• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

_Karolina_, да это правда, но больнее ему вряд ли будет, так как это уже довольно долго длится, апогей наступил, но вот спада пока не предвидится....Но я постараюсь :(
Спасибо за поддержку! :flower:

скажу правду измучена односторонней любовью :cry: , но при этом мне нехотелось бы жить с человеком , выдавливать поцелуи за его подарки и внимание

_Karolina_
Молодец, так держать...А вообще главное (Но, это личное, мое мнение!) не бегай за ним!!!

для меня хуже, когда меня любят, а я нет. Хотя первый вариант не лучше..Но я боюсь причинить человеку боль, разбить его сердце...

хм. Знаете, мне кажется, что нельзя сказать однозначно, т.к. когда тебя любят,а ты нет-человек испытывает такие же эмоции, как испытывали бы мы,если б любили безответно. То есчть, в этой ситуации страдают обе половинки...
У меня она такая (ситуация)- меня любил один человек, а я была глупая и маленькая и почему-то очень его боялась и когда он мне обо всем рассказал объяснила ему, что мол так вот и так,но давай лучше будем друзьями!... Я знаю, что тогда ему было больно,потому что ,по иронии судьбы, теперь я этого же самого человека люблю...(уже точно знаю, что люблю).(правда,он об этом не знает,но думаю, что рассчитывать мне не на что)
И могу с уверенностью сказать,побывав в обоих шкурах, что ни та, ни та не радость... А слова ,типа "Давай будем друзьями" еще больнее бьют...

Хм, у меня и первый и второй вариант был... Что лучше даже не знаю... и так и так тяжело.

у меня был вариант когда парень меня любил, очень, а его - увы, уже нет. мне было очень жаль его, я плакала вечно ....но всё равно это не сравнится с тем, когда сама любишь безответно (имхо).

когда тебя любят без ответа с твоей стороны - это очень неприятная ситуация - с одной стороны тебе приятно, что за тобой ухаживают, но с другой это внимание в тягость. я вспоминаю некоторые моменты с радостью, а некоторые с грустью. был парень, к -рый был в меня влюблен, и его однажды положили в больницу( ничего серьезного), так он звонил мне раза три и приглашал к нему прийти одной, я не пришла -подруга говорит - он тебе никто. стыдно до сих пор, а он в обиде. другой - вы не поверите - до сих пор в обиде за то, что я не носила его подарок - красивую заколку, к - рую подарил на д.р, хотя это было в 14 лет!!!а нам уже за 20 перевалило.так что нужно осторожнее быть с такими влюбленными....

Однозначный ответ сложно дать, все зависит от ситуации, но все же думаю многое зависит от человека, которого ты любишь или который любит тебя. Если влюбленному в тебя парню объяснить, что ничего между вами быть не может и он продолжает добиваться тебя, то да - это тяжело...У меня так было с парнем, который учился со мной в универе. Мне приходилось видеть его каждый день, он каждый раз подбегал, пытался обнять, поцеловать ия никак не могла ему объяснить, что это напрасно и меня раздражает, но к счастью, он закончил интситут в прошлом году...Забавно, что я все это время находилась в таком же положение - была безнадежно влюблена, и хотя то парень так и не узнал об это, я не жалею, что ничего не сказала, теперь мы просто хорошие друзья.Боюсь представить какими бы были наши отношения (если бы были), если бы я призналась и стала бы его добиваться... Вообщем, что я хотела этим всем сказать... ах да, все зависит от ситуации и отдельно конкретного человека

Вот это тако йспорный вопрос на самом деле...Для меня лично..вот ,незнаю..когда меня любят а я не люблю меня это начинает раздрожать...сразу появляеться какое-то отвращение к этому человеку....а еще если он начинает пристовать сос воей любовью...то это уже тогда вообще ужас....а вот если я люблю,а меня не любят...это конешна обидно очень...пару ночей без сна...а потом...просто можно переключиться на другого и все забудеться...надо просто относиться к таким ситуациям проще!

Вы правы, одназначно сказать сложно т.к. оба варианта сложны и тяжки.И побывав вобоих ситуациях...Мне показалась вторая ситуация все же хуже...Может я и не права...Но это мое мнение.

Сложный вопрос. Когда тебя любят, а ты нет, многим всегда не удобно в такой компании, чувсвтвуешь за собой какую-то вину. Но и любить самой безответно не самое приятное. Раньше для меня второй вариант был проще, но сейчас мнение изменилось,в се же лучше, когда тебя любят

PoiSon написал(а):
сразу появляеться какое-то отвращение к этому человеку....
знаешь,знакомая ситуация.правда,не со мной роизошла,но на моих глазах.у меня в группе,есть парень,которому очень нравится девушка из нашей же группы.и ее это очень бесило.а сейчас она к этому,можно сказать,привыкла,и просто использует его.он у нее как шестерка.и мне этого пацана очень жалко.ведь он понимает,что он ей не нравится и все выпрлняет практически любоую ее просьбу!

Вот я тоже знаю многих таких девченок которые таких пацанов просто,реально используют....да мне подружки тоже советовали,типо да ты что,такая возможность ,разводи его пополной...незнаю,вот когда в такой ситуации находишся,до того тошно,что и разводить не хочется...да и вообще этим заниматься как -то тоже нехочется...пацана жалко...

незнаю...я так не иогу..или проста не умею)

да было у меня такое когда меня любили и стихи посвящали ))было приятно!

всегда хотела узнать от муж.пола какое это состояние когда тебя отвергают (((

я с тем молодым человеком по сей день знакома и вседа когда встречаю улыбаюсь ,но замечаю в его глазах что то не понятное (печаль ,а возможно и боль)

я за то что б нас любили и мы любили но в жизни вседа по разному ,всегда есть кто то кто страдает ((

Alabina написал(а):
всегда хотела узнать от муж.пола какое это состояние когда тебя отвергают (((

Такое впечатление будто тебя просто напросто выбросили, как ненужную весчь...

Alabina написал(а):
я с тем молодым человеком по сей день знакома и вседа когда встречаю улыбаюсь ,но замечаю в его глазах что то не понятное (печаль ,а возможно и боль)

Скорее всего и то и другое, может быть еще и непроизвольная обида...

По моему мнению, лучше, когда ты любишь безответно. Да, это больно, но любовь, какой бы она не была, воспитывает душу, а безответная вдвойне. Когда же тебя любят, а ты - нет, любящий человек страдает, и понимать, что ему больно из-за тебя еще неприятнее, чем безответно любить самому, по-моему.

Дая с тобой полностью согласна..можно даже взять пример моей подруге..вот она любит без ответно..но ей хорошо...у нее есть надежда..она живет этим человеком...хотя мне порой ее жалко

Люблю безответно... Не знаю.. Может он тоже любит, по крайней мере любил.. Но вот признаться в этом не хочет.
А любят меня многие... И мне их очень жаль. Все что я могу им дать так это дружбу. Не многие соглашаются, но тем не менее..
Так что оба варианта не просты. Оба сложные.

Назад
Сверху