• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

Безответная любовь-это всегда несчастья и страдания, эта мучительная боль, которая гложет человека изнутри и, в большинстве случаев, он озлобляется на весь мир, избегает людей... боится поверить, что может быть всё по-другому.. что возможна взаимность.. Но:Время-лучший лекарь и надо жить и надеяться на лучшее! Ведь каждый получит то, что заслуживает!

Мне кажется это зависит от того, кого в тебе больше "садиста" или "мазохиста". Если "садиста"- то лучше когда тебя любят а ты ничего не чувствуешь, тогда тебе проще, в тебе меньше сострадания и тебя не гложет, что ты мучаешь другого человека.
Если же наоборот- то ты будешь упиваться своим состоянием влюбленности и итебе проще страдать самому, чем мучать другого.
Такова моя теория :)
Себя отношу ко второму варианту. Мне сложно сделать больно человеку, который ко мне тянется.

У меня в жизни было и то и другое и может это и эгоистично , но уж пусть лучше меня любят . Неразделённая любовь это чудовищно тяжело , особенно для такого эмоционального и чувствительного человека как я:o .

Было и то и то....все это ужасно.....но когда тебя кто то любит это проще для тебя....

ужасно и то, и другое, соглашусь со всеми..
Когда такое бывало со мной, я обычно испытываю бурные приступы деятельсноти, пытаюсь что-то сделать по ситуации, чтобы человек обратил внимание, ненавязчиво так... может получится, может нет - но отвлекает от грустных мыслей. Если что потом поплачу...

А вот когда меня любят а я нет... ну вот как раз сейчас такая ситуация. И что делать? Для меня это очень тяжело. Я ему все объяснила, что мы разные, что ничего у нас не получится... а он все равно звонит, смс-ками засыпает, хоть номер телефона меняй... и жалко его, но уже начинает раздражать.

До недавнего времени во мне жил эгоизм... Я всегда думала, что лучше быть любимой, чем любить, боли меньше. Сейчас я понимаю, что оба варианта тяжелы по своему. Я живу с человеком, которого не люблю, почти девять лет... нет ревности, при раставании ни плачу, ни скучаю... Чувствую себя свободной, но... я влюбилась, в другого, а у нас ребенок..
Почти двойная ситуация...
Опыт - самый лучший урок в жизни....

Скажу так - если оценивать трезво, то оно конечно скорее всего равно по степени причиняемых перживаний - и когда тебя не любят, и когда ты не любишь, но...! Можно назвать меня думающей только о своем спокойствии эгоисткой, но для меня страшнее моей безответной любви нет... Я никогда в жизни больше не хочу пережить то, что переживала (да и переживаю до сих пор, зачем себя обманывать), это выше моих сил и просто убьет меня в физическом смысле этого слова. Никому и никогда я не пожелаю такое ощутить, и очень сильно сомневаюсь, что эти чувства соизмеримы с жалостью и переживанием за того человека, который страдает по тебе.

Jennifer написал(а):
Что хуже: любить безответно либо, когда тебя любят, но ты как бы не хотел, ответить взаимностью не можешь.

Хуже когда тебя любят, а ты нет.
7f930596c2b64ce0c67b89f081aa1463.gif

Обе ситуации очень сложные и болезненные.
Любить самому безответно гораздо легче по крайней мере мне.я могу в себе давить чувство.А когда тебя любит искренне а ты не можеш ответить то и тебе очень больно и тому человеку.Это все проверено.

У меня есть друг. У нас с ним чисто дружеские отношения. Я могу рассказать ему всё и знаю, что он меня не оставитв беде. Но недавно он признался мне в любви. А дело в том, что я к нему отношусь как к другу,но не более того. Мне с ним стало сложно общаться. Чувствую, что скоро наша дружба закончится.
А вот ещё одна исторния. Мне очень нравится мой одноклассник. Я думаю только о нём, стала хуже учиться, мало ем. А он не обращает на меня внимание. Однажды на математике нас разделили на 3 группы. Мы оказались в одной. Я постоянно смотрела на него, а он ноль внимания. Я тогда начала прикалываться с подругой, смеялась, вобщем выпендривалась. После этого я постоянно на него смотрю...
Вобщем, извините меня за мой бред..
Но я думаю, что и то, и то одинаково тяжело. Хотя, смотря кому как

По мне хуже когда тебя любят безответно.
Особенно, если у ты ценишь этого человека в первую очередь, как друга..

Конечно лучше что бы тебя любили безответно, но в моей жизне, получается что я влюбленна в одного парня,ну а он ни оказывает никаких знаков внимания. И как назло он поуши влюблен в мое бывшую лучшую подругу. Но и с моей стороны есть целые 2 безответные любви - это мой друг и мой однаклассник.

По мне лучше - чтобы тебя любили безответно.
А вот если ты... Просто, не хотелось бы страдать от безответной любви.

Просто, не хотелось бы страдать от безответной любви.
Мне кажется, в этом вопросе многое зависит от самого человека - хочет он страдать или же воспринимать несчастную любовь не как что-то плохое, как страдание, а как высокое чувство, Любовь с большой буквы.

По мне так, хуже самой любить безответно - это мучиться же, жесть такая... По-моему, когда тебя любят, это ещё как-то, его ж, простите, проблемы. Когда в хороших отношениях с этим человеком, то конечно начинаешь за него париться, а как бы всё так объяснить, что нельзя меня любить- ну и всё в этом духе. Всё-тки, собственная безответная любовь - это намного жёстче.

когда ты любишь безответно

потому что, когда тебя любят, проблем меньше

Мне лучше самой любить безответно. Потому что, если бы меня кто-то безответно любил, как я безответно люблю моего мч, я бы повесилась... или его убила. Просто так невозможно жить. Самой любить легче. Тогда нет ни раздражения, ни вины.

где-то читала, что когда любишь безответно это и есть настоящая любовь...но по-моему хуже этого нет(
а когда тебя любят, а ты нет гораздо легче...сам не мучаешься...но это во мне эгоизм говорит)

Назад
Сверху