• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что лучше: МР3 или CD? (объединенная)

Опрос Опрос Что лучше: CD или MP3?

• МР3

Голосов: 29 41.4%
  • CD

Голосов: 7 10.0%
  • Одно другому не мешает

Голосов: 31 44.3%
  • Мне все равно

Голосов: 3 4.3%

• Всего проголосовало
    70
Одно другому не мешает... но скоро придет "эра мр3", как это уже случилось с CD-дисками, которые выжили собой кассеты.

Меринова я вернуласи хыхы :D .. так что пришла твоя оопозиция. Ты все время говоришь о качестве музыки на сd, точнее о ее превосходстве над МП3... тут должна с тобой не согласится.. на лицинзионных мп3, нет не тех которые продают с отпечатанной на принтере книжечке и выдают за лицензию болванку на которой поперек маркером кривым почерком написано название группы.. я говорю о лицензии, настоящей с галаграмками всякими.. вот к примеру весь руский рок на МП3 залицензирован, и качество звучания у него не самое плохое, так что этот вопрос ош спорен :spy: А про душу музыки я те неоднократно говорила, душа это не книжечки и оберточки, это то удовольствие которое ты получаешь от песьни, мелодии и слов, и если я купила Мп3 своей любимой группы, то это для меня счатье на весь день, потому что там я нахожу все, что так люблю :D

Daisy Berkowitz Чувиха не слушай их всех вместе взятых CD всеровно лучше.....

Согласитесь, что покупать mp3 сборники всё-таки выгоднее - три раза купите и искоса будете смотреть на сидишки по 20 трэков с мыслью "Это грабёж! Зату же цену 20 вместо 100! да кому они нужны!!!" и тому подобное... Единственная морока - это сжимать битрейт хотя бы до 128, а то много места занимает. Пираты!!! Не записывайте на 256!!! Зачем?!

Это ж сжатие какое!!! ВЫ ЧЁ ОПУХЛИ, там же от музыки ничего и не остаётся... всё урезается... а вам выгода - так вы чё говно слушать хотите или свою любимую музыку... потому что mp3 - это ГОВНО!!! Лучше вот аудио cd или вообще катушки или винил!!!

если сидеть в инете, то МР3 лучше, а если за комп лень идти, то тут диск спасётЬ!
Разве что, а то это глупо.. сд, прошлый век... ненавижу сд плееры и проигрыв. и т.д. ОБОЖАЮ МП3! Представляю поназаписал любимы на 1!!!!!!!! диск и едь кайфуй в машине... а дибильные сидишки переставляй.. СД ОТСТОЙ!!!

ApTema добавил [date]1083136025[/date]:
BadMotherfuckerА ЗВУКИ ТАМ УРЕЗАЮТСЯ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ УХИШКУ НЕ УСЛЫШАТЬ ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ!!!!!!!!!!!!!!

Я даже незнаю чё лучше,мне всё нравится.

Я и тем, и другим пользуюсь, но душе все-таки мп3 ближе.

ApTema А ЗВУКИ ЭТИ, Дорогой мой, на киловатных колонках слушать надо, и всё равно, это кощунство, особенно по-отношению к творчеству хороших групп!!! Я люблю музыку, а не говно, которое от неё осталось!!!

BadMotherfucker добавил [date]1083260664[/date]:
Но не спорю, что в дороге и на компе mp3 лучше, т.к. чтобы продемонстрировать полное качество CD, которое охо-хо какое, нужно хорошие колонки 1000ват (кват), и не одни, + вертак не комповый, а нормальный! marshall'овский у меня!

BadMotherfucker абсалютно согласна с тобой.. чтобы действительно прочувствовать качество СД нужна ош хорошая техника, а плеер али комп (если конешна у тебя там не стоит система 1+5 с невыпенным саббуфером и ЗD звуком), вследствие чего МПз с моей точки зрения более ..адекватны чтоли :D

The TBAPb Не спорю, mp3 это считай для плеера самый то, но те кто слушают и кайфуют в шизлонге рядом, советую винил или катушки!!!

А мое мнение такое вот...
После того как я поюзал allofmp3.com в VIP режими я понял такую весчь. Что покупать МР3шные диски или качать откуда-нибудь mp3-шки можно ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ!
Хочу качества. И битрейта не ниже 256. А лучше VBR! И Lame'ом любимым.

Так как нормальных МР3шек не бывает, то логика проста:
0)Пойти в гости или на базар и взять пластинку ОБЫЧНУЮ, музыкальную.
1)Порипать ее дома в МР3шки с высоким какчеством
2)Наслаждаться.

Я бы и дальше с allofmp3.com лил, да вот что интересно. Дешевле выходит пойти и купить просто диск и заМР3шить его.

Сам лично держу ВСЮ музыку до единого в МР3ях. Да и осознание вышесказанного пришло недавно :-)

GamerDenis, 256 всё равно мало... На CD круче более 4000 что-ль на лицензионных... MP3 - говно и кощунтво!

Кхм. 256 - именно нижняя планка. VBR рулит :-) Пока хватает.
Лицензия от нелицензии отличаться не может. Вы бы это ЯВНО слышали тогда.
4000 - это много уже =) На обычном диске звук 44Кгц, 16 бит, стерео. Путем несложных рассчетов получаем 1408кбит/сек, не так ли? :-)

И есчо. Ежли бы ай-ривер научился читать файлы, пожатые lossless кодеком - тогда я не пожалел бы места. Главное - найти хороший оригинал.

ЗЫ: А еще есть ogg. Он тоже не промах :-) Да и в последней прошивке ай-ривера поддержка есть.

GamerDenis, Лицензия отличается, проверено на студийной аппаратуре... Насчёт битрейта CD я ошибся, просто тормозил вчера...

Назад
Сверху