• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что лучше - Классика аль Современность?!

• Автор темы Автор темы romer
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Произведения каких авторов Вы читаете?

• Читаю классиков

Голосов: 1 16.7%
  • Читаю современных авторов

Голосов: 1 16.7%
  • Читаю и современных авторов, и классику

Голосов: 4 66.7%
  • Вообще не читаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6
но всетаки подавляющее большинство классики -жутко нуднoe...
Не знаю, что ты имеешь ввиду, но всю классику прочитать невозможно(поэтому говорить о подавляющем большинстве не приходится)...Потом, одна классика-другой рознь:)
Кристи и Конан Дойль-классики детектива-скажешь нудно?:)
Тэффи и Вудхаус-изумительные классики юмора, Жорж Санд-самая что ни на есть классика женского романа(Картланд и прочие, не годятся ей в подметки)...Поэтому заявлять с ходу, что все барахло не торопись;)

Это смотря что в классике и что в современности ;) Если серьезно, то я предпочитаю... и то, и то, правда, читаю больше современной литературы. Я дитя техногенного мира, мне современные авторы ближе...

Энери
Да нет,я не об этим =) Кошмар какой,помню,я в шестом классе читала "Робинзона Крузо" может я и не права,но это до такой степени нудно,что рыдать хочется... Кое-как дочитала и сказала себе : "Больше никакой классики!Никогда." Но всетаки любимаю бабушка подбила меня на прочтения "Графа Монте-Кристо" - эффект тот же самй. После прочтения первого тома мне захотелось выть... Естественно второй я даже и не думала дочитавать... Не знаю,не знаю, вообше это дело вкуса...

Смотря какаЯ классика и какая современность..бывают кошмаро нудные а бывают интересные..

~*Dante§§a*~, ну, творения Дюма-это дело такое:) Как известно, многие он писал для газет-но "Три мушкетера" и поныне здравствуют, к примеру:) Крузо, честно говоря, мне и самой не по вкусу был. Но из приключенческих авторов, кстати, Хаггард читается достаточно легко - те же Копи царя Соломона, для начала:)
В фантастике мне рассказы Беляева очень нравятся:)
А с современностью худо...Прочла вот сборник Толстой "Изюм"...Может она и считает себя классиком:D Но не я:)

Энери
Вот-вот,от Беляева я тоже в восторге,"Голова Профессора Доуэля" - это чудо :)
knopa
Вполне возможно,но всеравно мне Донцова больше нравится:)

~*Dante§§a*~, Донцова - не классика, это бульварная литература, т.е. литература с маленькой буквы "л".

knopa, все опять-таки жутко субъективно:)
Донцову я тоже не воспринимаю, зато раньше мне Хмелевская с ее ироническими дедуктивами нравилась:) хотя в классики ее записывать рана...и вообще в современной литературе я больше разочаровываюсь, к сожалению...

Энери, под литературой с большой бувой "Л", я подразумеваю таких как Булгаков и иже с ним, но уж никак не бульварные книжонки.

knopa,я понимаю, но на одном Булгакове тоже зацикливаться нельзя:) почему-то у нас вспоминают все Мастера и Маргариту, а Белую гвардию ни сном ни духом:)

Энери, я не имею ничего против бульварной литературы, надо же что-то читать в метро, не Собачье же сердце и не Театральный роман...

knopa, ну почему же?Я вот читала "Собачье Сердце", правда, на меня все оглядывались странно. Что касается метро, то тех, то читает не_Донцову(хотя бы того же Акунина или Фрая), я склонна записывать чуть ли не в интеллектуалы:D

Фрая?!

Ню-ню, насчет интеллектуалов эт ты кочено загнула ;)

Я читала по молодости лет в метро "Ивана Васильевича", так народ от меня отсаживался, и я три раза проехала свою остановку :lol:

По-моему, нельзя сравнивать. Классика - это одно, а современная литература - совсем другое. Я иногда читаю классику, а иногда - современных авторов.

~*a~, не говори. Она вообще такая противная:) Рассказывала давеча: вот заходит ко мне в комнату мой ребенок, а я в него/нее бац статуэткой, чтоб не отвлекал:lol:
А на канале Культура показывают: большой такой заголовок-Современный писатель России. И сидит значитца энтот писатель-звать его Григорий Остер:D Из наибольших достижений, кто не знает-38 попугаев и котенок по имени Гав:D
Офтоп, Данта, ты чего зашифровалась?:)

Я считаю, что классика это классика, и ее не нужно ни с чем сравнивать, а вот современные детективы ИМХО полный отстой ..

Вобщем, я не читаю современную литературу, не читаю детективы Донцовой, не читаю Белянина, всех остальных тоже не читаю.
Я за классику, руками, ногами, головой и хвостом. :)

По-моему и у классики и у современности есть свои плюсы и минусы=)
Тем более, это две разных вещи. С удовольствием читаю и то и то=)

knopa, а ее надо выяснять?:) Романы Маркеса-классика, они же-современность. Грань заключается в самой личности писателя и его произведениях. Пресловутый Поттер-что это? Классика детской/юношеской книги или хорошо раскрученный бренд современности?

Назад
Сверху