• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что вы делаете, когда неправы?

• Автор темы Автор темы Fausta
  • Дата начала Дата начала

Fausta

Участник
Отстаивать свое мнение на форуме очень увлекательно. При этом, необязательно иметь обширные сведения о предмете обсуждения. ;)
Соответственно, я думаю, многие из нас из-за недостатка сведений или чрезмерной эмоциональности не раз оказывались в луже?
Особенно прикольно, когда мирный и постепенно затухающий разговор перерастает от одной твоей неосторожной фразы ;) во вселенский пожар наездов и упреков. (y)
Но вот вы чувствуете, что совершенно не правы, а отвечать надо :eek:

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

Если я не права, приходится извиняться, чтобы не усугублять ситуацию. Зачастую, все ссоры слишком глупы и ничтожны, не стоит их культивировать и взращивать, как снежный ком, лучше просто сказать: извини.

Думаю.

* * *

А вообще зачем говорить о вещах, которых не знаешь?

О них слушать надо.

Начинаю смеяться и говорю: "Ой, ну и дура же я! Точно, ты прав(а)". Если это что-то серьезное, то извиняюсь. А вообще, согласна с Элвин`ом.
А вообще зачем говорить о вещах, которых не знаешь?

О них слушать надо.

Это конечно очень хорошо, как Элвин сказал....
А вот если дело пошло на принципы, когда знаешь, что прав, а доказать не можешь, когда тебя обосрали и обсмеяли, а отмыться хочется, когда воспитание не позволяет ответить тем же, когда разговор в тупик зашел (имею в виду тупик взаимных оскорблений, когда до темы не докопаешься, а заново переписывать свою позицию - занудство)?

Когда я на все 100% уверена, что я права, а кто-то мне не верит - их проблемы. Спорить с дебилами дело неблагодарное, лучше не начинать.
имею в виду тупик взаимных оскорблений, когда до темы не докопаешься, а заново переписывать свою позицию - занудство
Если вы оба спорите для того, что все-таки докопаться до истины, то занудством это не будет считаться, на мой взгляд.
Тупик взаимных оскорблений? Вот если уж ты и взялась с кем-либо спорить, ни в коем случае нельзя "обсирать" того, с кем споришь. Все должно быть спокойно, без эмоций и унижений. Ну, а раз уж пошла такая пьнка, надо уметь и проигрывать. :)

Стараюсь не говорить о том, о чем не имею абсолютно никакого понятия. Если же все же совершаю ошибку, то извиняюсь и признаю правоту оппонента:)

А я, зачастую, если имею на что-то определенное и устоявшееся мнение, его в форуме не высказываю, не интересно.
Но зато, если чего недопонимаю или сомневаюсь или информации недостаточно, начинаю развивать тему в виде сомнеий, чужих мнений и вопросов, за что, обычно тычки и получаю, вроде и отстаивать полагается, да я сама не уверена...
В общем, и смешно и глупо...

Я всегда в таких случаях соглашаюсь в том что я виновата и приношу извинения!

Если я осознаю, что я неправа и человек мне не приятен, то я буду добивать его совей неправотой, провацировать на какие- нибудь другие действия...
А если человек мне симпатичен и я объективна знаю,ч тоя неправа, то я переступлю через свою городость (ох, как это нелегко), но признаюсь в этом... Ач то поделаешь,..ведь я же желаю сохранить с этим человеком хорошие отношения...

Конечно стараюсь извиниться... Получается не всегда. Все зависит от отношения к этому человеку. Если не могу извинится - просто молча уйду...

Во-первых я не пишу в том вопросе, в котором я не осведомлена. А если написать очень хочеться, но не знаешь темы, то сначала лучше с ней ознакомиться, не только почитав мнения форумчан, но и из других источников.
Или могу создать тему, чтобы узнать, что по этому поводу скажут другие, чтобы себя просветить, но такое редко бывает, только в сложных вопросах, в которых самой тяжело раобраться.

Ну если я уж не права и я точно в этом уверена, тогда попытаюсь перевести ситуацию на нейтральное поле. Если не получиться, то соглашусь с мнением других. Не буду спорить о своей правоте, если знаю, что я дейчтвительно не права!

если я посчитаю,что я не права,я извинюсь.для начала все обдумав и взвесив.но извинюсь обязательно

Я просто признаю, что я неправа. По поводу, "извиниться" - не знаю. Всё зависит от того, как протекал спор. Если я кого-то задела отстаивая своё ,якобы, правильное мнение - тогда можно и извиниться, если действительно чувствуешь себя виноватым, во всех остальных случаях - врядле...
Вообще, главное, чтобы выиграть спор - не стало делом принципа. В противном случае - это катастрофа.. :D

Я или признаю что неправа или говорю:" Ладно, ладно, только отстань от меня". А, да, бывает перевожу разговор в другое русло.

Что вы делаете, когда неправы?
Лучше всего быстро и решительно признать это, даже будучи на 99% уверенным в своей правоте и, в зависимости от ситуации, подвергнуть себя самокритике.

Лучше вообще не спорить, потому что это пустое. Иногда такие поливание словесным поносом начинаются. ТОлкьо зачем, если все все равно при своем остаются.
Иногда пересматриваю свое отношение к теме, поскольку если человек доказывает убедительно, то может быть он на самом деле прав...

Стараюсь не выходить за рамки приличия, если доводы другой стороны убедительны, я признаю, что не прав или останусь при своём мнении. Если обижу кого ненароком, сразу стараюсь извиниться.

Если я чувствую и вижу, что не права. Я извинюсь. Главное увидеть свою ошибку и признать её.

Если я неправа, а в разгаре спора взлетела и не хотела сама в это верить, то мучаюсь всю ночь и грызусь своей совестью, а на следущий день изысканно извиняюсь, насколько получается. Как правило, извиняюсь за свою неправоту. Даже если я все равно считаю, что права, но вижу, что другому важнее (если это моя лучшая подруга, например), я извинюсь и пойду на уступку дорогому человеку.

Назад
Сверху