• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что произойдет, если вы узнаете, что знакомый болен СПИДом?

Foxkid написал(а):
Золотые слова! Но крайне странно слышать их от человека, который так активно отстаивает свою точку зрения, и не видит другой.
Где здесь точка зрения ? Это не точка зрения, а винегрет из различных допущений, "а если ?", "а вдруг ?", "а может быть ?".
Foxkid написал(а):
Ага, теперь появились предположения в двуличности участников дискуссии. Говорю за себя - врать не приучена. Что сказала - то и сделаю.
Если все говорят здесь правду, то я очень рад, что в наше время живут такие добрые и заботливые люди.
Foxkid написал(а):
Дело в том, что у меня изначально была мысль, что это все же дискуссия, а не монолог, закрыв уши пальцами. К сожалению, она оказалась неверной
Дискутируйте, кто же вам мешает. Пока что я не услышал ни одного аргументированного опровержения моих слов.

Forever Free написал(а):
Где здесь точка зрения ? Это не точка зрения, а винегрет из различных допущений, "а если ?", "а вдруг ?", "а может быть ?".
О боже мой, что в лоб что по лбу.
Это точка зрения, основанная на фактах которые я получаю из первых уст, у меня мать - медработник. И я фактически напрямую сталкиваюсь со статистикой заражения. Понимаете это? Я знаю то, о чем говорю, а не утверждаю голословно. Какие вам аргументы нужны? Сканированные диагнозы из КВД?
Я, кстати, у вас так же не увидела ни одного аргумента кроме утверждений типа "я уверен, все происходит именно так, как я говорю".

Forever Free написал(а):
Дискутируйте, кто же вам мешает. Пока что я не услышал ни одного аргументированного опровержения моих слов.
Не услышали или не захотели услышать? Читайте выше - примеров масса. А, впрочем, важно ли это для вас? Дискуссия, милейший, подразумевает внимание собеседника к чужому мнению, а не беглый просмотр и отметание в сторону с мыслью типа "а, все это фигня полная!" или "винигрет из различных допущений"

Дискуссия, милейший, подразумевает внимание собеседника к чужому мнению, а не беглый просмотр и отметание в сторону с мыслью типа "а, все это фигня полная!" или "винигрет из различных допущений
.Совершенно с вами согласна и огромное вам спасибо за то, что благодаря вам узнала в ходе дискуссии очень много фактов,основанных на мнении вашей мамы. Подвергать сомнению слова профессионала- практика по меньшей мере смешно и неуважительно по отношению к этому профессионалу.

Hanna Darzy написал(а):
Ну, таки либо мы свои утверждения как-то аргументируем, либо говорим прямо и честно - для меня не имеет значения, кто, что по этому поводу сказал, я так считаю и баста.
Вот именно так и скажите, только не обо мне.
Ок, я аргументирую вам "на пальцах", чтобы потом просто цитировать эти строки. Постоянно оправдываться и уточнять становится скучно неимоверно ...

Пути инфицирования ВИЧ:

1/ Половой.
У пары здоровых мужчины и женщины, живущих половой жизнью без связей с другими партнерами вероятность инфицирования 0. Да, вы можете говорить "так не бывает", и.т.п. на что, я вам заранее отвечаю - у вас не бывает, а у меня бывает, и миллиардах счастливых пар.

2/ Вертикальный.
От матери к плоду. Если мать не инфицирована, вероятность 0, следовательно, в паре без связей "на стороне" инфицирование женщины исключено.

3/ Парентеральный.
Инъекционные наркотики не используете ? Ок, вероятность - 0
Перенесенные оперативные вмешательства, или инвазивные лечебно-диагностические процедуры. Как правило 0, 1-2, 3 у подавляющего большинства. Исключить инфицирование нельзя, но вероятность крайне низкая. Почему, писал выше.
Остальные случаи довольно редкие. Дети играли с иголками в саду ? Ну так следите за своими детьми, и берегите себя. С этого и начинался разговор.

