• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что нас ждет после смерти?

• Автор темы Автор темы Danier
  • Дата начала Дата начала
Chery, B.Niger, А ЕСЛИ СЖИГАТЬ?
Кстати давно читал, ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ СЖИГАТЬ ТРУПЫ, А НЕ ХОРОНИТЬ,, НЕ БЫЛО БЫ БОЛЕЗНЕЙ И ВИРУСОВ, ИЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ МЕНЬШЕ!!! :mad:

Не понимаю КОМУ НАДО ЗАНИМАТЬ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ТЕРРИТОРИЙ ТРУПАМИ??? ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ДАЖЕ во многих верах сказано что надо сжигать, это и для души полезней!

ApTema, вообще-то и сейчас сжигают. Точнее сказать - кремируют. Только огромное количество людей все же считает это оскорбительно, чтобы его сожгли.
И какие это религии разрешают сжигание??

Prot, знать надо, многие восточные...

ДА КТО СЖИГАЕТ??? Это правильней экологичней и вообще, просто у людей есть свои тупые прихоти, памятник поставить и всё такое, хотя памятник и так можно поставить, не обязательно хоронить...

Я воть тоже хочу чтобы меня сожгли!..и прах по ветру пустили...а не чтобы лежала в сырой земле и меня жрали червяки

А я не хочу, чтобы меня сжигали... Как представлю... На самом деле сейчас сжигают в основном из-за того, чтобы потратить меньше денег на место на кладбище.

Какая разница, что произойдет с твоим телом после смерти? Ты все равно этого не увидишь, не почувствуешь и не узнаешь... :)

Riana, люди из-за своей глупости, а точнее всё человечество из-за упрямства также могут пострадать, уже страдают, в жарких странах при гниении параши всякой СКОЛЬКО ВИРУСОВ И БОЛЕЗНЕЙ ЗАРОЖДАЕТСЯ!!! НЕ СЕКРЕТ!

Zveryok, а тебе приятно осозновать, что когда тебя закопают через некоторое время может что-нибудь произойти с кладбишем и какие-то *****ки будут играть в футбол твоими костями.

ApTema, ну, не всем дано что-то знать.

Вот почему-то в последнее время тоже склоняюсь к кремированию. Хотя это и тупо - просто я наслушалась всяких страшных историй по дискавери - боюсь, как бы меня заживо не похоронили... А то похоронят, а я потом проснусь...брр...

Да уж,насчёт жутких историй про "хоронить заживо",действительно начиталась в последнее время.Понапишут же всяких гадостей в газетах порой!%(

Сколько б не писали о том, что хоронят заживо, а это было только в древние времена, в наше время хочешь-не хочешь, а все равно сначала следует вскрытие... Так что живыми не похоронят точно...

После смерти — отдых и следующее воплощение. См. этот пост.
Трупы лучше сжигать, как мне кажется. Гигиенично и, как говорят, для души нет соблазна вернуться :)

Последнее редактирование модератором:
Riana, Неужели всем подряд делают вскрытие, даже если причина смерти установлена и не вызывает подозрений??

Prot,да нет..иногда вскрывать нечего просто!

Да вскрывают почти в любом случае, даже если человек из окна выбросился - а вдруг он был под наркотическим воздействием, даже если человек от старости умер - а вдруг его дорогие родственнички отравили?

Prot, так вот именно, что после смерти мне уже будет все равно, что будет происходить в этом мире, даже с моими костями. Ведь меня не будет... Я ведь все равно не увижу, что именно произойдет! Дам я детям наказание о своем теле или нет, - они могут и не исполнить его. Но я об этом не узнаю!

Но вот какие мысли у меня возникают по поводу могилы:
1. Не хочется, чтобы она напоминала родственникам о горе.
2. Не хочется заставлять детей прибираться на ней.
3. Не хочется, чтобы ее превратили в какого-то рода идол, типа иконы...

После жизни или после смерти?

Пришла в голову мысль...
"После жизни" и "после смерти" - в чем разница? Ведь говорят: "после смерти он отправился на небеса". Но ведь это произошло после жизни, не так ли? Значит жизнь это все таки что-то продолжительное (хоть и поется: "жизнь- только миг между прошлым и будущим"), а смерть - одно мгновение, когда сердце отключается. Это как щелчок выключателя: ЩЕЛК! - и света нет, есть только темнота.. Получается жизнь - это свет, смерть - щелчок, а что же такое темнота? Другой вид жизни? А может темнота и есть жизнь, а свет что-то совсем другое?.. Выключатель-то работает в обе стороны...

Да вскрывают почти в любом случае, даже если человек из окна выбросился - а вдруг он был под наркотическим воздействием, даже если человек от старости умер - а вдруг его дорогие родственнички отравили?
Riana, ничего подобного, сейчас, если от старости человек умер и если родственники сказали "Не вскрывать" - никто никого вскрывать и не будет, уж поверьте мне, на личном опыте знаю...
Angel, Интересный вопрос, не правда ли? Что нас ждёт после жизни? Как там, что там... Что там что-то есть - это точно, даже если небытие, то оно есть :) Значит, "загробная жизнь" существует, вопрос лишь в какой форме... Как известно, круговорот всего на пленете постоянен и планета не увеличивается и не уменьшается, а всё потому, что ничто не может исчезнуть с планеты бесследно(разве что спутник, который запустили к другим звёздам - он то уж точно не вернётся :lol: Хотя насчёт увеличения планеты - это я неверно маленько сказал - пыль-то космическая оседает постоянно на поверхность Земли, после жизни человек даже превращаясь в тот же прах(неважно кремировали его или похоронили заживо) всё равно остаётся на планете в других существах... как удобрение в растениях или как жир, отложившийся от сьеденного хлеба, выросшего на вашей могиле ;) Жизнь, в нашем понимании слова, исчезает, наступает нирвана... Что такое нирвана? Полное растворение в этом мире, как "духовно" так и физически... что мы и имеем.

что нас ждет? гроб, родственички на халяву на поминках поесть пришли....

нет серьезно я во все это верю. во всю эту загробную жизнь. хотя может быть мне просто хочется в это верить...

Я очень не хочу чтобы что-то там было!!!! Очень!...просто пустота.... и ничего! никакого разума, памяти, души, ада или рая! Ничего!

Назад
Сверху