• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что лучше - Классика аль Современность?!

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Произведения каких авторов Вы читаете?

• Читаю классиков

Голосов: 1 16.7%
  • Читаю современных авторов

Голосов: 1 16.7%
  • Читаю и современных авторов, и классику

Голосов: 4 66.7%
  • Вообще не читаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6
могу читать, как классику, так и современность...все зависит от настроенья, или от того, что тебе нужно в данный момент...

Я не понимаю вопроса. По-моему, во все времена были хорошие писатели. И разграничение на "тогда" и "сейчас" мне лично кажется нелепым. Если разграничивать по "Мастеру и Маргарите" и Белянину (в котором я давно разочаровалась) с Донцовой, то классика, конечно, лучше. Но хорошие, добрые, вечные книги были всегда. Почему же их нужно разделять по времени написания?
Классика обычно тяжелей для современного человека из-за того, что в книге отображается время, в которое она написана, даже если она совсем о других временах. Современному человеку труднее понять героев, живущих по своим законам и обычаям. Но лёгкость никогда не добавляла ничего ни сюжету, ни интересности. Для меня классика тяжела, но не нудна. Наоборот, интересно проникать в другое время с воображением автора. Но и современные писатели могут написать хорошую книгу, кто же у них это отнимет. То, что просто хорошая или даже неизвестная книга сейчас, может позже стать классикой. Так что время не играет большого значения.

я люблю классику, но мысль Ницше о том, что классики это те, кого все знают, но никто не читает, по своему верна. Единственная мысль умная за его жизнь, по-моему. Н, опять же, согласится с ней можно лишь на половину. Кое что можно и нужно читать, а иное в руки взять противно.

И классика и современность хороши!!! Просто смотря какое произведение и автор. И ногда и современные произведения трудно и очень нудно читать.

а надо просто совмещать.
я вот чего только уже не совмещала...Кафку с лукьяненко,кастанеду со Звонком.Вот сейчас дочитываю Гессе в перемешку с Карлсоном

Мне нравится больше классика, она более "мечтательная" какая-то, люблю русскую, английскую и французскую, ещё "Декамерон" понравился... интересно же читать о том где мы не были..., а современности мне и сейчас по уши хватает, а там красивые платья, дуэли, быт того времени, так и хочется туда! :)

а лучше читать и то и другое
а надо просто совмещать
относительно=)
лучше читать побольше независимо от того, какая книга, лишь бы хорошая была.
интересно же читать о том где мы не были..., а современности мне и сейчас по уши хватает, а там красивые платья, дуэли, быт того времени, так и хочется туда!
хочецца, канешн, но и о последствиях подумать не мешало бы;). всё это красиво, а после того, как прочтёшь того же Пушкина, то потом стихами говорить будешь;) приятна, канешн, дык и весела.

Gabri, зато про пошлость дедов и прадедов -- читаешь за милую душу? :)

Классика без сомнения лучше, и всё, что сейчас есть хорошего - тоже станет классикой. Что зря спорить :)

~*~MoN AmI~*~, перечитай Ницше, у него намного больше умных мыслей...

Я читаю и классику, и современных авторов, хотя желание что-то перечитать обычно связано с произведениями авторов, живших не ранее первой половины XX века.

Современная литература эфемерна во многом, а классика всегда интерестна (но тут можно долго спорить о том, что вообще такое классика и насколько это увлекает молодеж).

Назад
Сверху