Hanna Darzy написал(а):
Вижу достаточно явное противоречие между фразами "А, между прочим, такие отношения и должны быть." и "Ты просто пытаешься частные и единичные случаи распространить на общую закономерность."
Я понял что вы видите. Я попросил объяснить в чем заключается противоречие, которое вы увидели.
Hanna Darzy написал(а):
Интересно, а с какой радости это самое число вдруг устремилось к нулю - у нас что, число ВИЧ-инфицированных, по данным того же ВОЗ, уменьшается, а не увеличивается? . Вот тут я, извините, логики не вижу.
Общее повышение числа ВИЧ инфицированных объясняется социальными факторами. К сожалению, сейчас государство не в состоянии остановить рост инфицирования, поэтому забота, прежде всего о своем здоровье и безопасности это долг каждого перед обществом. И говорил я о вероятности относительно человека, а не общества в целом.
Hanna Darzy написал(а):
Изменившаяся совершенно правильно написала. Никто из тех людей, кто каждое утро пользуется общественным транспортом, не застрахован, увы, от аварии.
Так, опять аварии ... Ок, считаете, что после аварий велика вероятность инфицироваться ВИЧ, дайте статистику случаев. Сколько вероятность ? Хотя бы приблизительно.
Hanna Darzy написал(а):
А переливание крови требуется, как правило, при операции, которая, опять же, после такой аварии чем-то из ряда вон выходящим отнюдь не является.
Вы уверены ?? Для переливания крови существуют определенные показания, и далеко не после каждой автокатастрофы переливают кровь.
Hanna Darzy написал(а):
В Питере года два назад имел место нашумевший случай, когда выяснилось, что на территории детского садика по ночам тусят наркоманы, оставляя шприцы, а детишки в них днем играли, и кто-то поцарапался. Были у этого ребенка шансы получить ВИЧ? Думаю, были. И не самые низкие.
Были. Маловероятное событие все же вероятно. Мало.
Forever Free написал(а):
Дети играли с иголками в саду ? Ну так следите за своими детьми, и берегите себя. С этого и начинался разговор.
Foxkid написал(а):
Это точка зрения, основанная на фактах которые я получаю из первых уст, у меня мать - медработник. И я фактически напрямую сталкиваюсь со статистикой заражения. Понимаете это? Я знаю то, о чем говорю, а не утверждаю голословно.
К сожалению, я не знаком с твоей мамой. Уверен, она очень хороший человек, но не надо "давить авторитетом". В клинике были случаи госпитализации ВИЧ инфицированных, а кровь одного из больных с очень высоким риском инфицирования ВИЧ была на моих перчатках, так что не надо лишних эмоций.
Эта тема не располагает к ним.

Разговор, когда все аргументы отметаются как "винигрет допущений" и "давление авторитетом", считаю бессмысленным.
Держитесь за вашу точку зрения в свое удовольствие. Надеюсь, вам никогда не придется ее изменить.

Forever Free

гм.. смотри ты ведь признаешь что в редких случаях можно заразиться не подозревая ни о чем - соответственно шансы есть.

Жизнь - большая игра. В Техасском Холдеме есть правило: "если на префлопе Вам пришли два туза, то вероятность что Вы будете впереди по всем улицам и заберете банк равна 85%, но нельзя забывать о оставшихся 15% случаев в которых Вы обязательно проиграете".

К перечисленным тобою способам инфицирования могу добавить еще преднамеренное инфицирование. Раньше такое только по телику слышал но в нашем городе уже тоже полно случаев уколов в маршрутках и на дискотеках, лезвия вставленные в перила и прочее. Шанс заразится очень мал (около 1%) но он есть.

Насчет стерильности в медицинских учреждениях ... там далеко все не так как тебе кажется.

З.Ы.:

Forever Free написал(а):
Да, вы можете говорить "так не бывает", и.т.п. на что, я вам заранее отвечаю - у вас не бывает, а у меня бывает, и миллиардах счастливых пар.

