• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы думаете об авторской песне, о бардах?

Уважаю конкретных представителей авторской песни. Таких, как Высоцкий, Окуджава, Галич, Новелла Матвеева. Юлий Ким ещё.

У Розенбаума хороший тембр голоса, но сами песни его мне не очень нравятся, да и имидж "крутого" порядком раздражает.

Митяева не люблю, Никитиных тоже - за слащавость, тем более, что они лишь исполнители.

Городницкий - ничего дядечка, симпатичный, да и без ложной пафосности, что очень радует.

не люблю. Не моё, не зацепляет :) Но уважаю, как всякий хороший вид творчества.

Alessa написал(а):
Эх, неужели на форуме нет настоящих ценителей ?!... :(

Розенбаум, Митяев, Визбор и Никитины - это, конечно, очень хорошо, но они - своеобразная попса авторской песни. В том смысле, что их знают все. Но это, конечо, нисколько не делает их хуже :)
А кто-нибудь еще что-нить слушает?
Вот именно!!! А как же Окуджава, Клячкин, Кукин, Ада Якушева и многие-многие другие?! Вот она, авторская песня, а не Розенбаум!! И даже не в том смысле, что "Розенбайма знают все", просто это искреннее, настоящее, "костровое", без денег!!!
Вот только насчет Визбора никак не могу согласиться с Aless'ой.

Вот только насчет Визбора никак не могу согласиться с Aless'ой.
По поводу того, что "все знают"? Я имела в виду почти исключительно "Милая моя" и "Ты у меня одна" :D

Тема приятно обрадовала. Я была уверена, что люди моложе 30 лет бардов не знают и не слушают.
Человек написал(а):
Никитиных тоже - за слащавость, тем более, что они лишь исполнители
К вашему сведению, Никитин сам написал музыку к большей части своих песен. А что касается слащавости - извините, что вы у них слышали? Песню "Хорошо быть молодым", например, знаете? Или "Переведи меня через майдан"? Это тоже слащаво?

Петлюра - авторская песня?!!! Мое громкое "фуй!" таким приблатненым коллективам.

Авторскую песню люблю. Именно как направление в музыке: неглупые песни, преисполненные здоровой романтикой (в меру! Сопливые "в флибустьерском дальнем синем море..." - это уже не романтика, а клиника), без изысков, но с определнным вкусом. Сам этот КСП-шный стиль жизни мне совсем не близок: дяденьки в свитерах у костра под расстроенную гитару лабают на трех аккордах и мужествено-хриплыми голосами поют про дальние берега, Арктику и "поднять брамсели". Вот только часто тексты плохонькие и голоса и исполнение совершенно (нарочито, я бы сказал) мерзкое. Так что собственно туристские песни не слишком люблю. А по-настоящему я люблю ХОРОШИХ бардов и тех,кого можно отнести к этой категории: Высоцкий, Окуджава, Визбор, Виктор Третьяков, некоторые песни Городницкого. Митяева, сам не знаю почему, не перевариваю: наверно, за внешность, за интервью,которые читал, да и тексты граничат с умильностью.
Розенбаум - красавец. Он действительно очень умный мужик и сердце у него за страну болит. Тексты замечательные (не люблю только т.н. Одесский цикл), вокал отличный для таких песен. "Попса"? "Песни на продажу"? Но какие песни! Только за сборники "Вещая судьба" и "На плантациях любви" ему можно все простить. Слушал я и Кукина, и Клячкина - нет того холодка по спине, какой появляется от розеновских "Отслужи по мне", "Афганской вьюги" и "Платформы счастья". Или от "Баллады о борьбе" Высоцкого.

Я не очень люблю бардов. Не могу их слушать долго. Из них выделяю бардов-поэтов. Это Н. Матвеева, Вера Матвеева, Вероника Долина, А. Городницкий, Е. Клячкин, Ю. Кукуни, ну и Высоцкий, конечно.
Есть барды-исполнители, которые поют чужие песни, но оч. красиво. Их перечислять не буду.

У меня все время в колонках играет бардовская песня, я без нее не могу жить! Когда мне грустно, это сильно поднимает настроение. Люблю сильнее всего Галину Хомчик, хотя она исполнитель и песни Новеллы Матвеевой, а так же Вероники Долиной. И конечно, Юрия Визбора и Булата Окуджаву.

La Paloma
В. Долина, Н. Матвеева очень поэтичны, Визбор, Окуджава - само собой.
А ты слушаешь Веру Матвееву?
Фрау Мюллер,не знаю точно,у меня много записей на кассетах, переписаных с бабин. Я знаю только голоса. Мне говорили, что Хомчик поет многие песни Веры Матвеевой, так что, наверное, я ее тоже слушаю.

Назад
Сверху