50 с чем-то кбит/сек.

А у моей сестры один раз было 48 кбит/с. Больше не было, Ирка говорит, что у нее больше 31.2 не бывает, ну извредка 38.

Раньше у меня был тариф 300 мб в месяц - 200 рублей + превышение трафика сколько-то центов за мб. Щас сижу за 600 рублей, но со скоростью до 64кбит/с и в месяц сливаю где-то по 1,5 гига минимум. Щас даже не представляю как на старом тарифе сидела)

Я бы предпочла скорость, но жаль тратить за неё деньги. Раньше у меня была скорость 4096 кб/ сек , теперь перешла на 160 кб/ сек. Медленно, ужасно, иногда комп разбить хочется, но в смысле экономии денег лучше, теперь я их трачу в 3 раза меньше.

Для меня модем больше подходит, я качаю мало. а болтаю много. Ну а тебе выделенка подходит

Лично я поняла на своём опыте, что мне важна скорость,так как качаю я не так много, я решила пойти на скорость))) и не зря))))
Сейчас у меня Стрим -Турбо, - как раз то, что нужно :sun:

Никогда не раздумывал -анлин для меня всегда лучше был. Качай сколько хочешь, вот нафига большая скорость, если скачать ничего нельзя???
Тариф у меня - Стрим-НЕО.
Считаем - пусть предоплаченного трафика - 3Гб в месяц. Это 100мегов в день. На своих 25 Кб/c я это скачаю за час, и у меня остается 23 часа, чтобы скачать что-нибудь еще. :) Тарифы выделенки с трафом 3Гб обычно выше стоимости Стрима или аналогичного анлим-тарифа..

к сожалению, многим (включая меня) выбирать не приходится и диалап - единственное доступное средство выхода в сеть (ну кроме gprs или спутника).
Как правило модемный интеренет почасовой и стоит по разному. Бывают фиксированые тарифы.
а вот буквально сегодня увидал новинку - за 60 у.е. в мес. безлимитный инет по модему. Как думаете для тех, у кого нет иной возможности кроме модема - это нормальный вариант?

Тень
Мне кажется, это дорого.

До Стрима я год сидел на диалапе, пользовался тарифом 10$ - 30 часов в месяц. Выгодный вариант.
Причем некоторые там покупали два таких тарифа и получали 60 часов :). Но это как договоришься.
Если нужна безлимитка - там был "НОЧНОЙ" - 10$ - с 01:00 до 09:00 без ограничения по времени.

С диалапа я сразу перешла на Стрим, сидела на стандартном тарифе с трафиком в 1 гб. В итоге трафик заканчивался быстро уже в середине месяца, и я оплачивало его заново.
Когда появился тариф "Нео", я уже слишком избаловалась хорошей скоростью и переходить на него не стала. В итоге перешла на "Квадро" за 44 y. е в месяц с ограниченным трафиком, но более высокой скоростью.
Пока на тариф не жалуюсь (это я на работу связи вообще жалуюсь ежедневно), так как трафика хватает с лихвой, плюс переносится на следующий месяц, а качаю я не так много. Но по цене в сравнении с "Нео" явно проигрываю.

У меня щас выделенная линия, сижу на безлимитном тарифе, 8 килобайт в секунду. Немного. Но зато безлимитно. Я бы весь траффик (был бы лимитед, но с громадной скоростью) в миг израсходовал. А так... 600 рэ и свободен. Но всё же я в апреле собираюсь переходить на 1000 рэ и 16 килобайт в секунду, т.к. 8 килобайт - всё же слишком мало и ограничивает возможности. То же инет-радио нормально не послушаешь...

As for me... Трафик лучше. Потому что там сокрость. Уменя сейчас Воля Кабель. В месяц напряженного использования инета плачу около 300 гривен. Когда не пользуюсь - 100 грн. Мне удобно, очень быстро летает правда когда захожу на сайты с картинками счетчик летает как бещеный, зато на форуме практически ничего не ест. То есть могу сидеть целыми днями, что я и делаю

выбираю скорость и неограниченный трафик и чтобы по деньгам было разумно.

Как только появились анлимы - перешел на них и ни разу естественно не жалел. Будущее определенно за безлимитными тарифами по многим причинам. Это проще, это удобнее, и с каждым днём всё выгоднее. А когда это становиться "проще, удобнее, выгоднее" и твоему провайдеру - это вообще сказка, доказано Корбиной +)

Сейчас у меня модем. Планируем подключить Интернет по технологии ADSL. Придется выбирать из двух тарифов. Тариф с ограниченным трафиком (220 Мб) с неограниченной скоростью за 550 руб/мес и с доплатой 2,2 руб. (за Мб) сверх трафика. Или безлимитный тариф (с неограниченным трафиком) со скоростью 54 Кбита/сек за 998 руб/мес. Какова будет эта скорость по сравнению с обыкновенным модемом? И какой тариф из этих двух лучше (и выгоднее) выбирать?

SummerGirl написал(а):
Сейчас у меня модем. Планируем подключить Интернет по технологии ADSL. Придется выбирать из двух тарифов. Тариф с ограниченным трафиком (220 Мб) с неограниченной скоростью за 550 руб/мес и с доплатой 2,2 руб. (за Мб) сверх трафика. Или безлимитный тариф (с неограниченным трафиком) со скоростью 54 Кбита/сек за 998 руб/мес. Какова будет эта скорость по сравнению с обыкновенным модемом? И какой тариф из этих двух лучше (и выгоднее) выбирать?

что значит с неограниченной скоростью?
такого не бывает.

Если ты тока в аське сидишь, а по инету особо не лазиешь и ничего не качаешь - бери первый вариант. Если качаешь - бери второй. Я бы взял второй.
Скорость - с модемом не сравнить :)

Тень, я имела в виду, что по сравнению с безлимиткой, скорость не ограничена).
В инете я сижу достаточно, в аське - тоже. На сайтах часто бывает мноого картинок, поэтому мб наверняка будут капать очень быстро.
Конечно, меня больше устраивает безлимитка, т.к трафик не ограничен. Единственное, в чем я сомневаюсь - это скорость. А на сколько примерно при безлимитке скорость выше, чем на модеме?

SummerGirl написал(а):
Тень, я имела в виду, что по сравнению с безлимиткой, скорость не ограничена).
ясно :)

SummerGirl написал(а):
В инете я сижу достато5чно, в аське - тоже. На сайтах часто бывает мноого картинок, поэтому мб наверняка будут капать очень быстро.
Конечно, меня больше устраивает безлимитка, т.к трафик не ограничен. Единственное, в чем я сомневаюсь - это скорость. А на сколько примерно при безлимитке скорость выше, чем на модеме?

ну смотря как на модеме подключаешься.. обычно где-то в районе 3 килобайт в секунду передается.. может меньше может больше чуть-чуть.. это в среднем.
А при 56 Кбит\сек должно быть стабильно 7 кб в секунду.. разница более чем в 2 раза. Конечно фильмы качать на особо, а для страничек - зашибись :)

Тень, ну в 2 раза вроде тоже нормально, если учесть, что на модеме я сижу уже много лет и пока еще не стала психом и параноиком :) А при скорости 7 кб/сек еще лучше будет.
Вот только жаль, что музыка и фильмы не так быстро качаться будут, по сравнению, например, с ограниченным трафиком, но зато намного дешевле. Тот же фильм на ограниченном трафике качался бы быстро, но стоил бы...боюсь представить :)
А так...в принципе, музыку можно и ночью качать. Главное, чтобы сайты спокойно можно было просматривать, а не боясь потратить каждую лишнюю копеечку...)

Назад
Сверху