ты счастливый человек (y)

WoMax,
Раньше такое только по телику слышал но в нашем городе уже тоже полно случаев уколов в маршрутках и на дискотеках, лезвия вставленные в перила и прочее. Шанс заразится очень мал (около 1%) но он есть.
А можно с этого места поподробнее. То, что вы написали- очень страшно. Неужели такие вещи действительно делают?

Forever Free написал(а):
Постоянно оправдываться и уточнять становится скучно неимоверно ...
ППКС. Но с другой стороны, а кто обещал, что будет легко и интересно?

Forever Free написал(а):
Остальные случаи довольно редкие. Дети играли с иголками в саду ? Ну так следите за своими детьми, и берегите себя. С этого и начинался разговор.
То есть, если я правильно понимаю логический посыл, случайно заразившийся человек при любом раскладе "сам виноват"? :rolleyes: По-моему, крайне уязвимая логика.

Forever Free написал(а):
Я понял что вы видите. Я попросил объяснить в чем заключается противоречие, которое вы увидели.
Так, третья попытка... Каждый из "частных и единичных случаев" по-своему уникален. Именно поэтому бессмысленно подгонять их под "общую закономерность". Если, разумеется, не принимать за постулат незыблемость собственной логики и не считать любую теорию, идущую вразрез с собственной, заведомо ложной. А фраза "такие отношения и должны быть" говорит именно о том, что человек, произносящий ее, отвергает право на существование каких бы то ни было других форм отношений. :)

Forever Free написал(а):
Общее повышение числа ВИЧ инфицированных объясняется социальными факторами. К сожалению, сейчас государство не в состоянии остановить рост инфицирования, поэтому забота, прежде всего о своем здоровье и безопасности это долг каждого перед обществом. И говорил я о вероятности относительно человека, а не общества в целом.
А что, общество состоит не из людей? Если пресловутая вероятность стремится к нулю относительно человека, а относительно общества стремится совсем в противоположную сторону, так с ней что-то явно неправильно...

Forever Free написал(а):
Так, опять аварии ... Ок, считаете, что после аварий велика вероятность инфицироваться ВИЧ, дайте статистику случаев. Сколько вероятность ? Хотя бы приблизительно.
А есть ли разница в том, какой конкретной цифрой выражена вероятность, раз Вы считаете, что она все равно стремится к нулю относительно Вас? :rolleyes:

Forever Free написал(а):
Вы уверены ?? Для переливания крови существуют определенные показания, и далеко не после каждой автокатастрофы переливают кровь.
А разве я говорю, что после каждой?

Forever Free написал(а):
Были. Маловероятное событие все же вероятно. Мало.
То есть, все-таки вероятно, я правильно понимаю?..

Foxkid написал(а):
Надеюсь, вам никогда не придется ее изменить.
Если придется, никого винить в этом не буду.
WoMax написал(а):
гм.. смотри ты ведь признаешь что в редких случаях можно заразиться не подозревая ни о чем - соответственно шансы есть.
WoMax, к сожалению, гарантировать 100 % не могу, я не Господь Бог. Все дело в процентном соотношении. (с)

