• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что важнее в песнях: слова или музыка

• Автор темы Автор темы PrizraK
  • Дата начала Дата начала
Музыка важнее! Можно спокойно слушать песни на ин. языках и ничего не понимать, классическая музыка может существовать вообще без текста. Бывают и случаи, когда я слушаю музыку из-за слов, но это редкость.

Музыка и голос, часто слышу песню и потмо не могу сказать о чем она, так с большинсвом песен и случается. А музыка для меня все, простом елодия, слова даже не обязательны

Гармония слов и музыки. Если что-то одно идеально, а другое на низком уровне, мне врядли песня понравится.

Музыка и голос исполнителя. Слова-то у многих, даже вполне неплохих, песен хромают. Но, естественно, слова не должны быть совсем уж дурацкими.

мне кажется все важно)) хотя я слушаю только песни на английском языке, а с ним у меня туго, поэтому сначала я обращаю внимание на музыку и голос исполнителя.

как мне кажется,слова-это только оболочка..музыка все же главенствует..
в попсе-очень простая музыка и сочетания немудренных слов и рифм..
и песнки получаются глупые,потому что музыка не располагает к чему либо другому..
вот)

Конечно важнее гармония между музыкой и словами, смотрю перевод песен если незнаю языка))) Ну если отдельно по жанрам
В попсе: важнее музыка, так как не крути в словах смысла нет
В репе: смотря какая песня, если очередная хитовая песни про баб или деньги то совсем не важно какая там лирика...
В альтернативе (тоеть рок, метал ( с одной буквой "Л"!!!): и то и другое наверно...

С уверенностью скажу что музыка! :)
Слова конечно тоже важно, но это второстепенно на самом деле.

Даже про английские песни...если незнаю слов то даже не стремлюсь их перевести потому что будет песня уже не интересна)

Конечно комплекс важен))) На то она и называется песней) Либо музыка, либо слова - глупый выбор.. по отдельности не вопринимаются, разве что в очень редких, икслючительных случаях... :)

Я в первую очередь обращаю внимание на музыку, мотив. Тем более в иностранных песнях. А потом уже вслушиваюсь в слова.

Для меня больше важны слова,музыка лишь подчеркивает характер,имхо.хотя часто важна гармония музыки и слов.

Смотря кто поет и как. Если артист претендует на звание певца, а не музыканта обращаю внимание на голос. Это применимо ко всем кто соло поет. Как Том Джонс, Б. Спирс и прочие, которым явно музыку и слова кто-то др. пишет и их только голос и музыканты, играющие с нима особо не учитываются. Если это группа, которая сама в себе: пишет себе и тексты и музыку, то на это и обращаю внимание. Оцениваю их как коллектив в 1ю очередь, а потом уж вокальные данные того кому они микрофон доверили.
Потом не воспринимаю адекватно музыку, где я не понимаю о чем поют. Когда какой-то несуразный набор слов без связи, смысла и рифмы выдают за песню. Поэтому будь хоть 1000 раз гениальная музыка, но слова к ней намеукает МумийТролль или Земфира я это слушать не смогу. Потому что это бессмыслица и вой в 1м флаконе лишь что наговорить сверху и продать. И раздражает: все равно что не свой родной язык слушаешь. Уж лучше греческую слушать чем это.
Иногда можно влюбиться в голос, иногда в музыку. Но поле 1го впечатления все равно оцениваю по совокупности.

Я слушаю музыку, поэтому люблю инсрументалку.

Или наоборот, мне нравится только текст песни, но в отрыве от автора. Это конечно для русского текста.

А МумийТролль уважаю, и не только потому что земляки. :)

Песня-это гармоничное сочетание слов и музыки. Если мне нравится иностранная песня, я ее перевожу, учу слова и т.д. А бывает-музыка обалденная-а слова-никакие, так обидно становится...Поэтому я обращаю внимание и на музыку и на слова.

Порой слушаешь музыку без слов, и она как струны отзывается в твоем сердце, а бывает что музыка - ерунда, но слова цепляют, смысл, а бывает просто живой мотивчик с такими же словами. Так что и так и так.
А вообще редко бывает когда лиричная музыка и к ней ничем не уступающие слова...

Сколько себя помню, слушаю не текст, а музон. Потому что люблю иностранную музыку, а переводить каждую песню из всего того, что я слушаю, как-то нее... Мне нравится звучание, драйв, мелодия сама. И только если песня очень в душу запала, я иду её переводить =) Конечно, иногда хочется послушать и текст, если он переведён заранее или песня вдруг на русском... Но звучание при этом тоже должно нормальное быть, я, например, даже в загрузе вряд ли буду слушать песню с хорошим текстом но при этом монотонную.

Назад
Сверху