Forever Free
Гуру
ereno, прежде чем задавать вопросы, неплохо было бы тебе разобраться с определением понятия форма правления.ereno написал(а):Forever Free, вопрос был о форме правления. Чувствуешь разницу?
А теперь открываем твою любимую Википедию, и читаем:ereno написал(а):1. Какое государство мы хотим построить: авторитарное или демократическое?
Отвечаю сама:
1. Демократическое (знаю обо всех его недостаках, но вижу больше преимуществ перед другими формами правления).
Дальше:Необходимо отличать понятие «политический режим» от понятия «форма правления». Политический режим скорее социологическая характеристика государства, характеризующая в большей степени взаимоотношение по поводу отчуждения и перехода власти в государстве, а форма правления описывает, как формируются органы государственной власти (скорее с точки зрения процессуальных моментов), и как данные органы взаимодействуют друг с другом.
(с)
ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ (англ. form of government) - в теории государства и права и в конституционном праве понятие, характеризующее структуру, порядок образования и организацию высших органов гос-ной власти и установленный в данном государстве порядок отношений между ними. Ф.п. определяется, прежде всего, организацией верховной гос-ной власти. Главным, определяющим признаком Ф.п. является статус главы государства (выборный и сменяемый или наследственный). В зависимости от этого различают 2 основные Ф.п. - монархию и республику.
(с)
ereno, чувствуешь разницу ?ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ - технология реализации государственной власти. Политический режим характеризуется методами осуществления политической власти, степенью политической свободы в обществе, состоянием правового статуса личности. Политический режим бывает как демократический или антидемократический. Последний, в свою очередь, подразделяется на авторитарный, тоталитарный, деспотический и т. д.
(с)

Что касается формы правления, то я считаю, что нужно обратиться к нашему историческому опыту.
В общем, склоняюсь к сильной вертикали власти. Президентская республика, или конституционная монархия.
, так что могу сказать - очень интересно было - советую!