Ты пишешь, что жизнь это игра, но в любой игре надо думать, верно ? Необходимо знать, обладать интуицией. Гибкость ума это награда за множество подстерегающих человека опасностей. (с)
Hanna Darzy написал(а):
То есть, если я правильно понимаю логический посыл, случайно заразившийся человек при любом раскладе "сам виноват"? По-моему, крайне уязвимая логика.
А кого вы будете обвинять, и главное что это изменит ? Допускаю, что есть случаи халатного отношения к своим профессиональным обязанностям, однако мне такие случаи неизвестны. Медицинскую помощь оказывают всем, просто к данной категории больных особое повышенное внимание, и некоторые дополнительные меры предосторожности.
Hanna Darzy написал(а):
Каждый из "частных и единичных случаев" по-своему уникален. Именно поэтому бессмысленно подгонять их под "общую закономерность". Если, разумеется, не принимать за постулат незыблемость собственной логики и не считать любую теорию, идущую вразрез с собственной, заведомо ложной. А фраза "такие отношения и должны быть" говорит именно о том, что человек, произносящий ее, отвергает право на существование каких бы то ни было других форм отношений.
Т.е. вы хотите сказать, что отношения между мужчиной и женщиной основанные на любви это частные и единичные случаи ? Я правильно понимаю ? Только не говорите "в общем", скажите в контексте приведенных вами моих 2 цитат.
Hanna Darzy написал(а):
А что, общество состоит не из людей? Если пресловутая вероятность стремится к нулю относительно человека, а относительно общества стремится совсем в противоположную сторону, так с ней что-то явно неправильно...
Все правильно, и все имеет причину. Наркоторговля, низкая культура, моральное разложение ... государство пока что не может минимизировать или исключить эти факторы. Следовательно, прежде всего, это забота каждого в отдельности. В частности забота о собственном здоровье.
Hanna Darzy написал(а):
А есть ли разница в том, какой конкретной цифрой выражена вероятность, раз Вы считаете, что она все равно стремится к нулю относительно Вас?
Ну вы же так не считаете, вот я и предложил вам в качестве аргументации вашей позиции привести цифры.
Hanna Darzy написал(а):
А разве я говорю, что после каждой?
Вы говорите, что переливание крови требуется, "как правило", а я говорю, что по показаниям и далеко не всегда:
Hanna Darzy написал(а):
А переливание крови требуется, как правило, при операции, которая, опять же, после такой аварии чем-то из ряда вон выходящим отнюдь не является.
Hanna Darzy написал(а):
То есть, все-таки вероятно, я правильно понимаю?..
Я не исключал малую долю вероятности в ходе всех своих постов.

Forever Free написал(а):
А кого вы будете обвинять, и главное что это изменит ?
На мой взгляд, самый принципиальный момент - те, кто заразился ВИЧ, в первую очередь больные люди, а не объект для морализаторства или теорий в пользу безгрешного образа жизни. А обвинительство - деятельность достаточна бессмысленная (не о профессионалах речь, конечно).

Forever Free написал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что отношения между мужчиной и женщиной основанные на любви это частные и единичные случаи ? Я правильно понимаю ? Только не говорите "в общем", скажите в контексте приведенных вами моих 2 цитат.
А не путаем ли мы в данном случае некий фрагмент волчьего тела с некоей частью тела лебедя? ;) Фраза звучала так:
Forever Free написал(а):
Ну, зачем же так пессимистично ... Откуда взяться ВИЧ в паре здоровых и не изменяющих друг другу мужчине и женщине ? ( я имею в виду половой путь передачи ). А, между прочим, такие отношения и должны быть. Конечно, иногда хочется острых и необычных ощущений, но путь к ним через чужую женщину абсолютно исключен. И твоя женщина это мир полный загадок, источник, который никогда не иссякнет, огонь, который никогда не погаснет.
Можно ведь и развить мысль. Отчего же мы рассматриваем только вариант измены с другой женщиной, в мире ведь существуют и другие мужчины, а также парнокопытные, а еще хомячки и... прошу прощения, не удержалась. Я уважаю Вашу точку зрения, но жизнь подкидывает столько примеров счастливой и далеко не единственной в жизни любви, что только успевай уворачиваться. А насчет огня, который никогда не погаснет... так ведь если бы огонь не гас, не было бы никаких проблем. Думается мне, лет через десять эта Ваша максималистская точка зрения еще изменится.

Forever Free написал(а):
Вы говорите, что переливание крови требуется, "как правило", а я говорю, что по показаниям и далеко не всегда.
ОК, уточняю - по показаниям. Хотя, если автокатастрофа имела место быть, обычно закрытыми переломами дело не ограничивается.

Forever Free написал(а):
Я не исключал малую долю вероятности в ходе всех своих постов.
За это отдельное спасибо, конечно. Хотя нужно было бы очень постараться, чтобы это заметить.

Что произойдет, если вы узнаете, что знакомый болен СПИДом?
Никогда об этом не задумывалась...
Даже и не знаю, как поведу себя в данном случае :o .
Очень бы не хотелось оказаться в подобной ситуации.

