• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что влияет на ваше настроение?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Я часто замечала, что моё настроение не зависит от событий, со мной произошедших, но изменяется совершенно хаотично. Я, например, могу послушать грустную песню и очень от этого расстроиться. или, наоборот, послушать приятную весёлую и от этого стать безумно радостной.
А что влияет на ваше настроение?

на мое настроение влияет погода! отчетливо чувствую изменения погоды на своем настроении))
музыка, когда как. иногда одна и та же песня мне может показаться либо веселой, либо грустной.

Чаще всего мое настроение меняется из-за "броуновского движения" в мыслях ;) : совершенно случайно вспомнишь что-то хорошее - настроение взлетает вверх; вспомнишь что-нибудь паршивое - сразу же падает...
А так как мысли мои не слышны окружающим, то им кажется, что мое настроение меняется моментально (это да) и беспричинно!

От всех незначительных факторов окружающих меня, начиная от погоды и настроения близких мне людей, заканчивая тем как прошел мой день. Но в принципе, я не из тех людей, кто часто грустит…:D

В основном всякие мелочи. Я очень впечатлительный человек, так что расстроить меня (да и развеселить) может всё, что угодно.

Настроение меняется непредсказуемо, но есть и константы: дождь, Гроза и прогулка всегда действуют положительно. Музыка - больше положительно. Оскорбления не меняют текущего состояния. Бывает, даже поднимают его (имеется ввиду беспричинные оскорбления от собеседника или оппонента, когда у того заканчиваются аргументы, и он переходит на крик расписываясь таким образом в своем поражении, забавно)

Моё настроение очень переменчиво...и влияют на него совершенно разные факторы...если у меня плохое настроение...я поднимаю его себе с помощью музыки, танцев, творчества...т.е. это влияет на моё настроение положительно...загрустить могу от чего угодно...даже просто так...испортить мне настроение может также большое количество вещей...чаще всего окружающие меня люди меняют моё настроение...из хорошего в плохое...и т.д.

Я часто замечала, что моё настроение меняется, как мне кажется, без причины. Бывали даже такие забаынве случаи, когда я сама себе случайно внушала, что настроение у меня на саммо деле не такое, как я его ощущаю и верила себе +) Например, у меня есть небольшая особенность - я не умею обижаться. И когда пытаюсь на кого-то надуться, это у меня не получается, но настолько вхожу в роль, что сама же расстраиваюсь. :)

Моё настроение маняется довольно редко, а если меняется, то из-за нежелательных событий или мыслей и в худшую сторону

ой...из-за чего оно только не меняется. Музыка, кино, погода. Но чаще всего, конечно, события. И воспоминания, да и просто мои мысли, это когда я сама себя накручиваю! Так глупо, могу сама себе чего-то напридумывать, потом весь день не в настроении хожу

моё настроение может поменятся толкьо по одной причине , если ко мне обращается мой брат(старший) тут у него без хамства не выходит , всегда чтото приказывает (собсна уже не потеме) , вот тогда обычно настроение падате ,но это поправимо , а так для меня всё супер

Не помню,когда кто-либо меня последний раз видел в плохом настроении. Не хочу сглазить,но НИЧЕГО последнее время не заставлет меня грустить. Я испытываю негативные эмоции: жалость, сочувствие, нервозность. Но это точно не грусть) Я уже который месяц улыбаюсь и смеюсь. Никто не представяет,что я могу плакать,грутить. И это восе не потому что я хочу быть для всех веселой. Я на самом деле такая))) И мне от этого нереально хорошо) Когда ты позитивен, то и люди к тебе тянутся! Народ,не надо грустить! Песни и кино - все фигня,поверьте! В жизни еще будет столько вещей из-за которых предется плакать) Пока мы можем,надо радоваться жизни))

просто мои мысли, это когда я сама себя накручиваю!
я таким образом могу даже сильные эмоции вызвать... сяду, нафинтазирую, придумаю себе что-нибудь... и... заплачу...

мое настроение меняется, как правило, очень часто и хаотично, причем как и без влияния извне, так и после неосторожно сказанного слова, дождика, брызнувшего на выпрямленные кудри и пр.
Музыка - как правило, исправляет настроение, потому что навевает воспоминания, а время все прошлое делает приятным.
Чаще всего настроение портит прическа, которая портится.

Настроение зависит от погоды, от окружающих людей, от событий. Вот вспомниь хотя бы 25 июля этого года - настроение менялось ..э..5 раз! (это я на море приехала) И все из-за проблем на границе...

ммм....пришла к выводу что если строить график моего настроения, то это будет похоже на кардиограмму умирающего :))) помните, в фильмах любят показывать зеленую полосочку, где изредка возникает зигзаг. Так и у меня - всегда приподнятое настроение, которое время от времени может резко смениться на плохое в силу каких-то ну очень существенных причин, но очень быстро прийти обратно в норму путем самовнушения :)

У меня постоянная смена настроения - три минуты - и оно диаметрально противоположное. А влияет многое, музыка, погода, самочувствие, слова других людей, иногда просто взгляд, мысли в голове, да и вообще люди - они источник хоть какого-то воздействия на меня.

Множество факторов могут повлиять на настроение.Погода,люди окружающие тебя в определенный период.

Мне кажется, настроение еще очень зависит и от общего психофизиологического самочувствия - например, когда просыпаешься утром с болью в горле, а еще нужно ехать в школу, чтобы отвести у детей 4 урока, настроение обычно не очень-то, не правда ли? ;)
Один советский ученый Симонов определял формулу настроения исходя из информационной теории:
Эмоциональный настрой = -П(Ин - Ис), где
П - ваши потребности
Ин - информация, необходимая для удовлетворения ваших потребностей
Ис - информация, реально существующая
Т.е. если у нас недостаточно информации для удовлетворения наших потребностей (Ин>Ис), то настроение будет негативным
если мы обладаем информацией, которой с лихвой хватит, чтобы удовлетворить нашу потребность полностью (Ис>ин), то настроение будет положительным
а если информация, которая нужна, равняется информации, которой мы обладаем (Ин=Ис), то удовлетворение потребности осуществляется на уровне навыка и на изменение эмоционального настроя сильно не влияет (нейтральное настроение).
Конечно, эта теория очень поверхностна и однобока (т.е. с точки зрения удовлетворения наших потребностей), но, думаю, может объяснить хотя бы частично закономерность изменения нашего настроения.
Может, кто-нибудь знает еще подобные закономерности, только уже от других факторов (внешних, например)?

Назад
Сверху