• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что влияет на выбор профессии?

• Автор темы Автор темы Blood Rayne
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, материальные обстоятельства здесь вообще не при чём, тк, если есть недостаток денег, то тут уже не повыбираешь важно это или нет.
Я демаю, также стоит добавить ещё несколько критериев. Это:
1 спрос на профессию
2 оплачиваемость
Я думаю, что для меня важнее всего
1 свой выбор
2 совет родителей (из жизненного опыта)
3 совет учителей и специалистов по моим способностям и прочее
ну и последним делом, хотя я думаю,что даже не влияет, это друзья... (то есть куда собирается идти моя компания)

Я хочу стать Архитектором т.к.:

1. У меня это хорошо получается
2. Мне нравицца это делать
3. Впринципи, получив вышее образование в Мархи (я туда хочу поступать) без денег не останешься..)

Блин...На меня выбор профессии повлиял сиюминутно(!), становлюсь программистом и жалею...Хотя фиг я им становлясь...эх. прогуливаю постоянно.
Так что я думаю что к выбору нужно приходить годами! и обязательно иметь хоть небольшой опыт в вашей деятельности

Естественно, собственный выбор. Люди часто ошибаются с выбором профессии только потому, что считают важным в первую очередь престиж, деньги и прочее. Главное в жизни- заниматься любимым делом. Если вы дейстительно ХОТИТе кем-то стать, это просто замечательно, не зависимо от обстоятельств и выбора ваших родственников. Выбирайте свою профессию, при желании выучииться можно ВСЕМУ. Главное, чтобы вам это нравилось. Слишком часто бывает уже поздно- люди только лет в 40 понимают, чему надо было посвятить свою жизнь. Нормальные родители должны это понимать, даже в таких ситуациях, когда великий физик и математик решает идти на психологию :lol: ;) :coquet:

самостоятельный выбор...то что те больше нравится делать + то что у тя больше всего получается делать +...= твой выбор, твоя профессия...

Естественно, собственный выбор

Не стала бы так спешить с выводами... Нередко родители указывают, или даже заставляют ребенка продолжить династию адвокатов, например, или патологоанатомов:) Тут уж нечего делать, если не привык перечить и идти своей дорогой - будешь делать то, что скажут, а всю оставшуюся жизнь изображать, как тебя все устраивает...

Но в идеале, на выбор професси влияет школа, в которой ты распознаешь свою принадлежность к той или иной области знаний... А уж кому повезет - тот с самого рождения одарен каким-то особым талантом, который будет развивать в своей будущей профессии:)

то что те больше нравится делать

К сожалению, как раз наоборот, чаще выбирают, то что выгоднее, а не то, что милее сердцу...

Самостоятельный выбор - но потом пожалела. Предков не слушала, что юристы никому не нужны, вот и сейчас кусаю локти... работаю ... секретарем :)
Как институт закончу, пойду на второе высшее, на бухгалтера. Не сидеть же мне на телефоне в приемной начальника до пенсии (ха-ха! секретарей до пенсии не держат, максимум до 40 лет, а так нужны молоденькие девочки)

Cnopochkasashka, прально! Если бы я осталась в KZ, то пришлось бы на бухгалтера учиться(т.к. бабушка глав.бух. и у неё связи....) а я счёт и копание в бумагах - ух как ненавижу!!!!
Деся пошла на зубного техника, потому что в колледже много русскоговорящих было, что помогут с ивритом, и переведут, если что не пойму + друзья новые чтобы были + девочка с ульпана посоветовала туда пойти, т.к. сама там училась.... (до колледжа ходила в израильскую школу обычную, так там русскоговорящих мало было, нифига не понимала на уроках и перестала ходить)...
Да и никогда не поздно учиться =)

Папа мне твердил, чтобы в армию шла и там карьеру делала..... Коммандовать я люблю =) Но я военной не хочу быть. Поэтому его не слушаю.

Куда друзья/знакомые идут учиться - не смотрю, больше беру пример с тех, кто уже заканчивает учёбу, и у меня есть возможность посмотреть, что там они учат(один заканчивает на программёра учиться, пришёл, а у него такая массивная стопка писанины.... попробовала почитать... всё на русском, но нифига не понятно!!! трудно......) =)

А вообще, девушка должна выбирать профессию по душе, и чтобы график работы был нормированным, т.к. все мы станем мамами и жёнами, и не обязательно, чтобы работа была из самых высокооплачиваемых. Мужчины больше должны стремиться на высокооплачиваемую работу, чтобы хватало как минимум на жену, детей, пиво и бильярд =)

З.Ы. сама не знаю, даже, куда идти учиться.....

Что повлияло(ет) на выбор вашей профессии ?
1. Самостоятельный выбор: у меня это было практически полностью мой выбор-просто понравилось и все!
2.Состояние здоровья: однозначно нет-у меня с ним все нормально, ттт
3. Родители, родственники: были против, но запрещать не решились.
4.Друзья: выбрали другие профессии, но и мою считают хорошей
5.Учителя: им было параллельно:)
6. Материальное положение семьи: не повлияло. я поступила на бюджет, но и оплачивать мою учебу родители были в состоянии
7.Случайные обстоятельства: Да. PR-это модно, перспективно, интересно. Прочитала про профессию подробнее и мне понравилось:)

Собственный выбор и только он. Родители были против, но со временем смирились.

Насколько бы это сухо не звучало, но на мой выбор повлияли два фактора: требуемость специалистов моей области и заработная плата на выходе из университета. Родители были лишь компасом, правильно направляющим и спонсирующим мои идеи.

Чаще всего это совокупность обстоятельств.
Склонности к каким-либо наукам, ожидаемый уровень заработка, перспективы дальнейшего трудоустройства, интерес к той или иной сфере деятельности, престижность профессии в глазах окружающих и другие.
Бывает выбирают лишь бы что-то, чтобы понять, интересна ли эта профессия.
А также делают выбор по возможности - что проще и малозатратнее освоить.

на меня повлияло в большей степени отсутствие вступительных экзаменов. не скажу, что я дура, но я просто терпеть не могу экзамены

самостоятельный выбор. только он может повлиять на выбор прфессии

Назад
Сверху