Forever Free написал(а):
вы хотите сказать, что отношения между мужчиной и женщиной основанные на любви это частные и единичные случаи ?
Скажи честно: у тебя лично был один-единственный половой партнёр? а у твоей женщины (женщин)?
Если считаешь это переходом на личности, можешь, конечно, не отвечать.

Если не дай Бог мой знакомый, друг или родственник заболеет СПИДом, я знаю точно, что не отвернусь от него. Буду общаться как прежде, делать всё, чтобы он не чувствовал себя ущербным, неполноценным.. насколько это возможно. И не буду затрагивать тему его болези.

Cогласен с Неленой.

Если кто из друзей заболеет, то, во-первых, это не моё дело, как мой знакомый заразился. Мало ли, что могло произойти. И упрекать его или даже подозревать в чём-то плохом, я считаю, нехорошо.

И конечно, не буду избегать. Потому что есть старинная мудрость, что с людьми надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Вряд ли кому-нибудь будет приятно, если вдруг все начнут избегать его и боятся прикасаться к нему. Поставьте себя на его место - если вдруг все от вас станут шарахаться.

К тому же даже при частых контактах, при использовании общей посуды, этим вирусом заразиться трудно. Это подтверждается статистикой. Я читал, что по данным одного исследования, из 1852 медиков, кто случайно кололся инфицированными иглами, лишь 9 заражались ВИЧем. Т.е. вероятность 1 к 200. Из своей жизни я не помню ни единого случая, чтобы чужай кровь попадала на мою рану - следовательно, чего опасаться?

Я даже знаю случай, когда хирург оперировал больного с ВИЧем, при этом порезался, и заметил это лишь несколько минут спустя. Т.е. даже не обработал вовремя рану. И всё равно этот хирург не заразился. Что же говорить о возможности заразиться через массаж или общую посуду.

Поэтому можно споконо прикасаться к такому человеку, здороваться с ним за руку, пить из одного стакана. А избегая контактов с ним вы вредите и себе и ему.

Мне кажется, более сложный вопрос - надо ли высказывать таким людям своё сочувствие, или же общаться точно также как и прежде. Я считаю, что здесь всё зависит от конкретного человека. Потому что одному будет лучше, если вы вообще эту тему не будите поднимать. А другому может очень помочь, если вы его пожалеете, будите почаще с ним видеться и навещать.

Мне кажется, более сложный вопрос - надо ли высказывать таким людям своё сочувствие, или же общаться точно также как и прежде. Я считаю, что здесь всё зависит от конкретного человека. Потому что одному будет лучше, если вы вообще эту тему не будите поднимать. А другому может очень помочь, если вы его пожалеете, будите почаще с ним видеться и навещать.
Абсолютно согласна. Есть люди, которые, если их не пожалеют, не посочувствуют им, буду чувствовать себя ненужными, а есть те, которые не хотят, чтобы обсуждали их болезнь, не приговаривали "Ах, какой ты несчастный, так заболеть.." и тп, потому что, несмотря ни на что, хотят чувствовать себя, жить как и другие люди, повторюсь, насколько это возможно.

