Поскольку столь пламенная речь в частности шла о содержании понятия авторитаризм, - думаю, толковые словари типа Словаря иностранных слов или Ожегова (хотя бы!) читают не одни экономисты.Irma, повторю: Я НЕ ЭКОНОМИСТ. Но нам ВСЕМ приходится голосовать, а значит, знать, за ЧТО. По-вашему, пусть экономисты и решают, какой строй нам выбрать? Зачем тогда выборы?
Повторяю, если нам лень(?) воспользоваться даже такими источниками, - как нам браться за проблемы неолиберализма, тем более сейчас, когда он в кризисе?
Т.е. Вы продолжаете настаивать на том, что выражая СВОИ мысли посредством беспорядочно надерганных по Вашим же словам цитат, Вы становитесь Путиным? - Поздравляю.Я например, должна быть уверена, что мы не движемся назад к социализму или еще черте к чему. А вам все равно? Как Путин скажет? Тогда и не спорьте с ним в своих постах.
Это то же самое, как если Вы завтра напишете письмо с "просьбой" прислать 5000 евро, "а не то...", "оформите" его вырезанными из "Малой земли" БУКВАМИ, и будете ждать, что милиция придет не к Вам, а на кладбище к дорогому Леониду Ильичу.
Агитировать и учить кого-то не собиралась. Хотела узнать позицию других.
P.S. Кроме критики, Вашей личной позиции по поставленным здесь вопросам так и не услышала. Остается догадываться: Вы за авторитаризм, за приоритет государства над личностью.
К сожалению, я не помню точную семантику слова "авторитаризм", - Вам придется подождать до вечера, - но оно не просто так созвучно слову "авторитет". Которое вовсе не равнозначно понятию "воротила преступного мира".Поэтому в общем случае авторитаризм не есть приоритет государства над личностью. Это еще одно из ложных понятий, которые Вы пытаетесь здесь излагать.
Вы утверждаете, что хотите знать, не движемся ли мы к социализму, потому, что Вы боитесь этого? - А вот шведы (они, вроде бы?) полагают, что живут при одной из разновидностей социализма. Т.е. Вы не хотите, чтобы мы жили как шведы?
Интересно, сколько человек на улице с вами согласится...Понимаете, Вы не пытаетесь размышлять или задавать вопросы, - Вы пытаетесь давать ответы за других и от имени других. А это совсем другое понятие, чем заблуждаться. Это называется лгать, не так ли?

По заявленному Вами вопросу "Что делать" предлагаю желающим яблошникам обсудить свои дела, а именно вот этот материал Ведомостей:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/05/137426Демарш несогласных в «Яблоке»
Петербургское «Яблоко» заявило о необходимости смены курса партии и ее руководства. Некоторые партийцы в Москве идею поддерживают
Согласитесь, только последователи партий, которые сами знают, чего хотят, вправе хоть как-то расчитывать на "моральное лидерство" или как там называется вот это: "Тогда и не спорьте!"
Однако же опыт показывает, что такие условия (или приближённые) царят именно в авторитарных странах(если к авторитарности отнести и конституционную монархию
). Так что выбор мой - именно ограниченная авторитарность а-ля конституционная монархия.


