Реклама... но не столько УЖЕ сама реклама (с ней как токовой уже как-то свыклась более-менее), сколько увеличение громкости звука при ней. Не могу передать насколько меня бесит, когда начинается реклама и телевизор вдруг начинает так орать, что оглохнуть можно.
Очень не нравится то, что в новостях говорят в основном о плохом. Нет чтобы о хорошем! Все эти бесконечные катастрофы, где-то какие-то машины столкнулись, пару человек раненых, но об этом нам почему-то непременно нужно сообщить! Таких историй по всему миру - сотни каждый день, но зачем нам обязательно хоть об одной да сообщать каждый день - чтобы настроение испортить, да? В то же время о многих и многих странах наше телевидение молчит буквально годами. А ведь в них происходят какие-то культурные события, национальные праздники -наверняка зрелищные, почему бы об этом не рассказывать почаще в новостях?
Ещё несколько нервирует, когда из какого-нибудь несчастья, произошедшего с журналистом любым, его коллеги-телевизионщики делают буквально национальную трагедию. Опять же - каждый день происходят несчастья с сотнями тысяч людей, ну почему нас вынуждают переживать именно за журналистов? Ну, я, конечно, понимаю - профессиональная солидарность и т.д. и т.п., но СТОЛЬКО и с таким пафосом об этом говорить каждый раз - это уже злоупотребление служебными полномочиями, на мой взгляд!