• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что важнее в песнях: слова или музыка

• Автор темы Автор темы PrizraK
  • Дата начала Дата начала
как правило, у западных песен слова какой-то особой сложностью никогда не отличались, да и фразы довольно простые...
Не тех ты слушаешь, :)
например, металл, сдобренный смыслом в текстах, то все совершенно по-другому.
Металл тоже разный бывает, прошу уточнять, а то
в металле я считаю важнее музыка слова как то сами отходят на второй план.
И это сказал автор темы :rolleyes:

deaddizyА чё такого смыслового в песне которая называется несёт как от тинеджера?

Я думаю, что нельзя отделить музыку или слова от песни - это одно целое. Без слов получается не песня, а музыкальная какофония, как я это называю, без музыки - тоже не песня.

О чём вообще говорим?! Ну нельзя отрывать слова от музыки или музыку от слов! Оторви от рэпа слова, останется чёткий ритм. Ну и что это? А оторви от него музыку - будет монолог, а не песня. Воть!:)

чё такого смыслового в песне которая называется несёт как от тинеджера?
вот, млин, пристали....... :D ...... я лично поняла его так: Курт умудрился буквально в нескольких словах описать подростков поколения 90-х.......
And I forget just why I taste.
Oh year,I guess it makes me smile.
I found is hard,it was hard to find.
Oh well?whatever?nevermind.
Это про поколение, которому все совершенно пофигу......... можно сказать про мое поколение.......
все, е-мое... отстаньте, я не собираюсь ничего никому доказывать, для меня в Нирване все равно главным остаются тексты, какими бы простыми и в тоже время непонятными они не казались.....

Категорически не согласен! В металле важно все - и музыка, и слова. Металл в наше время - практически самая сложная и наполненная смыслом область "эстрадной" музыки. Хотя, конечно, смотря какой... Есть группы, для которых идеал - орать на глотке что-нибудь типа "kill in name оf satan", ну или что-нибудь подобное - смысл остается тот же. Такую музыку не люблю и не поддерживаю, потому что, как правило, собственно МУЗЫКА там отсутствует.
Взять же тексты - ну хотя бы для примера - десятки раз вспоминаемой нами Арии - смысл есть, есть над чем подумать, музыка тоже сделана на высшем уровне. Или такие группы, как Iron Maiden - великолепно прослеживается связь музыки и текста.
Хотя, если смотреть с другой стороны, то особая философская направленность песен нужна не всегда. Взять хотя бы Beatles -простые песенки с простыми текстами.
...В России сделали по-другому. У нас Шевчук и иже с ними устроили настошчую ностальгию по Родине, пропаганду патриотизма и все такое. И, конечно, последний опус Газманова - кто нибудь это слышал? Правда, Шевчука я приплел сюда немного зря - чувак он неплохой, лишь бы не злоупотреблял слишком песнями о России. Тальков - тот тоже был молоток - имея в наличии снтезатор и гитару - делал такие вещи! И, заметьте, тексты и музыка тесно связаны между собой иу того, и у другого. Это я в пример тем, кто на музычку типа "ля-ля-ля" - то бишь наша галимая попса - накладывает тексты с серьезной проблематикой вроде "она меня не любит, какой я несчастный". Вот это - я считаю полный отстой. Замечательно, правда? Человек помирает от любви, а тут веселые девки чего-нибудь напевают такое задорное, и танцевать многим хочется, а человек все-таки помирает... Не понимаю такое, хоть убейте.
И еще. Согласен, как почти всегда :) с Lonely desire. Не зная текста, трудно по-настоящему что-то слушать. Это я испытал на себе. Я плохо знаю английский и постоянно сталкиваюсь с проблемой "недопонимания" песни. Сейчас у меня такая штука с песнями Nightwish, и я усиленно ищу переводы песен, чтобы хоть узнать, в чем же, собственно говоря, смысл.
И еще не понимаю людей, которые слушают американский рэп, не зная английского. Ради чего тогда они его слушают? Ради МУЗЫКИ??? Какая ж там, интересно, музыка?! Если так хочется послушать балабольных мужиков, то можно и на базар пойти - там этого добра навалом... Или дело в моде, в том, что это вроде как круто? А? Странно. Может, я чего-то не понимаю?.. :(

Слова+музыка=клёвая песня!!
Ленин вернулся!!!

deaddizy
Епт... Ну и наплодилось вас :D
Дефачка, да что ж такого ты в текстах нирваны узрела? Ты бы сначала разобралась в том, что говоришь..

Что важнее в песнях слова или музыка
глупый вопрос. важно всё... т.к. красивую музыку с текстом, типа "ляляляя я нюхаю цветочки" слуфать нихто нибуит... или другая крайность... афигительный текст... и непереносимая слухом музыка...

Gelu
Сейчас у меня такая штука с песнями Nightwish, и я усиленно ищу переводы песен, чтобы хоть узнать, в чем же, собственно говоря, смысл.
Пардон, так что ж ты сразу не сказал!
Слазий сюда. Здесь есть тексты всех их песен. :)
Надеюсь, баллов за оффтоп мне не навешают.

{Nimfa} добавил [date]1071523726[/date]:
Lonely desire
Металл тоже разный бывает, прошу уточнять,

И это сказал автор темы
Знаешь, я что-то даже и припомнить не могу какую-то металл-группу, которая бы пела откровенную бессмыслицу...:loss:
Да и автор темы привел всего один единственный пример.

Я думаю в Попсе музыка выходит на первый план, а слова могут быть любыми, только чтоб рифмовались.
А в роке музыка это уже фон. Там нужно слова слушать

для меня слова ибо я больше слушаю рэп... а сели говорить о попсе..то памоему музыка...... в альтернативе...и музыка и слова.... а воть насчёт рока ненаю... не слушаю...

Demonessa Victoria
вопрос совсем не тупой если можешь создать лучше создай проверим сто из этого выйдет.
не кто и не говарил что обезательно клуппые слова и офигительная музыка или офигительные слова и тупая музыка
может быть и такое что нармальная музыка и слова, так вот мы и рассуждаем что важнее...

PrizraK
вопрос совсем не тупой если можешь создать лучше создай проверим сто из этого выйдет.
мамааааа.... ради меня абратнаааа:lol:
не кто и не говарил что обезательно клуппые слова и офигительная музыка или офигительные слова и тупая музыка
может быть и такое что нармальная музыка и слова, так вот мы и рассуждаем что важнее...
млин... ну песня эт песня.... во-первых, это совокупнось красивой музыки и хорошего текста... если что то будет похуже .... следственно... эт уже хреновая песня.......
ладно... рэп... тут естессно слова важны... но и музон тоже... прост там он своеобразный...
в роке... важно абсолютно всё!... (тоже скажу и про альтернативу, металл, панк и пр.)
ну а про пАпсу скажу одно... там и тексты тупые.... такова и музыка......

И то, и другое.В песне с плохими словами никакая музыка не поможет. А хорошым словам без музыки плохо...

Вы задалбали каждый пишет что важно и музыка и слова
я понимаю что это важно и лучше если песня состоит из хорошей музыки и слов но ещё раз повтарюсь сто это бывает крайне редко.
поставим вопрос по другому если бы у вас был выбор что слушать хорошую музыку с нармальными словами ИЛИ харошие слова с нармальной музыкой?

Назад
Сверху