• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что важнее в песнях: слова или музыка

• Автор темы Автор темы PrizraK
  • Дата начала Дата начала
В этом творчестве важны и слова и музыка!!!Человек выбирает то что ему ближе в песне, да и вообще во всем!!!

Мне кажется, что в песнях важно то и другое. Хорошая музыка уже написана(классика:Бах, Бетховен, Шопен) и хорошие слова уже написаны(Блок, Ахматова, Толстой). Поэтому в песнях важно и то, и другое. Но к сожалению, по-настоящему хороших песен (классная музыка и слова) очень и очень мало...

Слова и музыка в песне, должны быть неотделимы. Эти два понятия должны дополнять друг друга, только тогда композиция будет иметь успех.

Мне кажется, что и то, и то важно. Но бывает, что в песне просто тупые слова, но музыка просто супер! Или наоборот песня с очень глубоким смыслом, но музыка подкачала!

Для меня исключительно слова... Если в песне офигительные слова, а вместо музыки скрип ногтя по стеклу - я все равно буду слушать и слушать. Хотя бывают исключения с англоязычными исполнителями, когда мне нравится звучание слов, но не музыки.

Для меня музыка. Я обожаю некоторые песни, в которых вообще слов не понимаю...

И то, и другое.
Мне очень не нравится текст песни Te Quero Puta! у Раммов, но нравится музыка, а песню слушать не особо люблю.

Для меня скорее музыка. И голос того, кто поет. Слова -да, важны, но для меня не настолько. Я не слушаю русской музыки, бывает. что понимаю не все, о чем поют, но для меня это не очень приципиально.

Для меня все одинаково! Иногда музыка супер, а слова, (если это русксая песня)- отстой! Бывает всё наоборот... так что определенного ничего нет.

в любой песне, всё должно гармонировать между собой.. к Рэпу гармония эта не относится, так как там главное- музыка и голос..

И музыка, и слова,а особенно смысл текста песни.

Для меня важна в первую очередь музыка, вокальные данные исполнители (если на то претендует песня). Но большое значение имеют и слова. Например, если вслучаться во многие песни, которые мне нравятся, оказывается, что у них довольной интересный и текст. Может, не вслушиваясь в слова, бессознательно выбираю игтересные тексты? =)

Для меня всегда очень важны музыка и вокал солиста. Но, в основном, во всех песнях, которые я слушаю оказываются очень интересные тексты - а я слушаю много зарубежной музыки (в большинстве своем рок), и когда перевожу слова (а ведь после первого прослушивания они не всегда понятны), то всегда удивляюсь им.

...слова или музыка. Скорее второе доминирует над первым, ведь если взять отдельно тексты многих песен, то без музыки понять их невозможно, они кажутся нелепым нагромаждением красивых (часто и не очень) слов, потому что образы построены на ассоциациях, которые должна вызывать музыка. Но для меня эти понятия равнозначны. Знакомясь с новым исполнителем, я обязательно прочту текст, в который, мне кажется, закладывается то основное, что хочет сказать исполнитель. Музыка же воспринимается более субъективно.

Все должно быть на уровне.
Только такая музыка может называться качественной, в моем понимании.
Но если группа пишет отличные тексты, а музыку играет поганую, просто сохраняю на комп тексты... Люблю их читать)
А вот в обратном случае тяжелее.. Микрофон вокалисту не отключишь)

Назад
Сверху