Hanna Darzy написал(а):
На мой взгляд, самый принципиальный момент - те, кто заразился ВИЧ, в первую очередь больные люди, а не объект для морализаторства или теорий в пользу безгрешного образа жизни.
Согласен, но к чему эти слова ?? Если ко мне, то я никого не обвинял. Насколько помню, я даже писал, что обвинять человека в болезни ( любой ) начисто лишено смысла.
Hanna Darzy написал(а):
Можно ведь и развить мысль. Отчего же мы рассматриваем только вариант измены с другой женщиной, в мире ведь существуют и другие мужчины, а также парнокопытные, а еще хомячки и... прошу прощения, не удержалась. Я уважаю Вашу точку зрения, но жизнь подкидывает столько примеров счастливой и далеко не единственной в жизни любви, что только успевай уворачиваться.
Я описывал конкретную ситуацию. К сожалению, я не могу утверждать это обо всех.
Изменившаяся написал(а):
Скажи честно: у тебя лично был один-единственный половой партнёр? а у твоей женщины (женщин)?
Если считаешь это переходом на личности, можешь, конечно, не отвечать.
Почему же переход на личности ? Я скажу, мне нечего скрывать.
Нет, конечно же, у меня была не одна женщина. К сожалению.
Меня всегда связывали чувства, и с несколькими одновременно я не встречаюсь. Только один раз был просто секс, после которого было такое внутреннее опустошение что больше такого не повторится. Но я тогда тоже ни с кем не встречался. К чему ты клонишь ? Что случится, если кто-то в паре будет инфицирован ВИЧ? Допустим прошлые отношения, отсутствие симптомов и.т.п. Ну так отвечаю: я не могу без доверия в отношениях, и в таком случае, возможно всего 2 варианта:

1/ Оба не знали, и тогда, следовательно, оба инфицированы.
2/
а) Она +, тогда секс через презерватив, и определенные правила жизни.
б) Я +, тогда я бы ушел под любым предлогом, но не рисковал бы ее безопасностью. Возможно, если бы она хотела, и это не приносило бы ей тяжелых переживаний были бы встречи, но без секса.

Только не комменьте мой ответ, просто я бы сделал так.

Но вот откуда ВИЧ взяться в браке, ( имею в виду половой путь передачи ) я никак не пойму ... Перед браком можно ( даже нужно ) проверить здоровье, хотя тоже не факт что это как-то изменит планы, во всяком случае, с моей стороны.

Я знаю что это не передается никак иначе кроме как через секс и кровь и от матери ребенку так что абсолютно не обращу внимания на это,мне пофигу. Это не повод менять отношение к человеку.

Почитла темку подробнее,возник вопрос. Люди,все вы ведь знаете что через прикосновения и общ. посуду это не передается. Почему тогда здесь писали что чашку-тарелку выброшу,лишний раз не обним или за руку не возьму? Брезгливо да? Эх,вы... А знаете что смертность от гриппа какая бывает? Человек может ехать в автобусе,кто то чихнёт,он заразится гриппом и умрёт. Или в пневмонию перейдет и он тоже умрёт. Есть такая возможность? Есть. Почему тогда автобусов не боимся? Курить не боитесь? А какже смертельный рак лёгких? А? или спид это хуже всего не потому что болезнь а потомучто болезнь нариков и проституток? Не-а,касается каждого. даже если человек нарик то он человек и если у него было в жизни более 1 секс. пртнера то он тоже человек. Да-да. Таккой как и ты.

Не знаю, как бы отнеслась. Надеюсь, очень надеюсь, что с такой ситуацией столкнуться не придется.

Мне кажется, что если бы это был человек, с которым меня связывают дружеские и только дружеские отношения, то ничего бы не изменилось. По крайней мере, обвинять человека в его болезни я считаю просто низостью и избегать его по этой причине - предательством. Действительно, окружающий мир и общество таковы, что человек никогда не может быть уверен на 100%, что его это не коснется. Да, можно попытаться себя от этого оградить, но полностью застраховаться все равно не получится. К тому же, медициной доказано, что, как уже было сказано, существует всего три способа заражения, так что поводов ограничивать свое общения с таким человеком я не вижу. По поводу высказывания или невысказывания сочувствия... Если это Ваш друг, Вы, наверное, знаете, нужно ему это или нет. :) Надо смотреть по ситуации. Но в целом, думаю, более правильна ситуация, когда скользкая тема, будучи однажды озвучена и обсуждена, больше не будет подниматься.

А вот если партнер... Тут, конечно, намного сложнее все. И я пока не знаю, как бы я отреагировала.

Если знакомый, то мне без разницы, так же как раньше. Если друг или любимая - сделаю что могу чтобы помочь, точно как и при другой трудной ситуации. Что, разве сломать спину или заболеть раком легче ? не наблюдаю разницы

Назад
Сверху